17.11.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
«Противодействие экстремизму и терроризму в России»

Помощником Котельничского межрайонного прокурора юристом 3 класса Наймушиной М.В. в МКОУ СОШ №5 с УИОП г. Котельнич, МКОУ СОШ №3 г. Котельнич для учащихся 9-11 классов приведены классные часы на тему: «Противодействие экстремизму и терроризму в России».


Это мероприятие было посвящено памятной дате - 3 сентября - Дню солидарности в борьбе с терроризмом. История события, которое произошло 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан, никого во всем мире не оставило равнодушным...


Подростки и молодежь как самая социально - незащищенная группа населения, являются наиболее активными участниками конфликтов и различного рода деструктивных организаций, в том числе экстремистского толка. Склонность к экстремизму современного молодого поколения России реальна, потому требует пристального внимания и изучения. Современная молодежь стоит перед лицом больших перемен, большой неопределенности и неизвестности, что в свою очередь повышает ее тревогу за свое будущее и рождает у нее желание снять эту тревогу.Именно поэтому проведение мероприятия было направлено на профилактику распространения идей терроризма среди молодежи.


На классные часы был приглашен старший инспектор отдела НД и ПР Котельничского района г. Котельнич Рычков А.Н., который рассказал о том, как вести себя при любых видах чрезвычайных ситуаций.


Мероприятие окончено просмотром тематического фильма «Осторожно, экстремизм!».

 
В Межрайонной прокуратуре проводится «горячая линия» по вопросам исполнения законодательства в сфере оплаты труда


15.10.2018 в период с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. Котельничской межрайонной прокуратурой организован прием сообщений на телефон «горячей линии» по вопросам исполнения законодательства в сфере оплаты труда (перерыв на обед с 13-00 до 13-48).


В рамках данного мероприятия по телефону можно сообщить о нарушениях законодательства, связанных с выплатой заработной платы (пенсий, стипендий, пособий и др.), об известных случаях выплаты заработной платы «в конвертах».


При поступлении сведений о нарушениях закона будут незамедлительно проведены проверки, с целью восстановления нарушенных прав и привлечения к ответственности виновных лиц приняты меры прокурорского реагирования.


Сообщения можно оставить, позвонив по телефонам 8 (83342) 4-13-54, 4-13-50.

 
Уголовная ответственность лиц, совершивших преступление в состоянии алкогольного опьянения

 

Алкоголь, воздействуя на человека, поражает его сознание и волю. Нетрезвое состояние способствует проявлению антиобщественных взглядов и совершению преступлений.


Лица, совершившие преступления в состоянии алкогольного опьянения, достаточно часто ссылаются на то, что в силу своего состояния не осознавали значения своих действий, не могли руководить ими, ничего не помнят о произошедшем.


Однако Уголовный кодекс Российской Федерации не предусматривает возможность освобождения таких лиц, а также совершивших преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотиков либо других веществ, от уголовной ответственности.


Речь идет о состоянии физиологического (не патологического) опьянения, когда в состоянии опьянения лицо полностью не утрачивает возможность осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, т.е. является вменяемым.


Состояние опьянения может быть подтверждено как медицинскими документами, так и показаниями подсудимого, потерпевшего или иными доказательствами.


При вынесении приговора суд учитывает состояние опьянения как отягчающее наказание обстоятельство.

Подробнее...
 
Уголовная ответственность за уничтожение и повреждение лесных насаждений

 

Ответственность за данное противоправное преступное деяние на территории Российской Федерации регулируется ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Под незаконной рубкой понимается повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере.


Повреждение до степени прекращения роста означает уничтожение частей деревьев, делающее невозможным продолжение их роста.


Значительным ущербом при незаконной рубке насаждений является совершение незаконных рубок, общий ущерб от которых превышает пять тысяч рублей.


Кроме того, еще одним элементом, указывающим на преступность деяния, будет отсутствие разрешительных документов на рубку насаждений.


Таким образом, для того чтобы признать рубку насаждений уголовно­-наказуемым деянием, необходимо иметь три основных элемента

:

- отсутствие разрешительной документации на вырубку;

- повреждение насаждений до полного прекращения роста зеленых насаждений;

- наличие ущерба свыше 5000 рублей.


Но, стоит отметить, что  к предмету указанных преступлений, не относятся в частности, деревья, кустарники, произрастающие на землях сельскохозяйственного назначения, на приусадебных земельных участках, на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, в лесопитомниках, питомниках плодовых, ягодных, декоративных и иных культур, а также ветровальные, буреломные, сухостойные деревья.

Подробнее...
 
Обналичивание средств материнского капитала и их нецелевое использование влечет уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы

Право на получение материнского капитала наступает с момента рождения, усыновления второго ребенка, который является гражданином России.


Федеральный закон от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» устанавливает четкий перечень лиц, имеющих право на получение государственной поддержки и порядок его выдачи.


Решения о предоставлении сертификата принимают территориальные подразделения Пенсионного фонда Российской Федерации.


Законное применение средств материнского капитала строго ограничено целями:


— на получение ребенком образования;

— на формирование накопительной части пенсии матери;

— на улучшение жилищных условий: выплата ипотечного кредита, покупка жилой площади;

— приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.


С принятием Федерального закона, предусматривающего дополнительную финансовую поддержку семей с детьми, появились и новая практика преступлений – мошенничество с материнским капиталом. Вышеуказанные дела связаны с попытками, как правило, обналичить сумму материнского капитала, что законом не предусмотрено.


Вместе с тем, несмотря на то, что обналичивание материнского капитала незаконно, некоторые граждане пытаются получить деньги на руки с целью последующего его использования по своему усмотрению. Такие действия являются основанием для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество.


Ввиду отнесения материнского капитала к социальным выплатам, уголовная ответственность за данное преступление с 1 января 2013 года предусмотрена специальной нормой – статьей 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ).


Размер материнского капитала позволяет отнести хищение его средств к хищению, совершенному в крупном размере.


Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере, влечет суровое наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.


Котельничская межрайонная прокуратура предостерегает владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал от действий, направленных на его незаконное использование, от заключения сделок с недобросовестными лицами и организациями, предлагающими помощь в обналичивании средств материнского капитала.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 147

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info