15.07.2020
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Управление финансов
Отдел культуры
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ, инженерной инфраструктуры и благоустройства
Архитектура и строительство
Управление социально-экономического развития
Управление имуществом и земельными ресурсами
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Территории уличных комитетов города Котельнича
Полезная информация
Комплексная оценка результативности и эффективности муниципальных программ города Котельнича за 2015 год

Аналитическая записка.

Комплексная оценка результативности и эффективности муниципальных  программ города Котельнича за 2015 год.

 

В течение 2015 года в городе Котельниче осуществлялись мероприятия по реализации 15 муниципальных программ и 1 комплексной программе, с общим объемом финансирования 379 853,2 тыс. рублей всех источников, фактически освоено  369 741,3 тыс. рублей. Объем финансирования из федерального бюджета составил 35 022,6 тыс. рублей (100% от запланированного), из областного бюджета – 133 012,1 тыс. рублей (99,4 % от запланированного), бюджета города – 170 379,4 (96,9 % от запланированного), 30 091,7 тыс. рублей внебюджетные средства (88,6 % от запланированного).

Кроме муниципальных программ по двум направлениям деятельности администрации были разработаны и утверждены главой администрации планы:

«План мероприятий по поддержке и развитию малого предпринимательства в муниципальном образовании городской округ город Котельнич Кировской области на 2015 год»

«План реализации мероприятий, направленных на развитие жилищного строительства, отдела архитектуры и строительства администрации города Котельнича на 2015 год».

На реализацию данных планов финансирование не предусмотрено.

При анализе использования средств на реализацию мероприятий муниципальных программ установлено, что подход к формированию финансирования программ в 2015 году изменился по сравнению с 2014 годом. При формировании финансирования всех программ стали учитываться средства бюджетов всех уровней, однако, как и в прошлом году, внебюджетные средства учитываются только при формировании МП «Развитие образования».

Наиболее низкое освоение финансовых средств по муниципальной программе  «Энергоэффективность и развитие энергетики в городском округе городе Котельниче Кировской области», всего 2%.

По другим муниципальным программам низкое освоение финансовых средств отдельных мероприятий:

«Детство с книгой», ремонт и оборудование детско-юношеской библиотеки им. А.С. Пушкина по ул. Советской, 46» по программе «Поддержка местных инициатив» - 36,2%;

«Обустройство и содержание пляжа на реке Вятка» по программе  «Обеспечение безопасности жизнедеятельности города» - 60,4%;

«Организация проведения работ и контроль по капитальному ремонту муниципального имущества» по программе «Управление муниципальным имуществом» - 23,9 %.

Оценка эффективности реализации муниципальных программ проводилась по основным критериям:

1. Выполнение запланированных мероприятий программы.

2. Уровень финансового обеспечения программы.

3. Организация контроля за реализацией программы, уровень динамики индикаторов.

В результате проведенного анализа каждая муниципальная целевая программа получила интегральную оценку в баллах, на основании которой сложилась ее качественная характеристика, программа была признана:

-  эффективной, целесообразной к финансированию;

- эффективной, целесообразной к финансированию, но требующей корректировки в части сокращения объемов финансирования;

- эффективной, целесообразной к финансированию, но требующей корректировки в части показателей эффективности и (или)  сокращения объемов финансирования.

По результатам качественной характеристики муниципальных программ установлено:

1.  Четырнадцать программ признаны эффективными, мероприятия этих программ целесообразными к финансированию;

Две программы признаны эффективными, целесообразными к финансированию, но требуют корректировки в части показателей эффективности;

Две программы признаны эффективными, целесообразными к финансированию, но требуют корректировки в части показателей эффективности и (или)  сокращения объемов финансирования.

2. Из 16 программ у 10 программ среднее значение оценки выполнения показателей эффективности в баллах равно 1,0, у 6 -  меньше 1,0.

2.1. Наиболее низкий показатель эффективности 0,55 у МП «Энергоэффективность и развитие энергетики в городском округе городе Котельниче Кировской области». Из 20 показателей выполнено 11.

Не выполнены показатели:

«Доля объемов электрической энергии, расчеты за которую осуществляются с использованием приборов учета (в части многоквартирных домов – с использованием коллективных (общедомовых) приборов учета) в общем объеме электрической энергии, потребляемой на территории города». Из запланированных 90%, учитывается 85%.

«Доля объемов тепловой энергии, расчеты за которую осуществляются с использованием приборов учета (в части многоквартирных домов – с использованием коллективных (общедомовых) приборов учета) в общем объеме тепловой энергии, потребляемой на территории города. Из запланированного 92%, учитывается 89,5%.

«Доля объемов холодной воды, расчеты за которую осуществляются с использованием приборов учета (в части многоквартирных домов – с использованием коллективных (общедомовых) приборов учета) в общем объеме холодной воды, потребляемой на территории города». Из запланированного 75%, учитывается 69,3%.

«Удельный расход электрической энергии в многоквартирных домах». При запланированном значении 767 кВт/час на 1 проживающего расходы составили 916.

«Удельный расход топлива на выработку 1 Гкал тепловой энергии на котельных». Из запланированного 193,94 т.у.т/1 Гкал, израсходовано 199,9.

«Удельный расход электрической энергии, используемой при производстве и передаче тепловой энергии в системах теплоснабжения». При запланированном значении 34,62 кВт/ 1 Гкал расходы составили 42,3.

«Доля потери тепловой энергии при её передаче в общем объёме переданной тепловой энергии». Из запланированных 15,2%, потери составили 22,3%.

«Количество квартир муниципального жилого фонда обеспеченных индивидуальными приборами учета от общего количества квартир». Из запланированных 32 % обеспечены 21%.

Не заключен энергосервисный договор (контракт), запланированный на 2015 год.

2.2. По МП « Содержание объектов благоустройства и инженерной инфраструктуры в городском округе городе Котельниче Кировской области» среднее значение показателей эффективности – 0,6, из 10 показателей выполнено 6.

Не выполнены показатели:

«Количество горящих светильников уличного освещения», из 1438 запланированных работают 1429. Необходимо пересмотреть данный показатель, если не запланирована установка новых светильников.

«Количество убранных аварийных и старых деревьев диаметром  более 0,5 м». Из запланированных 42 деревьев убрано 33.

«Площадь территории скошенной травы с газонов, скверов города». Из запланированных к скашиванию 231,2 тыс. кв. м скошено на 186,5 тыс. кв. м.

«Количество побеленных стволов деревьев». Побелка деревьев в 2015 году не производилась.

Последние три показателя по муниципальной программе взаимоувязаны с техническим заданием на выполнение работ по муниципальным контрактам. При составлении технических заданий необходимо своевременно вносить изменения в показатели эффективности муниципальной программы.

2.3. По МП «Управление муниципальным имуществом в городском округе городе Котельниче Кировской области» среднее значение показателей эффективности – 0,67, из 6 показателей выполнено 4.

Не выполнены показатели:

«Поступление в бюджет города доходов от управления и распоряжения муниципальным имуществом». Из запланированных к поступлению 21 429,8 тыс. рублей поступило 18 773,7 тыс. рублей.

«Доля поставленных на государственный кадастровый учет земельных участков под многоквартирными жилыми домами в соответствии с утвержденным планом». При задаче поставить на учет 100%, поставлено 80,3%. Данный показатель будет выполнен в 2016 году.

2.4. По «Комплексной  программе развития коммунальной и жилищной инфраструктуры в городском округе городе Котельниче Кировской области» среднее значение показателей эффективности – 0,73, из 15 показателей выполнены  11.

Не выполнены показатели:

«Удельный вес проб воды,  отбор которых произведён из водопроводной сети и которые не отвечают гигиеническим нормативам по санитарно - химическим и микробиологическим показателям». По программе запланировано – 2%, фактически не отвечают – 2,4%.

«Обеспеченность населения централизованными услугами водоснабжения». Из запланированных 85,5% обеспечено 82,3%.

«Доля потери тепловой энергии при её передаче в общем объёме переданной тепловой энергии». Из запланированных 15,2%  потери составили 22,3%.

«Перевод 50% ресурсоснабжающих котельных на природный газ».

2.5. По МП «Развитие образования в городском округе городе Котельниче Кировской области» среднее значение показателей эффективности – 0,8, из 10 показателей выполнены  8.

Не выполнены показатели:

«Охват  детей, получивших  услугу отдыха и оздоровления в лагерях дневного пребывания детей от численности детей школьного возраста». Планировалось охватить 30%, охвачено 23,6%.

«Количество военно-патриотических клубов, поисковых и волонтерских отрядов, активно работающих от числа созданных». Из запланированных 85% активно работает 75%.

2.6. По МП «Поддержка местных инициатив в городском округе городе Котельниче Кировской области» среднее значение показателей эффективности – 0,8, из 5 показателей выполнены  4. Не выполнен показатель:

«Доля объектов в рамках проекта поддержки местных  инициатив, введенных в установленные сроки, в общем количестве объектов, реализуемых по проекту поддержки местных  инициатив». Из 3 проектов 2 введены в эксплуатацию. Проект по ремонту помещения детско-юношеской библиотеки не введен в эксплуатацию по причине ненадлежащего исполнения муниципального контракта на выполнение ремонтных работ со стороны подрядчика. Спор с подрядчиком рассматривается в арбитражном суде Кировской области.

 

В целом из 141 показателя эффективности не выполнено 22, среднее значение – 0,84.

 

Качественная шкала оценки эффективности реализации долгосрочных программ

Качественная оценка выполнения показателей

Уровень использования финансовых средств

Качественная характеристика программы

Показатели эффективности выполнены в полном объеме

1 > = УФС > 0,5

Эффективна, целесообразна к финансированию

Показатели эффективности выполнены в полном объеме

0,5 > = УФС

Эффективна, целесообразна к финансированию, но требует корректировки в части сокращения объемов финансирования

Показатели эффективности выполнены не в полном объеме

1 > = УФС > 0,5

0,5 > = УФС

Эффективна, целесообразна к финансированию, но требует корректировки в части показателей эффективности и (или)  сокращения объемов финансирования

Не выполнена половина и более половины показателей эффективности

1 > = УФС > 0,5

0,5 > = УФС

Неэффективна, требует досрочного прекращения ее реализации

 

 

Оценка эффективности реализации муниципальных целевых программ

за 2015 год

 


п/п

Название  муниципальной целевой  программы, сроки    
реализации

 

Среднее значение
оценки  выпол-нения  показате-
лей  эффектив-
ности  в баллах 
(СРЗНАЧ Оц)

Качественная
оценка выпол-
нения  показа-
телей  эффек-
тивности 2)

Оценка использования   
финансовых средств

Оценка   эффектив-
ности реализации
долгосрочной 
программы 4)

объем   финанси-
рования, запла-

нированный
программой   на
соответствую-щий период 
(З пл)

фактически
освоенный
объем  финансирова-
ния   программы  за соответствую-щий период (З ф)

уровень
использования
финансовых 
средств
(УФС) 3)

1

МП «Развитие образования в городском округе городе Котельниче Кировской области»

0,8

Показатели эффективности программы выполнены  не  в полном объеме (из 10 показателей выполнено 8)

201 906,9

197 777,1

0,98

эффективна, целесообразна к финансированию

2

МП «Развитие культуры в городском округе городе Котельниче Кировской области»

1

Показатели эффективности программы выполнены  в полном объеме

49 641,4

49 539,9

1

эффективна, целесообразна к финансированию.

