25.04.2017

Официальный сайт
 
Прокуратура информирует
Уголовное дело в отношении М. Панихина

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 18 - летнего жителя г. Котельнича Максима Панихина, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в феврале 2017 года при патрулировании города Котельнича, полицейские войск национальной гвардии, в том числе П., выявили Панихина, который находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. После чего, П. предложил проследовать Панихину в патрульный автомобиль для установления личности и дальнейшего разбирательства.

В ответ на законные действия сотрудника полиции, Панихин нанес удар ногой в области ноги П., то есть применил насилие не опасное для жизни и здоровья.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае осуждения Панихину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Заместитель Котельничского

межрайонного прокурора

младший советник юстиции Д.В. Матвеев

 
Уголовное дело в отношении К.Криницына

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 26 - летнего жителя г. Котельнича Кирилла Криницына, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных пп. «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ, а также 3 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.150 УК РФ (то есть кражах совершенных с незаконным проникновением в помещения, группой лиц по предварительном сговору, а также вовлечение несовершеннолетней в совершении преступлений путем обещания).

По версии следствия, в июле – августе 2016 года Криницын предложил 13 - летней Л. (не достигшей возраста привлечения к уголовной ответственности) совершить тайное хищение различного ценного имущества, из гаражного бокса, принадлежащего Л., при этом Криницын с целью вовлечении несовершеннолетней в совершении преступления, предложил Л. за оказанную помощь денежные средства, на что Л. ответила согласием. Далее, Криницын и Л., действуя группой лиц по предварительному сговору, согласно ранее распределенных ролей, похитили из гаражного бокса различное имущество, принадлежащее Л. на сумме 4500 рублей, при этом, Л., в целях обеспечения тайности хищения, следила за окружающей обстановкой, а Криницын проникал в помещение гаражного бокса.

Аналогичным способом Криницын и Л. совершили еще две кражи.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.

Котельничский

межрайонный прокурор

советник юстиции А.В. Унжаков

 
Уголовное дело в отношении Н.Банникова

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 29 - летнего жителя г. Котельнича Николая Банникова, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (то есть публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в марте 2017 года по указанию диспетчера ЦПО войск национальной гвардии г. Котельнича, полицейский Ч. прибыл в кафе «Водопад», расположенное в д. Караул Котельничского района, где обнаружил Банникова в состоянии алкогольного опьянения, нарушающего общественный порядок. Ч. предложил Банникову прекратить свои противоправные действия, предупредив, что в противном случае он будет доставлен в отдел полиции.

В ответ на законные действия сотрудника полиции, Банников в присутствии посторонних лиц, высказал в адрес Ч. словесные оскорбления, выраженные в неприличной форме, с использованием грубой нецензурной брани.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено мировому судье Котельничского района для рассмотрения по существу.

В случае осуждения Банникову грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.

Заместитель Котельничского

межрайонного прокурора

младший советник юстиции Д.В. Матвеев

 
Вынесен приговор А. Коротаеву

Котельничский районный суд 10.04.2017 вынес обвинительный в отношении 39 – летнего, ранее не судимого жителя г. Котельнича Алексея Коротаева, который органами предварительного расследования обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (то есть незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия).

В суде установлено, что в начале января 2017 года Л. продал Коротаеву найденный им на заброшенных дачах немецкий нарезной карабин «Маузера», образца 1935 г. выпуска за 8000 рублей, который Коротаев хранил у себя дома в диване до конца января 2017 года.

Судом, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, Коротаеву назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с запретом покидать без разрешения пределы Котельничского района, и обязанностью являться ежемесячно в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

Приговор в законную силу не вступил.

Котельничский

межрайонный прокурор

советник юстиции А.В. Унжаков

 
Разъяснение положений законодательства об исполнительном производстве

В связи с большим количеством обращений, поступающих в органы прокуратуры, по вопросу нарушений законодательства об исполнительном производстве при обращении взыскания судебными приставами-исполнителями на расчетный счет должника, на который поступает заработная плата или иные доходы, Котельничская межрайонная прокуратура разъясняет.

В соответствии со ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее-Закон), судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя. Постановление о возбуждении исполнительного производства направляется в адрес взыскателя и должника.

Согласно ч. 14.1 ст. 30 Закона судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства обязывает должника предоставить документы, подтверждающие наличие у должника принадлежащих ему имущества, доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, в том числе денежных средств, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, а также имущества, которое является предметом залога.

Судебный пристав вправе обратить взыскание на заработную плату или иной доходов должника-гражданина в размере не превышающем 50 % (ч. 2 ст. 99 Закона).

Вышеуказанные ограничения размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяются при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70 %.

При этом, ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» содержит исчерпывающий перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание

Зачастую обязанность по информированию судебного пристава о наличии доходов, на которые не может быть обращено взыскание, возложенная законодательством на должников, игнорируется, что приводит к обращению взыскания на доходы, на которые не может быть обращено взыскание либо двойному обращению взыскания на заработную плату (или иной доход) должника.

Впоследствии должниками в органы прокуратуры направляются жалобы на неправомерные действия судебных приставов с инициированием, в ходе рассмотрения данных обращений, процедуры возврата излишне удержанных денежных средств.

Помощник Котельничского

межрайонного прокурора Р.А.Захаров

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 94

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru