22.11.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Компенсационная выплата лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами
20.09.2019 11:18

В соответствии с Указом президента РФ от 26 декабря 2016 года № 1455 неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет устанавливается ежемесячная компенсационная выплата в размере 1 200 рублей.

 

В соответствии с Указом Президента РФ  от 26 февраля 2013 года № 175 неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком – инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы, устанавливается ежемесячная выплата в размере 10 00 рублей, если лицо, осуществляющее уход является родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) ребенка-инвалида, либо инвалида с детства 1 группы.


Если же уход за ребенком – инвалидом (инвалидом с детства 1 группы) осуществляется другим лицом, то ежемесячная выплата устанавливается в размере 1 200 рублей.

 

 

Компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.


Компенсационная выплата может назначаться лицу, осуществляющему уход, независимо от родственных отношений и совместного проживания с нетрудоспособным гражданином.


Компенсационная выплата устанавливается на основании заявления лица, осуществляющего уход; заявления нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода конкретным лицом (с приложением необходимых документов, предусмотренных Правилами осуществления компенсационных выплат, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 343 от 04.06.2007 г.).


Указами № 1455 и № 175, а также Правилами № 343 перерасчет компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособным гражданином, либо смена основания установления выплаты, либо смена лица, осуществляющего уход, не предусмотрены.

Лицо, осуществляющее уход, обязано в течение 5 дней известить орган, осуществляющий выплату пенсии, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления компенсационной выплаты. Извещение о наступлении указанных обстоятельств может быть представлено в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".


Консультацию по  условиям установления данной выплаты, а так же о необходимых для этого документах, можно получить в Управлении ПФ РФ в Котельничском районе Кировской области (межрайонном) как на личном приеме, так и по телефонам горячей линии: (83342) 4-03-854-17-22.


УПФР в Котельничском районе Кировской области (межрайонное)

 

Баннер
Баннер

 

 

 

 

 

 

 

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+