16.01.2018
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Прокуратура информирует
Обязанность организаций по предупреждению коррупции

Основным принципом противодействия коррупции является применение мер по ее предупреждению не только государством и создаваемыми им структурами, но и иными институтами гражданского общества.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона «О противодействии коррупции» юридические лица также несут ответственность за совершение коррупционных правонарушений в их интересах. При этом привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

Согласно ч. 1 ст. 13.3 вышеназванного закона, установлена обязанность организаций по разработке и принятию мер по предупреждению коррупции.

Данное требование распространяется на все юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, то есть не только на предприятия и учреждения, созданные государством, но и общества с ограниченной ответственностью, акционерные общества и другие коммерческие и некоммерческие организации.

В число мер, рекомендуемых законом к применению в организациях, входят:определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;сотрудничество организации с правоохранительными органами;разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;предотвращение и урегулирование конфликта интересов;недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разработаны Методические рекомендации по реализации данных мер, размещенные на официальном сайте www.rosmintrud.ru.

Подробнее...
 
Котельничской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о занятости населения

Надзор за соблюдением трудовых прав граждан, в том числе за исполнением законодательства о содействии занятости населения, является одним из приоритетных направлений надзорной деятельности прокуратуры.

Согласно п. 1 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон) работодатели содействуют проведению государственной политики занятости населения.

В соответствии с ч. 2 ст. 25 Закона, при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Так, в ходе проведенной Котельничской межрайонной прокуратурой проверки по обращениям граждан установлено следующее. В сентябре 2017 о предстоящем сокращении уведомлены 2 сотрудника МКУК «Искровский сельский Дом культуры» (далее – МКУК «Искровский СДК»).

Между тем, в нарушение ч. 2 ст. 25 Закона о предстоящем сокращении численности работников директор МКУК «Искровский СДК» не уведомила Кировское областное государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Котельничского района» в установленный законом срок.

По данным фактам принят полный комплекс мер прокурорского реагирования, в отношении директора МКУК «Искровский СДК» возбуждены 2 производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 19.7 КоАП РФ, которые в настоящее время рассмотрены. Должностное лицо признано виновным в совершении административных правонарушений, назначено наказание в виде предупреждения.

Подробнее...
 
Изменился порядок рассмотрения обращений граждан

Федеральным законом от 27.11.2017 № 355-ФЗ внесены изменения в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Согласно изменениям, ответ на электронное обращение вместе с уведомлением о переадресации обращения будет направляться только по адресу электронной почты, при этом приложить к обращению можно будет только электронные документы. Сейчас направление ответа на такое обращение возможно также в письменной форме, а заявитель вправе выслать приложения к электронному обращению на бумажном носителе.

Также государственный орган или орган местного самоуправления, получивший обращение с предложением, заявлением или жалобой, затрагивающее интересы неопределенного круга лиц, вправе разместить ответ на своем официальном сайте, в частности, по вопросу обжалования судебного решения, вынесенного в отношении неопределенного круга лиц, в том числе с разъяснением порядка его обжалования.

Причем, если в государственный орган поступит письменное обращение с вопросом, ответ на который в вышеупомянутых случаях уже размещен на его официальном сайте, то в течение 7 дней с момента регистрации обращения заявителю будет направлен ответ с электронным адресом, по которому можно будет ознакомиться с ответом. Само обращение, содержащее вопрос об обжаловании судебного решения, возвращаться заявителю не будет.

Также вводится правило, согласно которому, если текст письменного обращения не позволяет определить его суть, то ответ на такое обращение не дается, и оно не направляется на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией. Об этом решении в течение 7 дней со дня регистрации обращения будет сообщено заявителю.

Федеральный закон вступает в силу 8 декабря 2017 года.

Подробнее...
 
Межрайонным прокурором выявлены Интернет-сайты с информацией о продаже санкционных продуктов

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований действующего законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены ограничения и запреты.

В ходе проведенного мониторинга интернет-сайтов выявлена информация о продаже неопределенному кругу лиц на территории России сельхозпродукции и продовольствия, странами происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада и Австралия, и которые запрещены к ввозу в РФ. По данным прокуратуры, эти продукты входят в перечень продуктов, которые согласно постановлению правительства РФ, запрещены к ввозу в Россию.

В связи с этим прокурор обратился с иском в суд с требованием признать указанную информацию запрещенной и обязать Роскомнадзор заблокировать доступ к ней.

Решением Котельничского районного суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены, фактическое исполнение находится на контроле межрайонного прокурора.

Подробнее...
 
Обновлена форма справки о доходах

В целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции Указом Президента Российской Федерации от 19.09.2017 № 431 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции» внесен ряд изменений в нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы противодействия коррупции.

В частности, в форму справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера включен новый раздел: «Сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки».

По указанной форме справки отчитываются все лица, на которых законом возложена такая обязанность: лица, замещающие государственные и муниципальные должности, государственные и муниципальные служащие, руководители государственных и муниципальных учреждений, работники Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, и иные лица, а также граждане, претендующие на замещение указанных должностей.

За неисполнение обязанностей представлять сведения о своих доходах и доходах членов семьи предусмотрена ответственность вплоть до увольнения в связи с утратой доверия и прекращения полномочий.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 111

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru