22.04.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Территории уличных комитетов города Котельнича
Вице-губернатор Андрей Плитко рассказал об изменениях законодательства о воинской обязанности и военной службе
11.04.2019 08:52
Большая часть призывников из Кировской области отправится в части сухопутных войск. В региональном правительстве прошла пресс-конференция, посвященная проведению весенней призывной кампании 2019 года. В ней приняли участие вице-губернатор области Андрей Плитко, военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин, представители военно-врачебной комиссии.

С 1 апреля во всех субъектах Российской Федерации в соответствии с указом президента начался призыв на военную службу. В Кировской области указом губернатора утверждены составы областной призывной комиссии и 46 призывных комиссий муниципальных образований.

 

В 2019 году в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены изменения. Они коснулись организации воинского учета граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания.

— Отсутствие у гражданина регистрации по месту жительства и месту пребывания не может служить основанием для отказа в постановке на воинский учет в военном комиссариате по месту, указываемому гражданином в заявлении в качестве пребывания или учебы. Граждане, подлежащие призыву на военную службу и выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления, осуществляющий воинский учет, — пояснил вице-губернатор.

Изменяются условия предоставления отсрочек от призыва на военную службу. Гражданам, достигшим призывного возраста в период обучения в школе, отсрочка предоставляется для обучения не только по программам высшего профессионального образования (бакалавриат или специалитет), но и среднего профессионального образования.

Кроме того, граждане, достигшие призывного возраста в период обучения в школе и воспользовавшиеся правом на отсрочку для ее окончания, а также в связи с обучением в высшем учебном заведении по программе бакалавриата или по программе специалитета, имеют право еще на одну отсрочку в связи с продолжением обучения в магистратуре. Призывные комиссии районов Кировской области при вынесении решений в отношении граждан руководствуются требованиями действующего законодательства с учетом внесенных изменений.

— Выполнение установленной для Кировской области нормы призыва, проведение качественного медицинского освидетельствования призывников, направляемых в войска, повышение результатов работы по оповещению граждан и розыску уклоняющихся от исполнения воинской обязанности находятся на постоянном контроле областной призывной комиссии и лично губернатора Кировской области Игоря Васильева, — отметил Андрей Плитко.

В весенний призыв из Кировской области отправятся служить 1703 призывника. Наибольшее число призывников направят в сухопутные войска — 840 человек (49,3%), военно-космические силы — 228 человек (13,4%), ракетные войска стратегического назначения – 170 человек (10%), войска национальной гвардии — 134 человека (8%).

При этом в Западный военный округ отправятся 590 человек, в Центральный военный округ — 349 человек, в Восточный военный округ — 157 человек, 73 призывника будут проходить службу в войсках Южного военного округа.

— С каждым призывом повышаются требования к качеству комплектования команд. И весенний призыв 2019 года будет не из легких, так как четверть призывников должны соответствовать категории годности А-1 и обладать высокими морально-деловыми качествами. Основная нагрузка приходится на конец июня и июль, когда за 15 дней необходимо отправить 75% призывного ресурса. Причиной такого распределения являются изменения в законодательстве по реализации права граждан на отсрочку на период обучения в профессиональных образовательных организациях после получения среднего общего образования. Отсрочка для получения среднего профессионального образования заканчивается 30 июня, — обозначил военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин.

Особое внимание уделяется вопросу уклонения граждан от службы в армии. В прошедшую призывную кампанию в регионе сохранилась положительная тенденция уменьшения числа граждан, уклоняющихся от службы в Вооруженных Силах РФ.

— Хочу обратить особое внимание не только призывников, но и в первую очередь их родителей. Не нужно обращаться в различного рода частные организации, которые за определенную плату выносят вердикт о состоянии здоровья призывника. Указом губернатора определены медицинские учреждения, которые вправе давать экспертную оценку военно-врачебной комиссии, — отметил Юрий Мешавкин.

В прошлом году региональное правительство совместно со Следственным комитетом Кировской области создали рабочую группу, которая рассматривает проблемные вопросы, связанные с призывом граждан на военную службу, в том числе и по привлечению к ответственности лиц, уклонившихся от призыва.

— В течение весенней кампании мы будем активно взаимодействовать с коллегами, чтобы случаи уклонения находили соответствующую правовую оценку и те, кто пытается уклониться от прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, были привлечены к ответственности, — подчеркнул вице-губернатор.



Информация:
Правительство Кировской области

 

Баннер
Баннер

 

 

 

 

 

 

 

Баннер

http://kotelnich-omv.ru/images/banners/zifra.jpg

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных