22.09.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
УСЛОВИЯ предоставления в аренду имущества, включенного в перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, оперативного управления, а также имущественных прав субъектов МСП) PDF  | Печать |

Приложение

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации

города Котельнича

от 13.02.2019 № 98

УСЛОВИЯ

предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в перечень муниципального имущества муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)

1. Настоящие условия предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в перечень муниципального имущества муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (далее – условия, перечень соответственно) определяют принципы и единые условия предоставления в аренду муниципального имущества субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2. Основными принципами предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в Перечень, являются:

заявительный порядок обращения субъектов малого и среднего предпринимательства за предоставлением в аренду муниципального имущества;

равный доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к участию в конкурсе или аукционе (далее – торги);

соблюдение требований Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при предоставлении муниципального имущества в аренду;

открытость информации о передаваемом в аренду муниципальном имуществе;

передача муниципального имущества в аренду не влечет передачи права собственности на такое имущество.

3. Проведение торгов на право заключения договора аренды муниципального имущества осуществляется в соответствии  приказом Федеральной антимонопольной службы России от 10.02.2010 № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов по форме конкурса».

4. Проведение торгов на право заключения договора аренды земельного участка, включенного в перечень, осуществляется в соответствии  с Земельным кодексом Российской Федерации.

5. Имущество, включенное в перечень, предоставляется в аренду на срок не менее пяти лет. Срок аренды по договору может быть уменьшен по заявлению, поданному до заключения такого договора, лицом, приобретающим право аренды.

6. Имущество, включенное в перечень, должно использоваться строго в соответствии с его целевым назначением, изменение целевого назначения арендатором не допускается. Если муниципальное имущество имеет несколько видов целевого назначения, то при предоставлении его в аренду, в договоре указывается одно из целевых назначений, согласно заявлению субъекта малого и среднего предпринимательства.

7. Первоначальная цена права аренды муниципального имущества определяется по результатам независимой оценки, в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

8. Субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие социально значимые виды деятельности на территории города Котельнича Кировской области, при заключении договора аренды муниципального имущества, включенного в перечень, имеют право на установление льгот в части снижения арендной платы по договору, если такие льготы установлены муниципальными правовыми актами.

9. Субъектами малого и среднего предпринимательства может быть реализовано преимущественное право на приобретение арендуемого имущества в собственность в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

10. Положения, касающиеся условий предоставления в аренду муниципального имущества (в том числе земельных участков), включенного в перечень, и не установленные настоящим постановлением, применяются в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.

______________

Вложения:
ФайлРазмер файла
Скачать файл (post_98 Условия.doc)Текст документа83 Kb
 

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных