26.05.2017

Официальный сайт
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Всероссийская сельскохозяйственная перепись
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
Прокуратура информирует
Проверка по окончанию отопительного сезона

Котельничской межрайонной прокуратурой в настоящее время проводится проверка обоснованности окончания отопительного сезона в г. Котельниче.

Так в ходе проверки установлено, что в соответствии с постановлением администрации г. Котельнича от 27.04.2017 № 303 «Об окончании отопительного периода» отопительный период завершен в г. Котельниче 05.05.2017 года.

Вместе с тем, в г. Котельниче пятидневный период, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия до 05.05.2017 отсутствовал, так как среднесуточная температура 04.05.2017 составила 4,5 градусов С, 05.05.2017 – 3,6 градуса С.

Кроме того, температура наружного воздуха в г. Котельниче с 06.05.2017 по настоящее время также не поднимается выше 8 градусов С.

Таким образом, при принятии постановления об окончании отопительного периода в г. Котельниче администрацией г. Котельнича не был учтен прогноз погоды, сделаны не обоснованные выводы о наступлении устойчивого потепления, что привело к нарушению прав жителей г. Котельнича, незащищенных слоев населения, в частности несовершеннолетних воспитанников детских садов и общеобразовательных учреждений, а также пациентов учреждений здравоохранения, на благоприятные условия проживания и обучения, что является недопустимым.

По результатам проверки главе города Котельнича внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Постановлениями администрациями г. Котельнича от 12.05.2017 отопительный период возобновлен с 12.05.2017 на объектах социальной сферы и с 13.05.2017 в жилищном фонде.

В настоящее время проверка межрайонной прокуратурой не завершена.

Старший помощник

межрайонного прокурора

юрист 1 класса Т.В. Ведерникова

 

 
Котельничская межрайонная прокуратура выступила в защиту трудовых прав работников предприятия

Котельничской межрайонной прокуратурой в связи с поступившим коллективным обращением работников ЗАО «Котельничский мачтопропиточный завод» (далее – ОАО «КМЗ»), проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которых установлено следующее.

В нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, 75 работникам предприятия не выплачена заработная плата за март 2017 года в полном объеме, при этом, общая задолженность по заработной плате составила свыше 800 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений, межрайонным прокурором направлены мировому судье заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате в интересах каждого работника ЗАО «КМЗ», генеральному директору ЗАО «КМЗ» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства в дальнейшем, а также в отношении генерального директора ЗАО «КМЗ» и юридического лица ЗАО «КМЗ» возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, так как ранее оба лица привлекались к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Следует отметить, что санкция данной статьи, кроме назначения административного штрафа, предусматривает дисквалификацию руководителя на срок от одного года до трех лет.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на личном контроле межрайонного прокурора.

Подробнее...
 
Установлена уголовная ответственность за фальсификацию доказательств по административному делу и по делу об административном правонарушении

Согласно федеральному закону от 17.04.2017 №71-ФЗ "О внесении изменений в статью 303 Уголовного кодекса Российской Федерации", фальсификация доказательств по административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем, фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях с 28.04.2017 стали уголовно-наказуемым деянием.

За вышеуказанные действия предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 4 месяцев.

Подробнее...
 
2 мая пройдет Всероссийский день приема предпринимателей в органах прокуратуры

В рамках проведения Всероссийского дня приема предпринимателей в органах прокуратуры, 02 мая 2017 года (в дальнейшем первый вторник каждого месяца) Котельничской межрайонной прокуратурой проводится личный прием предпринимателей, в здании Котельничской межрайонной прокуратуры, расположенной по адресу: Кировская область, г. Котельнич, ул. Луначарского, д. 87-А.

При обращении на личном приеме гражданам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, любой предприниматель, в том числе анонимно, может сообщить о нарушениях в данной сфере по «телефону доверия» в Котельничской межрайонной прокуратуре – 4-13-54.

По каждому поступившему сообщению, содержащему сведения о нарушениях в названной сфере, будет проведена соответствующая проверка, при наличии оснований приняты меры реагирования.

 
Уголовное дело в отношении М. Панихина

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 18 - летнего жителя г. Котельнича Максима Панихина, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в феврале 2017 года при патрулировании города Котельнича, полицейские войск национальной гвардии, в том числе П., выявили Панихина, который находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. После чего, П. предложил проследовать Панихину в патрульный автомобиль для установления личности и дальнейшего разбирательства.

В ответ на законные действия сотрудника полиции, Панихин нанес удар ногой в области ноги П., то есть применил насилие не опасное для жизни и здоровья.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае осуждения Панихину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Заместитель Котельничского

межрайонного прокурора

младший советник юстиции Д.В. Матвеев

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 97

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru