04.07.2020
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Управление финансов
Отдел культуры
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ, инженерной инфраструктуры и благоустройства
Архитектура и строительство
Управление социально-экономического развития
Управление имуществом и земельными ресурсами
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Территории уличных комитетов города Котельнича
Полезная информация
Постановление главы города № 1 от 09.01.2018 "Об утверждении Положения о должностном лице администрации городского округа города Котельнича Кировской области, ответственном за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений" PDF  | Печать |

 

ГЛАВА  ГОРОДСКОГО  ОКРУГА

ГОРОДА  КОТЕЛЬНИЧА  КИРОВСКОЙ  ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


09.01.2018

1

г. Котельнич


Об утверждении Положения о должностном лице администрации

городского округа города Котельнича Кировской области, ответственном за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений


В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», пунктом 3 Указа Президента РФ от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению»:

1. Утвердить Положение о должностном лице администрации городского округа города Котельнича Кировской области, ответственном за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, согласно приложению.

2. Назначить ПОПОВУ Ирину Владимировну, заместителя начальника управления по правовым вопросам и профилактике правонарушений администрации города, должностным лицом администрации городского округа города Котельнича Кировской области, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

3. Разместить настоящее постановление на официальном Интернет-сайте муниципального образования www.kotelnich-omv.ru.

 

Глава города                    А.В. Лыков

 

 

 

 

 

Приложение

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением главы

города Котельнича

от 09.01.2018 № 1

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о должностном лице администрации

городского округа города Котельнича Кировской области, ответственном за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений


1. Общие положения.

1.1. Настоящим Положением определяется правовое положение, основные задачи и функции должностного лица администрации городского округа города Котельнича Кировской области, ответственного за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее - должностное лицо).

1.2. Должностное лицо в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, решениями Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции и его президиума, принятыми в пределах их компетенции, а также настоящим Положением.

1.3. Должностное лицо несет персональную ответственность за собственную деятельность.

2. Основные задачи должностного лица.

Основными задачами должностного лица являются:

2.1. Формирование у муниципальных служащих администрации городского округа города Котельнича Кировской области (далее – муниципальные служащие) нетерпимости к коррупционному поведению.

2.2. Профилактика коррупционных правонарушений в администрации городского округа города Котельнича Кировской области (далее – администрация города).

2.3. Разработка и принятие мер, направленных на обеспечение соблюдения муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

2.4. Осуществление контроля:

за соблюдением муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции;

за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции в органах местного самоуправления города Котельнича Кировской области, а также за реализацией в них мер по профилактике коррупционных правонарушений.

3. Основные функции должностного лица.

Должностное лицо осуществляет следующие основные функции:

3.1. Обеспечение соблюдения муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

3.2. Принятие мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов на муниципальной службе.

3.3. Обеспечение деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих городского округа города Котельнича Кировской области и урегулированию конфликта интересов.

3.4. Оказание муниципальным служащим консультативной помощи по вопросам, связанным с применением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, а также с подготовкой сообщений о фактах коррупции.

3.5. Обеспечение соблюдения в администрации города законных прав и интересов муниципального служащего, сообщившего о ставшем ему известном факте коррупции.

3.6. Обеспечение реализации муниципальными служащими обязанности уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

3.7. Осуществление проверки:

достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений (в части, касающейся профилактики коррупционных правонарушений), представленных гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации города, иных исполнительно-распорядительных органах местного самоуправления;

достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений (в части, касающейся профилактики коррупционных правонарушений), представленных муниципальными служащими в соответствии с законодательством Российской Федерации;

соблюдения муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции;

соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению;

соблюдения гражданами, замещавшими должности муниципальной службы в администрации города, иных исполнительно-распорядительных органах местного самоуправления, ограничений при заключении ими после увольнения с муниципальной службы трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами.

3.8. Подготовка в пределах своей компетенции проектов муниципальных нормативных правовых актов по вопросам противодействия коррупции.

3.9. Анализ сведений:

о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации города, иных исполнительно-распорядительных органах местного самоуправления;

о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими в соответствии с законодательством Российской Федерации;

о соблюдении муниципальными служащими запретов, ограничений, требований и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции;

о соблюдении муниципальными служащими требований к служебному поведению, требований о предотвращении или урегулировании муниципальными служащими конфликта интересов;

о соблюдении гражданами, замещавшими должности муниципальной службы в администрации города, иных исполнительно-распорядительных органах местного самоуправления, ограничений при заключении ими после увольнения с муниципальной службы трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами.

При осуществлении анализа таких сведений возможны проведение бесед с указанными гражданами и муниципальными служащими с их согласия, получение от них с их согласия необходимых пояснений, получение от органов прокуратуры Российской Федерации, иных федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, территориальных органов федеральных государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций информации о соблюдении муниципальным служащим требований к служебному поведению (за исключением информации, содержащей сведения, составляющие государственную, банковскую, налоговую или иную охраняемую законом тайну), изучение представленных гражданами или муниципальными служащими сведений, иной полученной информации.

3.10. Участие в пределах своей компетенции в обеспечении размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей на официальном сайте муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также в обеспечении предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования.

3.11. Организация в пределах своей компетенции антикоррупционного просвещения муниципальных служащих.

3.12. Осуществление иных функций в области противодействия коррупции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. В целях реализации своих функций должностное лицо:

4.1. Обеспечивает соответствие проводимых мероприятий целям противодействия коррупции и установленным законодательством Российской Федерации требованиям.

4.2. Подготавливает для направления в установленном порядке в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно-разыскной деятельности, в органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы, территориальные органы федеральных государственных органов, государственные органы субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, на предприятия, в организации и общественные объединения запросы об имеющихся у них сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, о соблюдении ими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, а также об иных сведениях в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации».

4.3. Осуществляет в пределах своей компетенции взаимодействие с правоохранительными органами, а также (по поручению представителя нанимателя) с организациями, созданными для выполнения задач, поставленных перед администрацией города, иными исполнительно-распорядительными органами местного самоуправления с гражданами, институтами гражданского общества, средствами массовой информации, научными и другими организациями.

4.4. Проводит с гражданами и должностными лицами с их согласия беседы, получает от них пояснения по представленным в установленном порядке сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и по иным материалам.

4.5. Получает в пределах своей компетенции информацию от физических и юридических лиц (с их согласия).

4.6. Представляет в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации городского округа города Котельнича Кировской области и урегулированию конфликта интересов информацию и материалы, необходимые для работы этой комиссии.

4.7. Проводит иные мероприятия, направленные на противодействие коррупции.

__________


Заместитель начальника управления по правовым вопросам и профилактике правонарушений администрации города

И.В. Попова

 

 

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума Кировской

области  © Администрация городского округа города Котельнича

Кировской области

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-33-23, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание kotelnich-omv.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Регистрационный номер СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума Кировской области"

Адрес редакции - 612600, Кировская область, Котельничский р-н г. Котельнич, ул. Советская, д.83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+