27.10.2020
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Котельничская межрайонная прокуратура разъясняет

 

Согласно ст. 3 Закона Кировской области от 11.10.2019 № 299-ЗО «О внесении изменений в статью 7 Закона Кировской области «О местном самоуправлении в Кировской области», статью 3 Закона Кировской области «О межбюджетных отношениях в Кировской области», из полномочий органов местного самоуправления сельских поселений исключены полномочия по организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации с 01.01.2020.


Законом установлены следующие переходные положения: органы местного самоуправления сельских поселений со дня вступления в силу настоящего Закона осуществляют передачу имущества, находящегося в собственности сельских поселений и предназначенного для осуществления полномочий по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению населения, водоотведению в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, в собственность муниципального района.


Органы местного самоуправления муниципального района осуществляют на территориях сельских поселений, расположенных на территории муниципального района, полномочия по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению населения, водоотведению в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, со дня передачи имущества, находящегося в собственности сельских поселений и предназначенного для осуществления указанных полномочий, в собственность муниципального района, но не позднее 1 июня 2020 года.


Таким образом, в период с 01.01.2020 по 01.06.2020 будет осуществлена фактическая передача имущества и оформление документов, подтверждающих право пользования объектами жилищно-коммунального хозяйства на территории Котельничского района.


Для проработки механизма реализации требований закона 26.12.2019 проведено совещание у заместителя Председателя Правительства Кировской области Царегородцева А.Г. на котором составлен план-график (дорожная карта) по осуществлению передачи полномочий по организации в границах поселений электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения населения.


Согласно данному графику в срок до 31.05.2020 должен быть решен вопрос и по порядку передачи прав пользования имуществом ресурсосонабжающим организациям, либо создание новых организаций на уровне муниципального района, до 30.06.2020 РСТ Кировской области утверждает тарифы для организаций.


Старший помощник

межрайонного прокурора

младший советник юстиции                                                    Т.В. Ведерникова

 

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума Кировской

области  © Администрация городского округа города Котельнича

Кировской области

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-33-23, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание kotelnich-omv.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Регистрационный номер СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума Кировской области"

Адрес редакции - 612600, Кировская область, Котельничский р-н г. Котельнич, ул. Советская, д.83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+