25.02.2018
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Прокуратура информирует
Утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении ранее не судимого 50 - летнего жителя Котельничского района С.

 

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении ранее не судимого 50 - летнего жителя Котельничского района С., который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (то есть умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, вечером 1 января 2018 года во время празднования нового года, между супругами С. возник конфликт, на почве обсуждения мировых вооруженных конфликтов, а также участия супруга С. в военных действия на Северном Кавказе в 90–е года, в ходе которого, С. находясь в состоянии алкогольного опьянения нанес один удар стеклянной салатницей с салатом «Оливье» по голове своей супруги С., в результате чего, последней причинен легкий вред здоровью.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным постановлением направлено мировому судье Котельничского района для рассмотрения по существу.

В случае осуждения С. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Подробнее...
 
О трудовых правах беременных женщин

 

Действующее законодательство Российской Федерации направлено на защиту трудовых прав беременных женщин.

Так, положениями ст. 261 Трудового кодекса Российской Федерации закреплено, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по её письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска.

Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлён до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период её беременности, если трудовой договор был заключён на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести её до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учётом её состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребёнка в возрасте до трёх лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребёнка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребёнка - ребёнка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребёнка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребёнка в возрасте до трёх лет в семье, воспитывающей трёх и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребёнка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5-8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Трудового Кодекса РФ).

Подробнее...
 
Утвержден обвинительный приговор в отношении ранее не судимой 48 - летней жительницы Котельничского района К.

 

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительный постановление по уголовному делу в отношении ранее не судимой 48 - летней жительницы Котельничского района К., которая органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.112 УК РФ (то есть умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в один из дней ноября 2017 года К. употребляла спиртные напитки совместно с С. у себя дома. В связи с сильным алкогольным опьянением, С. отказалась от продолжения распития спиртного. В ответ на это, К. пустой бутылкой ударила один раз по руке С., причинив перелом локтевой и лучевой кости, повлекший средней тяжести вред здоровью С.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным актом направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае осуждения К. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подробнее...
 
24 января Котельничской межрайонной прокуратурой будет организован прием сообщений на телефон «горячей линии» по вопросам нарушений трудовых прав граждан

 

24 января 2018 года с 9 до 18 часов Котельничской межрайонной прокуратурой будет организован прием сообщений на телефон «горячей линии» по вопросам нарушений трудовых прав граждан.

В рамках данного мероприятия граждане смогут сообщить по телефону о нарушениях трудового законодательства, о фактах выплаты «серых» заработных плат, уклонения работодателей от заключения трудовых договоров, о несвоевременной выплате заработной платы и о других нарушениях в данной сфере.

По всем поступившим обращениям при наличии сведений о нарушениях закона незамедлительно будут проведены проверки и приняты меры прокурорского реагирования, рассматриваться будет все сообщения, в том числе и анонимные.

Сообщения можно оставить, позвонив по телефону в Котельничской межрайонной прокуратуре – 8 (83342) 4-13-54.

 
Работники ОАО «КМПЗ» получили заработную плату после вмешательства прокуратуры

 

Котельничской межрайонной прокуратурой, в связи с поступившим коллективным обращением работников ЗАО «Котельничский мачтопропиточный завод» (далее – ОАО «КМПЗ»), проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой установлено, в нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, 67 работникам предприятия не выплачена заработная плата за сентябрь 2017, а также аванс за октябрь в полном объеме, при этом, общая задолженность по заработной плате составила свыше 1 000 000 рублей.

В целях устранения выявленных нарушений, 14.11.2017 межрайонным прокурором направлены мировому судье заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате в интересах каждого работника ЗАО «КМПЗ».

Кроме этого, исполняющему обязанности руководителя предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства в дальнейшем, а также в отношении исполняющего обязанности генерального директора ЗАО «КМПЗ» возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ и в отношении юридического лица ЗАО «КМПЗ» предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Постановлениями мирового судьи от 07.12.2017 исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «КМПЗ» и юридическое лицо ЗАО «КМПЗ» признаны виновными в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей, и 50 000 рублей соответственно.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования трудовые права работников ОАО «КМПЗ» восстановлены – на 09.01.2018 долг по оплате труда им выплачен в полном объеме.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 116

..

 

 

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области                                                                                                   При полном или частичном цитировании материалов

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича                                                                                                          ссылка на сайт обязательна (в интернете - гипертекстовая)

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru