24.09.2020
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет на обеспечение выполнения функций Управления имуществом и земельными ресурсами города Котельнича и внесения изменений в них на очередной финансовый год и плановый период PDF  | Печать |

УТВЕРЖДЕН

приказом Управления имуществом

и земельными ресурсами города Котельнича

от 27.12.2018 № 103

Порядок

составления, утверждения и ведения бюджетных смет на обеспечение выполнения функций Управления имуществом и земельными ресурсами города Котельнича и внесения изменений в них на очередной финансовый год и плановый период

Настоящий Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет на обеспечение выполнения функций Управления имуществом и земельными ресурсами города Котельнича (далее –Управление) и внесения изменений в них (далее – Порядок) определяет правила составления, утверждения и ведения  бюджетных смет Управления (далее –  смета) и внесения изменений в них в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.02.2018 № 26н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений», решением Котельничской городской Думы от 30.05.2018 № 48 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании городской округ город Котельнич Кировской области»; приказом управления финансов администрации города от 30.12.2015 № 51 «Об утверждении Порядка составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств (главных администраторов источников финансирования дефицита) бюджета муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области и внесения изменений в них».

1. Составление и утверждение смет

1.1. Смета составляется, утверждается и ведется, согласно настоящему Порядку на основании уведомления о лимитах бюджетных обязательств бюджета города на очередной финансовый год и плановый период, доведенного управлением финансов администрации города Котельнича до Управления.

1.2. Смета составляется отдельно по кодам классификации расходов бюджета: разделам, подразделам, целевым статьям. В смете отражается раздел, подраздел, целевая статья, группа, подгруппа и элемент видов расходов, статья, подстатья классификации операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ).

1.3. При составлении смет при наличии соответствующих расходов осуществляется следующая детализация  КОСГУ по статьям 223 «Коммунальные услуги»:

223.501 «Оплата отопления и технологических нужд»;

223.503 «Оплата потребления Электроэнергии»;

223.504 «Оплата водоснабжения».

1.4. Смета составляется в 3 экземплярах согласно приложению № 1. Подписывается  и утверждается начальником Управления.

Смета составляется на основании расчетов плановых сметных показателей, являющихся неотъемлемой частью сметы.

Расчеты плановых сметных показателей формируются в процессе формирования проекта решения о бюджете на очередной финансовый год и плановый период и утверждаются руководителем при утверждении сметы учреждения.

Формирование проекта сметы на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и плановый период) осуществляется в соответствии со сроками, установленными в Порядке ведения сметы.

Утверждение сметы учреждения осуществляется не позднее десяти рабочих дней со дня доведения ему в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

1.5. Смета и расчеты к смете составляются в рублях.

1.6. Показатели сметы должны соответствовать доведенным до него лимитам бюджетных обязательств.

1.7. После утверждения 1-й экземпляр сметы остается в Управлении, 2 экземпляра сметы с расчетами к ним представляются в управление финансов администрации города Котельнича.

1.8. Проект сметы составляется в указанные сроки с учетом доведения указаний на подготовку реестров расходных обязательств и обоснований бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период.

2. Ведение смет

2.1. Ведением сметы в целях настоящего Порядка является внесение изменений в показатели сметы в пределах доведенных Управлению в установленном порядке объемов лимитов бюджетных обязательств.

2.2. Изменение показателей сметы составляется Управлением согласно приложению № 2 к настоящему Порядку.

2.3. Изменения показателей бюджетной сметы осуществляется путем утверждения изменений показателей - сумм увеличения, отражающихся со знаком  “плюс” и (или) уменьшения объемов сметных назначений, отражающихся со знаком  “минус”:

изменяющих объёмы сметных назначений в случае изменения доведенного Управлению имуществом и земельными ресурсами города Котельнича в установленном порядке объёма лимитов бюджетных обязательств;

изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя бюджетных средств и лимитов бюджетных обязательств;

изменяющих распределение сметных назначений по дополнительным кодам аналитических показателей, установленным в соответствии с пунктом 1.3 настоящего Порядка, не требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств;

изменяющих объемы сметных назначений, приводящих к перераспределению их между разделами сметы;

изменяющих иные показатели, предусмотренные Порядком.

2.4. Внесение изменений в смету по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, не требующих изменений показателей бюджетной росписи Управления осуществляется не чаще 2 раз в квартал, за исключением субсидий и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, поступающим из областного бюджета, но не позднее 25 числа третьего месяца соответствующего квартала.

В исключительных случаях изменения могут вноситься более 2 раз в квартал.

Внесение изменений в смету осуществляется на основании предложения по изменению бюджетных ассигнований с обоснованием объективных причин возникновения потребности в перераспределении бюджетных ассигнований и при условии недопущения появления кредиторской задолженности по изменяемым КОСГУ.

2.5. Внесение изменений в смету, требующих изменения показателей бюджетной росписи Управления и лимитов бюджетных обязательств, утверждается после внесения в установленном законодательством Российской Федерации порядке изменений в бюджетную роспись Управления и лимиты бюджетных обязательств. Уведомление об изменении лимитов бюджетных обязательств, служит основанием  для внесения изменений в смету.

___________________

Вложения:
ФайлРазмер файла
Скачать файл (Порядок ведения смет 2020.rar)Текст документа с приложениями67 Kb
 

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума Кировской

области  © Администрация городского округа города Котельнича

Кировской области

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-33-23, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание kotelnich-omv.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Регистрационный номер СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума Кировской области"

Адрес редакции - 612600, Кировская область, Котельничский р-н г. Котельнич, ул. Советская, д.83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+