18.09.2020
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Протокол заседания 05.03.2018 PDF  | Печать |

КОТЕЛЬНИЧСКАЯ  ГОРОДСКАЯ  ДУМА

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ    ШЕСТОГО  СОЗЫВА

 

П Р О Т О К О Л

внеочередного   заседания   городской   Думы

 

г.Котельнич, Кировской области                                               05 марта  2018 года

ул. Советская, 83                                                                          10-00 часов

 

Председательствующий: Большаков Сергей Дмитриевич - председатель Котельничской городской Думы.

На заседании присутствовали депутаты городской Думы:

Аммосов Алексей Борисович,  Гриневич Елена Александровна,  Дудин Алексей Александрович,  Кожевникова Зоя Ивановна, Косолапова Лидия Леонидовна Кошкарева Елена Анатольевна,  Логинов Владимир Егорович, Лузянина Светлана Петровна, Огорельцев Андрей Васильевич, Пасынкова Светлана Васильевна, Петров Алексей Викторович,  Спивак Евгений Александрович, Сухих Павел Владимирович, Тотмянина Наталия Михайловна,  Шаманский Андрей Валерьевич, Щербинин Владимир Петрович.

Депутаты Зайцев Вячеслав Юрьевич, Игитов Павел Валерьевич на заседание отсутствуют, находятся в командировке, депутат Лобов Анатолий Витальевич – болеет.

Установленное Уставом города количество депутатов 20 человек.

Число депутатов, избранных в городскую Думу – 20 человек.

На заседании присутствовали 17 депутатов.

На заседании присутствовали:

  1. Кудреватых Сергей Анатольевич, первый заместитель главы города.

2. Кокорина Ольга Витальевна, заместитель главы администрации города, начальник управления финансов.

3. Блинов Дмитрий Анатольевич, директор МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича».

Перед началом заседания председательствующий пояснил, что 28.02.2018 года на имя председателя Котельничской городской Думы поступило обращение   главы города о проведении внеочередного заседания Котельничской городской Думы. Причина – ходатайство об увеличении ассигнований администрации города Котельнича на 1500,0 тыс. рублей по муниципальной программе «Восстановление и содержание муниципального жилого фонда городского округа города Котельнича Кировской области» на 2017-2021 годы на оплату МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» услуг по отоплению муниципального жилого фонда, не предоставленного гражданам по договорам социального найма.

В соответствии со статьей 18  Регламента, рассмотрев обращение главы города,  было принято решение о проведении  внеочередного заседания Котельничской  городской Думы 05  марта  2018 года с 14-00.

В настоящее время глава города находится в Правительстве Кировской области, интересы администрации города на внеочередном заседании будет представлять первый заместитель главы города Кудреватых Сергей Анатольевич.

Председательствующий пояснил, что при назначении внеочередного заседания депутатские комиссии для предварительного обсуждения проекта решения не проводятся.

Председательствующий   объявил заседание открытым и зачитал  предлагаемую повестку.

На рассмотрение заседания городской Думы выносится следующий вопрос:

№ п/п

Наименование вопроса

Докладчик

Время

1

О внесении изменений в решение Котельничской городской Думы от 13.12.2017 № 132 «Об утверждении бюджета муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов»

Кокорина О.В.

Огорельцев А.В.

10-00

11-00

Большаков С.Д. – уважаемые депутаты! Есть вопросы? Вопросов  не было и на голосование поставлен вопрос об утверждении  повестки заседания.

Голосовали:

«За» - единогласно.

 

Слушали:

  1. 1. О внесении изменений в решение Котельничской городской Думы от 13.12.2017 № 132 «Об утверждении бюджета муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов»

Докладчик – Кокорина О.В.

С информацией выступила Кокорина О.В.. Информация к протоколу прилагается.

Подчеркнула, что на рассмотрение депутатов вносится поправка по  увеличению  расходов на 1 500,0 тыс. рублей по муниципальной программе "Восстановление и содержание муниципального жилого фонда городского округа города Котельнича Кировской области" на 2017-2021 годы на оплату МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» услуг по отоплению муниципального жилого фонда, не предоставленного гражданам по договорам социального найма.

С учетом внесенных поправок по расходам приложение № 8 «Ведомственная структура расходов бюджета города на 2018 год» предлагается утвердить в сумме 309 556,9 тыс. рублей.

Дефицит на 2018 год утвердить в сумме 1 808,1 тыс. рублей. Источником финансирования дефицита бюджета города являются остатки средств на счетах на 01.01.2018 в сумме 3 236,6 тыс. рублей.

Доходы бюджета города на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы не меняются, изменения вносятся только в расходную часть бюджета.

Большаков С.Д. – спасибо. Уважаемые депутаты, если нет  вопросов к Кокориной О.В., предлагаю заслушать Блинова Д.А.,  затем перейти к обсуждению.

