22.09.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Вынесен приговор ранее не судимому Цхадиашвилли Х.В. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ

30.08.2018 мировым судьей судебного участка № 75 Котельничского района вынесен приговор ранее не судимому Цхадиашвилли Х.В. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).


Судом установлено, что Цхадиашвилли Х.В. является отцом троих несовершеннолетних детей и в соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ обязан содержать их. В начале 2018 года решением суда Цхадиашвилли был лишен родительских прав на своих детей и заобязан выплачивать алименты на их содержание. Несмотря на трудоспособный возраст, отсутствие заболеваний, препятствующих трудоустройству, реальную возможность трудоустроиться на предприятия, учреждения и организации  города и района, Цхадиашвилли на работу не устраивался, в Центре занятости населения на учете не состоял. В результате злостного уклонения Цхадиашвилли от выполнения алиментных обязательств в отношении своих несовершеннолетних детей, его долг составил 9859 рублей 02 копейки.


Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя признал Цхадиашвилли Х.В. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 4 месяца с удержанием в доход государства 10 % заработка.


Приговор не вступил в законную силу.

Подробнее...
 
Об изменениях в КоАП РФ

Федеральным законом от 03.08.2018 № 298-ФЗ в Кодекс об административных правонарушениях РФ (далее – КоАП РФ) внесены существенные изменения.


Так, КоАП РФ дополнен статьей 27.20 - арест имущества в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.


Согласно нововведениям, в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), применяется арест имущества юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу о таком административном правонарушении.


Стоимость имущества, на которое налагается арест, не должна превышать максимальный размер административного штрафа. Арест имущества заключается в запрете юридическому лицураспоряжаться арестованным имуществом, а при необходимости в установлении ограничений, связанных с владением и пользованием таким имуществом.


Решение о наложении ареста на имущество принимается судьей, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, на основании мотивированного ходатайства прокурора.


Решение об удовлетворении ходатайства прокурора о наложении ареста на имущество либо об отказе в удовлетворении такого ходатайства принимается судьей в виде определения, которое может быть обжаловано в порядке, установленном главой 30 КоАП РФ.


Изменения вступили в законную силу с 14.08.2018.

Подробнее...
 
В Жилищный кодекс РФ внесены изменения

 

С 01.01.2019 вступают в силу изменения в Жилищный кодекс РФ.


Так, договор найма специализированного жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма специализированного жилого помещения, а также в случае:


1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более одного года и отсутствия соглашения по погашению образовавшейся задолженности по оплате жилых помещений и (или) коммунальных услуг;

2) разрушения или систематического повреждения жилого помещения нанимателем или проживающими совместно с ним членами его семьи;

3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

4) использования жилого помещения не по назначению.";


При расторжении с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, договора найма специализированного жилого помещения по основаниям, предусмотренным частью 4 статьи 101 настоящего Кодекса, они и проживающие совместно с ними члены их семей подлежат выселению с предоставлением в границах соответствующего населенного пункта другого благоустроенного жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.


Кроме того, теперь в жилые помещения, предоставленные детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений, могут быть вселены их несовершеннолетние дети и супруг (супруга). Указанные лица включаются в договор найма специализированного жилого помещения.


В случае смерти лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление государственным жилищным фондом, обязан принять решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда и заключить с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, договор социального найма в отношении данного жилого помещения в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации.

Подробнее...
 
По иску прокурора принудительно госпитализирована больная туберкулезом местная жительница


Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.


Установлено, что 45-летняя жительница п. Разлив, страдающая открытой формой туберкулеза,умышленно уклонялась от прохождения обследования и лечения по требованию врача-фтизиатра. Согласно заключению врачебной комиссии, больная является опасной для окружающих в плане заражения туберкулезом.


В целях предотвращения возможного заражения окружающих межрайонный прокурор направил административное исковое заявление в суд о принудительной госпитализации.


Суд требования прокурора признал законными и обоснованными, удовлетворив их в полном объеме. В настоящее время указаннаягражданка находитсяна принудительномобследовании и лечении в КОГБУЗ «Областной клинический противотуберкулезный диспансер» филиал в г. Котельнич.

Подробнее...
 
Вынесен приговор в отношении ранее не судимого жителя г. Котельнича К.

 

15.08.2018 мировым судьей судебного участка №19 Котельничского судебного района вынесен приговор в отношении ранее не судимого жителя г. Котельнича К., совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ, то есть – тайное хищение чужого имущества.


Судом установлено, что в июне 2018 года К., находясь у р. Ночная Черняница вблизи п. Юбилейный Котельничского района, введя в заблуждение водителя автомашины «Камаз» С. относительно законности своих действий, при помощи гидроманипулятора, умышленно похитил 3 металлические трубы длинной 14,8 метра, принадлежащие ООО агрофирме «Колхоз «Путь Ленина», служившие основанием моста для переправы техники колхоза на поля через реку. Данными преступными действиями К., причинил ООО агрофирма «Колхоз «Путь Ленина» имущественный ущерб на общую сумму более 100 тыс. рублей.


В судебном заседании вина К. доказана в полном объеме, суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Вещественные доказательства – металлические трубы возвращены собственнику.


Приговор не вступил в законную силу.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 139

..

 

 

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info