23.11.2017
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
2017 год в МЧС России объявлен Годом гражданской обороны

Первоначально система гражданской обороны создавалась как система защиты населения и объектов народного хозяйства от ударов с воздуха.  4 октября в 1932 году Совет Народных Комиссаров СССР утвердил Положение о противовоздушной обороне страны. Согласно этому документу из общей системы противовоздушной обороны страны была выделена как самостоятельная ее часть местная противовоздушная оборона (МПВО) для защиты населения и объектов народного хозяйства от нападения противника с воздуха.

МПВО предназначалась для решения задач по предупреждению населения об угрозе нападения с воздуха и оповещению, когда угроза миновала, а также для осуществления маскировки населения, населенных пунктов и объектов народного хозяйства; ликвидации последствий нападения с воздуха; подготовки бомбоубежищ для населения; организация первой медицинской помощи пострадавшим в результате воздушного налета.

В 1961 году МПВО была переформирована в гражданскую оборону (ГО) СССР. В это время был заложен ряд теоретических принципов защиты населения.  В 1986 году после аварии на Чернобыльской АЭС гражданская оборона была наделена  функциями по ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф.  В начале 90-х годов был создан Государственный комитет Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГКЧС России), в который вошли войска гражданской обороны.

На сегодняшний день  гражданская оборона – это чётко организованная система, главной задачей которой является подготовка, и защита населения, защита территорий и культурных ценностей от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Специалисты в данной области успешно справляются со своей важной работой. От их грамотных и профессиональных действий напрямую зависят жизни людей.

«Каждый человек должен быть готов к любым чрезвычайным ситуациям, знать, как правильно действовать, куда идти и как оказать необходимую помощь себе, своим близким или пострадавшему человеку. Безусловно, проведение такого важного мероприятия как Год гражданской обороны сыграет положительную роль по обучению защите населения от возможных угроз».

В рамках проведения Года гражданской обороны, в соответствии с Планом основных мероприятий Кировской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2017 год, утвержденным Губернатором Кировской области И.В. Васильевым в период с 4 октября по 3 ноября 2017 г. на территории области  проводится Месячник гражданской обороны.

 

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru