23.11.2017
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Наркомания - это болезнь PDF  | Печать |

Как утверждают медики, наркомания – это болезнь. Она приводит к тяжелым нарушениям функций организма. Но самая главная опасность для общества состоит в том, что основная часть наркоманов – потенциальные преступники. Чтобы выкурить заветную самокрутку или достать шприц с зельем, нужны деньги, и при этом немалые. А как водится, большинство наркоманов нигде не работает, тем не менее, привыкший к наркотикам организм требует дозу. Поэтому они решаются на крайние меры. Как правило, сначала воруют у своих родных, близких в надежде на то, что они не заявят в полицию, так как боятся огласки и позора. А затем начинают совершать квартирные и карманные кражи, грабят людей на улицах.

Сотрудники полиции делают все от них зависящее, чтобы предотвратить то или иное преступление или правонарушение, однако действующее законодательство требует участия и простых людей (понятых), но зачастую именно жители города не хотят принимать участие, мотивируя занятостью.

Хочется еще раз напомнить тем, кто без зазрения совести наживается на чужом горе и слезах матерей, сестер, жен, что незаконный посев или выращивание растений, содержащих наркотические вещества, согласно ст. 10.5 и 10.5.1 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ (ст. 228 УК РФ) наказывается лишением свободы до 20 лет. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества (ст. 231 УК РФ), наказывается лишением свободы на срок до 2-х лет.

Будьте бдительны, если Вы заметили, что у ваших родных появились такие признаки болезненного состояния, как: нарушения в настроении, изменение ритма активности, резкое похудание, потеря аппетита, сухость кожных покровов и слизистых оболочек, разрушение и потемнение зубов; расстройство деятельности органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, поражение печени; сильные боли в суставах и мышцах; изменение формы зрачков; на коже по ходу вен (в области предплечий, локтевых сгибов, тыльных поверхностей кистей рук, на шее, в паховой области) следы инъекций, воспаление вен, так называемые «дорожки»; а также: немотивированные денежные проблемы; периодические уходы на 1, 2 дня из дома; лживость, отчужденность, холодность к близким, грубость, жестокость, ненависть; друзья, с которыми они неохотно Вас знакомят.

Не будьте безразличны к судьбам других людей, сегодня это проблема и горе ваших соседей, а завтра она может стать вашей. Но вы можете обезопасить свою жизнь, достаточно только позвонить по телефону, пусть даже анонимно (4-25-53, 7-54-18 или 102).

ОУУП И ПДН МО МВД России «Котельничский»

 

 

 

 

 

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru