20.10.2020
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Уголовная ответственность за финансирование экстремистской деятельности

За предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации, предусмотрена уголовную ответственность по статье 282.3 Уголовного кодекса РФ.


Санкция части 1 статьи 282.3 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 700 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

 

За те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, предусмотрена повышенная ответственность. Совершение такого преступления наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.


Установлена возможность освобождения лица от уголовной ответственности за указанные преступления в случае, лицо совершило преступление впервые, своевременно сообщило о преступлении или способствовало пресечению деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации, для обеспечения деятельности которых оно предоставляло или собирало средства или оказывало финансовые услуги.


Кроме того, уголовным законом предусмотрена конфискация имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности.


Старший помощник межрайонного прокурора

младший советник юстиции                                                                         А.И. Коковихин

 

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума Кировской

области  © Администрация городского округа города Котельнича

Кировской области

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-33-23, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание kotelnich-omv.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Регистрационный номер СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума Кировской области"

Адрес редакции - 612600, Кировская область, Котельничский р-н г. Котельнич, ул. Советская, д.83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+