25.07.2017

Официальный сайт
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
Прокуратура информирует
Уголовное дело в отношении М. Панихина

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 18 - летнего жителя г. Котельнича Максима Панихина, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в феврале 2017 года при патрулировании города Котельнича, полицейские войск национальной гвардии, в том числе П., выявили Панихина, который находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. После чего, П. предложил проследовать Панихину в патрульный автомобиль для установления личности и дальнейшего разбирательства.

В ответ на законные действия сотрудника полиции, Панихин нанес удар ногой в области ноги П., то есть применил насилие не опасное для жизни и здоровья.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае осуждения Панихину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Заместитель Котельничского

межрайонного прокурора

младший советник юстиции Д.В. Матвеев

 
Уголовное дело в отношении К.Криницына

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 26 - летнего жителя г. Котельнича Кирилла Криницына, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных пп. «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ, а также 3 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.150 УК РФ (то есть кражах совершенных с незаконным проникновением в помещения, группой лиц по предварительном сговору, а также вовлечение несовершеннолетней в совершении преступлений путем обещания).

По версии следствия, в июле – августе 2016 года Криницын предложил 13 - летней Л. (не достигшей возраста привлечения к уголовной ответственности) совершить тайное хищение различного ценного имущества, из гаражного бокса, принадлежащего Л., при этом Криницын с целью вовлечении несовершеннолетней в совершении преступления, предложил Л. за оказанную помощь денежные средства, на что Л. ответила согласием. Далее, Криницын и Л., действуя группой лиц по предварительному сговору, согласно ранее распределенных ролей, похитили из гаражного бокса различное имущество, принадлежащее Л. на сумме 4500 рублей, при этом, Л., в целях обеспечения тайности хищения, следила за окружающей обстановкой, а Криницын проникал в помещение гаражного бокса.

Аналогичным способом Криницын и Л. совершили еще две кражи.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.

Котельничский

межрайонный прокурор

советник юстиции А.В. Унжаков

 
Уголовное дело в отношении Н.Банникова

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 29 - летнего жителя г. Котельнича Николая Банникова, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (то есть публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в марте 2017 года по указанию диспетчера ЦПО войск национальной гвардии г. Котельнича, полицейский Ч. прибыл в кафе «Водопад», расположенное в д. Караул Котельничского района, где обнаружил Банникова в состоянии алкогольного опьянения, нарушающего общественный порядок. Ч. предложил Банникову прекратить свои противоправные действия, предупредив, что в противном случае он будет доставлен в отдел полиции.

В ответ на законные действия сотрудника полиции, Банников в присутствии посторонних лиц, высказал в адрес Ч. словесные оскорбления, выраженные в неприличной форме, с использованием грубой нецензурной брани.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено мировому судье Котельничского района для рассмотрения по существу.

В случае осуждения Банникову грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.

Заместитель Котельничского

межрайонного прокурора

младший советник юстиции Д.В. Матвеев

 
Вынесен приговор А. Коротаеву

Котельничский районный суд 10.04.2017 вынес обвинительный в отношении 39 – летнего, ранее не судимого жителя г. Котельнича Алексея Коротаева, который органами предварительного расследования обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (то есть незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия).

В суде установлено, что в начале января 2017 года Л. продал Коротаеву найденный им на заброшенных дачах немецкий нарезной карабин «Маузера», образца 1935 г. выпуска за 8000 рублей, который Коротаев хранил у себя дома в диване до конца января 2017 года.

Судом, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, Коротаеву назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с запретом покидать без разрешения пределы Котельничского района, и обязанностью являться ежемесячно в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

Приговор в законную силу не вступил.

Котельничский

межрайонный прокурор

советник юстиции А.В. Унжаков

 
Разъяснение положений законодательства об исполнительном производстве

В связи с большим количеством обращений, поступающих в органы прокуратуры, по вопросу нарушений законодательства об исполнительном производстве при обращении взыскания судебными приставами-исполнителями на расчетный счет должника, на который поступает заработная плата или иные доходы, Котельничская межрайонная прокуратура разъясняет.

В соответствии со ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее-Закон), судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя. Постановление о возбуждении исполнительного производства направляется в адрес взыскателя и должника.

Согласно ч. 14.1 ст. 30 Закона судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства обязывает должника предоставить документы, подтверждающие наличие у должника принадлежащих ему имущества, доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, в том числе денежных средств, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, а также имущества, которое является предметом залога.

Судебный пристав вправе обратить взыскание на заработную плату или иной доходов должника-гражданина в размере не превышающем 50 % (ч. 2 ст. 99 Закона).

Вышеуказанные ограничения размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяются при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70 %.

При этом, ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» содержит исчерпывающий перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание

Зачастую обязанность по информированию судебного пристава о наличии доходов, на которые не может быть обращено взыскание, возложенная законодательством на должников, игнорируется, что приводит к обращению взыскания на доходы, на которые не может быть обращено взыскание либо двойному обращению взыскания на заработную плату (или иной доход) должника.

Впоследствии должниками в органы прокуратуры направляются жалобы на неправомерные действия судебных приставов с инициированием, в ходе рассмотрения данных обращений, процедуры возврата излишне удержанных денежных средств.

Помощник Котельничского

межрайонного прокурора Р.А.Захаров

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 99

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru