24.08.2017

Официальный сайт
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
Объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы города PDF  | Печать |

Котельничская городская Дума Кировской области назначила проведение конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области на 14.09.2017 в 10-00.

Прием документов для участия в конкурсе осуществляется до 16 часов 08.09.2017 по адресу: Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, д. 83, кабинет № 21 (аппарат Котельничской городской Думы ).

Конкурсные процедуры будут проходить по адресу: Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, д. 83, кабинет № 15 (зал заседания органов местного самоуправления города Котельнича).

Справки, дополнительную информацию, а также положение о порядке проведения конкурса, перечень и бланки документов для участия в конкурсе можно получить в  аппарате Котельничской городской Думы по адресу: Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, д. 83, кабинет № 21 (заведующий отделом аппарата Котельничской городской Думы Вологжанина Юлия Васильевна);  по телефонам: 4-04-35, 4-19-40.

 

Требования к кандидатам на должность главы города

 

Кандидаты на должность главы города должны отвечать следующим требованиям на день проведения конкурса:

1. Быть не моложе 21 года.

2. Иметь высшее образование.

3. Не иметь  ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления, установленных Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 67-ФЗ), в соответствии с которыми не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации:

1) Признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

2) Имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Указанные граждане вправе участвовать в конкурсе, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации.

3) Замещавшие должность главы города и ушедшие с указанной должности в отставку по собственному желанию, в том числе в связи с избранием депутатом либо на иную выборную должность, замещение которой несовместимо со статусом главы города, либо отрешенные от должности главы города Губернатором Кировской области, если конкурс объявлен в связи с указанными обстоятельствами.

4) Осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на момент проведения конкурса неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления.

5) Осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, - до истечения десяти лет со дня снятия или погашения судимости.

6) Осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, - до истечения пятнадцати лет со дня снятия или погашения судимости.

7) Осужденные за совершение преступлений экстремистской направленности, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, и имеющие на момент проведения конкурса неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления, если на таких лиц не распространяется действие пунктов 5 и 6.

8) Подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, если конкурс состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

9) При наличии вступившего в силу решения суда о лишении гражданина права занимать муниципальные должности в течение определенного срока до истечения этого срока.

10) В отношении которых вступившим в силу решением суда установлен факт нарушения ограничений, предусмотренных пунктом 1 статьи 56 Федерального закона № 67-ФЗ, либо совершения действий, предусмотренных подпунктом «ж» пункта 7 статьи 76 Федерального закона № 67-ФЗ, если указанные нарушения либо действия совершены до дня голосования на выборах в течение установленного законом срока полномочий должностного лица, для избрания которого назначены выборы.

Если  срок действия ограничений пассивного избирательного права, предусмотренных пунктами   5 и  6, истекает в период проведения конкурса до дня проведения выборов, гражданин, пассивное избирательное право которого было ограничено, вправе в установленном законом порядке быть выдвинутым кандидатом на этих выборах.

Если деяние, за совершение которого был осужден гражданин, в соответствии с новым уголовным законом не признается тяжким или особо тяжким преступлением, действие ограничений, предусмотренных пунктами 4 – 6, прекращается со дня вступления в силу этого уголовного закона.

Если тяжкое преступление, за совершение которого был осужден гражданин, в соответствии с новым уголовным законом признается особо тяжким преступлением или если особо тяжкое преступление, за совершение которого был осужден гражданин, в соответствии с новым уголовным законом признается тяжким преступлением, гражданин не вправе участвовать в конкурсе до истечения десяти лет со дня снятия или погашения судимости.

 

Основания для отказа в регистрации кандидата на должность главы города

 

Основаниями для отказа в регистрации кандидата на должность главы города являются:

1. Несоответствие кандидата вышеуказанным требованиям к кандидатам на должность главы города;

2. Неполное и (или) несвоевременное представление документов согласно прилагаемому Перечню документов для конкурса;

3. Выявление факта представления кандидатом представления подложных документов или заведомо ложных сведений.

4.  Выявление факта неисполнения кандидатом к моменту представления документов обязанности закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

 

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru