23.09.2017

Официальный сайт
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Правила благоустройства
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
Комплексная оценка результативности и эффективности муниципальных программ города Котельнича за 2016 год

Аналитическая записка.

Комплексная оценка результативности и эффективности муниципальных программ города Котельнича за 2016 год.

В течение 2016 года в городе Котельниче осуществлялись мероприятия по реализации 14 муниципальным программ и 1 комплексной программе, с общим объемом финансирования 399 180,2 тыс. рублей всех источников, фактически освоено 366 519,64 тыс. рублей. Объем финансирования из федерального бюджета составил 26,4 тыс. рублей (25% от запланированного), из областного бюджета – 142 544,35 тыс. рублей (88,3 % от запланированного), бюджета города – 190 000,2 (94,2 % от запланированного), 33 948,8 тыс. рублей внебюджетные средства (94,9 % от запланированного).

Кроме муниципальных программ по двум направлениям деятельности администрации были разработаны и утверждены главой администрации города планы:

«План мероприятий по поддержке и развитию малого предпринимательства в муниципальном образовании городской округ город Котельнич Кировской области на 2016 год»

«План реализации мероприятий, направленных на развитие жилищного строительства, отдела архитектуры и строительства администрации города Котельнича на 2016 год».

На реализацию данных планов финансирование не предусмотрено.

В прошедшем году у 11 программ исполнение лимитов кассовых расходов составляет 98 – 100%%, что достигнуто своевременным внесением исполнителями изменений в муниципальные программы.

Как и за 2015 год на 30,75% освоены средства по программе «Поддержка местных инициатив» и на 36,51% по программе «Управление муниципальным имуществом» по объективным причинам.

Оценка эффективности реализации муниципальных программ проводилась по основным критериям:

1. Выполнение запланированных мероприятий программы.

2. Уровень финансового обеспечения программы.

3. Организация контроля за реализацией программы, уровень динамики индикаторов.

В результате проведенного анализа каждая муниципальная целевая программа получила интегральную оценку в баллах, на основании которой сложилась ее качественная характеристика, программа была признана:

- эффективной, целесообразной к финансированию;

- эффективной, целесообразной к финансированию, но требующей корректировки в части сокращения объемов финансирования;

- эффективной, целесообразной к финансированию, но требующей корректировки в части показателей эффективности и (или) сокращения объемов финансирования.

По результатам качественной характеристики муниципальных программ установлено:


1. Четырнадцать программ признаны эффективными, мероприятия этих программ целесообразными к финансированию;

Две программы признаны эффективными, целесообразными к финансированию, но требуют корректировки в части показателей эффективности;

Две программы признаны эффективными, целесообразными к финансированию, но требуют корректировки в части показателей эффективности и (или) сокращения объемов финансирования.


2. Из 15 программ у 6 программ среднее значение оценки выполнения показателей эффективности в баллах равно 1,0, у 9 - меньше 1,0.


2.1. Наиболее низкий показатель эффективности 0,58 у МП «Энергоэффективность и развитие энергетики в городском округе городе Котельниче Кировской области». Из 19 показателей выполнено 11.

Не выполнены показатели:

«Доля объемов электрической энергии, расчеты за которую осуществляются с использованием приборов учета (в части многоквартирных домов – с использованием коллективных (общедомовых) приборов учета) в общем объеме электрической энергии, потребляемой на территории города». Из запланированных 90%, учитывается 85%.

«Доля объемов тепловой энергии, расчеты за которую осуществляются с использованием приборов учета (в части многоквартирных домов – с использованием коллективных (общедомовых) приборов учета) в общем объеме тепловой энергии, потребляемой на территории города. Из запланированного 92%, учитывается 88,2%.

«Доля объемов холодной воды, расчеты за которую осуществляются с использованием приборов учета (в части многоквартирных домов – с использованием коллективных (общедомовых) приборов учета) в общем объеме холодной воды, потребляемой на территории города». Из запланированного 75%, учитывается 71,2%.

«Удельный расход электрической энергии в многоквартирных домах». При запланированном значении 767 кВт/час на 1 проживающего расходы составили 891.

«Удельный расход тепловой энергии в многоквартирных домах». При запланированном значении 0,15 на кВ. метр 1 Гкал расходы составили 0,1738.

«Удельный расход электрической энергии, используемой при производстве и передаче тепловой энергии в системах теплоснабжения». При запланированном значении 34,62 кВт/ 1 Гкал расходы составили 43,0.

«Удельный расход электрической энергии в системах уличного освещения». При запланированном 2,29 квт/час на 1 кв. метр освещаемой площади использовалось 3,42.

Не заключен энергосервисный договор (контракт), запланированный на 2015 год.


2.2. По МП «Управление муниципальным имуществом в городском округе городе Котельниче Кировской области» среднее значение показателей эффективности – 0,67, из 6 показателей выполнено 4.

Не выполнены показатели:

«Поступление в бюджет города доходов от управления и распоряжения муниципальным имуществом». Из запланированных к поступлению 30 513,2 тыс. рублей поступило 27 321,96 тыс. рублей.

«Доля поставленных на государственный кадастровый учет земельных участков под многоквартирными жилыми домами в соответствии с утвержденным планом». При задаче поставить на учет 100%, поставлено 80,3%.


2.3. По МП «Развитие физической культуры и спорта в городском округе городе Котельниче Кировской области» - среднее значение 0,7, из 10 показателей выполнено 7. Не выполнены показатели по выполнению нормативов ГТО, присвоению спортивных разрядов спортсменам и квалификационных категорий спортивным судьям.


2.4. По МП «Развитие туризма в городском округе городе Котельниче Кировской области» на 2016-2018 годы» среднее значение 0,7, из 7показателей выполнено 5. Не реализованы информационные мероприятия для турагентств, и руководителей организаций региона и не выполнены нормативы ГТО по виду испытаний «туристический поход с проверкой туристских навыков».


2.5. По МП « Содержание объектов благоустройства и инженерной инфраструктуры в городском округе городе Котельниче Кировской области» среднее значение показателей эффективности – 0,9, из 10 показателей выполнено 9.

Не выполнен показатель:

«Количество побеленных стволов деревьев». Из запланированных к побелке 1100 деревьев побелено 1000.


2.6. По «Комплексной программе развития коммунальной и жилищной инфраструктуры в городском округе городе Котельниче Кировской области» среднее значение показателей эффективности – 0,87, из 15 показателей выполнены 13. Не выполнены показатели, связанные с газификацией города.


2.7. По МП «Развитие образования в городском округе городе Котельниче Кировской области» среднее значение показателей эффективности – 0,8, из 10 показателей выполнены 8.

Не выполнены показатели:

«Доля детей школьного возраста, имеющих возможность по выбору получать доступные качественные услуги дополнительного образования в общей численности детей школьного возраста». Из запланированных 70% получают возможность 64%.

«Охват детей, получивших услугу отдыха и оздоровления в лагерях дневного пребывания детей от численности детей школьного возраста». Из запланированных 30% получили 28%.


2.8. По МП «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения в городском округе городе Котельниче Кировской области» не выполнены 2 показателя подпрограммы «Профилактика правонарушений в городе Котельниче Кировской области». Сократилось число членов добровольной дружины и лица, освободившиеся из учреждений уголовно-исполнительной системы, не желают устраиваться на работу.


2.9 По МП «Развитие архивного дела» не выполнен показатель по количеству запланированных к приему на хранение документов.

В целом из 143 показателя эффективности не выполнено 23, среднее значение – 0,84.

 

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru