25.04.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Межрайонной прокуратурой проанализирована практика применения судебного штрафа в 1 квартале 2018 года

 

Федеральным законом от 03.07.2016 № 323-ФЗ внесены существенные изменения в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, появилось новое основание освобождения от уголовной ответственности, связанное с назначением судебного штрафа. Согласно с. 76.2 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причинённый преступлением вред. Судебный штраф не является уголовным наказанием, а относится к иным мерам уголовно-правового характера.


По результатам проведённого прокуратурой обобщения установлено, что в начале 2018 года возможность применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа стала использоваться активнее, всего 1 квартале прекращено 3 уголовных дел в отношении 3 лиц, при том, что в 2017 г. участники уголовного судопроизводства ни разу не воспользовались правом на заявление ходатайства о прекращении уголовного дела с применением судебного штрафа.


Размер судебного штрафа варьировался от 5 000 рублей до 8 000 рублей.


В случае неуплаты судебного штрафа суд по представлению судебного пристава-исполнителя отменяет постановление о прекращении уголовного преследования и направляет уголовное дело на стадию, предшествующую принятию последнего решения.


В истекшем периоде 2018 года постановлениясудов, в связи с неуплатой судебного штрафа, не отменялись.


За счет применения  альтернативной меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, предусмотренного ст. 76.1 УК РФ, удается снизить удельный вес практики прекращения уголовных дел по освобождению судами преступников от уголовной ответственности за примирением сторон и деятельным раскаянием, что существенно влияет на профилактику совершения новых преступлений.


В связи с чем, судебный штраф является достаточно эффективной мерой уголовно-правового воздействия, позволяющей государству реализовывать принцип неотвратимости ответственности за совершенное преступление и, в то же время, предоставляющей обвиняемому возможность исправиться без судимости, а потерпевшему в кратчайшие сроки получить возмещение причиненного преступлением вреда.


Заместитель межрайонного прокурора                                       А.Н.Корякин

 
Ответственность за продажу самогона

 

Пунктом   1  статьи  16  Федерального  закона  от  22.11.1995  № 171-ФЗ  «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлено, что розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями) осуществляется организациями.


Таким образом, законодательство предусматривает запрет на продажу гражданами алкогольной продукции, за вышеуказанными исключениями.


Несоблюдение данных требований влечет административную ответственность по ст. 14.2 КоАП РФ – незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.


За совершение противоправных действий предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.


Кроме того, часть 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния. Наказание – административный штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Старший помощник Котельничского

межрайонного прокурора

юрист 2 класса                                                                                     П.Н. Плотников

 
Утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимой 46 - летней жительницы Волгоградской области Ш.

 

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой 46 - летней жительницы Волгоградской области Ш., отбывающей наказание в ФКУ ИК-33 УФСИН России по Кировской области, которая органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (то есть публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).


По версии следствия, в феврале 2018 года сотрудник исправительной колонии Н. проводила профилактическую работу с осужденной Ш., в связи с нарушением последней правил внутреннего распорядка.


Ш. будучи возмущенной проводимой профилактической работой и нежеланием быть привлеченной к дисциплинарной ответственности, в присутствии посторонних лиц, высказала в адрес сотрудника исправительной колонии Н. словесные оскорбления, выраженные в неприличной форме, с использованием грубой нецензурной брани.


Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено мировому судье Котельничского района для рассмотрения по существу.


 

 

Заместитель Котельничского

межрайонного прокурора

младший советник юстиции                                                                  Д.В. Матвеев

 
Утверждено обвинительное заключение в отношении ранее не судимого 32 - летнего жителя г. Кирова А.

 

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 32 - летнего жителя г. Кирова А., который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).


По версии следствия, в январе 2018 года для составления административного протокола в связи с нахождением в общественном месте в состоянии опьянения и установления личности, А. доставлен в МО МВД России «Котельничский». После чего, А. попытался покинуть здание полиции, но ему выход на улицу преградил дежурный МО МВД России «Котельничский» П. Будучи возмущенным пресечения попытки ухода из здания полиции, А. нанес два удара руками в грудь П. от которых последний испытал физическую боль.


Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.


В случае осуждения А. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подробнее...
 
с 16.02.2018 трудовым законодательством предусмотрена возможность выплаты заработной платы в иностранной валюте

Федеральным законом от 05.02.2018 № 8-ФЗ в статью 131 Трудового кодекса Российской Федерации внесены изменения.

До внесенных изменений статья 131 Трудового кодекса РФ предусматривала произведение работодателем выплаты заработной платы в денежной форме в валюте Российской Федерации.

Принятым Федеральным законом установлено, что в случаях, предусмотренных законодательством РФ о валютном регулировании и валютном контроле, выплата заработной платы может производиться в иностранной валюте.

Тем самым, обеспечивается возможность получения находящимися за пределами территории РФ гражданами России заработной платы и иных выплат, связанных с выполнением ими за пределами территории РФ своих трудовых обязанностей по трудовым договорам, заключаемым ими с юридическими лицами - резидентами, в иностранной валюте.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 122

..

 

 

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info