23.01.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Ремонтные работы в сфере ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Многодетные работники получили право на отпуск в удобное для них время


Федеральным законом от 11 октября 2018 года № 360-ФЗ в Трудовой кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которых родители трех и более детей в возрасте младше 12 лет смогут выбирать даты отпуска по своему усмотрению.


Изменения вступают в силу с 22 октября текущего года. Многодетные родители пополнят список работников, которым трудовым законодательством предоставлено право на отпуск без очереди, к которым, например, относятся работники в возрасте до 18 лет, почетные доноры, женщины в период до и после беременности и родов, один из родителей ребенка-инвалида в возрасте до 18-ти лет, участники ликвидации аварий на атомных объектах.

Подробнее...
 
О порядке привлечения к административной ответственности за оскорбление

 

Оскорбление является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).


Объективная сторона указанного правонарушения выражается в унижении чести и достоинства лица в неприличной форме (циничной, противоречащей установленным правилам поведения, требованиям общечеловеческой морали).


При этом стоит обратить внимание, что оскорбление будет являться таковым только в тех случаях, когда действия лица направлены против определенного человека и нет сомнений в том, что речь идет именно о конкретном человеке и при этом виновный осознает, что наносит оскорбление другому лицу и желает это совершить.


Следует иметь ввиду, что оскорблением считается не только большое количество слов и выражений, но даже одно неприличное слово, употребленное лицом, привлекаемым к ответственности.


Помимо словесной формы, оскорбление может быть и вербальным – плевки, жесты, пощечины. Кроме того, оскорбление может быть выражено и письменно в виде адресованных гражданину записок или писем неприличного содержания.


Санкцией ст. 5.61 КоАП РФ установлена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей (ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ).


За оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, установлена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей (ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ).


В силу действующего административного законодательства решение вопроса о возбуждении дел указанной категории отнесено к компетенции прокурора.


При обращении в 2018 году в Котельничскую межрайонную граждан по вопросу защиты их нарушенных прав, связанных с унижением и чести и достоинства другими лицами, прокурором города возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дел судом все виновные лица привлечены к административной ответственности.

Подробнее...
 
Изъятое водительское удостоверение будет возвращаться после уплаты административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения

 

Постановлением Правительства РФ от 10.10.2018 № 1210 изменены Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.


Согласно изменениям, изъятое водительское удостоверение возвращается лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами, по истечении срока лишения этого права, успешно прошедшему в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации проверку знания правил дорожного движения, при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения либо представлении документов, свидетельствующих об уплате таких административных штрафов, а лицам, совершившим административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 12.8, ч. 1 ст. 12.26 и ч. 3 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, также после прохождения ими медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Подробнее...
 
Вынесен приговор по ст. 264.1 УК РФ

 

02.10.2018 мировым судьей судебного участка № 19 Котельничского судебного района Кировской области, 33 – летний житель Котельничского района, совершил на территории с. Макарье Котельничского района преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, то есть –  управление механическим средством,  лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения,  имеющим судимость за совершение аналогичного преступления.


Судом установлено, что в конце июля 2018 года, в состоянии алкогольного опьянения 33 – летний житель Котельничского района, имеющий судимость за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на территории с. Макарье Котельничского района управлял мотоциклом УРАЛ в состоянии алкогольного опьянения.


В момент управления мотоциклом пьяный водитель был остановлен сотрудниками взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России «Котельничский»,  после чего по результатам освидетельствования установлено,  что по показаниям прибора алкоголь в выдохе водителя составил более 0,85 мл/л., что значительно превышает допустимый уровень.


В судебном заседании подсудимый признан виновным, суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением и назначил ему окончательное наказание по совокупности приговоров в виде обязательных работ на срок 340 часов, объект и вид которых определяется органом местного самоуправления по согласованию  с УИИ,  с лишением права заниматься определенной деятельностью,  связанной с управлением транспортным средством на 2 года 5 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник Котельничского

межрайонного прокурора

юрист 2 класса                                                                                          Р.А. Захаров

 
Ответственность несовершеннолетних за употребление наркотиков

 

Наркомания среди несовершеннолетних является одной из значимых проблем и вызывает особое беспокойство. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» потребление наркотиков и психотропных веществ запрещено на всей территории Российской Федерации. За употребление и распространение наркотических средств и психотропных веществ законодательством Российской Федерации предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.


В соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также по ст. 20.20 КоАП РФ за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах на виновное лицо может быть наложен штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.


По указанным статьям КоАП РФ могут быть привлечены несовершеннолетние лица, которые достигли 16-ти летнего возраста. В случае, если потребителем является лицо, не достигшее 16 лет, административной ответственности подлежат его родители или законные представители в соответствии со ст. 20.22 КоАП РФ.


Согласно ст. 20.22 КоАП РФ, нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.


Обращаю внимание, что склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов образует состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 230 Уголовного кодекса Российской Федерации. В связи с чем, виновные лица могут быть лишены свободы на длительный срок.


Чтобы остановить наркоманию среди подростков, необходима совместная работа не только всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, но и со стороны родителей (законных представителей) к должному и правильному воспитанию детей, формированию у них правового сознания и негативного отношения к такого рода порокам общества.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 151

Баннер

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных