30.05.2017

Официальный сайт
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Всероссийская сельскохозяйственная перепись
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
Комплексная оценка результативности и эффективности муниципальных программ города Котельнича за 2016 год

Аналитическая записка.

Комплексная оценка результативности и эффективности муниципальных программ города Котельнича за 2016 год.

В течение 2016 года в городе Котельниче осуществлялись мероприятия по реализации 14 муниципальным программ и 1 комплексной программе, с общим объемом финансирования 399 180,2 тыс. рублей всех источников, фактически освоено 366 519,64 тыс. рублей. Объем финансирования из федерального бюджета составил 26,4 тыс. рублей (25% от запланированного), из областного бюджета – 142 544,35 тыс. рублей (88,3 % от запланированного), бюджета города – 190 000,2 (94,2 % от запланированного), 33 948,8 тыс. рублей внебюджетные средства (94,9 % от запланированного).

Кроме муниципальных программ по двум направлениям деятельности администрации были разработаны и утверждены главой администрации города планы:

«План мероприятий по поддержке и развитию малого предпринимательства в муниципальном образовании городской округ город Котельнич Кировской области на 2016 год»

«План реализации мероприятий, направленных на развитие жилищного строительства, отдела архитектуры и строительства администрации города Котельнича на 2016 год».

На реализацию данных планов финансирование не предусмотрено.

В прошедшем году у 11 программ исполнение лимитов кассовых расходов составляет 98 – 100%%, что достигнуто своевременным внесением исполнителями изменений в муниципальные программы.

Как и за 2015 год на 30,75% освоены средства по программе «Поддержка местных инициатив» и на 36,51% по программе «Управление муниципальным имуществом» по объективным причинам.

Оценка эффективности реализации муниципальных программ проводилась по основным критериям:

1. Выполнение запланированных мероприятий программы.

2. Уровень финансового обеспечения программы.

3. Организация контроля за реализацией программы, уровень динамики индикаторов.

В результате проведенного анализа каждая муниципальная целевая программа получила интегральную оценку в баллах, на основании которой сложилась ее качественная характеристика, программа была признана:

- эффективной, целесообразной к финансированию;

- эффективной, целесообразной к финансированию, но требующей корректировки в части сокращения объемов финансирования;

- эффективной, целесообразной к финансированию, но требующей корректировки в части показателей эффективности и (или) сокращения объемов финансирования.

По результатам качественной характеристики муниципальных программ установлено:


1. Четырнадцать программ признаны эффективными, мероприятия этих программ целесообразными к финансированию;

Две программы признаны эффективными, целесообразными к финансированию, но требуют корректировки в части показателей эффективности;

Две программы признаны эффективными, целесообразными к финансированию, но требуют корректировки в части показателей эффективности и (или) сокращения объемов финансирования.


2. Из 15 программ у 6 программ среднее значение оценки выполнения показателей эффективности в баллах равно 1,0, у 9 - меньше 1,0.


2.1. Наиболее низкий показатель эффективности 0,58 у МП «Энергоэффективность и развитие энергетики в городском округе городе Котельниче Кировской области». Из 19 показателей выполнено 11.

Не выполнены показатели:

«Доля объемов электрической энергии, расчеты за которую осуществляются с использованием приборов учета (в части многоквартирных домов – с использованием коллективных (общедомовых) приборов учета) в общем объеме электрической энергии, потребляемой на территории города». Из запланированных 90%, учитывается 85%.

«Доля объемов тепловой энергии, расчеты за которую осуществляются с использованием приборов учета (в части многоквартирных домов – с использованием коллективных (общедомовых) приборов учета) в общем объеме тепловой энергии, потребляемой на территории города. Из запланированного 92%, учитывается 88,2%.

«Доля объемов холодной воды, расчеты за которую осуществляются с использованием приборов учета (в части многоквартирных домов – с использованием коллективных (общедомовых) приборов учета) в общем объеме холодной воды, потребляемой на территории города». Из запланированного 75%, учитывается 71,2%.

«Удельный расход электрической энергии в многоквартирных домах». При запланированном значении 767 кВт/час на 1 проживающего расходы составили 891.

«Удельный расход тепловой энергии в многоквартирных домах». При запланированном значении 0,15 на кВ. метр 1 Гкал расходы составили 0,1738.

«Удельный расход электрической энергии, используемой при производстве и передаче тепловой энергии в системах теплоснабжения». При запланированном значении 34,62 кВт/ 1 Гкал расходы составили 43,0.

«Удельный расход электрической энергии в системах уличного освещения». При запланированном 2,29 квт/час на 1 кв. метр освещаемой площади использовалось 3,42.

Не заключен энергосервисный договор (контракт), запланированный на 2015 год.


2.2. По МП «Управление муниципальным имуществом в городском округе городе Котельниче Кировской области» среднее значение показателей эффективности – 0,67, из 6 показателей выполнено 4.

Не выполнены показатели:

«Поступление в бюджет города доходов от управления и распоряжения муниципальным имуществом». Из запланированных к поступлению 30 513,2 тыс. рублей поступило 27 321,96 тыс. рублей.

«Доля поставленных на государственный кадастровый учет земельных участков под многоквартирными жилыми домами в соответствии с утвержденным планом». При задаче поставить на учет 100%, поставлено 80,3%.


2.3. По МП «Развитие физической культуры и спорта в городском округе городе Котельниче Кировской области» - среднее значение 0,7, из 10 показателей выполнено 7. Не выполнены показатели по выполнению нормативов ГТО, присвоению спортивных разрядов спортсменам и квалификационных категорий спортивным судьям.


2.4. По МП «Развитие туризма в городском округе городе Котельниче Кировской области» на 2016-2018 годы» среднее значение 0,7, из 7показателей выполнено 5. Не реализованы информационные мероприятия для турагентств, и руководителей организаций региона и не выполнены нормативы ГТО по виду испытаний «туристический поход с проверкой туристских навыков».


2.5. По МП « Содержание объектов благоустройства и инженерной инфраструктуры в городском округе городе Котельниче Кировской области» среднее значение показателей эффективности – 0,9, из 10 показателей выполнено 9.

Не выполнен показатель:

«Количество побеленных стволов деревьев». Из запланированных к побелке 1100 деревьев побелено 1000.


2.6. По «Комплексной программе развития коммунальной и жилищной инфраструктуры в городском округе городе Котельниче Кировской области» среднее значение показателей эффективности – 0,87, из 15 показателей выполнены 13. Не выполнены показатели, связанные с газификацией города.


2.7. По МП «Развитие образования в городском округе городе Котельниче Кировской области» среднее значение показателей эффективности – 0,8, из 10 показателей выполнены 8.

Не выполнены показатели:

«Доля детей школьного возраста, имеющих возможность по выбору получать доступные качественные услуги дополнительного образования в общей численности детей школьного возраста». Из запланированных 70% получают возможность 64%.

«Охват детей, получивших услугу отдыха и оздоровления в лагерях дневного пребывания детей от численности детей школьного возраста». Из запланированных 30% получили 28%.


2.8. По МП «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения в городском округе городе Котельниче Кировской области» не выполнены 2 показателя подпрограммы «Профилактика правонарушений в городе Котельниче Кировской области». Сократилось число членов добровольной дружины и лица, освободившиеся из учреждений уголовно-исполнительной системы, не желают устраиваться на работу.


2.9 По МП «Развитие архивного дела» не выполнен показатель по количеству запланированных к приему на хранение документов.

В целом из 143 показателя эффективности не выполнено 23, среднее значение – 0,84.

 

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru