18.11.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
О детской шалости и как уменьшить риск возникновения пожара от электричества PDF  | Печать |

 

Уважаемые родители! Проблема детской шалости с огнем стоит всегда остро. И очень важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди. Усилия должны быть направлены на каждодневную профилактическую работу с детьми, чтобы, если не исключить, то хотя бы свести к минимуму число пожаров и других происшествий с участием детей, избежать травматизма и несчастных случаев. Ведь, прежде всего взрослые в ответе за действия и поступки детей. Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений.

Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Неосторожность маленького человека может привести к большой беде. Если Вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их. Жизнь показала, что там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму.

 

 


Гос. инспектор по пожарному надзору                                    М. Редозубов


Электричество — принимаем меры по снижению пожароопасности


Чтобы уменьшить риск возникновения пожара от электричества, следует придерживаться следующих факторов:


1. Монтаж электрических сетей должен осуществляться только специалистами соответствующей квалификации. Многие хозяева уверены, что способны выполнить работу по их установке самостоятельно; в принципе сделать это качественно можно, но при условии, что все требования по пожарной безопасности будут соблюдаться.

2. Для проведения сетей следует применять кабели, имеющие сертификат. Также должны быть сертифицированы и сжимы. Жилы соединяются в распределительных коробках, к которым, в случае возгорания проводки, можно было бы легко подобраться. Никаких соединений на стеновых открытых поверхностей быть не должно.

3. Проверяйте соединения проводов в коробках, чтобы своевременно обнаружить плохой контакт. Также нужно контролировать розетки. Если существуют искрящиеся разъемы, то немедленно их заменить. Не стоит оставлять нагревательные электрические приборы без присмотра, а при долгом отъезде следует отключить все автоматические устройства, чтобы прекратилась подача электроэнергии.

4. Уменьшение применения кабелей и тройников снизит риски возникновения пожара. Если все-таки они используются в доме, то обратите внимание на кабели — они не должны находиться в местах с возможным механическим повреждением или быть придавлены каким-либо предметами. В противном случае провод быстро протрется и оголится.

 

 


Гос. инспектор по пожарному надзору                                                     Р. Семенов

 

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+