15.07.2020
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Управление финансов
Отдел культуры
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ, инженерной инфраструктуры и благоустройства
Архитектура и строительство
Управление социально-экономического развития
Управление имуществом и земельными ресурсами
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Территории уличных комитетов города Котельнича
Полезная информация
Комплексная оценка результативности и эффективности муниципальных целевых программ города Котельнича за 2013 год

В течение 2013 года в городе Котельниче осуществлялись мероприятия по реализации 19 муниципальных целевых программ и 2 адресным целевым программам в части ремонта многоквартирных домов, с общим объемом финансирования 98203,2 тыс. рублей всех уровней бюджета, фактически – 95098,4 тыс. рублей. Объем финансирования их федерального бюджета составил 356,1 тыс. рублей (100% от запланированного), из областного бюджета – 60871,2 тыс. рублей (96,2% от запланированного), бюджета города – 33871,1 (98% от запланированного).

Оценка эффективности реализации муниципальных целевых программ проводилась по основными критериями:

1. Выполнение запланированных мероприятий программы.

2. Уровень финансового обеспечения программы.

3. Организация контроля за реализацией программы, уровень динамики индикаторов.

В результате проведенного анализа каждая муниципальная целевая программа получила интегральную оценку в баллах, на основании которой сложилась ее качественная характеристика, программа была признана:

-  эффективной, целесообразной к финансированию;

- эффективной, целесообразной к финансированию, но требующей корректировки в части сокращения объемов финансирования;

- эффективной, целесообразной к финансированию, но требующей корректировки в части показателей эффективности и (или)  сокращения объемов финансирования;

- неэффективной, требующей досрочного прекращения ее реализации.

По результатам качественной характеристики муниципальных целевых программ:

1.  Все программы признаны эффективными, мероприятия этих программ целесообразными к финансированию;

2. Из 19 МЦП у 11 программ среднее значение оценки выполнения показателей эффективности в баллах равно 1,0, у 8 -  меньше 1,0.

2.1. Наиболее низкий показатель эффективности 0,5 у МЦП «Развитие туризма в городе Котельниче Кировской области» на 2011-2013 гг. Из 8 показателей выполнено 4.

Не выполнен показатель     «Количество туристко-рекреационных территорий, обеспечивающих необходимой документацией для их развития»;

«Количество мероприятий, на которых представлена презентационная туристическая продукция города» - из 8 запланированных, представлена на 5;

показатель «Число занятых в сфере туризма» и как следствие – «Объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней».

2.2. У  МЦП «Гражданско-патриотическое воспитание граждан в городе Котельниче Кировской области» на 2011-2013 гг. среднее значение показателя эффективности – 0,6 ( из 5 выполнено 3), не выполнены:

«Количество военно-патриотических клубов» и  «Количество проведенных исследовательских работ по проблемам гражданско-патриотического воспитания».

2.3. У МЦП «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании городской округ город Котельнич Кировской области» на 2012-2015 годы среднее значение оценки – 0,625, их восьми показателей выполнено пять. Не выполнен показатель «Численность субъектов малого и среднего предпринимательства» - на это были объективные причины в связи с изменениями в налоговом законодательстве, и как следствие показатели -  «Доля занятых в сфере малого предпринимательства по отношению к численности занятых в экономике» и «Удельный вес налоговых поступлений от СМП в бюджеты всех уровней в общем объеме налоговых поступлений».

2.4. У МЦП  «Поддержка и развитие территориального общественного самоуправления в муниципальном образовании городской округ город Котельнич Кировской области на 2013-2015годы»    среднее значение показателей эффективности – 0,8, из 5 показателей выполнено  4. Не выполнен показатель «Количество органов ТОС, участвующих в проекте местных инициатив и участие в их реализации», так как инициатива не прошла конкурсный отбор. Следует отметить что показатель  «Количество заключенных договоров населения частного сектора на вывоз мусора» выполнен более чем в 2 раза, от 30 запланированных заключено 63.

2.5. У МЦП «Развитие образования города Котельнича» на 2012 – 2014 годы среднее значение показателей эффективности – 0,875, из 8 показателей выполнены по 7. Не выполнен показатель «Удовлетворенность населения качеством образования». Сравнение шло с опросом населения за 2012 год, так как данных за 2013 год нет.

2.6. У МЦП «Сохранение и развитие культуры в городе Котельниче Кировской области» на 2011-2013 гг.»  среднее значение показателей эффективности – 0,89, из 9 показателей выполнены по 8. Не выполнен показатель «Количество учреждений, здания которых соответствуют требованиям безопасности» в части требований по противопожарной безопасности.

2.7. У МЦП «Комплексное  развитие  систем коммунальной  инфраструктуры города Котельнича  Кировской области» на  2011-2015 годы

среднее значение показателей эффективности – 0,9, из 29 показателей выполнены по 26. Не выполнены показатели:

«Доля энергетических ресурсов, расчеты за которые осуществляются по приборам учета  по холодному водоснабжению»;

«Отпуск воды в расчете на одного жителя в сутки», запланировано 130,0 л в сутки на человека. Показатель завышен.

«Доля использования местных видов топлива для производства тепла в топливном балансе».

2.8. У МЦП «Управление муниципальным имуществом городского округа города Котельнича Кировской области» на 2012 – 2014 года среднее значение показателей эффективности – 0,93, из 14 показателей выполнено  13. Не выполнен показатель  «Проведение муниципального земельного контроля», из 50 запланированных проведено 41, так как не осуществлялся  контроль в отношении юридических лиц – прокуратурой не был утвержден план проверки на 2013 год.

Вложения:
ФайлРазмер файла
Скачать файл (Приложение № 1.doc)Приложение № 1.doc89 Kb
 

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума Кировской

области  © Администрация городского округа города Котельнича

Кировской области

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-33-23, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание kotelnich-omv.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Регистрационный номер СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума Кировской области"

Адрес редакции - 612600, Кировская область, Котельничский р-н г. Котельнич, ул. Советская, д.83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+