20.06.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОДАЖЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ЦЕНЫ PDF  | Печать |

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О ПРОДАЖЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ЦЕНЫ

 

I. Общие положения

Управление имуществом и земельными ресурсами городского округа город Котельнич Кировской области (организатор продажи муниципального имущества) на основании распоряжения № 61 от 24.04.2019 г., объявляет о проведении продажи муниципального имущества без объявления цены.

1. Основание проведения торгов – прогнозный План (программа) приватизации муниципального имущества муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области на 2019 год, утвержденный решением Котельничской городской Думы от 28.11.2018 № 115.

2. Собственник выставляемого на продажу имущества – муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области.

3. Продавец – Управление имуществом и земельными ресурсами городского округа города Котельнича Кировской области, действующее от имени и в интересах собственника.

4. Форма продажи (способ приватизации) – продажа без объявления цены.

5. Форма подачи предложений о цене – предложение о цене приобретения имущества прилагается к заявке в запечатанном конверте. Предлагаемая претендентом цена приобретения имущества (с учетом НДС) указывается цифрами и прописью. В случае если цифрами и прописью указаны разные цены, принимается во внимание цена, указанная прописью.

6. Дата начала приема заявок на участие в продаже – 26.04.2019 г.

7. Дата окончания приема заявок на участие в продаже – 22.05.2019 г. (включительно).

8. Время и место приема заявок – по рабочим дням с 8:00 до 17:15, в пятницу с 8:00 до 16:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00, выходной: суббота, воскресенье, по адресу: 612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, д. 85, каб. №1.

9. Дата, время и место подведения итогов продажи без объявления цены27 мая 2019 года с 10 часов 00 мин. по московскому времени по адресу: Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 85, каб. № 2.

10. Форма оплаты – единовременный платеж.

11. Порядок ознакомления покупателей с информацией по продаже имущества без объявления цены – ознакомиться с информацией о проведении продажи муниципального имущества без объявления цены можно в Управлении имуществом и земельными ресурсами городского округа город Котельнич по адресу: ул. Советская, дом 85, кабинет № 1, а также на официальных сайтах в сети Интернет: http://torgi.gov.ru. и http://www.kotelnich-omv.ru. Контактные телефоны: 4-37-44, 4-31-64 в рабочие дни с 08-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00 (в пятницу до 16-00).

12. Электронная форма торгов по продаже муниципального имущества без объявления цены не предусмотрена.

II. Сведения о выставляемом на продажу имуществе

Наименование, местонахождение и характеристика имущества:

Здание с земельным участком, расположенное по адресу: Кировская область, г. Котельнич, ул. Магистральная, д. 6:

- здание назначение: торговое, 1-этажное здание, 1979 года постройки, материал стен – бревно, электроснабжение – отключено, водоснабжение, теплоснабжение, канализация – отсутствуют, с кадастровым номером 43:43:310203:69;

- земельный участок: категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для эксплуатации здания заготовительного пункта, общей площадью 316 кв.м., с кадастровым номером: 43:43:310203:100.

Информация о предыдущих торгах по продаже имущества:

Торги по продаже имущества проводились в форме открытого аукциона 03.06.2017, 10.08.2017, 27.11.2017, 24.12.2018, продажи путем публичного предложения 17.10.2017, 18.03.2019 – признаны несостоявшимися в связи с отсутствием поступивших заявок.

Ограничения (обременения) в использовании отсутствуют.

III. Порядок участия в продаже без объявления цены

1. Общие положения

Лицо, отвечающее признакам покупателя в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 № 178-ФЗ и желающее приобрести имущество, выставляемое на продажу (далее – претендент), обязано осуществить следующие действия:

- в установленном порядке подать заявку по форме, представленной в приложении к настоящему информационному сообщению;

- приложить к заявке в запечатанном конверте предложение о цене приобретения имущества.

Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.

Обязанность доказать свое право на приобретение муниципального имущества возлагается на претендента.

В случае если впоследствии будет установлено, что покупатель муниципального имущества не имел законного права на его приобретение, сделка признается ничтожной.

Зарегистрированная продавцом заявка является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя заключившим с продавцом договор купли-продажи по предлагаемой претендентом цене приобретения.

2. Порядок подачи заявок на приобретение имущества

Заявки со всеми прилагаемыми к ним документами, установленными разделом 3 информационного сообщения, направляются продавцу по адресу, указанному в информационном сообщении, или подаются непосредственно по месту приема заявок, начиная с даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанных в настоящем информационном сообщении.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых документов.

К заявке также прилагаются документы по перечню, указанному в информационном сообщении, и опись прилагаемых документов в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой, с отметкой продавца о приеме заявки и прилагаемых к ней документов - у претендента. Предложение о цене приобретения имущества прилагается к заявке в запечатанном конверте.

Претендент вправе подать только одно предложение о цене приобретения имущества. Предлагаемая претендентом цена приобретения имущества указывается цифрами и прописью. В случае если цифрами и прописью указаны разные цены, принимается во внимание цена, указанная прописью.

При приеме заявки продавец:

а) удостоверяет личность претендента или его полномочного представителя и проверяет надлежащее оформление документа, удостоверяющего право полномочного представителя действовать от имени претендента;

б) рассматривает заявки с прилагаемыми к ним документами на предмет их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации.

Продавец отказывает претенденту в приеме заявки в случае, если:

а) заявка представлена по истечении срока приема заявок, указанного в информационном сообщении;

б) заявка представлена лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

в) заявка оформлена с нарушением требований, установленных продавцом;

г) представлены не все документы, предусмотренные информационным сообщением, либо они оформлены ненадлежащим образом;

д) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Указанный перечень оснований для отказа в приеме заявки является исчерпывающим.

