24.08.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Дополнительные доходы регоператора будут учтены при формировании тарифа на 2020 год
08.08.2019 15:44
8 августа прошло очередное заседание общественного совета при Региональной службе по тарифам Кировской области. На заседании общественники обсудили предписания ФАС России по результатам проверки РСТ в части утверждения тарифов в сфере обращения с ТКО.

Напомним, что 29 июля Региональная служба по тарифам Кировской области получила предписание от ФАС России пересмотреть с 1 сентября 2019 года тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и тарифов на захоронение ТКО для ООО «Центральный полигон».

— По результатам проверки ФАС России предписало исключить из состава годовой расчетной необходимой валовой выручки АО «Куприт» часть расходов на транспортирование и захоронение ТКО. Пересмотр расходов определен исключительно на основе изменения подходов к организации процессов сбора и транспортирования ТКО, — пояснил заместитель руководителя Региональной службы по тарифам Григорий Троян.

 

В части расходов на транспортирование ТКО ФАС России изменил структуру транспортной техники, а также исключил приобретение техники по лизингу, заменив обновление автопарка только расходами на амортизацию.

Кроме того из расчетов исключены расходы на создание и эксплуатацию мусороперегрузочных станций.

Также ФАС России перераспределила инвестиционные расходы ООО «Центральный полигон» равными долями на 2019-2021 годы.
— Во исполнение предписания, с 1 сентября в Кировской области будет снижен тариф на работу АО «Куприт» на 15,7%, — сказал Григорий Троян. — Доходы, полученные АО «Куприт» с января по сентябрь 2019 года, будут учтены при формировании единого тарифа регионального оператора по обращению с ТКО на 2020 год.
В ходе обсуждения предписаний члены общественного совета подчеркнули, что снижение тарифа – это положительный момент. Так как по правилам регулирования тарифы не имеют обратной силы, а значит, перерасчет платы за ТКО с 1 января по 31 августа производиться не будет, общественники намерены взять на особый контроль вопрос формирования тарифа регоператора на 2020 год, из которого должны быть вычтены дополнительные доходы, полученные «Купритом» в 2019 году.

Напомним, что с учетом пересмотра тарифа на работу регоператора, с 1 сентября 2019 года меняется размер платы граждан за ТКО. Жители частного сектора Кирова будут платить 116,79 рубля с человека (было 138,66), жители многоквартирных домов Кирова будут платить 4,18 рубля за квадратный метр (было 4,96). Жители частного сектора Кирово-Чепецка будут платить 111,27 рубля с человека (было 132,09), жители многоквартирных домов Кирово-Чепецка будут платить 3,98 рубля с квадратного метра (было 4,72). Жители остальных муниципалитетов Кировской области будут платить 97,78 рубля с человека (было 106,08).

 

Информация: Пресс-центр Правительства Кировской области

 

Баннер
Баннер

 

 

 

 

 

 

 

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных