16.12.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Ремонтные работы в сфере ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Постановление главы города № 61 от 05.10.2018 - О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Котельнича PDF  | Печать |

 

ГЛАВА ГОРОДСКОГО  ОКРУГА

ГОРОДА  КОТЕЛЬНИЧА  КИРОВСКОЙ  ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


05.10.2018

61

г. Котельнич


О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Котельнича


Руководствуясь статьями 4, 11 Федерального закона от 21.12.94 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», подпунктами 10, 28 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», пунктами 10, 30 части 6 статьи 33 Устава муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области, в соответствии с постановлением администрации города Котельнича Кировской области от 18.05.2010 № 274 «О подготовке и содержании в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территорий муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области от чрезвычайных ситуаций», ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Создать комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Котельнича.

2. Утвердить Положение о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Котельнича согласно приложению.

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановление главы администрации города Котельнича Кировской области от 07.02.2007 № 54 «О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности».

3.2. Постановление администрации города Котельнича от 15.09.2011               № 568 «О внесении изменений в постановление главы администрации города Котельнича от 07.02.2007 № 54».

3.3. Постановление администрации города Котельнича от 07.12.2016               № 812 «О внесении изменений в постановление главы администрации города Котельнича от 07.02.2007 № 54 «О создании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Котельнича».

3.4. Постановление главы городского округа города Котельнича Кировской области от 25.01.2018 № 21 «О внесении изменений в постановление главы администрации города Котельнича от 07.02.2007 № 54 «О создании комиссии  по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Котельнича».

4. Разместить настоящее постановление на официальном Интернет-сайте муниципального образования www.kotelnich-omv.ru.

 

 

 


Глава города                                                                                               А.В. Лыков


Приложение

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации города Котельнича

от 05.10.2018 № 61

 

ПОЛОЖЕНИЕ


о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Котельнича


1. Общие положения


1.1. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  и обеспечению пожарной безопасности города Котельнича (далее - комиссия) является координирующим органом, образованным для обеспечения согласованности  действий исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления города, государственных и иных организаций в целях реализации единой государственной политики по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации) и обеспечения пожарной безопасности на территории городского округа города Котельнича Кировской области (далее - города).

1.2.    Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными  законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Кировской области, законами Кировской области, указами и распоряжениями Губернатора Кировской области,
постановлениями и распоряжениями Правительства Кировской области, постановлениями Законодательного Собрания Кировской области, постановлениями и распоряжениями главы городского округа города Котельнича Кировской области, решениями Котельничской городской Думы и настоящим Положением.

Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Кировской области, органами местного самоуправления города, предприятиями, организациями, учреждениями и общественными объединениями.


2. Задачи комиссии


2.1. Основными задачами комиссии являются:

2.1.1. Разработка предложений по реализации единой государственной политики по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

2.1.2. Организация и контроль за осуществлением мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

2.1.3. Координация деятельности органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2.1.4. Обеспечение согласованности действий территориальных органов и федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления города при решении вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также восстановления и строительства жилых домов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, производственной и инженерной инфраструктуры, поврежденных и разрушенных в результате чрезвычайной ситуации.

2.1.5. Координация деятельности городских и территориальных
аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований.

2.1.6. Взаимодействие с другими комиссиями, военным командованием и общественными объединениями по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

 

3. Функции комиссии


Комиссия с целью выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

3.1.   Рассматривает в пределах своей компетенции вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также восстановления и строительства жилых домов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, производственной и инженерной инфраструктуры, поврежденных и разрушенных в результате чрезвычайной ситуации, вносит в установленном порядке в администрацию города соответствующие предложения.

3.2.   Разрабатывает предложения по совершенствованию
муниципальных правовых актов органов и должностных лиц органов местного самоуправления города по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

3.3.   Рассматривает прогнозы чрезвычайных ситуаций на территории города, организует разработку и реализацию мер, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, и обеспечение пожарной безопасности.

3.4.   Участвует в разработке и осуществлении целевых программ, организует разработку и реализацию муниципальных программ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

3.5. Разрабатывает предложения по развитию и обеспечению функционирования городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.6. Разрабатывает предложения и принимает решения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города.

3.7. Организует работу по подготовке предложений для внесения органам местного самоуправления города, предприятиям, организациям и учреждениям города по вопросам защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

3.8.       Координирует в установленном порядке деятельность исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления города, организаций и учреждений по решению задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

3.9.  Готовит предложения главе города о введении на территории города соответствующего режима функционирования городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

3.10. Координирует деятельность ведомственных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

3.11.Организует создание резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

3.12.Рассматривает план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и вносит его на утверждение главе города.

3.13.Организует сбор и обмен информацией в области защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

3.14.   Рассматривает и согласовывает проекты ежегодных докладов о состоянии защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3.15.Организует подготовку органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также обучение населения правилам пожарной безопасности и действиям в условиях угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций.

3.16.     Участвует совместно с органами управления города в рассмотрении вопросов деятельности потенциально опасных объектов.

3.17.     Организует работу по привлечению общественных объединений и граждан к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

 

4. Полномочия комиссии


4.1. Комиссия в установленном законодательством Российской Федерации порядке в пределах своей компетенции имеет право:

4.1.1. Запрашивать у органов местного самоуправления города, предприятий, организаций, учреждений и общественных объединений необходимые материалы и информацию.

4.1.2.   Заслушивать на своих заседаниях представителей исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления города, предприятий, организаций, учреждений и общественных объединений.

4.1.3.   Привлекать для участия в своей работе представителей органов местного самоуправления города, предприятий, организаций, учреждений и общественных объединений по согласованию с их руководителями.

4.1.4. Создавать рабочие группы из числа специалистов по направлениям деятельности комиссии, определять полномочия и порядок работы этих групп.

4.1.5.Осуществлять контроль за деятельностью ведомственных
комиссий предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4.1.6.Осуществлять контроль за подготовкой и готовностью сил и средств, входящих в городское звено территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

4.1.7. Привлекать необходимые силы и средства для проведения спасательных, аварийно-восстановительных и других первоочередных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4.1.8.  Определять режим допуска и пребывания в районе чрезвычайных ситуаций.

4.1.9.  Проводить проверки потенциально опасных объектов по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

4.1.10. Информировать население о возникновении чрезвычайных ситуаций и ходе их ликвидации.

4.1.11. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии и требующим решения главы города, городской Думы.

4.2. Председатель комиссии в установленном порядке и определяемых законодательством Российской Федерации случаях имеет право:

4.2.1.Привлекать при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации силы, транспорт и материально-технические средства независимо от их принадлежности для выполнения работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4.2.2.Приводить в готовность и перемещать органы управления и силы, входящие в городское звено территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

5. Состав комиссии


Состав комиссии утверждается главой города. Председателем комиссии назначается один из заместителей главы администрации города. Заместителем председателя комиссии является врио начальника федерального государственного казенного учреждения «6 отряд федеральной противопожарной службы по Кировской области (по согласованию). В состав комиссии в соответствующих случаях по согласованию, входят руководители управлений, отделов, комитетов, управлений: экономики, внутренних дел, здравоохранения, образования, энергетики, транспорта, связи, экологии, торговли, строительства и других отраслей. Для организации работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций непосредственно в районе бедствия комиссия в установленном порядке формирует оперативную и рабочие группы из числа членов комиссии с привлечением необходимых специалистов.

В ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций комиссия может создавать временные дополнительные структуры управления для решения специфических задач.


6. Работа комиссии


Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании комиссии и утверждаемым ее председателем.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседания комиссии проводит ее председатель или по его поручению его заместитель.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

Члены комиссии принимают участие в ее заседании без права замены. В случае отсутствия члена комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

Решения комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании, а при необходимости оформляются в виде проектов распоряжений и постановлений главы города.

Решения комиссии, принимаемые в соответствии и в пределах ее компетенции, являются обязательными для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, которым они адресованы.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет консультант главы администрации города по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

 

____________


Консультант главы  администрации города по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности

О.В. Исмаилов

 

Баннер

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных