21.10.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Cостоялось рабочее совещание по вопросам изменений в коммунальной сфере.
06.06.2013 10:17

Публикуем письмо на имя глав муниципальных образований из Правительства Кировской области за подписью Заместителя Председателя Правительства области А.П.Горскина.

Постановление Правительства РФ от 16.04.2013 № 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» вносит следующие изменения в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года №306      ( в редакции постановления Правительства РФ № 258):

1. Отменяется норматив потребления коммунальной услуги по отоплению на общедомовые нужды и меняется формула расчёта норматива потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях.

2. Устанавливается применение с 1 января 2015 года повышающих коэффициентов, увеличивающих норматив потребления коммунальной услуги, в случае отсутствия коллективных (общедомовых) приборов учета и (или) индивидуальных, общих (квартирных) приборов учёта при наличии технической возможности их установки.

С 1 января 20.15 г. по 30 июня 2015 г. -1,1; .                                                                                        С 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. -1,2;

с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. -1,4;

с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. -1,5;

с 2017 года-1,6

3.   Исключается     обязанность     оплаты     коммунальной     услуги водоотведения, предоставленной на общедомовые нужды.

4. Определение состава общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, используемого для расчёта размера платы за коммунальные услуги по водоснабжению, предоставленные на общедомовые нужды.

«При наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором,   содержащим  положения   о   предоставлении коммунальных услуг".

Введена процедура составления акта об установлении количества временных жильцов (не зарегистрированных в жилом помещении в установленном порядке) с установлением возможности перерасчёта размера платы на основании протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

«В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания,  исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией.

В этом акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей. В случае если собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отказывается подписывать акт или собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отсутствует в жилом помещении во время составления акта, з этом акте делается соответствующая отметка. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта собственнику жилого помещения (постоянно проживающему потребителю).

Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (иди) органы, уполномоченные на осуществление функций но контролю и надзору в  сфере миграции."

Документ     направлен     на     совершенствование     законодательства, регулирующего предоставление коммунальных услуг.

Реализация Постановления позволит:

- стимулировать организации, управляющие многоквартирными домами, к осуществлению мероприятий по энергосбережению в целях обеспечения рационального расходования коммунальных ресурсов;

-  стимулировать собственников помещений в многоквартирном доме к установке приборов учета;

- снизить размер платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды ( за счёт исключения обязанности по оплате коммунальной услуги водоотведения, предоставленной на общедомовые нужды, а также совершенствования порядка расчёта норматива потребления коммунальной услуги водоснабжения).

Во исполнение указанного постановления Правительства РФ департаментом ЖКХ Кировской области, как уполномоченным органом исполнительной власти подготовлены  нормативные правовые акты (распоряжения), которыми утверждены новые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях и норматив потребления коммунальной услуги по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды.

 

Второе письмо «О нормативе на полив», связанное с обращениями граждан,  поступило из департамента жилищно-коммунального хозяйства за подписью главы департамента Князькина Л.И.

Нормативы потребления коммунальной услуги по холодному водо­снабжению при использовании земельного участка на полив и период их ис­пользования установлены распоряжением департамента ЖКХ  от 13.082012  № 2-р и подлежат применению с 01.09.2012.

Норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснаб­жению при использовании земельного участка и надворных построек для по­лива земельного участка установлен на месяцы календарного года, соответ­ствующие периоду использования, холодной воды по указанному направле­нию, установленному департаментом ЖКХ Кировской области (п. 13 Пра­вил).

Норматив холодного водоснабжения (куб. м в месяц на 1 кв. метр зе­мельного участка) рассчитывается  по методике, установленной постановле­нием Правительства РФ от 28.03.2012  № 258 и составляет 0,24 куб. метров в месяц на 1 кв. метр площади земельного участка.

При расчете платы за потребление холодного водоснабжения на полив земельного участка объем потребления определяется из расчета площади по­лива с учетом норматива на полив. Условия предоставления коммунальных услуг гражданам, а так же их оплата регулируются правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Пра­вительства Российской Федерация от 06.05.2011г.  № 354 (ред. от 04.05,2012) - далее Правила предоставления коммунальных услуг.

Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю

при использовании  земельного участка,  рассчитывается   в  соответствии с  формулой 22 приложения № 2 к  настоящим Правилам предоставления коммунальных услуг, исходя из нормативов потребления коммунальной услуги с учетом фактической величины показателя (площади земельного участка по направлению использования коммунальной услуги).

Площадь земельного участка по пользованию коммунальной услуги на полив должна указываться в договоре о предоставлении коммунальных услуг между ресурсоснабжающей организацией и потребителем.

По мнению департамента, определение площади земельного участка по пользованию коммунальной услуг на полив должно производиться на осно­вании:

-  заявления граждан;

-   путем оформления соответствующего акта ресурсоснабжающей организа­цией;

-    путем определения средней площади полива на основании имеющихся фактических   данных   с   объявлением   возможности   перерасчета   платы при указании фактической площади полива гражданами путем подачи заяв­ления в ресурсоснабжающую организацию.

Кроме того, информируем, что департаментом ЖКХ подготовлен про­ект распоряжения, изменяющий размер норматива на полив земельного уча­стка с вводом его в действие с 01.05.2013г.

В связи е вышеизложенным, рекомендуем:

- не начислять плату за полив земельных участков за май 2013 года.

 

 

 

Новое на сайте

Баннер

 

 

 

 

 

 

 

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info