29.05.2020
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Управление финансов
Отдел культуры
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ, инженерной инфраструктуры и благоустройства
Архитектура и строительство
Управление социально-экономического развития
Управление имуществом и земельными ресурсами
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Территории уличных комитетов города Котельнича
Полезная информация
Решение Думы № 86 от 30.10.2019 "О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области" PDF  | Печать |

 

КОТЕЛЬНИЧСКАЯ  ГОРОДСКАЯ  ДУМА

Р Е Ш Е Н И Е


 


30.10.2019

86

г. Котельнич

О внесении изменений в Устав муниципального образования  городской округ город Котельнич Кировской области


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.07.2019 № 228-ФЗ «О внесении изменений в статью 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 26.07.2019 № 226-ФЗ «О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате и статью 16.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.08.2019 № 283-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

городская Дума РЕШИЛА:

1. Внести в Устав муниципального образования  городской округ город Котельнич Кировской области, принятый решением Котельничской городской Думы от 29.06.2005 № 26, изменения согласно приложению.

2. Главе города Лыкову А.В.:

2.1. Направить настоящее решение для регистрации в регистрирующий орган в течение 15 дней со дня принятия с соблюдением требований, установленных Федеральным законом от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований».

2.2. Обеспечить опубликование (обнародование) настоящего решения после его государственной регистрации в течение семи дней со дня его поступления из регистрирующего органа.

3. Администрации города Котельнича (Лыков А.В.) подготовить и представить проект решения Котельничской городской Думы «О внесении изменений в решение Котельничской городской Думы от 28.02.2006 № 5 «Об утверждении Положения об администрации города».


Председатель Котельничской

городской Думы

Глава города Котельнича

_______________

С.Д. Большаков

_____________

А.В. Лыков

 


 

________________

Приложение

УТВЕРЖДЕНЫ

решением городской Думы от 30.10.2019 № 86

 

 

 

 

изменения

в Уставе муниципального образования  городской округ город Котельнич Кировской области (далее – Устав)



1. Пункт 26 части 1 статьи 6 Устава после слов «территории, выдача» дополнить словами «градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах города, выдача».

2. В части 1 статьи 6.1 Устава:

2.1. Дополнить пунктом 19 следующего содержания:

«19) совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия во входящем в состав территории города и не являющемся его административным центром населенном пункте нотариуса;».

2.2. Дополнить пунктом 20 следующего содержания:

«20) оказание содействия в осуществлении нотариусом приема населения в соответствии с графиком приема населения, утвержденным нотариальной палатой субъекта Российской Федерации.».

3.  В статье 26 Устава:

3.1. Дополнить частью 22.1 следующего содержания:

«22.1. К депутату городской Думы, представившему недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены следующие  меры ответственности:

1) предупреждение;

2) освобождение депутата от должности в городской Думе с лишением права занимать должности в городской Думе до прекращения срока его полномочий;

3) освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе с лишением права осуществлять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий;

4) запрет занимать должности в городской Думе до прекращения срока его полномочий;

5) запрет исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий.».

3.2. Дополнить частью 22.2 следующего содержания:

«22.2. Порядок принятия решения о применении к депутату городской Думы мер ответственности, указанных в части 22.1 настоящей статьи, определяется решением городской Думы в соответствии с законом Кировской области.».

3.3. Часть 24 дополнить словами «, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

4. В статье 30 Устава:

4.1. Второе предложение части 10 дополнить словами «, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

4.2. Дополнить частью 13.1 следующего содержания:

«13.1. К главе города, представившему недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены следующие меры ответственности:

1) предупреждение;

2) освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе с лишением права осуществлять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий;

3) запрет исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий.».

4.3. Дополнить частью 13.2 следующего содержания:

«13.2. Порядок принятия решения о применении к главе города мер ответственности, указанных в части 13.1 настоящей статьи, определяется решением городской Думы в соответствии с законом Кировской области.».

5. Пункт 23 части 6 статьи 33 Устава после слов «территории, выдача» дополнить словами «градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах города, выдача».

6. В части 6.1 статьи 33 Устава:

6.1. Дополнить пунктом 14 следующего содержания:

«14) совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия во входящем в состав территории города и не являющемся его административным центром населенном пункте нотариуса;».

6.2. Дополнить пунктом 15 следующего содержания:

«15) оказание содействия в осуществлении нотариусом приема населения в соответствии с графиком приема населения, утвержденным нотариальной палатой субъекта Российской Федерации.».


Глава города Котельнича

 

А.В. Лыков

 

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума Кировской

области  © Администрация городского округа города Котельнича

Кировской области

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-33-23, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание kotelnich-omv.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Регистрационный номер СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума Кировской области"

Адрес редакции - 612600, Кировская область, Котельничский р-н г. Котельнич, ул. Советская, д.83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+