21.07.2017

Официальный сайт
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
Прокуратура информирует
Вынесен приговор родителям, признанным виновными в незаконном лишении ребенка свободы, не связанным с его похищением, его истязании и неисполнении родительских обязанностей

Котельничской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении супружеской пары из г. Котельнича. При этом женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ, п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением), а глава семьи – отчим несовершеннолетнего К. по п. «д» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы).

В суде установлено, что в августе 2015 года супруги, действуя совместно, в целях наказания несовершеннолетнего К., являющегося родным сыном женщины от предыдущего брака, за непослушание, посадили его в автомобиль, завязали глаза, привезли в лесной массив Котельничского района, где привязали несовершеннолетнего к дереву, вставив кляп в рот и оставили его там одного, тем самым лишив свободы.

В том же месяце супружеская пара вновь, в целях наказания несовершеннолетнего К. за непослушание, привязали последнего к скамейке в бане, после чего совместно с силой нанесли ему множественные удары по телу и конечностям брючным ремнем, после чего, мать привязала сына на цепь в хлеву для домашней скотины, где он находился не менее недели без верхней одежды на хлебе и воде.

Кроме того, в период с апреля 2014 года по июль 2016 года, мать К. ненадлежащее исполняла обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына и систематически наносила ему побои и иные насильственные действия, причиняя физические страдания.

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств, суд с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений и личностей виновных (наличие на иждивении малолетнего сына, состояние здоровья и т.д.), приговорил мать несовершеннолетнего к наказанию с применением ст. 64 УК РФ в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы, а отчима к 3 годам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Подробнее...
 
Уклонилась от административного надзора

10.05.2017 Котельничским районным судом вынесен приговор в отношении ранее судимой Савельевой Л.В. совершившей преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, то есть уклонение от административного надзора.

Судом установлено, что решением Котельничского районного суда от 20.04.2016, в отношении Савельевой Л.В. установлен административный надзор сроком на 5 лет 6 месяцев, с установлением административных ограничений в виде, запрета смены места жительства без уведомления, запрещения посещения мест, реализующих спиртосодержащую продукцию, обязательной явки в орган внутренних дел 2 раза в месяц для регистрации.

В соответствии с ч. 1 ст. 11Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» поднадзорное лицо обязано, в том числе уведомить орган внутренних дел по месту жительства или пребывания в течение трех рабочих дней о перемене места жительства или пребывания.

С целью уклонения от административного надзора Савельева Л.В. самовольно, без уведомления МО МВД России «Котельничский» переехала на иной адрес пребывания, таким образом с 15.09.2016 по 22.02.2017 лишила сотрудников полиции возможности осуществления за ней административного надзора по месту жительства.

В судебном заседании вина Савельевой Л.В. доказана в полном объеме, суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимую Савельеву Л.В. виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Подробнее...
 
Котельничская межрайонная прокуратура выявила факт трудоустройства в коммерческую организацию бывшего государственного служащего с нарушением требований антикоррупционного законодательства

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ИП Зайцева В.Ю.

Прокуратурой выявлено, что к ИП Зайцеву В.Ю. был трудоустроен бывший инспектор (дорожно-патрульной службы) взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Котельничский» без надлежащего уведомления предыдущего работодателя о принятии на работу бывшего государственного служащего.

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Неисполнение работодателем этой обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По данному факту Котельничской межрайонной прокуратурой в отношении ИП Зайцева В.Ю. возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего), которое рассмотрено с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Решения суда вступило в законную силу.

Подробнее...
 
Котельничской межрайонной прокуратурой приняты меры по факту нарушения жилищных прав граждан города Котельнича, которые остались без тепла в результате преждевременного окончания отопительного сезона

Котельничской межрайонной прокуратурой в рамках проведения проверки соблюдения законности в сфере ЖКХ, в целях устранения нарушений закона принят комплекс мер прокурорского реагирования.

В адрес руководителей ресурсоснабжающих организаций ОАО «Коммунэнерго», АО «Котельничский Механический завод» внесены представления с требованием возобновить отопительный процесс жилых домов и объектов социальной сферы.

Помимо этого, Котельничским межрайонным прокурором материалы проверки направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц и возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Акты прокурорского реагирования находятся на контроле межрайонной прокуратуры. В настоящее время проверка межрайонной прокуратурой не завершена.

Подробнее...
 
Федеральным законом от 01.05.2017 № 94-ФЗ внесены существенные изменения в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния»

Федеральным законом от 01.05.2017 № 94-ФЗ внесены существенные изменения в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния», согласно которым при выборе родителями имени ребёнка не допускается использование цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы.

Фамилия ребёнка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей по их соглашению ребёнку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации.

Не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестёр.

Двойная фамилия ребёнка может состоять не более чем из двух слов, соединённых при написании дефисом.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 99

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru