04.12.2020
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Прокуратура информирует
Принят закон о бесплатном питании обучающиеся по образовательным программам начального общего образования

 

Федеральным законом от 01.03.2020 № 47-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».


Так, статья 37 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» претерпела изменения в части обеспечения с 01 сентября 2020 обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Указанные меры обеспечиваются учредителями таких организаций за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Подробнее...
 
Уточнен порядок предоставления мер социальной поддержки руководителям и заместителям руководителей образовательных организаций и их структурных подразделений

 

Федеральным законом от 01.03.2020 № 45-ФЗ внесены изменения в статьи 51-52 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Законом предусмотрено, что права и социальные гарантии, предусмотренные для педагогических работников пунктами 3 и 5 части 5 статьи 47 данного Федерального закона, распространяются и предоставляются руководителям образовательных организаций.


Согласно внесенных изменение гарантии предоставляются руководителям образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), которые имеют право на предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных для педагогических работников частью 8 статьи 47 Федерального закона «Об образовании в РФ». Установлено, что размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) руководителям федеральных государственных образовательных организаций (их структурных подразделений), а также их заместителям устанавливаются Правительством РФ, а руководителям образовательных организаций субъектов РФ, их заместителям, руководителям муниципальных образовательных организаций, их заместителям, руководителям структурных подразделений указанных образовательных организаций и их заместителям - законодательством субъектов РФ.

 
Внесены поправки в Положение о воинском учете

 

В Российской Федерации к обязанности каждого гражданина отнесено прохождение срочной службу в Вооруженных силах РФ. Зачастую военные комиссариаты сталкиваются с проблемой установления и призыва молодых людей для исполнения воинской обязанности в связи с их отсутствием по месту жительства по ряду причин, одной из которых является трудоустройство и проживание в другом городе и (или) регионе страны.В связи с этим, Постановлением Правительства РФ от 06.02.2020  № 103 внесены поправки в Положение о воинском учете.


Так, новая редакция п. 30 Положения предписывает при приеме на работу граждан, подлежащих воинскому учету и не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, выдавать им сведения по установленной форме. Эти сведения работники будут передавать в военкомат для постановки на воинский учет.

Подробнее...
 
Установлена административная ответственность в виде штрафа за отказ потребителю в доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, ограничением жизнедеятельности, возрастом

 

Статья 14.8 КоАП РФ дополнена частью 5, согласно которой отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к ним по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом (такими случаями являются, например, ограничения, применяемые при перевозке пассажиров авиационным транспортом, при обеспечении доступа к управлению транспортным средством, к развлекательным объектам повышенной опасности (аттракционам), при продаже отдельных видов товаров несовершеннолетним и прочее), влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц - в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.


При этом предусматривается, что в случае отказа двум и более потребителям одновременно в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием их здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или их возрастом, либо в случае соответствующего неоднократного отказа одному или двум и более потребителям одновременно указанная административная ответственность наступает за такой отказ каждому потребителю и за каждый случай такого отказа в отдельности.

 

 


Котельничский межрайонный прокурор А.В. Унжаков

 
Вынесен приговор В. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ

 

20.03.2020 Котельничским районным судом Кировской области вынесен приговор В. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ).


Судом установлено, что, в нарушение ст.ст. 13, 22 Федерального закона № 150-ФЗ от 13.12.1996 «Об оружии», перечня видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена Указом Президента РФ от 22.02.1992 № 179, 23-летний В. в сентябре 2018 года на территории Котельничского района, введя в заблуждение О., незаконно приобрел у последнего две банки с находящимся внутри бездымным нитроцеллюлозным порохом не менее 301,7 граммов, который является взрывчатым веществом метательного действия. После этого В. стал хранить указанное вещество по месту своего жительства.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 15

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума Кировской

области  © Администрация городского округа города Котельнича

Кировской области

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-33-23, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание kotelnich-omv.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Регистрационный номер СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума Кировской области"

Адрес редакции - 612600, Кировская область, Котельничский р-н г. Котельнич, ул. Советская, д.83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+