23.01.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Ремонтные работы в сфере ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Новое в законодательстве PDF  | Печать |


Для правообладателей земельных участков


Постановлением Правительства РФ (от 30.12.2017 N 1717) внесены изменения в «Правила противопожарного режима в РФ». Изменениями предусмотрено что, на правообладателей земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов или в садоводческих, огороднических и дачных объединениях, возложена обязанность производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Устанавливается, что правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения также должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах. Вводится обязанность осуществлять погрузку грубых кормов и волокнистых материалов в кузов автомобиля только с заглушенным двигателем. Движение автомобиля может быть разрешено только после осмотра места стоянки автомобиля и уборки сена (соломы), находящегося вблизи выпускной трубы.

Запрещено складирование сена, соломы и дров на расстоянии менее 50 метров от мостов, путепроводов, путей организованного движения поездов и лесных насаждений. Также складирование ограничено на расстоянии менее 15 метров от линий связи и в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи.

Кроме того, запрещается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог. Кроме того, на указанных территориях недопустимо выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

 

МЧС информирует: новое в законодательстве

 

Сотрудники государственного пожарного надзора начали использовать во время проверок объектов специальные проверочные листы. Разработано 19 форм в зависимости от класса функциональной пожарной опасности объектов.

13 ноября 2018 года вступил в силу Приказ МЧС России «Об утверждении форм проверочных листов, используемых должностными лицами федерального государственного пожарного надзора МЧС России при проведении плановых проверок по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности».

Согласно приказу, сейчас при проведении плановых проверок объектов защиты, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, инспекторы ГПН обязаны работать в соответствии с проверочными листами. Они содержат список контрольных вопросов и требований в области обеспечения пожарной безопасности, которые должен выполнить собственник.

Предполагается, что введение таких проверочных листов поможет собственникам объектов заранее подготовиться к проверкам и вовремя устранить имеющиеся нарушения. В свою очередь, документ поставит в определенные рамки и сотрудников ГПН - проверка будет проходить четко в соответствии с указанными в проверочном листе вопросами.

Ознакомиться с проверочными листами собственникам объектов защиты можно заблаговременно в информационно-справочных системах «ГАРАНТ», «Консультант плюс», на портале правовой информации pravo.gov.ru, а также на официальном сайте МЧС России www.mchs.gov.ru.

 

 


Гос. инспектор по пожарному надзору                                    М. Редозубов

 

Баннер

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных