20.07.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Правила эвакуации в случае пожара. Противопожарный инструктаж. PDF  | Печать |

Правила эвакуации в случае пожара


При признаках пожара сохраняйте спокойствие! Определите, откуда исходит опасность. Обязательно позвоните в пожарную охрану по номеру 01 или 101 с мобильного и сообщите адрес. После этого без паники покинуть помещение следуя по эвакуационным знакам и указателям, не оставляя без присмотра детей. Не входите в помещения с большой концентрацией дыма, не поднимайтесь на верхние этажи и не прячьтесь в замкнутых помещениях. Преодолевая задымленные участки, нужно задерживать дыхание или закрыть рот и нос платком или рукавом одежды. При возможности их лучше смочить водой. Окна для спасения можно использовать лишь в случаях крайней необходимости при отсутствии других вариантов, если вы находитесь не выше третьего этажа. Рекомендуют повиснуть на откосе на вытянутых руках, тем самым сократив расстояние до земли. Ноги нужно держать полусогнутыми и после соприкосновения с землей постараться перекатиться, чтобы погасить силу удара. Окно лучше не открывать, если в помещении можно дышать. Открытое окно усилит тягу, и помещение быстро затянет дымом. Если вы не можете покинуть здание, нужно ждать пожарных, приняв меры для того, чтобы вас могли быстро найти, например, махать руками или предметом одежды, кричать. Находясь внутри, стучите по трубам отопления, шумите. По возможности позвоните в пожарную охрану с мобильного, сориентируйте пожарных.

 


Гос. инспектор по пожарному надзору                                                                М. Редозубов

Противопожарный инструктаж


Противопожарный инструктаж – это один из важных критериев, на которых строится надежность организации. Во время этих мероприятий сотрудники учатся работать безопасно по отношении к себе и окружающим.


В Кировской области достаточное количество специализированных организаций, обучающих пожарно-техническому минимуму руководителей предприятий и организаций, а также лиц, отвечающих за пожарную безопасность. Эти люди в свою очередь обучают работников на объектах по программе пожарно-технического минимума. При проведении надзорно-профилактических мероприятий сотрудники МЧС всегда уделяют внимание организации такого учебного процесса.


При устройстве на работу у многих людей вызывает удивление, когда им начинают читать лекцию, да еще и проводят после этого экзамен. Не стоит думать, что это досадное недоразумение. На самом деле это очень важный аспект работы любого предприятия. Если вам не доводилось сталкиваться с пожаром на работе, значит вы и ваши руководители заблаговременно позаботились о сведении риска возгорания к минимуму. А этому способствуют знания о правилах пожарной безопасности.


Не считайте, что инструктаж – это напрасная трата времени, так как неинтересную информацию вы вряд ли запомните. Однако в чрезвычайной ситуации полученные знания обязательно вспомнятся, а значит вы сможете обеспечить свою безопасность и безопасность коллег, находящихся поблизости от вас.

 


Гос. инспектор по пожарному надзору                                                                А. Рычков

 

 

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных