17.11.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Гуманизация уголовных дел за «лайки» и «репосты»

 

20 сентября 2018 года на заседании пленума Верховного суда Российской Федерации, внесены изменения в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2011 года № 11 «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности».


Новые разъяснения напоминают, что свобода слова - превыше всего, а при ее ограничении нужно учитывать множество различных факторов.Свобода слова и мысли. Верховный суд указал, что исходя из Конституции РФ у граждан есть гарантированное право свободно искать, получать, передавать и распространять информацию любым законным способом. Это право может быть ограничено только в исключительных случаях и в той мере, в которой это необходимо в демократическом обществе в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц.

Угроза обществу.


При рассмотрении жалоб на возбуждение такой категории дел судом должны тщательно проверяться основания для их возбуждения. К таким основаниям относится не только факт размещения в интернете «экстремистского» контента, но и другие сведения, указывающие на общественную опасность и мотив совершения преступления.


Факт размещения материалов, содержащих «экстремистский» контент в социальных сетях, может быть квалифицирован по ст. 282 УК, только в том случае, когда лицо, размещающее такой контент, осознавало направленность своих действий на нарушение основ конституционного строя, а также имело цель возбудить ненависть или вражду.


При определении умысла на возбуждение ненависти, суд должен учитывать совокупность обстоятельств, а именно: форму и содержание размещенной информации; ее контекст; наличие и содержание личных комментариев лица, размещающего контент; факт личного создания либо заимствования контента; содержание всей страницы пользователя и характеристику его личности; объем, частоту и продолжительность размещения такого контента и интенсивность его обновлений.

Подробнее...
 
Меры социальной поддержки предоставляются детям чернобыльцев независимо от места их рождения

Постановлением Правительства РФ от 08.09.2018 № 1069 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 907 «О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», которым утверждены:


- Правила предоставления ежемесячной денежной компенсации на питание детей в дошкольных образовательных организациях (специализированных детских учреждениях лечебного и санаторного типа), а также обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях;


- Правила предоставления ежемесячной компенсации на питание с молочной кухни для детей до 3 лет, постоянно проживающих на территориях зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.


В текстах указанных правил исключено условие, касающееся рождения детей на территориях зон радиоактивного загрязнения.Теперь соответствующие меры социальной поддержки предоставляются независимо от места рождения детей, при условии, что их родители (один из родителей) непосредственно перед рождением ребенка постоянно проживали (работали) в зонах отселения, проживания с правом на отселение и при условии, что ребенок после рождения постоянно проживает в этих зонах.


Действие указанного Постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01 июля 2016 года.

Подробнее...
 
С 01 сентября 2019 года вводится обязательная аудиозапись судебных заседаний

 

С 01 сентября 2019 года вступают в силу положения Федерального закона от 29.07.2018 № 228-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».


Согласно изменениям в ст. 259 Уголовно-процессуального кодекса РФ в ходе судебного заседания судов первой и апелляционной инстанций составляется протокол в письменной форме и ведется протоколирование с использованием средств аудиозаписи (аудиопротоколирование). При рассмотрении уголовного дела в закрытом судебном заседании в случаях, предусмотренных ст. 241 УПК РФ, использование средств аудиозаписи не допускается.


Протокол должен быть изготовлен и подписан в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания.Протокол в ходе судебного заседания может изготавливаться по частям. По ходатайству сторон им может быть предоставлена возможность ознакомиться с частями протокола по мере их изготовления.


Ходатайство об ознакомлении с протоколом и аудиозаписью судебного заседания подается сторонами в письменном виде в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания. Указанный срок может быть восстановлен, если ходатайство не было подано по уважительным причинам.


Если протокол судебного заседания в силу объективных обстоятельств изготовлен по истечении 3 суток со дня окончания судебного заседания, то участники судебного разбирательства, подавшие ходатайства, должны быть извещены о дате подписания протокола и времени, когда они могут с ним ознакомиться.


Время ознакомления с протоколом и аудиозаписью судебного заседания устанавливается в зависимости от объема указанных протокола и аудиозаписи, но не может быть менее 5 суток с момента начала ознакомления. В исключительных случаях по ходатайству лица, знакомящегося с протоколом и аудиозаписью, установленное для ознакомления время может быть продлено.Копии протокола и аудиозаписи изготавливаются по письменному ходатайству участника судебного разбирательства и за его счет.

Подробнее...
 
Котельничской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав инвалидов надоступность жилого помещения


Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией Александровского сельского поселения требований законодательства в сфере защиты прав инвалидов на доступность жилого помещения, в ходе которой установлено следующее.


В силу абз. 5, 6 ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» жилые помещения предоставляются инвалидам с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств.


Согласно п. 6  Постановления Правительства РФ от 09.07.2016 № 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов» (вместе с «Правилами обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме») обследование жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального жилищного фонда, а также частного жилищного фонда, осуществляется муниципальными комиссиями по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов, создаваемыми органами местного самоуправления. Указанное обследование проводится в соответствии с планом мероприятий, утвержденным органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования.


В силу положений п. 6ч. 1 ст. 14 Федерального закона РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения сельского поселения относится обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством.


В ходе проверки, проведенной межрайонной прокуратурой установлено, что в нарушение вышеуказанных норм план мероприятий по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального жилищного фонда, а также частного жилищного фонда не разработан, что свидетельствует об отсутствии работы в данном направлении и нарушает права инвалидов, проживающих на территории сельского поселения на обеспечение условий доступности. Аналогичные нарушения выявлены и в других сельских поселения.


По выявленным нарушениям межрайонным прокурором главам сельских поселений внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Подробнее...
 
Отсутствие обслуживающей организации – отсутствие надлежащего водоснабжение и водоотведения

 

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в части выполнения органом местного самоуправления обязанности по надлежащей организации водоснабжения и водоотведения на территории Светловского сельского поселения Котельничского района, в ходе которой установлено следующее.


Положениями Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Закон), ч. 2 ст. 7 Закона Кировской области от 29.12.2004 № 292-ЗО «О местном самоуправлении в Кировской области»,  предусмотрено, что в целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления поселений, обладают в том числе полномочиями в сфере водоснабжения и водоотведения, предусмотренным п. 4.3 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (далее – Закон № 416-ФЗ).


Согласно п. 2 ч. 1 ч. 1.1 ст. 6 Закона № 416-ФЗ к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений, городских округов по организации водоснабжения и водоотведения на соответствующих территориях относится определение для централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения поселения, городского округа гарантирующей организации; полномочия органов местного самоуправления, предусмотренные ч. 1 настоящей статьи, на территории сельского поселения осуществляются органами местного самоуправления муниципального района, на территории которого расположено сельское поселение.


Так, в ходе проверки установлено, что администрацией Светловского сельского поселения Котельничского района предусмотренные вышеуказанными требованиями действующего законодательства полномочия не исполнены, водоснабжение и водоотведение населения п. Светлый Котельничского района надлежащим образом не организовано, обслуживающей водопроводные и канализационные сети организации не имеется, в течение длительного времени вопрос заключения концессионного соглашения администрацией Светловского сельского поселения Котельничского района не рассмотрен, проведение процедуры заключения концессионного соглашения не начато.


Между тем, сложившаяся ситуация требует незамедлительного принятия мер, при отсутствии водоснабжения и водоотведения будут нарушены жилищные права жителей всего населенного пункта, а также права на благоприятные условия проживания.


По результатам проверки главе Светловского сельского поселения Котельничского района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 147

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info