30.05.2017

Официальный сайт
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Всероссийская сельскохозяйственная перепись
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
Прокуратура информирует
Ответственность за употребление наркотиков

За употребление наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена административная ответственность.

Субъектом данных правонарушений являются лица, достигшие 16-летнего возраста.

Например, за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ административная ответственность наступает по ст. 6.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) в виде штрафа в размере от 4 до 5 тыс. руб. или административного ареста на срок до 15 суток.

Аналогичные меры ответственности предусмотрены за те же деяния, совершенные на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах поч.2 ст. 20.20 КоАП РФ.

Также административную ответственность по ст.20.22 КоАП РФ в виде штрафа несут родители или законные представители несовершеннолетних за потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Законодателем предусмотрена возможность освобождения виновного лица от административной ответственности в случае, если оно добровольно обратится в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических или психотропных веществ без назначения врача.

Заместитель межрайпрокурора А.Н.Корякин

 

 
Административная ответственность родителей за потребление несовершеннолетними алкогольной и наркотической продукции

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусматривает административное наказание родителей и иных законных представителей за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ (ст. 20.22. КоАП РФ).

Данные меры административного воздействия направлены на предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление причин и условий, способствующих этому.

Следует отметить, что наказанием за совершение данного правонарушения, является наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1500 до 2500 рублей.

Помощник межрайонного

прокурора А.А. Плотников

 
Административная ответственность за потребление алкогольной продукции в общественных местах

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусматривает административное наказание за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах (ст. 20.20. КоАП РФ).

Пунктом 3 статьи 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 № 171-ФЗ определены места, в которых употребление (распитие) алкогольной продукции не допускается, к таковым относятся: 1) детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта и прилегающие к ним территории; 2) организации культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании услуг общественного питания; 3) все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, остановочные пункты его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях; 4) оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты, места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, а также прилегающие к таким местам территории; 5) объекты военного назначения и прилегающие к ним территории; 6) нестационарные торговые объекты; 7) другие общественные места, в том числе во дворы, подъезды, лестницы и лестничные площадки, лифты жилых домов, детские площадки, зоны рекреационного назначения, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Ответственность за данное административное правонарушение наступает с 16-летнего возраста.

Следует отметить, что наказанием за совершение данного правонарушения, является наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

Помощник межрайонного

прокурора А.А. Плотников

 
За пропаганду и публичную демонстрацию запрещенной символики предусмотрена административная ответственность.

Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, в соответствии с ч. 1 ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях, являются наказуемыми деяниями.

В силу ст. 12 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», от 25.07.2002 № 114-ФЗ, данный запрет распространяется на сети связи общего пользования, в том числе социальные сети.

Следует отметить, что наказанием за совершение вышеуказанного административного правонарушения является наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Помощник межрайонного

прокурора А.А. Плотников

 
По иску межрайонного прокурора увольнение работника признано судом незаконным

Котельничской межрайонной прокуратурой по обращению К. проведена проверка соблюдения трудового законодательства в действиях муниципального гостиничного комплекса «Вятка», в ходе которой установлено следующее.

Приказом исполняющего обязанности директора МПГК «Вятка», житель г. Котельнича уволен с должности кочегара МПГК «Вятка» по соглашению сторон, на основании п. 1 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации, между тем, указанный выше приказ об увольнении К. по соглашению сторон, фактически издан без согласия работника, что подтверждается отсутствием какой-либо согласительной резолюции, либо отдельного соглашения об увольнении.

Кроме того, в ходе проверки установлено наличие задолженности по заработной плате перед К. в сумме свыше 26000 рублей.

По итогам проверки межрайонным прокурором в Котельничский районный суд Кировской области направлено исковое заявление о восстановлении К. на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула в сумме свыше 19000 рублей, заработная плата за отработанное время в указанном выше размере, а также компенсация морального вреда в размере 2000 рублей.

Исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда не вступило в законную силу.

Помощник межрайонного прокурора

юрист 3 класса А.А. Плотников

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 97

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru