23.10.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Аналитическая записка. Комплексная оценка результативности и эффективности муниципальных программ города Котельнича за 2017 год.

 

В течение 2017 года в городе Котельниче осуществлялись мероприятия по реализации 14 муниципальных программ и 3 комплексных программ, из которых 2 программы: «Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры в городском округе городе Котельниче Кировской области на 2017-2025 годы» и «Программа комплексного развития социальной инфраструктуры городского округа города Котельнича Кировской области на 2017-2025 годы» разработаны и утверждены в 2017 году, но финансирования на 2017 год по ним  не предусмотрено.  Общий объем финансирования 382616,18 тыс. рублей всех уровней бюджета, фактически – 367582,37 тыс. рублей. Объем финансирования из  федерального бюджета составил 23601,62 тыс. рублей (99,9% от запланированного), из областного бюджета – 127660,6 тыс. рублей (99,2% от запланированного), бюджета города – 177277,5 (93,2% от запланированного), 39042,7 тыс. рублей внебюджетные средства (97,2% от запланированного).

Кроме муниципальных программ был разработан и утвержден главой города «План реализации мероприятий, направленных на развитие жилищного строительства, отдела архитектуры и строительства администрации города Котельнича на 2017 год» финансирование которого не предусмотрено.

При анализе использования средств на реализацию мероприятий муниципальных программ установлено, что  при формировании финансирования всех программ  учитываются средства бюджетов всех уровней. По 3 муниципальным программам низкое освоение финансовых средств: «Программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры в городском округе городе Котельнича  Кировской области» - 55,3%, «Управление муниципальным имуществом в городском округе городе Котельниче Кировской области» - 61,2%,  «Восстановление и содержание муниципального жилого фонда» - 69%.

Оценка эффективности реализации муниципальных целевых программ проводилась по основными критериями:

1. Выполнение запланированных мероприятий программы.

2. Уровень финансового обеспечения программы.

3. Организация контроля за реализацией программы, уровень динамики индикаторов.

В результате проведенного анализа каждая муниципальная целевая программа получила интегральную оценку в баллах, на основании которой сложилась ее качественная характеристика, программа была признана:

-  эффективной, целесообразной к финансированию;

- эффективной, целесообразной к финансированию, но требующей корректировки в части сокращения объемов финансирования;

- эффективной, целесообразной к финансированию, но требующей корректировки в части показателей эффективности и (или)  сокращения объемов финансирования;

- неэффективной, требующей досрочного прекращения ее реализации.

По результатам качественной характеристики муниципальных программ установлено:

1.  14 программ из 15 признаны эффективными, мероприятия этих программ целесообразными к финансированию;

2. МП «Развитие предпринимательства и внешних связей городского округа города Котельнича кировской области» признана неэффективной, требует досрочного прекращения ее реализации.

3. Из 15 программ у 8 программ среднее значение оценки выполнения показателей эффективности в баллах равно 1,0, у 7 -  меньше 1,0.

3.1. Наиболее низкий показатель эффективности 0,45 у МП «Развитие предпринимательства и внешних связей городского округа города Котельнича кировской области». Из 11 показателей выполнено 5. Мероприятия данной  программы реализовывались в двух направлениях: 3.1.1 Мероприятия по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства: из 5 показателей эффективности  выполнены 4, данные мероприятия можно признать эффективными, целесообразными к финансированию

3.1.2 Мероприятия по развитию туристского потенциала города, удовлетворяющего потребности граждан в качественных туристских услугах: из 6 показателей эффективности выполнен 1, данные мероприятия являются не эффективными. Реализация данных мероприятий в 2018 году перенесена в МП «Развитие культуры в городском округе городе Котельниче Кировской области», где предусмотрены новые показатели эффективности, согласно ведомственного перечня муниципальных услуг и работ, по которому утверждено муниципальное задание.

3.2. По МП «Управление муниципальным имуществом в городском округе городе Котельниче Кировской области» среднее значение показателей эффективности – 0,5, из 6 показателей выполнено 3. Не выполнены показатели:

«Поступления в бюджет города доходов от управления и распоряжения муниципальным имуществом».  Из запланированных к поступлению 18605,9 тыс. рублей поступило 15949,71 тыс. рублей.

«Доля объектов недвижимости, на которые зарегистрировано право муниципальной собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления), в общем количестве объектов недвижимости, учитываемых в реестре муниципального имущества и подлежащих государственной регистрации. Из запланированных 79,7% выполнено 77,2%.

«Доля поставленных на государственный кадастровый учет земельных участков под многоквартирными жилыми домами в соответствии с утвержденным планом». При задаче поставить на учет 100%, поставлено 57,8 %. Данный показатель будет выполнен в 2018 году.

3.3. По МП «Энергоэффективность и развитие энергетики в городском округе городе Котельниче Кировской области» среднее значение показателей эффективности – 0,63, из 19 показателей выполнено 12. Не выполнены показатели:

«Удельный расход тепловой энергии на снабжение органов местного самоуправления и муниципальных учреждений».  На 1 кв. метр общей площади было запланировано 0,17 Гкал тепловой энергии, а израсходовали 0,21 Гкал.

«Удельный расход холодной воды на снабжение органов местного самоуправления и муниципальных учреждений».  На одного человека населения было запланировано 0,46 куб.м., а израсходовано 0,51.

«Доля энергосервисных договоров (контрактов), заключенных органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями от запланированного количества». Ни одного контракта не было заключено.

«Удельный расход тепловой энергии в многоквартирных домах».  На 1 кв. метр общей площади было запланировано 0,164 Гкал тепловой энергии, а израсходовано 0,171 Гкал .

«Удельный расход электрической энергии в многоквартирных домах». На одного проживающего было запланировано 816 кВт/час, а израсходовано 1120 кВт/час.

«Удельный расход электрической энергии в системах уличного освещения».  На 1 кв. метр освещаемой площади было запланировано 3,2 кВт/час электрической энергии, а израсходовано 4,42 кВт/час.

«Доля квартир муниципального жилого фонда обеспеченных индивидуальными приборами учета от общего количества квартир». Из запланированных 24%, выполнено 23,5%.

3.4. По МП «Развитие физической культуры и спорта городского округа города Котельнича Кировской области» среднее значение показателей  - 0,75, из 20 показателей выполнено 15. Не выполнены показатели:

«Доля лиц, прошедших спортивную подготовку в МБУ СШ по неолимпийским видам спорта (полиатлон) на тренировочном этапе (этап спортивной специализации) от запланированных». Из запланированных 100% выполнено 96,4%.

«Доля лиц, прошедших спортивную подготовку в МБУ СШ по неолимпийским видам спорта (спортивная акробатика) на этапе начальной подготовки от запланированных. Из запланированных 100% выполнено 50,5%.

«Доля лиц, прошедших спортивную подготовку в МБУ СШ на спортивно-оздоровительном этапе». Из запланированных 100% выполнено 62,7%.

«Количество подготовленных спортсменов разрядников». Из запланированных 600 человек подготовлено 309.

Низкий уровень выполнения данных показателей связан с переходным периодом, с 01.09.2017 учреждение перешло из дополнительного образования в учреждение спортивной подготовки.

«Доля лиц, выполнивших нормы на знаки отличия ВФСК ГТО от общего количества населения города». Запланировали охватить 3% . В целом в испытаниях приняли 5,8% от общей численности населения от 6-79 лет. Но удалось успешно выполнить испытания на знаки отличия ГТО только 1%. Основная причина низкий уровень физической подготовленности населения.

3.5. По «Программе комплексного развития коммунальной инфраструктуры в городском округе городе Котельнича  Кировской области»

среднее значение показателей  - 0,8, из 15 показателей выполнено 12. Не выполнены показатели:

«Доля утечек и неучтенного расхода воды в суммарном объеме воды, поданной в сеть». Планировалось 6%, а составило 28,3%.

«Перевод  100% ресурсоснабжающих котельных на природный газ».

«Подключение 100% жилых домов  к природному газу подавших заявки на подключение».

3.6.  По МП  «Развитие образования  городского округа города Котельнича Кировской области» среднее значение показателей  - 0,8, из 10 показателей выполнено 8. Не выполнены показатели:

«Охват детей дошкольными образовательными учреждениями» Планировалось охватить 74%, охвачено 64%.

«Удельный вес численности обучающихся, занимающихся в одну смену, в общей численности обучающихся в общеобразовательных учреждениях». Из запланированных 87,8% занимается 85,2%, 14,8% детей занимаются во вторую смену.

3.7. По МП  «Развитие муниципального управления  городского округа города Котельнича  Кировской области» среднее значение показателей  - 0,94, из 17 показателей выполнено 16. Не выполнен 1 показатель: «Доля обращений граждан в исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления города, рассмотренных объективно, всесторонне и без нарушения сроков, установленных законодательством». Из 100% выполнено 99,8%.

В целом из 170 показателей эффективности не выполнено 27, среднее значение – 0,84.


Качественная шкала оценки эффективности реализации долгосрочных программ

Качественная оценка выполнения показателей

Уровень использования финансовых средств

Качественная характеристика программы

Показатели эффективности выполнены в полном объеме

1 > = УФС > 0,5

Эффективна, целесообразна к финансированию

Показатели эффективности выполнены в полном объеме

0,5 > = УФС

Эффективна, целесообразна к финансированию, но требует корректировки в части сокращения объемов финансирования

Показатели эффективности выполнены не в полном объеме

1 > = УФС > 0,5

0,5 > = УФС

Эффективна, целесообразна к финансированию, но требует корректировки в части показателей эффективности и (или)  сокращения объемов финансирования

Не выполнена половина и более половины показателей эффективности

1 > = УФС > 0,5

0,5 > = УФС

Неэффективна, требует досрочного прекращения ее реализации


Оценка эффективности реализации муниципальных целевых программ

за 2017 год


п/п

Название  муниципальной целевой  программы, сроки    
реализации

Среднее значение
оценки  выпол-нения  показате-
лей  эффектив-
ности  в баллах 
(СРЗНАЧ Оц)

Качественная
оценка выпол-
нения  показа-
телей  эффек-
тивности 2)

Оценка использования   
финансовых средств

Оценка   эффектив-
ности реализации
долгосрочной 
программы 4)

объем   финанси-
рования, запла-

нированный
программой   на
соответствую-щий период 
(З пл)

фактически
освоенный
объем  финансирова-
ния   программы  за соответствую-щий период (З ф)

уровень
использования
финансовых 
средств
(УФС) 3)

1

МП «Развитие образования  городского округа города Котельнича Кировской области»

0,8

Показатели эффективности программы выполнены  не  в полном объеме (из 10 показателей не выполнено 2)

192390,65

187275,658

0,973

эффективна, целесообразна к финансированию

2

МП «Развитие культуры в городском округе городе Котельниче Кировской области»

1

Показатели эффективности программы выполнены  в полном объеме

28186,3

27621,6

0,979

эффективна, целесообразна к финансированию.

3

МП «Развитие физической культуры и спорта городского округа города Котельнича Кировской области»

0,75

Показатели эффективности программы выполнены  не  в полном объеме (из 20 показателей не выполнено 5)

17140,967

16909,343

0,986

Эффективна, целесообразна к финансированию, но требует корректировки в части показателей эффективности

4

МП «Развитие предпринимательства и внешних связей городского округа города Котельнича кировской области»

0,45

Показатели эффективности программы выполнены  не в полном объеме ( из 11 показателей не выполнено 6)

4218,1

3854,3

0,913

Неэффективна, требует досрочного прекращения ее реализации

5

МП «Содействие занятости населения в городском округе городе Котельниче Кировской области»

1

Показатели эффективности программы выполнены  в полном объеме

831,3

814,8

0,980

эффективна, целесообразна к финансированию

6

МП «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения в городском округе городе Котельниче Кировской области»

1

Показатели эффективности программы выполнены  в полном объеме

2149,4

1940,7

0,903

эффективна, целесообразна к финансированию

7

МП «Энергоэффективность и развитие энергетики  городского округа города Котельнича Кировской области»

0,63

Показатели эффективности программы выполнены  не в полном объеме (из 19 показателей не выполнено 7)

15896,97

15595,36

0,981

Эффективна, целесообразна к финансированию, но требует корректировки в части показателей эффективности

8

МП «Сохранение и развитие улично-дорожной сети, организация транспортного обслуживания населения  городского округа города Котельнича Кировской области»

1

Показатели эффективности программы выполнены  в полном объеме

32779,0

32113,3

0,979

эффективна, целесообразна к финансированию

9

МП «Благоустройство на территории городского округа города Котельнича Кировской области»

1

Показатели программы выполнены  в полном объеме

3680,9

3669,6

0,997

эффективна, целесообразна к финансированию

10

МП «Управление муниципальным имуществом в городском округе городе Котельниче Кировской области»

0,5

Показатели эффективности программы выполнены не в полном объеме (из 6 показателей не выполнено 3)

2032,7

1244,43

0,612

Эффективна, целесообразна к финансированию, но требует корректировки в части показателей эффективности

11

МП «Содействие развитию гражданского общества, поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и укрепление единства российской нации городского округа города Котельнича Кировской области»

1

Показатели эффективности программы выполнены  в полном объеме

7105,381

7052,341

0,992

эффективна, целесообразна к финансированию

12

МП «Развитие муниципального управления  городского округа города Котельнича  Кировской области»

0,94

Показатели эффективности программы выполнены не в полном объеме (из 17 показателей  не выполнен  1)

36237,7

35994,2

0,993

Эффективна, целесообразна к финансированию, но требует корректировки в части показателей эффективности

13

«Программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры в городском округе городе Котельнича  Кировской области»

0,8

Показатели эффективности выполнены не в полном объеме (из 15 показателей не выполнено 4)

11871,0

6568,5

0,553

Эффективна, целесообразна к финансированию, но требует корректировки в части показателей эффективности

14

МП «Восстановление и содержание муниципального жилого фонда»

1

Показатели эффективности программы выполнены  в полном объеме

3189,0

2201,5

0,690

эффективна, целесообразна к финансированию

15

МП «Формирование современной городской среды муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области» на 2017 год

1

Показатели эффективности программы выполнены  в полном объеме

23515,312

23500,136

0,999

эффективна, целесообразна к финансированию

Заместитель начальника управления

социально-экономического развития   Е.Н. Тарасова

 

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info