08.08.2020
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
На вопросы отвечает помощник межрайонного прокурора юрист 2 класса Наймушина М.В.

Предусмотрены ли ежемесячные выплаты лицам, на иждивении которых находится ребёнок-инвалид?


В соответствии с Указом Президента РФ от 26.02.2013 № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы» в целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан установлены ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - в размере 10 000 рублей; другим лицам - в размере 1200 рублей.

 

 

Может ли взяткодатель быть освобождён от уголовной ответственности за дачу мелкой взятки?


В соответствии с примечанием к статье 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, совершившее дачу взятки в размере, не более десяти тысяч рублей, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки, либо это лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

 

Я являюсь муниципальным служащим. В 2019 году приобрел машину стоимостью 3 млн. руб. Необходимо ли сообщать о данной сделке?


Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (далее - Закон) определен круг лиц, в отношении которых устанавливается контроль за расходами.

В частности, это лица, замещающие должности муниципальной службы, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Если в соответствии с принятым правовым актом органа местного самоуправления Вы обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, то в соответствии с п. 1 ст. 3 Закона Вы также обязаны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если общая сумма таких сделок превышает Ваш общий доход и супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

 

Каким образом работодатель должен подтвердить факт, что работник не прошел испытание при приеме на работу?


Конкретного перечня документов и оснований законодательством не предусмотрено, по смыслу положений ст. 70-71 Трудового кодекса Российской Федерации можно сделать вывод, что работодатель должен собрать доказательства неисполнения работником своих должностных обязанностей. Такими доказательствами могут являться любые документы, в том числе: служебные и докладные записки; отчеты; акты о невыполнении обязанностей; приказы о дисциплинарных взысканиях; жалобы клиентов; объяснения работников. При наличии спора о законности действий работодателя по увольнению работника как не справившегося с испытанием при приеме на работу, данный спор может быть рассмотрен судом по заявлению работника.

Важно помнить, что до начала работы работник должен быть ознакомлен под роспись со своей должностной инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка.

 

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума Кировской

области  © Администрация городского округа города Котельнича

Кировской области

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-33-23, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание kotelnich-omv.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Регистрационный номер СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума Кировской области"

Адрес редакции - 612600, Кировская область, Котельничский р-н г. Котельнич, ул. Советская, д.83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+