Сотрудник продавца (Уполномоченное лицо по приему заявок), осуществляющий прием документов, делает на экземпляре описи документов, остающемся у претендента, отметку об отказе в приеме заявки с указанием причины отказа и заверяет ее своей подписью. Непринятая заявка с прилагаемыми к ней документами возвращается в день ее получения продавцом претенденту или его полномочному представителю под расписку либо по почте (заказным письмом).

Принятые заявки и предложения о цене приобретения имущества продавец регистрирует в журнале регистрации заявок и предложений о цене приобретения имущества при проведении продажи без объявления цены, с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени ее поступления.

Зарегистрированная заявка является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя заключившим с продавцом договор купли-продажи имущества по предлагаемой претендентом цене приобретения.

Претендент не вправе отозвать зарегистрированную заявку, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

3. Перечень документов, необходимых для участия в продаже без объявления цены, и требования к их оформлению

1. Заявка в двух экземплярах по форме, представленной в приложении к настоящему информационному сообщению.

2. Доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени претендента, если заявка подается представителем претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

3. Опись представленных документов, подписанная претендентом или его уполномоченным представителем, в двух экземплярах (каждый из которых распечатывается на одном листе, а в случае необходимости – на одном листе с двух сторон) по форме, представленной в приложении к настоящему информационному сообщению.

Претенденты – физические лица представляют документ, удостоверяющий личность и копии всех его листов.

Претенденты – юридические лица дополнительно представляют:

копии учредительных документов;

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций или выписки из него или заверенные печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо).

Указанные документы (в том числе копии документов) в части их оформления, заверения и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации и настоящего информационного сообщения. Документы, представляемые иностранными лицами, должны быть легализованы в установленном порядке и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык.

Заявки подаются одновременно с полным комплектом документов, установленным в настоящем информационном сообщении. Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявки и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не являются основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

Не подлежат рассмотрению документы, исполненные карандашом, имеющие подчистки, приписки, иные не оговоренные в них исправления. Исправления, внесенные при необходимости, должны быть заверены подписью должностного лица и проставлением печати юридического лица, их совершивших. Если документ оформлен нотариально, соответствующие исправления должны быть также подтверждены нотариусом.

IV. Порядок подведения итогов продажи без объявления цены

В день подведения итогов продажи продавец рассматривает документы претендентов и принимает по каждой зарегистрированной заявке отдельное решение о рассмотрении предложений о цене приобретения имущества.

Для определения покупателя имущества продавец вскрывает конверты с предложениями о цене приобретения имущества. При вскрытии конвертов с предложениями могут присутствовать подавшие их претенденты или их полномочные представители.

Покупателем имущества признается:

а) при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества – претендент, подавший это предложение;

б) при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества – претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;

в) при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене приобретения имущества – претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.

Результат продажи оформляется протоколом об итогах продажи имущества.

Уведомления об отказе в рассмотрении поданного претендентом предложения о цене приобретения имущества и о признании претендента покупателем имущества выдаются соответственно претендентам и покупателю или их полномочным представителям под расписку в день подведения итогов продажи имущества либо высылается в их адрес по почте заказным письмом на следующий день после дня подведения итогов продажи имущества.

Если в указанный в информационном сообщении срок для приема заявок ни одна заявка не была зарегистрирована либо по результатам рассмотрения зарегистрированных заявок ни одно предложение о цене приобретения имущества не было принято к рассмотрению, продажа имущества признается несостоявшейся, что фиксируется в протоколе об итогах продажи имущества.

V. Порядок заключения договора купли-продажи

Договор купли-продажи имущества заключается между продавцом и победителем продажи в установленном законодательством порядке в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подведения итогов продажи.

При уклонении от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества покупатель утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи. В этом случае продажа имущества признаётся несостоявшейся.

В случае уклонения или отказа от оплаты имущества покупатель обязан уплатить неустойку продавцу в размере 30% от заявленной им суммы покупки имущества.

За нарушение срока внесения платежа покупатель обязан уплатить продавцу пени в размере одной трехсотой процентной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату выполнения денежных обязательств от невнесенной суммы за каждый календарный день просрочки.

Оплата имущества покупателем производится в порядке и сроки, установленные договором купли-продажи.

Денежные средства в счет оплаты приватизируемого имущества подлежат перечислению покупателем продажи на счет продавца по реквизитам, указанным в договоре купли – продажи.

Сумма НДС покупателем – юридическим лицом должна быть перечислена на счёт налогового органа по месту регистрации покупателя в установленный законодательством срок.

Сумма НДС покупателем – физическим лицом должна быть перечислена на специальный счёт продавца в порядке и сроки, установленные договором купли-продажи.

Просрочка уплаты цены продажи имущества свыше 5 (пяти) рабочих дней считается отказом покупателя от оплаты имущества, что влечет взыскание неустойки.

VI. Переход права собственности на имущество

Передача имущества осуществляется в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента подтверждения полной оплаты цены имущества по акту приема-передачи имущества, подписываемому покупателем и продавцом.

После подписания акта приема-передачи имущества продавцом и покупателем, риск случайной гибели и случайного повреждения имущества переходит на покупателя.

Покупатель обязан в срок не позднее чем через 30 (тридцать) календарных дней после подписания акта приёма передачи имущества зарегистрировать переход права собственности на имущество в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Право собственности на приватизируемое имущество переходит к покупателю в порядке, установленном законодательством Российской Федерации со дня государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество.

Расходы на оплату услуг по регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество возлагаются на покупателя.

VII. Заключительные положения

Все вопросы, касающиеся проведения продажи без объявления цены, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

Информационное сообщение о проведении продажи без объявления цены размещено на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет www.torgi.gov.ru, на официальном сайте муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области http://www.kotelnich-omv.ru.

 

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных