16.07.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 24 - летней жительницы г. Котельнича В.

 

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 24 - летней жительницы г. Котельнича В., которая органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).


По версии следствия, в один из дней февраля 2018 года В. после совместного употребления спиртных напитков осталась ночевать в квартире своих друзей и воспользовавшись тем, что они уснули, похитила мобильный телефон стоимостью более 15 тыс.руб., принадлежащий З. и с места преступления скрылась.


Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.


В случае осуждения В. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подробнее...
 
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 61 - летнего жителя г. Котельнича Д.

 

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 61 - летнего жителя г. Котельнича Д., который органами предварительного расследования обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ, а также в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167, ч.1 ст.105 УК РФ (то есть угрозе убийством; повреждении чужого имущества из хулиганских побуждений; убийстве).


По версии следствия, в феврале 2018 года Д. находясь в состоянии алкогольного опьянения, держа в руках топор высказал угрозу убийством своим соседям по коммунальной квартире, после чего, с целью повреждения чужого имущества, нанес несколько ударов топором по электропроводке, водопроводу и входным дверям другого соседа. Далее Д. прошел в общую кухню квартиры и держа в руках топор вновь высказал угрозу убийством соседке. Соседка, испугавшись угрозы убийством, разбила окно и выпрыгнула на улицу со второго этажа.


В марте 2018 года в ночное время, в ходе распития спиртных напитков, Д. не понравилось поведение своего гостя В., в связи с чем, Д. нанес не менее двух ударов ножом в область груди В., в результате чего, В. скончался на месте происшествия.


Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.


В случае осуждения Д. грозит наказание в виде лишения свободы на срок более 15 лет.

Подробнее...
 
Разъяснение о новой мере пресечения

 

В соответствии с Федеральным законом от 18.04.2018 № 72-ФЗ 29.04.2018 года введена новая мера пресечения для подозреваемых и обвиняемых – запрет определенных действий.


Суд с учетом данных о личности подозреваемого или обвиняемого, фактических обстоятельств уголовного дела и представленных сторонами сведений при избрании данной меры пресечения может возложить следующие запреты (все запреты или отдельные из них), в том числе: выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях; находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них; общаться с определенными лицами; использовать средства связи и сеть Интернет; управлять автомобилем или иным транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.


Установлены сроки применения данной меры пресечения, которые составляют от 12 месяцев (о преступлениях небольшой и средней тяжести) и до 36 месяцев (об особо тяжких преступлениях).


В целях осуществления контроля за соблюдением запретов могут использоваться аудиовизуальные, электронные и иные технические средства контроля, перечень и порядок применения которых определяются Правительством РФ.


В случае нарушения подозреваемым или обвиняемым возложенных на него запретов, отказа от применения к нему средств контроля или умышленного повреждения, уничтожения, нарушения целостности указанных средств суд может изменить эту меру пресечения на более строгую.

Подробнее...
 
О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации

 

Федеральным законом от 18.04.2018 № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации», в Лесной кодекс РФ внесены изменения, согласно которым валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам, сбор и заготовка которых регулируются статьями 32 и 33 данного Кодекса.


Так, с 01.01.2019 допускается заготовка и сбор остатков стволов деревьев, сучьев и других являющихся валежником лесных ресурсов, как при осуществлении предпринимательской деятельности, так и для собственных нужд граждан.

Подробнее...
 
Котельничской межрайонной прокуратурой проводится личный прием предпринимателей

 

В рамках проведения Всероссийского дня приема предпринимателей в органах прокуратуры, 08 мая 2018 года (в дальнейшем первый вторник каждого месяца) Котельничской межрайонной прокуратурой проводится личный прием предпринимателей, в здании Котельничской межрайонной прокуратуры, расположенной по адресу: Кировская область, г. Котельнич, ул. Луначарского, д. 87-А.


При обращении на личном приеме гражданам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.


Кроме того, любой предприниматель, в том числе анонимно, может сообщить о нарушениях в данной сфере по «телефону доверия» в Котельничской межрайонной прокуратуре – 4-13-54.


По каждому поступившему сообщению, содержащему сведения о нарушениях в названной сфере, будет проведена соответствующая проверка, при наличии оснований приняты меры реагирования.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 128

..

 

 

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info