18.01.2021
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Прокуратура информирует
Противодействие коррупции

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.


Прокуратура Российской Федерации – это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации от имени Российской Федерации и исполнением законов, действующих на ее территории.


Органы прокуратуры осуществляют свою антикоррупционную деятельность на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», иных федеральных законов и утверждаемого Президентом Российской Федерации Национального плана противодействия коррупции.

Подробнее...
 
Котельничская межрайонная прокуратура проведёт «горячую линию»

9 декабря 2020 года в семнадцатый раз в России отмечался Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН.


В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Более 140 государств объявили, что взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов относятся к уголовным преступлениям.


В целях решения задач формирования антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня правосознания и правовой культуры,

21 декабря 2020 года с 09 часов до 18 часов (перерыв на обед с 13 часов до 13 часов 48 минут) Котельничская межрайонная прокуратура проведёт «горячую линию» по правовому консультированию граждан и приему по телефону сообщений о нарушениях в указанной сфере.


Желающим получить консультации или сообщить информацию о коррупционных преступлениях необходимо позвонить по номерам телефонов: 4-14-79, 4-29-47, 4-13-50.

 
Какова ответственность несовершеннолетних за употребление наркотиков?


Вопрос: Какова ответственность несовершеннолетних за употребление наркотиков?


Ответ: Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность за следующие деяния, связанные с незаконным потреблением наркотических средств, психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ (далее - наркотические средства).


В соответствии с ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ ответственность наступает за потребление наркотических средств либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства.


Частью 2 ст. 6.9 КоАП РФ установлена ответственность за аналогичные действия для иностранных граждан или лиц без гражданства.

Подробнее...
 
Вынесен приговор Ф.

23.09.2020 Котельничским районным судом Кировской области вынесен приговор Ф. за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета).


Судом установлено, что в июле 2020 года 29-летний Ф. обнаружил на тротуаре одной из улиц г. Котельнич банковскую карту потерпевшей Л. с указанием пин-кода, после чего у него возник умысел на хищение денежных средств с банковского счета потерпевшей Л. посредством указанной банковской карты.

Подробнее...
 
Вынесен приговор П.

31.08.2020 Котельничским районным судом Кировской области вынесен приговор П. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка).


Судом установлено, что 33-летний П. в 2020 году без уважительных причин в нарушение решения суда неоднократно не уплачивал средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Общая задолженность по неуплате алиментов составила 48 379, 62 рублей.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 16

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума Кировской

области  © Администрация городского округа города Котельнича

Кировской области

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-33-23, e-mail: admgkotel@yandex.ru

Средство массовой информации сетевое издание kotelnich-omv.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Регистрационный номер СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума Кировской области"

Адрес редакции - 612600, Кировская область, Котельничский р-н г. Котельнич, ул. Советская, д.83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+