27.05.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Разъяснения изменений в законодательстве

 

Запрещена реклама на платежных документах на оплату

Федеральным законом от 03 апреля 2018 года № 61-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5 и 38 Федерального закона «О рекламе» запрещена реклама на платежных документах на оплату ЖКУ. Согласно внесенным изменениям не допускается размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов. Данный запрет не распространяется на социальную рекламу и справочно-информационные сведения. Ответственность за нарушение установленного запрета будет нести рекламораспространитель.

Федеральный закон вступит в силу с 03 июня 2018 года.

Тексты региональных и муниципальных нормативных правовых актов доступны через портал pravo-minjust.ru

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.03.2018 № 327 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу ведения федеральных регистров и государственных реестров. Так, Правительством Российской Федерации определено, что через портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» (http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст. рф) обеспечивается доступ: к сведениям, содержащимся в государственном реестре соглашений, заключенных региональными органами государственной власти; к текстам региональных нормативных правовых актов, их учетным номерам, реквизитам и сведениям об источниках их официального опубликования, содержащимся в федеральном регистре таких актов; к текстам муниципальных нормативных правовых актов, содержащихся в федеральном регистре таких актов; к реестру муниципальных образований РФ.

С 1 мая 2018 года установлен минимальный размер оплаты труда

7 марта 2018 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон РФ  № 41-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона  Российской Федерации «О минимальном размере  оплаты труда», который вступает в силу с 1 мая 2018 года.

Так, с 1 мая 2018 года установлен минимальный размер оплаты труда в сумме 11 163 рублей в месяц.

В соответствии со статьёй 3 Федерального закона  РФ «О минимальном размере  оплаты труда» минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

Подробнее...
 
Межрайонной прокуратурой опротестованы муниципальные нормативно-правовые акты, содержащие коррупциогенные факторы

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соответствия постановления администрации Комсомольского сельского поселения от 04.08.2015 № 51 «Об утверждении Порядка формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней муниципальных услуг и работ, оказываемых и выполняемых муниципальными учреждениями» бюджетному законодательству.

Согласно пункту 3 ст. 69.2 Бюджетного кодекса РФ формирование государственных (муниципальных) заданий на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) осуществляется в соответствии с общероссийскими базовыми (отраслевыми) перечнями (классификаторами) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам.

В целях реализации вышеуказанного положения принято постановление Правительства РФ от 30.08.2017 № 1043 «О формировании, ведении и утверждении общероссийских базовых (отраслевых) перечней (классификаторов) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и федеральных перечней (классификаторов) государственных услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами РФ».

Таким образом, в соответствии с изменившимся бюджетным законодательством, в настоящее время у органов местного самоуправления отсутствуют полномочия по утверждению порядка формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней муниципальных услуг и работ.

Следовательно, постановление администрации Комсомольского сельского поселения от 04.08.2015 № 51устанавливает полномочия органа местного самоуправления за пределами его компетенции.

Наличие в постановлении норм, устанавливающих полномочия, которые отнесены федеральным законодательством к полномочиям Правительства РФ является коррупциогенным фактором, предусмотренным п.п. «д» ч. 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2010 №96 – принятие нормативного правового акта за пределами компетенции.

На противоречащий действующему законодательству муниципальный нормативно-правовой акт межрайпрокурором принесен протест.

По аналогичным основаниям опротестовано 6 постановлений органов местного самоуправления сельских поселений Котельничского района. Вопрос рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле межрайонного прокурора.

Подробнее...
 
Прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране труда в СПК

 

Котельничской межрайонной прокуратурой, по плану работы межрайонной прокуратуры на 1 полугодие 2018 года,проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда СПК колхоз «Искра» и СПК колхоз «Котельничский», в ходе которой установлено, что в нарушение ст. 225, п. 7, 8 ст. 212 ТК РФ,Постановления Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» несколько сотрудников СПК допущены к работе без прохождения вводного инструктажа и первичного инструктажа на рабочем месте, что является недопустимым.

Так же, установлено, что в СПК колхоз «Котельничский»,в нарушение ч. 5 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, водитель автомобиля, ночной скотник, электрогазосварщик, телятница на доращивании, телятница на откорме не были ознакомлены с результатами проведения специальной оценки условий труда.

Кроме этого, специалист, ответственный за охрану труда, проведение первичного, повторного и внеплановых инструктажей СПК колхоз «Котельничский»,в нарушение ст. 225 ТК РФ, имеет удостоверение по охране труда, срок действия которого истек 30.03.2017, но несмотря на это, согласно журналу регистрации инструктажа на рабочем месте, специалист проводил инструктаж и после окончания срока действия удостоверения.

По данным фактамКотельничской межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений требований законодательства об охране труда, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Кроме этоговозбуждены производства по делам об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, ответственных за организацию охраны труда в СПК по ч.ч. 1 и 3 ст. 5.27.1. КоАП РФ.

Подробнее...
 
В Межрайонной прокуратуре проводится «горячая линия» по вопросам соблюдения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг

 

02.04.2018 в период с 10 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. Котельничской межрайонной прокуратурой будет организован прием сообщений на телефон «горячей линии» по вопросам соблюдения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг (перерыв на обед с 13-00 до 13-48).

В рамках данного мероприятия по телефону можно сообщить о фактах некачественного предоставления населению коммунальных услуг, несоблюдения управляющими компаниями нормативов теплоснабжения потребителей, а также правил и норм содержания и ремонта жилищного фонда, хищения финансовых ресурсов, внесенных населением в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг, несоблюдения организациями жилищно-коммунального комплекса законодательства при расчетах за поставленные энергетические ресурсы, о нарушениях законодательства, связанных с предоставлением гражданам мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг и др., а также получить ответы на интересующие вопросы правового характера.

При поступлении сведений о нарушениях закона будут незамедлительно проведены проверки, с целью восстановления нарушенных прав и привлечения к ответственности виновных лиц приняты меры прокурорского реагирования.

Сообщения можно оставить, позвонив в Котельничскую межрайонную прокуратуру по телефону 8 (83342) 4-13-54, а также на официальном сайте прокуратуры области.

 

 
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 63-летнего жителя г. Котельнича Г.

 

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 63-летнего жителя г. Котельнича Г., который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.162 УК РФ (то есть разбое – нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, в 21 января 2018 года Г. находясь в состоянии алкогольного опьянения потребовал от своей бывшей жены Г. передачи ему денежных средств в размере 100 рублей на приобретение спиртного. Получив отказ, Г. нанес два удара ножом в область живота Г., после чего потерпевшая передала Г. требуемые 100 рублей. В результате нанесение ударов ножом Г. причинены телесные повреждения повлекшие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае осуждения Г. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 125

..

 

 

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info