Слово предоставлено Блинову Д.А., директору МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» - на 05.03.2018 года угля осталось 260 тонн. В настоящее время:

- ООО «Пермские ресурсы» (Баграм) может поставить 100 тонн угля за 100% предоплату  уже завтра 06.03.2018 года;

- ООО «Троицкий гортоп» может возобновить поставку угля  только31.03.2018 года;

- ИП «Васильев И.А» не будет поставлять уголь до тех пор, пока не рассчитаемся за первую поставку угля.

На деньги, которые сегодня планируются выделить, с 07.03.2018 года,   возможно,  закупить 330 тонн угля, с поставкой по 50 тонн ежедневно.

Большаков С.Д. – за счет средств, полученных от тарифа, сколько предприятие самостоятельно закупило топлива в феврале?

Блинов Д.А. – На предприятии МПСМ «Вятка» закупили  400 тысяч тонн опила, остальные средства ушли на оплату налогов, оплату транспортных услуг за подвоз топлива.

Большаков С.Д. поставил на вид Блинову Д.А. разные показатели дебиторской и кредиторской задолженности предприятия, опубликованные в прессе и представленные депутатам на заседании городской Думы 07.02.2018 год.

Кудреватых С.А. - договор с ПАО «Т Плюс» на поставку угля практически исполнен, угля хватит до 12.03.2018. Собственных ресурсов у МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» не имеется. Все предприятия, которые поставляют уголь с МУП «Компания котельных и тепловых сетей города Котельнича», работать отказываются.

ООО «Пермские ресурсы» (Баграм) согласны работать, но при условии, что плательщиком (гарантом) выступит  администрация города.  1,5  миллиона рублей будут напрямую направлены поставщику каменного угля.

Большаков С.Д.- Уважаемые депутаты!  Ваши вопросы к выступающим.

Кошкарева Е.А. – каким образом сформировалась задолженность по домам №№ 23,32 по ул. Свердлова?

Кудреватых С.А. – дома муниципальные, квартиры пустуют.  Данная задолженность сформировалась с 01.10.2017 года. До этого в процессе исполнения бюджета находили средства и  оплачивали счета по долгам.

Кошкарева Е.А. – почему изначально при формировании бюджета на 2018 год не заложили средства на оплату услуг за отопление этих домов? Сами подвергаем свое предприятие дополнительным рискам.

Кудреватых С.А. – согласен, но такой возможности при формировании бюджета не было, сейчас есть после продажи муниципального имущества.

Кошкарева Е.А. – рассматривался альтернативный вариант отопления по заречной части города? Например, перевод квартир на электроотопление?

Кудреватых С.А. – технически отключиться от центрального отопления  нельзя.  Перевод на электроотопление не возможен, низкая мощность подстанции.

Косолапова Л.Л. – 28.02.2018 в п. Затон проходил сход жителей поселка. Услуга по отоплению качественно жителям не предоставляется, температура в квартирах не превышает 14 градусов. Температурный режим не выдерживается, а жители за отопление платят исправно.

Огорельцев А.В. – акты сверки с ОАО «Энергосбыт» есть? Прошу предоставить.

Блинов Д.А. – да, есть.

Большаков С.Д. – Ваша информация подвергается сомнению.

Пасынкова С.В. – Вы планировали встречу с руководством ОАО «ЭнергосбытПлюс», по вопросам пересмотра условия об изменении пропорции перечисления средств, не 60% на 40 %, а меньше.  Сколько исков направлено в суд?

Блинов Д.А. – да, состоялась.  МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» 60%, ОАО «ЭнергосбытПлюс» – 40%. Условие можно продлить, но только на 1 месяц.

МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» в суд направлено исков на  5 миллионов.

Пасынкова С.В. – вопрос по налоговому агенту.  Проводилась ли работа по этому вопросу?

Блинов Д.А. – пока нет.

Дудин А.А. -  вопрос  подготовки к отопительному сезону. Расчета закупки топлива практически нет. Вы считали насколько летом можно дешевле и качественнее  закупить уголь? Должна быть системная работа. Есть экономисты, юристы, должна быть реальная работа с поставщиком. Предлагаю от имени городской Думы обратиться в Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по  Кировской  области в Котельничском районе с вопросом уменьшения платы за некачественно предоставленную услугу. Этим мы снимем социальную напряженность населения. По п. Затон нужно что-то решать, например, в 20 квартирном жилом доме только в трех квартирах проживают жильцы.

Логинов В.Е. – мы не в первый раз обсуждаем проблемы МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича». Почему никак не можем до конца разобраться? Есть управляющая компания, через которую идут деньги, в Затоне все мертвые души, ему вообще топить невыгодно, надо отказываться от отопления.

Однако я хочу сказать МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» спасибо. Тариф на 800 рублей  за 1 Гкал. меньше, чем у ОАО «Коммунэнерго», в домах по улице Прудной тепло. Предлагаю проект решения с внесенными правками поставить на голосование.

Огорельцев А.В. – на выходе  из котельной  показатели счетчиков соответствуют нормативам?

Блинов Д.А. – да.

Огорельцев А.В. -  тогда претензии надо предъявлять не МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича», а администрации города и собственникам жилья, что дома не подготовлены к зиме.

Кудреватых С.А. – согласен с Вами. Администрацией проведены экстренные работы по заделке окон, дверей и т.д.

Большаков С.Д. – есть группа депутатов, которые хорошо знают проблемы п. Затон. По техническому состоянию домов – все дома должны иметь паспорта готовности к зиме. Они не подготовлены, управляющая компания № 3 банкрот, дома не обслуживаются

Одна из основных проблем – промывка систем отопления. Всё забито илом.

Вопрос об обслуживании домов в Затоне еще поднимался летом на встрече с населением 14.07.2017, решение его на найдено, в т.ч. из-за пассивности собственников жилья.

Пасынкова С.В. – сколько в арбитражном суде исковых заявлений?

Блинов Д.А. – порядка 780 тысяч рублей по ОАО «ЭнергосбытПлюс».

Пасынкова С.В. – кому Ваше предприятие должно через арбитражный суд?

Блинов Д.А. – спичечной фабрике порядка 800 тысяч рублей, вся информация размещена на сайте арбитражного суда.

Дудин А.А. – проблема пустующих квартир в п. Затон стоит очень остро. Предлагала ли администрация города жильцам сселение в один дом? Тогда можно было бы оптимизировать затраты.

Кудреватых С.А. – в п. Затон квартир, которые бы не требовали ремонта,  нет. Программу конечно можно пересмотреть, но это потребует значительных денежных вложений. Вопрос назрел, его нужно изучать.

Логинов В.Е. – в доме № 41 по ул. Прудной есть пустующие квартиры?

Кудреватых С.А. – да, есть, квартира отремонтирована, но не заселена.

Косолапова Л.Л. – по домам №№ 23, 32 по ул. Свердлова пустующие квартиры, почему не предоставляются  нуждающимся?

Кудреватых С.А. – данные квартиры не соответствуют санитарным нормам.

Косолапова Л.Л. – предлагаю создать комиссию, ввести в её состав депутатов  и по каждому дому в заречной части города отработать все текущие вопросы.

Большаков С.Д. – в п. Затон запасов угля осталось на считанные дни, расход топлива высокий, мы поставлены перед необходимостью закупить уголь. Чтобы люди не остались без тепла.

Пасынкова С.В. – вопрос по закупке угля, транспортные расходы включены в цену угля?

Блинов Д.А. – нет.

Кошкарева Е.А. – уточните, будет ли создана комиссия по обследованию свободных помещений? Нужно четко знать, что делать: отремонтировать, отселять, сселять или искать другие варианты.

Кудреватых С.А. – с постановкой вопроса согласен.

Большаков С.Д. – предлагаю комиссии ЖКХ поработать по данному вопросу. Посмотреть дефектные ведомости по каждой свободной квартире, их 35.

Кудреватых С.А. – согласен, создадим комиссию со мною во главе комиссии и в ближайшее время проведем обследование пустующих помещений.

Большаков С.Д. – данное решение отразим в протоколе.

Дудин А.А. – предлагаю обратить внимание на подготовку к отопительному сезону. Необходимо конкретно знать объём  топлива, денежные средства.  Запас топлива на 01.10. текущего года должен быть. Должны планироваться денежные средства и  за отопление муниципальных квартир.

Большаков С.Д. – предлагаю на комиссии ЖКХ рассмотреть поставленные вопросы в рабочем порядке. В апреле на заседании городской Думы  по плану работы будет рассмотрен вопрос по подготовке к отопительному сезону, в т.ч. и по заречной части города.

Косолапова Л.Л. – предлагаю 14.03.2018 года провести собрание  с жителями п. Затон, разъяснить людям как выйти из сложившейся ситуации.

На этом обсуждения закончено. Председательствующий поставил проект решения о внесении изменений в решение о бюджете города на голосование.

Голосовали:

«За» - 15;

«Против» - 0;

«Воздержались» - 2.

Решение принято. Прилагается к протоколу.

Председатель объявил вопросы повестки рассмотренными, заседание городской Думы закрытым.

Председатель

Котельничской городской Думы                                                   С.Д. Большаков

 

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума Кировской

области  © Администрация городского округа города Котельнича

Кировской области

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-33-23, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание kotelnich-omv.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Регистрационный номер СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума Кировской области"

Адрес редакции - 612600, Кировская область, Котельничский р-н г. Котельнич, ул. Советская, д.83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+