26.05.2020
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Прокуратура информирует
На вопросы отвечает помощник межрайонного прокурора М.В. Наймушина


Вопрос №1 Правомерно ли удержание работодателем из зарплаты в счет погашения задолженности?

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться в случаях, определенных частью второй статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).

Работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (часть третья статьи 137 ТК РФ).

Подробнее...
 
Внесены изменения в Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

 

Федеральным законом от 12.11.2019 № 375-ФЗ в  Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее - Закон) внесены изменения, которые вступили в законную силу с 01.01.2020.


Согласно изменений, судебные приставы-исполнители смогут направлять извещения для юридических лиц по адресам электронной почты, указанным в Едином государственном реестре юридических лиц либо размещать извещения — в личном кабинете юридического лица на Едином портале государственных услуг.

Подробнее...
 
О порядке привлечения к административной ответственности за оскорбление

 

Оскорбление является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).


Объективная сторона указанного правонарушения выражается в унижении чести и достоинства лица в неприличной форме (циничной, противоречащей установленным правилам поведения, требованиям общечеловеческой морали).При этом стоит обратить внимание, что оскорбление будет являться таковым только в тех случаях, когда действия лица направлены против определенного человека и нет сомнений в том, что речь идет именно о конкретном человеке и при этом виновный осознает, что наносит оскорбление другому лицу и желает это совершить.


Следует иметь ввиду, что оскорблением считается не только большое количество слов и выражений, но даже одно неприличное слово, употребленное лицом, привлекаемым к ответственности.

Подробнее...
 
Котельничским районным судом заменено наказание в виде штрафа жительнице г. Котельнича на ограничение свободы

 

21.02.2020 Котельничским районным судом заменено наказание в виде штрафа жительнице г. Котельнича на ограничение свободы.


( Судом установлено, что 23.07.2019 С. была осуждена за совершение кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину к 4 месяцам исправительных работ со штрафом в размере 15 тысяч рублей.


Вместе с тем, С. злостно уклонялась от уплаты штрафа, по предоставленной судом рассрочке на 15 месяцев ни одного платежа не внесла, уважительных причин неуплаты не представила.


Постановлением суда назначенное наказание С. в виде штрафа заменено на 4 месяца ограничения свободы, в целях контроля за поведением осужденной установлены ограничения и обязанности, которые она обязана выполнять в течении указанного срока.

Подробнее...
 
На вопросы отвечает помощник межрайонного прокурора юрист 3 класса М.В. Наймушина

 

Вопрос №1 Снимут ли наркомана с учёта в наркодиспансере при отказе от употребления наркотиков?

 

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» больной наркоманией - лицо, которому по результатам медицинского освидетельствования, проведенного в соответствии с настоящим Федеральным законом, поставлен диагноз «наркомания».


Наркомания - это заболевание, обусловленное зависимостью от наркотического средства или психотропного вещества, требующее лечения.


Приказом Минздрава России от 30.12.2015 № 1034н утвержден Порядок оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология» и Порядок диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 12

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума Кировской

области  © Администрация городского округа города Котельнича

Кировской области

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-33-23, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание kotelnich-omv.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Регистрационный номер СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума Кировской области"

Адрес редакции - 612600, Кировская область, Котельничский р-н г. Котельнич, ул. Советская, д.83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+