21.09.2020
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Прокуратура информирует
Вынесен приговор ранее судимому Ф.

 

17.02.2020 Котельничским районным судом Кировской области вынесен приговор ранее судимому Ф. за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за аналогичные деяния).


Судом установлено, что 26-летний Ф. в июле 2019 года в вечернее время в состоянии алкогольного опьянения управлял механическим транспортным средством (мопедом) в г. Котельнич Кировской области, где был остановлен на одной из улиц города сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Котельничский».

Подробнее...
 
На вопросы отвечает помощник межрайонного прокурора М.В. Наймушина


Вопрос №1 Правомерно ли удержание работодателем из зарплаты в счет погашения задолженности?

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться в случаях, определенных частью второй статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).

Работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (часть третья статьи 137 ТК РФ).

Подробнее...
 
Внесены изменения в Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

 

Федеральным законом от 12.11.2019 № 375-ФЗ в  Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее - Закон) внесены изменения, которые вступили в законную силу с 01.01.2020.


Согласно изменений, судебные приставы-исполнители смогут направлять извещения для юридических лиц по адресам электронной почты, указанным в Едином государственном реестре юридических лиц либо размещать извещения — в личном кабинете юридического лица на Едином портале государственных услуг.

Подробнее...
 
О порядке привлечения к административной ответственности за оскорбление

 

Оскорбление является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).


Объективная сторона указанного правонарушения выражается в унижении чести и достоинства лица в неприличной форме (циничной, противоречащей установленным правилам поведения, требованиям общечеловеческой морали).При этом стоит обратить внимание, что оскорбление будет являться таковым только в тех случаях, когда действия лица направлены против определенного человека и нет сомнений в том, что речь идет именно о конкретном человеке и при этом виновный осознает, что наносит оскорбление другому лицу и желает это совершить.


Следует иметь ввиду, что оскорблением считается не только большое количество слов и выражений, но даже одно неприличное слово, употребленное лицом, привлекаемым к ответственности.

Подробнее...
 
Котельничским районным судом заменено наказание в виде штрафа жительнице г. Котельнича на ограничение свободы

 

21.02.2020 Котельничским районным судом заменено наказание в виде штрафа жительнице г. Котельнича на ограничение свободы.


( Судом установлено, что 23.07.2019 С. была осуждена за совершение кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину к 4 месяцам исправительных работ со штрафом в размере 15 тысяч рублей.


Вместе с тем, С. злостно уклонялась от уплаты штрафа, по предоставленной судом рассрочке на 15 месяцев ни одного платежа не внесла, уважительных причин неуплаты не представила.


Постановлением суда назначенное наказание С. в виде штрафа заменено на 4 месяца ограничения свободы, в целях контроля за поведением осужденной установлены ограничения и обязанности, которые она обязана выполнять в течении указанного срока.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 13

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума Кировской

области  © Администрация городского округа города Котельнича

Кировской области

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-33-23, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание kotelnich-omv.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Регистрационный номер СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума Кировской области"

Адрес редакции - 612600, Кировская область, Котельничский р-н г. Котельнич, ул. Советская, д.83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+