3

МП «Развитие физической культуры и спорта в городском округе городе Котельниче Кировской области»

1

Показатели эффективности программы выполнены  в полном объеме

14 930,7

14 705,6

0,98

эффективна, целесообразна к финансированию

4

МП «Поддержка местных инициатив в городском округе городе Котельниче Кировской области»

0,8

Показатели эффективности программы выполнены  не в полном объеме (из 5 показателей выполнено  4)

2 846,6

2 805,2

0,985

эффективна, целесообразна к финансированию

5

МП «Содействие занятости населения в городском округе городе Котельниче Кировской области»

1

Показатели эффективности программы выполнены не в полном объеме

275,0

254,3

0,92

эффективна, целесообразна к финансированию

6

МП «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения в городском округе городе Котельниче Кировской области»

1

Показатели эффективности программы выполнены  в полном объеме

2 309,1

2 207,5

0,993

эффективна, целесообразна к финансированию

7

МП «Энергоэффективность и развитие энергетики в городском округе городе Котельниче Кировской области»

0,55

Показатели эффективности программы выполнены  не в полном объеме (из 20 показателей  выполнено 11)

508,5

12,5

0,02

Эффективна, целесообразна к финансированию, но требует корректировки в части показателей эффективности и (или)  сокращения объемов финансирования

8

МП «Сохранение и развитие улично-дорожной сети, организация транспортного обслуживания в городском округе городе Котельниче Кировской области»

1

Показатели эффективности программы выполнены  в полном объеме

20 629,6

20 305,1

0,984

эффективна, целесообразна к финансированию

9

МП « Содержание объектов благоустройства и инженерной инфраструктуры в городском округе городе Котельниче Кировской области»

0,6

Показатели программы выполнены не в полном объеме (из 10 показателей выполнено 6)

18 363,5

17 623,7

0,96

эффективна, целесообразна к финансированию, но требует корректировки в части показателей эффективности

10

МП «Управление муниципальным имуществом в городском округе городе Котельниче Кировской области»

0,83

Показатели эффективности программы выполнены не в полном объеме (из 6 показателей выполнено 4)

6 636,5

3 810,5

0,57

Эффективна, целесообразна к финансированию, но требует корректировки в части показателей эффективности и (или)  сокращения объемов финансирования

11

МП «Развитие архивного дела в городском округе городе Котельниче Кировской области»

1

Показатели эффективности программы выполнены  в полном объеме

1 877,6

1 856,4

0,99

эффективна, целесообразна к финансированию

12

МП «Развитие муниципального управления в городском округе городе Котельниче Кировской области»

1

Показатели эффективности в полном объеме

29 987,96

29 694,5

0,99

эффективна, целесообразна к финансированию

13

«Комплексная программа развития коммунальной и жилищной инфраструктуры в городском округе городе Котельниче Кировской области»

0,73

Показатели эффективности выполнены не в полном объеме (из 15 показателей выполнено 11)

16 349,7

16 348,5

1

эффективна, целесообразна к финансированию, но требует корректировки в части показателей эффективности

14

МП «Переселение граждан, проживающих на территории г. Котельнича, из аварийного жилого фонда»

1

Показатели эффективности выполнены не в полном объеме

10 212,1

10 212,0

1

эффективна, целесообразна к финансированию

15

МП «Восстановление муниципальных жилых помещений в городском округе городе Котельниче Кировской области»

1

Показатели эффективности выполнены не в полном объеме

437,3

427,1

0,98

эффективна, целесообразна к финансированию

16

Муниципальная программа  «Обеспечение жильем молодых семей в городе Котельниче Кировской области» на 2015 год

1

Показатели эффективности выполнены не в полном объеме

1 900,8

1 900,8

1

эффективна, целесообразна к финансированию

 

Заместитель начальника управления

экономического развития                                                                                                                                                                                                 Л.В. Князева

 

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума Кировской

области  © Администрация городского округа города Котельнича

Кировской области

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-33-23, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание kotelnich-omv.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Регистрационный номер СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума Кировской области"

Адрес редакции - 612600, Кировская область, Котельничский р-н г. Котельнич, ул. Советская, д.83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+