26.05.2020
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Протокол повторно созванного внеочередного заседания 04.03.2020 PDF  | Печать |

КОТЕЛЬНИЧСКАЯ  ГОРОДСКАЯ  ДУМА

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ    ШЕСТОГО  СОЗЫВА

 

П Р О Т О К О Л

повторного внеочередного заседания   городской   Думы

 

г.Котельнич, Кировской области                                               04 марта  2020 года

ул. Советская, 83                                                                          8-30 часов

 

 

Внеочередное заседание Котельничской городской Думы созвано повторно с проектом повестки заседания Думы, утвержденным распоряжением председателя Котельничской городской Думы от 27.02.2020 № 12.

Председательствующий: Большаков Сергей Дмитриевич - председатель Котельничской городской Думы.

Все депутаты надлежащим образом о времени проведения повторного внеочередного заседания уведомлены.

На заседании присутствовали депутаты городской Думы:

Гриневич Елена Александровна, Дудин Алексей Александрович, Кошкарева Елена Анатольевна, Лобов Анатолий Витальевич, Логинов Владимир Егорович, Лузянина Светлана Петровна,  Петров Алексей Викторович, Спивак Евгений Александрович, Сухих Павел Владимирович, Тотмянина Наталия Михайловна,  Шаманский Андрей Валерьевич.

Депутаты Зайцев Вячеслав Юрьевич, Пасынкова Светлана Васильевна, Кожевникова Зоя Ивановна – болеют.

Депутаты Огорельцев Андрей Васильевич, Игитов Павел Валерьевич  – находятся за пределами Кировской области.

Депутат Аммосов Алексей Борисович отсутствует по производственной необходимости

Депутат Щербинин Владимир Петрович отсутствует по семейным обстоятельствам.

Установленное Уставом города количество депутатов 20 человек.

Число депутатов, избранных в городскую Думу – 20 человек.

На начало заседания в 8.30 присутствовало 13 депутатов.

Председательствующий – уважаемые депутаты!  В соответствии с пунктами 6 статьи 26  Регламента Котельничской городской Думы Кировской области (далее - Регламент), утвержденного решением Котельничской городской Думы Кировской области от 19.07.2017 № 70,  заседание Думы правомочно. Объявил заседание открытым.

На заседании присутствовали:

1. Лыков Андрей Владимирович, глава города.

2. Кудреватых Сергей Анатольевич, первый заместитель главы города.

3. Кокорина Ольга Витальевна, заместитель главы администрации города, начальник управления финансов.

4. Блинов Дмитрий Анатольевич, директор МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича».

Перед началом заседания председательствующий пояснил, что 27.02.2020 года на имя председателя Котельничской городской Думы поступило обращение   и.о. главы города о проведении внеочередного заседания Котельничской городской Думы. Причина – ходатайство об увеличении ассигнований администрации города Котельнича на 1 749,9  тыс. рублей по муниципальной программе «Восстановление и содержание муниципального жилого фонда городского округа города Котельнича Кировской области» на 2017-2021 годы на оплату МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» услуг по отоплению муниципального жилого фонда, не предоставленного гражданам по договорам социального найма.

В соответствии со статьей 18  Регламента, рассмотрев обращение и.о. главы города,  было принято решение о проведении  внеочередного заседания Котельничской  городской Думы 04  марта  2020 года.

 

 

 

На рассмотрение заседания городской Думы вынесены следующие вопросы:

п/п

Наименование вопроса

Докладчик

Время

1

О досрочном прекращении полномочий депутата Огорельцева А.В.

Большаков С.Д.

8-05

8-15

2

О внесении изменений и дополнений в решение Котельничской городской Думы «Об утверждении бюджета муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов»

Кокорина О.В

8-10

8-55

Большаков С.Д. – уважаемые депутаты! Есть вопросы по повестке заседания? Вопросов  не было и на голосование поставлен вопрос об утверждении  повестки заседания.

Голосовали:

«За» - 13.

Повестка утверждена.

 

Слушали:

  1. 1. О досрочном прекращении полномочий депутата Огорельцева А.В.

Докладчик – Большаков С.Д.

Большаков С.Д. – уважаемые депутаты! На имя председателя Котельничской городской думы 02.04.2020 года поступило заявление от депутата Котельничской городской Думы Огорельцева Андрея Васильевича. В связи с переходом на другую работу, изменением места жительства на г. Москва и невозможностью в дальнейшем исполнять депутатскую деятельность просит прекратить досрочно полномочия депутата Котельничской городской думы 6 созыва.

В соответствии с пунктом 2 части 10 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьёй 26, частью 13 статьи 27.1, пунктом 2 части 2 статьи 29 Устава муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области и на основании личного заявления Огорельцева А.В. об отставке по собственному желанию предлагается:

- досрочно прекратить полномочия депутата Котельничской городской Думы Кировской области Огорельцева Андрея Васильевича в связи с отставкой по собственному желанию;

- досрочно прекратить полномочия заместителя председателя Котельничской городской Думы Кировской области Огорельцева Андрея Васильевича в связи с отставкой по собственному желанию;

- досрочно прекратить полномочия председателя постоянной комиссии Котельничской городской Думы Кировской области по экономике, муниципальной собственности, налогам, бюджету Огорельцева Андрея Васильевича в связи с отставкой по собственному желанию.

Согласно части 2 и 3 статьи 63 Закона Кировской области «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Кировской области» дополнительные выборы не назначаются и не проводятся, если в округе замещено не менее двух третей депутатских мандатов  и если в результате этих выборов депутат не может быть избран на срок более одного года.

Большаков С.Д. - Уважаемые депутаты! Есть вопросы?

Вопросов не было, проект решения поставлен на голосование.

Голосовали:

«За» - 13;

«Против» - 0;

«Воздержались» -0.

Решение принято. Прилагается к протоколу.

2.О внесении изменений в решение Котельничской городской Думы от 13.12.2017 № 132 «Об утверждении бюджета муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов»

Докладчик – Кокорина О.В.

С информацией выступила Кокорина О.В. В выступлении пояснила, что  расходы бюджета города на 2020 год утверждены в сумме 538 120,0 тыс. рублей. Предлагается увеличить  расходы на 1 749,9 тыс. рублей по МП «Восстановление и содержание муниципального жилого фонда городского округа города Котельнича Кировской области» на 2017-2022 годы по мероприятию «Оплата услуг по отоплению и водоснабжению муниципального жилищного фонда, не предоставленного гражданам по договорам социального найма», в том числе:

- 1,0 тыс. рублей – оплата отопления жилого помещения по адресу: г. Котельнич, ул. Победы, д.60 кв. 3;

- 154,3 тыс. рублей – оплата отопления жилых помещений по адресу: г.Котельнич, ул. Советская, д. 114, квартиры 1, 3, 4;

- 1 594,6 тыс. рублей  - оплата отопления муниципального жилого фонда, не предоставленного гражданам по договорам социального найма за 2019 год и за январь – февраль 2020 года (муниципальный жилой фонд, отапливаемый МУП «ККиТС»).

С учетом внесенных поправок по расходам приложение № 5 «Ведомственная структура расходов бюджета муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области на 2020 год» утвердить в сумме 539 869,9 тыс. рублей. Дефицит на 2020 год утвердить в сумме 8 460,7 тыс. рублей. Источником финансирования дефицита бюджета города являются остатки средств на счетах на 01.01.2020 в сумме 3 643,7 тыс. рублей и кредиты кредитных организаций.

Большаков С.Д. – спасибо. Уважаемые депутаты, если нет  вопросов к Кокориной О.В., предлагаю заслушать Блинова Д.А.,  затем перейти к обсуждению.

Слово предоставлено Блинову Д.А., директору МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» - счета предприятия арестованы. Из поступающих средств 80% забирают судебные приставы, 20% остается предприятию.

В настоящее время завозим уголь в заречную часть города по одной машине (2-3 тонны), будем возить в течение трех дней, оплату не производим. Дорога тает, необходимо срочно завести в Затон уголь.

В городе у котельных имеется запас угля в количестве 540 тонн. Запаса топлива по городу хватит на март. На поставку угля в апреле  в количестве 300 тонн есть договоренность, уголь привезут.

Спивак Е.А. – почему были перебои с отоплением по ул. Новая, дом 10?

Блинов Д.А. – вышли из строя два котла. В течение воскресенья – понедельника все ремонтные работы были проведены. Отопление восстановлено.

Логинов В.Е. – в среду 28.02.2020 года принимали поправки в бюджет. Почему нельзя было сразу внести поправку по МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича»?

Кокорина О.В. – данная сумма ежегодно выделяется МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» поправкой.

Большаков С.Д. – до настоящего времени МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» не выставляло администрации города счета за отопление по муниципальным квартирам. Счета должны выставляться ежемесячно.

Лыков А.В. - если МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» будет  выставлять администрации города счета за отопление по муниципальным квартирам сразу образуется в бюджете города задолженность по коммунальным услугам.

Большаков С.Д. – необходимо прекратить накопление задолженности. Необходимо пересмотреть отопление квартир, которые непригодны для проживания. Например, в квартире по ул. Заречная, дом 1 кв. 7 нет пола, проживание без ремонта невозможно, по ул. Ст. Разина в доме № 9 квартира № 1повреждена пожаром, проживание без ремонта невозможно. В этом же доме квартиры №№ 2,5,6 повреждены при пожаре в квартире № 1, проживание без ремонта в этих квартирах невозможно. Можно привести довольно много примеров. В конечном итоге – это неэффективное расходование бюджетных средств.

Косолапова Л.Л. – ряд муниципальных квартир находится в неудовлетворительном состоянии, не надо их  отапливать, должен быть перерасчет. Почему изначально при формировании бюджета на 2020 год не заложили средства на оплату услуг за отопление этих домов? Сами подвергаем свое предприятие дополнительным рискам.

Кошкарева Е.А. – почему отапливаем аварийное жилье? Рассматривался альтернативный вариант отопления по заречной части города? Например, перевод квартир на электроотопление?

Кудреватых С.А. – технически отключиться от центрального отопления  сложно. Должно быть официальное переоборудование квартир.  Перевод на электроотопление не возможен, низкая мощность подстанции.

Логинов В.Е. – мы не в первый раз обсуждаем проблемы МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича». Предприятие создано в 2009 году, это была заведомо созданная убыточная компания. Почему никак не можем до конца разобраться? В Затоне все мертвые души,  предприятию вообще топить невыгодно, надо отказываться от отопления в Затоне. В Затоне должен быть газ.  Предприятию нужно для восстановления работы 8 миллионов рублей, почему не дать?

Я хочу сказать МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» спасибо. Тариф за 1 Гкал меньше, чем у ОАО «Коммунэнерго», в домах по улице Прудной тепло. Предлагаю проект решения с внесенными правками поставить на голосование.

Большаков С.Д. – уголь в Затон завезли?

Кудреватых С.А. - ООО «Пермские ресурсы» (Баграм) должны выслать соглашение, с четверга начинают возить уголь КАМАЗами с прицепом.

Петров А.В. – что из предоставленных денег получит МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича»?

Кудреватых С.А. – достигнута договоренность о заключении договра переуступки прав ООО «Пермские ресурсы» (Баграм), деньги пойдут на закупку угля, а не гашение задолженности по долгам.

Большаков С.Д. - уважаемые депутаты! Есть ещё  вопросы?

Вопросов больше не было. Проект решения поставлен на голосование.

Голосовали:

«За» - 13;

«Против» - 0;

«Воздержались» -0.

Решение принято. Прилагается к протоколу.

 

Председатель объявил вопросы повестки рассмотренными, заседание городской Думы закрытым.

 

 

Председатель

Котельничской городской Думы                                                   С.Д. Большаков

 

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума Кировской

области  © Администрация городского округа города Котельнича

Кировской области

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-33-23, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание kotelnich-omv.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Регистрационный номер СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума Кировской области"

Адрес редакции - 612600, Кировская область, Котельничский р-н г. Котельнич, ул. Советская, д.83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+