23.10.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Экстремистские материалы, ответственность за их распространение

В соответствии со ст. 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистскими материалами являются предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.


Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании заявления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.


Одновременно с решением о признании информационных материалов экстремистскими судом принимается решение об их конфискации.


Копия вступившего в законную силу решения о признании информационных материалов экстремистскими направляется судом в трехдневный срок в федеральный орган государственной регистрации.


Федеральный орган государственной регистрации на основании решения суда о признании информационных материалов экстремистскими в течение тридцати дней вносит их в федеральный список экстремистских материалов.


Указанный список размещен в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации, а также постоянно публикуется в средствах массовой информации в установленном порядке.


На территории Российской Федерации в соответствии ст. 13 вышеуказанного закона распространение таких материалов, в том числе с использованием сети Интернет, а также производство или хранение таких материалов в целях дальнейшего распространения, является правонарушением и влечет за собой как административную (ст.20.29 КоАП РФ – производство и распространение экстремистских материалов), так и уголовную (ст.282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Подробнее...
 
За уклонение от опровержения ложной информации введена ответственность

 

Президентом РФ подписаны два Федеральных закона от 02.10.2018 № 347-ФЗ и № 348-ФЗ, которыми внесены изменения в ряд статей Кодекса РФ об административных правонарушениях и статью 315 Уголовного кодекса РФ.


Вышеуказанные Законы направлены на обеспечение таких конституционных гарантий, как охрана государством достоинства личности и судебная защита прав личности.


Так, Федеральным законом № 347-ФЗ введена административная ответственность за неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении распространения информации и (или) об опровержении ранее распространенной информации в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, либо в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа.


Рассмотрение указанной категории дел об административных правонарушениях отнесено к компетенции мировых судей. Правом составлять протоколы об указанных правонарушениях наделены должностные лица службы судебных приставов.


Злостное неисполнение судебного акта, а также воспрепятствование его исполнению, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за введенное вышеназванным законом правонарушение, повлечет уже уголовную ответственность, которая установлена Федеральным законом № 348-ФЗ.


Лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о его назначении до истечения одного года со дня окончания исполнения такого постановления (ст. 4.6 КоАП).


За указанное преступление предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до одного года.


Вышеуказанные Федеральные законы вступили в силу с 13 октября 2018 года.

Подробнее...
 
Вынесен приговор ранее не судимому жителю города Котельнича Леонтьеву О.И.

20.09.2018 Котельничским районным судом вынесен приговор  ранее не судимому жителю города Котельнича Леонтьеву О.И. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).


Судом установлено, что 10.08.2017 в ночное время Леонтьев, являющийся потребителем наркотических средств, осознавая, что приобретение наркотических средств является преступлением, находясь на  заброшенном дачном участке в одном из дачных массивов, действуя умышленно, путем сбора, незаконно приобрел для собственного потребления наркотическое средство – маковую солому в количестве не менее 180 грамм, то есть в значительном размере, после чего стал хранить вышеуказанное наркотическое средство по месту своего жительства.


17.10.2017 в ходе осмотра места жительства Леонтьева О.И., сотрудниками МО МВД России «Котельничский» наркотическое средство было обнаружено и изъято.


Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя признал Леонтьева О.И. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с отбыванием на объектах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно – исполнительной инспекцией.


Приговор вступил в законную силу.

Подробнее...
 
За необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста, установлена уголовная ответственность

Федеральным законом от 3 октября 2018 г. № 352-ФЗ Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 144.1 «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста».


Согласно примечанию к статье под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.


Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательных работ на срок до 360 часов.


Изменения вступили в силу 14.10.2018.

Подробнее...
 
Основания для привлечения к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан


Согласно ст. 33 Конституции РФ граждане России имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.


Требования к порядку рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления установлены Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон).


В соответствии со статьей 5.59 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.


Наиболее распространенные нарушения при рассмотрении обращений - игнорирование 30-дневного срока рассмотрения обращений граждан (статья 12 Федерального закона), а также несоблюдение требований закона об уведомлении заявителей о переадресации обращения для рассмотрения в другой государственный орган, к чьей компетенции относится решение поставленных в нем вопросов (часть 3 статьи 8 Федерального закона).


Дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 КоАП, может быть возбуждено исключительно прокурором, который в соответствии со статьей 28.4 КоАП выносит по этому поводу мотивированное постановление.


Сроки привлечения виновных должностных лиц к ответственности по статье 5.59 истекают по прошествии трех месяцев с момента совершения правонарушения.


В связи с этим, гражданам необходимо своевременно обращаться с соответствующими жалобами в органы прокуратуры непосредственно после совершения правонарушений.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 145

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info