18.03.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

 

С 01.01.2019 вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон).


Законом закреплено право граждан свободно и бесплатно ловить рыбу на водных объектах общего пользования, установлены ограничения и запреты осуществления рыбной ловли, определены орудия лова, допущенные к применению.


В соответствии с Законом любительское рыболовство – это деятельность граждан по добыче (вылову) водных биологических ресурсов для удовлетворения личных потребностей.


Любительское рыболовство разрешено на любых водных объектах общего пользования кроме объектов прудовой и товарной аквакультуры, не находящихся в частной собственности. Запрет на ловлю рыбы гражданам может быть установлен и на водных объектах, расположенных на землях обороны и безопасности или землях особо охраняемых природных территорий.

 

При любительском и спортивном рыболовстве запрещено применение всех типов сетей, ловушек (за исключением раколовок), огнестрельного и пневматического оружия, арбалетов и луков, удочек и спиннинговых снастей с общим количеством крючков более 10 штук, тралящих, драгирующих и сетных отцеживающих орудий приспособлений (бредней, неводов и т.п.) за исключением некоторых видов подъемников («пауков»), а также колющих орудий добычи (остроги и другие), за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты.


Также запрещено осуществлять добычу рыбы:


- в местах массового отдыха граждан;

- с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения рыбы под водой;

- с применением аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов.


В соответствии с указанными правилами, суммарная суточная норма любительской добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного) составляет не более 5 кг или один экземпляр (в случае, если его вес превышает 5 кг).


За неисполнение требований закона о любительском рыболовстве предусмотрена административная и уголовная ответственность (ст.ст. 7.11, 8.33, 8.37 КоАП РФ, 256-258.1 УК РФ).

Подробнее...
 
Вынесен приговор С.


24.12.2018 Котельничским районным судом Кировской области вынесен приговор С. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).


Судом установлено, что, в нарушение Федерального закона № 256-ФЗ от 29.06.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее по тексту – ФЗ № 256-ФЗ), в октябре 2016 года С. предоставила заведомо ложные и недостоверные сведения в ГУ – УПФР в Котельничском районе Кировской области с целью получить средства материнского (семейного) капитала в виде наличных денежных средств и дальнейшего их использования на личные нужды, то есть на цели, не предусмотренные ФЗ № 256-ФЗ. Своими преступными действиями С. причинила Пенсионному фонду РФ ущерб в размере 433 026 рублей.


Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал С. виновной в совершении указанного преступления, назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 2 года и обязал взыскать с С. материальный ущерб в размере 433 026 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.


Межрайонная прокуратура разъясняет, что в соответствии с ФЗ № 256-ФЗ лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме или по частям по следующим направлениям: улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.


Прокуратура предупреждает, что использование материнского (семейного) капитала на иные цели, не предусмотренные ФЗ № 256-ФЗ, в том числе его обналичивание, является мошенничеством, то есть уголовно-наказуемым деянием.

Подробнее...
 
Федеральным законом от 27.12.2018 № 533-ФЗ внесены изменения в ст.ст. 76.1, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации

 

Указанные изменения расширили перечень преступлений, по которым возможно освобождение лица, впервые их совершившего, от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба. К таковым отнесены ч. 1 ст. 146 УК РФ (присвоение авторства (плагиат), ч. 1 ст. 147 УК РФ (незаконное использование изобретения, полезной модели или промышленного образца), ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), и другие составы преступлений.


При этом, лицо, совершившее данные преступления, освобождается от уголовной ответственности, если в полном объеме возместило ущерб, причиненный гражданину, организации или государству в результате совершения преступления, перечислило в федеральный бюджет денежное возмещение в размере двукратной суммы причиненного ущерба, либо перечислило в федеральный бюджет доход, полученный в результате совершения преступления, денежное возмещение в размере двукратной суммы дохода, полученного в результате совершения преступления, либо перечислило в федеральный бюджет денежную сумму, эквивалентную размеру убытков, которых удалось избежать в результате совершения преступления, и денежное возмещение в размере двукратной суммы убытков, которых удалось избежать в результате совершения преступления, либо перечислило в федеральный бюджет денежную сумму, эквивалентную размеру совершенного деяния и денежное возмещение в двукратном размере этой суммы.

Подробнее...
 
О Всероссийском дне приема предпринимателей

 

В рамках проведения Всероссийского дня приема предпринимателей в органах прокуратуры, 05 февраля 2019 года (в дальнейшем первый вторник каждого месяца) Котельничской межрайонной прокуратурой проводится личный прием предпринимателей, в здании

Котельничской межрайонной прокуратуры, расположенной по адресу: Кировская область, г. Котельнич, ул. Луначарского, д. 87-А.


При обращении на личном приеме гражданам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.


Кроме того, любой предприниматель, в том числе анонимно, может сообщить о нарушениях в данной сфере по «телефону доверия» в Котельничской межрайонной прокуратуре – 4-13-54.


По каждому поступившему сообщению, содержащему сведения о нарушениях в названной сфере, будет проведена соответствующая проверка, при наличии оснований приняты меры реагирования.

 
Скорректирован порядок замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания


Федеральным законом РФ №540-ФЗ от 27.12.2018 года внесены изменения в статью 80 Уголовного кодекса Российской Федерации, закрепляющую порядок замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания.


Так, лицу, отбывающему содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишения свободы, возместившему вред (полностью или частично), причиненный преступлением, суд с учетом его поведения в течение всего периода отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания, за исключением случаев замены наказания в виде лишения принудительными работами в соответствии с ч.2 ст.80 УК РФ. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного наказания.


Указанным федеральным законом часть 2 ст.80 УК РФ изложена в новой редакции. Теперь при замене неотбытой части наказания за:


- преступления небольшой или средней тяжести принудительными работами необходимо отбыть не менее одной четвертой срока наказания;

- тяжкие преступления принудительными работами необходимо отбыть не менее одной трети срока наказания;

- особо тяжкие преступления принудительными работами необходимо отбыть не менее половины срока наказания.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 156

Баннер

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных