18.09.2020
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Протокол внеочередного заседания 15.08.2018 PDF  | Печать |

КОТЕЛЬНИЧСКАЯ  ГОРОДСКАЯ  ДУМА

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ    ШЕСТОГО  СОЗЫВА

 

П Р О Т О К О Л

внеочередного   заседания   городской   Думы

 

г.Котельнич, Кировской области                                               15августа  2018 года

ул. Советская, 83                                                                          10-00 часов

 

Председательствующий: Большаков Сергей Дмитриевич - председатель Котельничской городской Думы.

На заседании присутствовали депутаты городской Думы:

Гриневич Елена Александровна,  Зайцев Вячеслав Юрьевич, Игитов Павел Валерьевич, Кожевникова Зоя Ивановна, Косолапова Лидия Леонидовна, Кошкарева Елена Анатольевна, Лобов Анатолий Витальевич, Лузянина Светлана Петровна, Логинов Владимир Егорович, Огорельцев Андрей Васильевич, Петров Алексей Викторович,  Спивак Евгений Александрович, Сухих Павел Владимирович, Тотмянина Наталия Михайловна,  Шаманский Андрей Валерьевич, Щербинин Владимир Петрович.

Депутаты Аммосов Алексей Борисович, Пасынкова Светлана Васильевна на заседание отсутствуют по производственной необходимости, депутат Дудин Алексей Александрович  – находится в отпуске за пределами Кировской области.

Установленное Уставом города количество депутатов 20 человек.

Число депутатов, избранных в городскую Думу – 20 человек.

На заседании присутствовали 17 депутатов.

На заседании присутствовали:

1. Лыков Андрей Владимирович, глава администрации города.

2. Плотников Павел Николаевич, помощник Котельничского межрайонного прокурора.

3. Кудреватых Сергей Анатольевич, первый заместитель главы администрации города, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры.

4. Веселков Роман Константинович, директор МП «Гостиничный комплекс».

5. Морозова Марина Владимировна, обозреватель газеты «Котельничский вестник».

6. Пупышев Анатолий Михайлович, житель города.

Председательствующий пояснил, что 31.07.2018 года на имя председателя Котельничской городской Думы поступило обращение главы города о проведении внеочередного заседания Котельничской городской Думы для рассмотрения вопроса о ликвидации МП «Гостиничный комплекс города Котельнича».

Обращение к протоколу прилагается.

В соответствии со статьей 18  Регламента принято решение о проведении  внеочередного заседания Котельничской  городской Думы 15 августа  2018 года с 10-00.

Председательствующий пояснил, что при назначении внеочередного заседания Совет Думы и депутатские комиссии для предварительного обсуждения проекта решения не проводятся.

Председательствующий объявил заседание открытым и зачитал  предлагаемую повестку.

На рассмотрение заседания городской Думы выносится следующий вопрос:

 

№ п/п

Наименование вопроса

 

Докладчик

Время

1

О согласовании решения администрации города о ликвидации МУП «Гостиничный комплекс»

Лыков А.В.

Огорельцев А.В.

10-00

10-20

 

2

Информация об ответе на обращение к Губернатору Кировской области Васильеву И.В. по вопросу оказания финансовой помощи муниципальному образованию на закупку топлива для подготовки к отопительному сезону

Большаков С.Д.

10-20

10-30

Большаков С.Д. – уважаемые депутаты! Есть вопросы?  Дополнения по повестке? Дополнений и предложений нет.

Ставлю проект повестки  на голосование.

Голосовали:

«За» - единогласно.

Повестка утверждена.

 

Слушали:

1.  О согласовании проекта постановления администрации города «О ликвидации МП «Гостиничный комплекс г. Котельнича»

Докладчик – Лыков А.В.

С информацией выступил глава города А.В. Лыков.  Пояснил, что данный вопрос рассматривался на заседании городской Думы 25.07.2018 года, решения  депутаты не приняли.  В настоящее время межрайонной инспекцией ФНС № 8 города Котельнича подготовлен и направлен в Москву пакет документов для получения согласования  о признании МП «Гостиничный комплекс г. Котельнича» банкротом.

Для того чтобы администрация сама могла регулировать процессы ликвидации предприятия, депутатам предлагается принять проект решения о согласовании проекта постановления администрации города «О ликвидации МП «Гостиничный комплекс г. Котельнича». В проекте постановления предлагается провести ликвидацию предприятия и сформировать для этого  ликвидационную комиссию.

Большаков С.Д. – срок проведения ликвидации предприятия не указан как того требует Положение о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий.

Лыков А.В. – 6 месяцев. Дополним проект постановления пунктом о сроке ликвидации предприятия.

Большаков С.Д. – уважаемые депутаты! Прошу высказать Ваше мнение по вопросу.

Логинов В.Е. – гостиница «Вятка» - это гордость города. Я гражданин г. Котельнича, при мне строили эту гостиницу, пускали в эксплуатацию к дате 70-летия Великого Октября. Да, есть финансовые трудности, но никто ничего не делает. Фактически гостиница не пользуется спросом, финансово не выгодно её содержать. Я не хочу быть ликвидатором. Администрация ничего не принимает к возрождению гостиницы. Я голосую по совести, я против ликвидации.

Председательствующий предоставил слово Веселкову Роману Константиновичу, директору  МУП «Гостиничный комплекс».

Веселков Р.К. – в настоящее время в гостинице работает 3 номера, это 10% наполняемости, остальные отключены от электричества за долги по электроэнергии. Без дополнительной финансовой помощи, дополнительных финансовых вливаний – выхода из сложившейся ситуации у гостиницы нет.

За 6 месяцев текущего года всего получено доходов в сумме 1102,2 тыс. рублей, что составило 73,3 % к уровню аналогичного периода прошло года, в том числе от населения 528,6 тыс. рублей, от прочей деятельности 78,0 тыс. рублей.

Расходы предприятия за 6 месяцев составили 1642,0 тыс.

Убыток  за 6 месяцев составил 482 тыс. рублей.

Кредиторская задолженность с начала года увеличилась на 13,2 % и составляет 3063,0 тыс. рублей.

Косолапова Л.Л. – гостиницу жалко. Почему администрация не проанализировала и не отработала данный вариант, когда выделяли из бюджета 400 тысяч рублей на покупку сантехники? Хочу отметить бездействие администрации. Никаких мер не принималось по изменению ситуации, это неумение руководить. Как дальше жить? Какое будущее у города? Администрация целенаправленно довела данный объект до банкротства. Выхода нет. Нас поставили перед фактом. Это полное бездействие администрации города. С нашим руководством у города  нет будущего.

Зайцев В.Ю. – полностью не согласен с выступающими. Город развивается, живем вперед. Из тех отраслей откуда ушел муниципалитет, успешно работает частник и без бюджетных вливаний. Возьмите пассажирские автоперевозки. Надо не лить слезы о прошлом, а принимать решения изходя из нынешней ситуации.

Спивак Е.А. – хочу поддержать депутата Косолапову Л.Л. Это администрация подвела гостиницу под банкротство. Были созданы все условия для банкротства. Администрация города теряет эффективность управления инфраструктурой города,  абсолютно не просчитываются риски управления. Я категорически против закрытия гостиницы. Закроем МП «Гостиничный комплекс»,  кто от этого выиграет? Всем понятно кто. Кто будет виноват? Для меня ситуация видится однозначно – администрация города не создала условий для стабильной работы МП «Гостиничный комплекс», не выполнила своих обязательств. Ситуация предсказуема. Кто понесет ответственность? Кто будет наказан?

Кошкарева Е.А. – уважаемые депутаты! Не соглашусь с мнениями ряда депутатов. Я не склонна ностальгировать по прошлым временам. Реалии времени диктуют свои правила.  Поясняю.

1. Оказание гостиничных услуг не относится к полномочиям органов местного самоуправления.

2. Потребность в номерном фонде отсутствует.

3. Необходимо избавляться от непрофильных активов.

«Не проголосую» - это популизм. Это ваше второе имя, не голосующие депутаты.

Что будем иметь в итоге? Уйдём от дополнительных затрат.

Больше желающих выступить не было. Проект решения поставлен на голосование.

Голосовали:

«За» - 12;

«Против» - 1;

«Воздержались» - 4.

Решение  принято. Прилагается к протоколу.

 

2. Информация об ответе на обращение к Губернатору Кировской области Васильеву И.В. по вопросу оказания финансовой помощи муниципальному образованию на закупку топлива для подготовки к отопительному сезону.

Большаков С.Д. –  уважаемые депутаты!  Получен ответ на депутатское обращение к Губернатору области И. Васильеву об оказании помощи Котельничу для подготовки к отопительному сезону, в том числе для закупки угля для муниципального предприятия, принятое за заседании городской Думы 25.07.2018 года.

Председательствующий зачитал ответ. Ответ к протоколу прилагается.

Большаков С.Д. попросил главу города ознакомить депутатов с ситуацией по приобретению администрацией города каменного угля, на которые были выделены ранее 5 000,0 тыс. рублей.

Лыков А. В. – в  настоящее время на площадку станции Котельнич-1 доставлено 850 тонн угля, закупленного самостоятельно МУП ККиТС, в ближайшее время состоится экспертиза его качества. Поступила и тысяча тонн угля по муниципальному контракту на 5 млн. руб., Данного объёма должно хватить ориентировочно до середины декабря. Готовится документация для проведения следующего аукциона.

Косолапова Л.Л. – поясните, в п. Затон ремонтируются сети?

Кудреватых С.А. – да. У  МУП ККиТС  нет возможности провести масштабный ремонт, он осуществляет замену отдельных участков теплотрасс. Работа продлится до начала отопительного сезона.

Председатель объявил вопросы повестки рассмотренными, заседание городской Думы закрытым.

 

 

Председатель

Котельничской городской Думы   С.Д. Большаков

 

 

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума Кировской

области  © Администрация городского округа города Котельнича

Кировской области

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-33-23, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание kotelnich-omv.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Регистрационный номер СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума Кировской области"

Адрес редакции - 612600, Кировская область, Котельничский р-н г. Котельнич, ул. Советская, д.83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+