24.11.2017
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Прокуратура информирует
Обзор практики привлечения лиц к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ

Данная статья Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию или привлеченному к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Ответственность за данное деяние предусмотрена в виде штрафа от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Несмотря на освещение межрайонной прокуратурой в средствах массовой информации о практике применения указанной нормы уголовного закона, подобные нарушения со стороны граждан продолжают выявляться сотрудниками полиции.

Однако только за 9 месяцев 2017 года мировыми судьями Котельничского района рассмотрено 15 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ.

Все уголовные дела типичны и не отличаются каким – то разнообразием. По ним лица, ранее лишенные права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде, вновь в нетрезвом состоянии садятся за руль, ставя в опасное положение не только свою жизнь, но и жизнь пешеходов и других добросовестных водителей.

В основном осужденным назначено наказание в виде обязательных работ на срок от 180 до 340 часов, объект и вид которых определяется органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Просим водителей серьезно отнестись к своим обязанностям по соблюдению Правил дорожного движения и не допускать их нарушения, тем более исключить управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Подробнее...
 
Котельничской межрайонной прокуратурой по факту отсутствия отопления в многоквартирном доме по ул. Советской, д. 90 приняты меры прокурорского реагирования

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка по публикации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» о нарушениях жилищных прав граждан, проживающих в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Котельнич, ул. Советская, д. 90, в ходе которой установлено следующее.

Для проведения капитального ремонта системы теплоснабжения многоквартирного жилого дома, НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» (далее - Фонд) заключены договоры на выполнение вышеуказанных ремонтных работ с ООО «ЭнергоСтройСервис» от 17.07.2017 № 58-2017/Р (срок выполнения работ – 70 дней со дня предоставления заказчиком информации о представителе строительного контроля).

27.07.2017 Фондом, директору ООО «ЭнергоСтройСервис» направлена информация о представителе строительного контроля, которая получена 31.07.2017. Таким образом, срок окончания проведения работ по капитальному ремонту системы теплоснабжения дома – 08.10.2017.

Вместе с тем, по состоянию на 11.10.2017 ремонтные работы системы теплоснабжения не завершены.

Таким образом, проверкой установлено, что требования ч. 1 ст. 167, ч. 3 ст. 178, п. 4 ч. 2 ст. 182 ЖК РФ, Фондом надлежащим образом не исполняются.

Выявленный факт нарушает законные права и интересы собственников помещений указанного дома на благоприятные условия проживания, так как отопительный период 2017-2018 г.г., в соответствии с постановлением администрации г. Котельнича от 22.09.2017 № 699 «О начале отопительного осенне-зимнего периода 2017/2018 г.г.», начат в г. Котельниче с 25.09.2017, свидетельствует о ненадлежащей работе Фонда по проведению электронных аукционов по выбору подрядчика для проведения ремонтных работ системы теплоснабжения, без учета начала отопительного периода, а также об отсутствии контроля за сроками выполнения ремонтных работ.

Кроме того, Фондом, также были нарушены жилищные права собственников и лиц, совместно с ними проживающих, в многоквартирных домах, расположенных по адресам: г. Котельнич, ул. Серова, д.1, ул. Шатова, д. 11, которые были подключены к системе теплоснабжения после завершения капитального ремонта 09.10.2017, то есть спустя две недели после начала отопительного периода.

По результатам проверки генеральному директору Фонда внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Подробнее...
 
Котельничской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд

Так в сентябре текущего года проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в деятельности муниципальных заказчиков района.

В ходе проведенной проверки установлено, что муниципальным заказчиком – администрацией Котельничского района на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru опубликованы извещения о закупках в форме электронного аукциона на право заключения контракта на приобретение жилья для детей-сирот для обеспечения муниципальных нужд.

В размещенных на сайте документациях 23 электронных аукционов перечислены требования к участникам закупки, при этом требование об отсутствии у участника закупки - физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, или главного бухгалтера юридического лица - участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные ст.ст. 289, 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), закрепленные ч. 1 ст. 31 Федерального закона № 44-ФЗ, в указанный перечень муниципальным заказчиком не включены.

В информационной карте аукциона в электронной форме также перечислены требования к участникам закупки, при этом указанные требования не предъявляются.

По фактам выявленных нарушении, межрайонным прокурором главе района внесено представление, с требованием об их устранении, в отношении виновных должностных лиц возбуждены производства по делам об административных нарушениям, предусмотренных ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в межрайонного прокурора.

Подробнее...
 
ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 29.07.2017 № 279-ФЗ ВВЕДЕН НОВЫЙ ВИД МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ

Федеральным законом от 29.07.2017 № 279-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения» введена новая форма муниципального контроля.

Согласно указанного закона, орган местного самоуправления ежегодно осуществляет муниципальный контроль за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения.

К отношениям по организации и осуществлению органом местного самоуправления муниципального контроля за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, обеспечения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения, применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Предметом проверки при проведении муниципального контроля является соблюдение единой теплоснабжающей организацией в процессе реализации мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, обеспечения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения, требований Федерального закона от 29.07.2017 № 279-ФЗ.

Также данным федеральным законом внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части дополнения ст. 19.5 частями 31 и 32, устанавливающими административную ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа, осуществляющего муниципальный контроль за выполнением единой теплоснабжающей организацией в системе теплоснабжения мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышениянадежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения, в случаях, установленных Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении».

Подробнее...
 
Введена уголовная ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов

Федеральным законом от 19.07.2017 № 250-ФЗ введена уголовная ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов.

Ранее статьи 198-199.2 Уголовного кодекса РФ предусматривали ответственность за уклонение от уплаты лишь налогов и сборов. В то же время ответственность плательщиков страховых взносов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством, уголовный закон не устанавливал.

Помимо этого, указанным федеральным законом введены новые статьи – 199.3 и 199.4 УК РФ, предусматривающие специальные составы преступлений за уклонение страхователя (физического и юридического лица соответственно) от уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в государственный внебюджетный фонд.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 107

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru