19.09.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Котельничская межрайонная прокуратура проведет «горячую линию» по вопросам, касающимся соблюдения требований законодательства об образовании

 

19.09.2018 в период с 10 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. Котельничской межрайонной прокуратурой будет организован прием сообщений на телефон «горячей линии» по вопросам, касающимся соблюдения требований законодательства об образовании (перерыв на обед с 13-00 до 13-48).


В ходе данного мероприятия граждане смогут сообщить по телефону о нарушениях законодательства при получении образования, в том числе при организации и проведении учебного процесса, а также сообщить о фактах незаконного взимания в учебных заведениях денежных средств на покупку учебных пособий, учебников, мебели, для проведения ремонта, на иные цели и получить разъяснения законодательства в данной сфере.


По всем поступившим обращениям, содержащим сведения о нарушениях закона, будут организованы и проведены проверки, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.


Сообщения можно оставить, позвонив в Котельничскую межрайонную прокуратуру по телефону 8 (83342) 4-13-54, а также на официальном сайте прокуратуры области.

 
Разъяснения по уплате административного штрафа

В силу положений части 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, а также за исключением случаев, установленных законодательством.


К таким случаям относятся:


- административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации;

- в случае уплаты штрафа за правонарушение в области дорожного движения не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа размер штрафа уменьшается вдвое, за исключением штрафа за совершение отдельных правонарушений.


Если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.


Согласно части 1 статьи 20.25. КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет:


- наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа (но не менее одной тысячи рублей);

- административный арест на срок до пятнадцати суток;

- обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Подробнее...
 
Разъяснение оснований освобождения от уголовной ответственности по ст. 291 УК РФ

 

Статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за дачу взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника. За совершение данного деяния, в зависимости от характера и степени общественной опасности, предусмотрено суровое наказание – вплоть до 12 лет лишения свободы, со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.


Вместе с тем, примечанием к указанной статье установлено, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления, либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело. Освобождение от уголовной ответственности по данному основанию является для органа следствия обязательным.


Согласно уголовному закону, активное способствование раскрытию и расследованию преступления означает совершение действий, помогающих установить всех виновных в его совершении, полно и объективно выявить обстоятельства совершения преступления. К примеру, в качестве активного способствования могут быть учтены правдивые показания, указание на участников преступления, обстоятельства его совершения и др.


Сообщение о даче взятки должностному лицу, сделанное заявителем, признается добровольным в случае, если оно не обусловленное тем, что о даче взятки стало известно органам власти. В таком случае признак добровольности отсутствует и лицо подлежит уголовной ответственности на общих основаниях.  Мотивы, которыми заявитель руководствовался при сообщении о даче взятки, значения не имеют.


Следует отметить, что освобождение лица, совершившего дачу взятки, от уголовной ответственности не означает отсутствия в его действиях состава преступления. Таким образом, это лицо не может быть признано потерпевшим и не вправе претендовать на возвращение ему ценностей, переданных в виде предмета взятки.

Подробнее...
 
О порядке выдачи опознавательного знака «Инвалид»

Приказом Минтруда России от 04.07.2018 № 443н утвержден Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования, который вступает в силу с 4 сентября 2018 года.


Согласно новым правилам,оформление опознавательного знака «Инвалид» будет осуществляться федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, оформление знака осуществляется в бюро по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида (ребенка-инвалида) в течение 1 месяца после регистрации заявления, выдаваться знак будет на руки в течение 1 рабочего дня со дня его оформления;


Сам знак «Инвалид» тоже изменился. Отныне он привязан к конкретному человеку. На нем указываются личные данные инвалида (ребенка-инвалида), дата его рождения, серия и номер справки, которая подтверждает факт установления инвалидности, идентификационный реквизит знака, включающий в себя его порядковый номер, код субъекта федерации, где был выдан знак, и год его оформления, номер бюро МСЭ, которое оформило знак, дата окончания срока действия знака (или надпись «действует бессрочно»), группа инвалидности (или надпись «ребенок-инвалид»), срок, на который установлена инвалидность, а также дата выдачи знака.


Напомним, опознавательный знак «Инвалид» предоставляет право на бесплатную парковку транспортных средств, которые управляются инвалидами I и II групп, а также инвалидами III группы (в установленном правительством РФ порядке). Это также касается транспортных средств, которые перевозят инвалидов или детей-инвалидов. Однако, теперь знак будет принадлежать конкретному инвалиду и может использоваться только на том автомобиле, на котором он передвигается.

Подробнее...
 
Установлены новые правила сноса самовольных построек

 


Федеральным законом от 03.08.2018 № 339-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 222 Федерального закона «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» установлены новые правила, касающиеся сноса самовольных построек.


В соответствии с изменениями, установив факт самовольного строительства объекта суд вправе вынести не только решение о сносе, но и решение о приведении ее в соответствие с установленными требованиями.


Приводить постройку в соответствии с установленными требованиями или сносить определяет в таком случае сам собственник.Органами местного самоуправления решение о сносе без права владельца привести постройку в соответствие с требованиями может быть вынесено только в случае отсутствия у владельца правоустанавливающих документов на землю, а также в случае расположения земельного участка в границах территории общего пользования.


Органы местного самоуправления не могут требовать сноса самовольной постройки:


1. Если объект зарегистрирован в ЕГРН;

2. Если права собственности на жилые дома и строения на дачных и садовых участках зарегистрированы до 1 сентября 2018 года. При условии, что объекты соответствуют предельным параметрам разрешенного строительства и расположены на земельных участках, принадлежащих собственникам объектов;

3. На основании отсутствия документов на объект или землю, на которой самовольная постройка возведена до вступления в силу Градостроительного кодекса и Земельного кодекса.


Для сноса самовольной постройки предусмотрен срок от 3 до 12 месяцев.


Для приведения постройки в соответствие с установленными требованиями - срок от 6 месяцев до 3 лет.


Если в установленный срок самовольная постройка не будет приведена в соответствие с установленными требованиями или снесена, земельный участок смогут изъять у собственника.


Изменения вступили в силу с 04 августа 2018 года.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 139

..

 

 

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info