19.09.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности

 

Котельничской межрайонной прокуратурой на основании письменного обращения жителя г. Котельнича в августе текущего года проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности.


Установлено что между домами № 47 и № 49 по ул. Прудной г. Котельнича, расположен пожарный резервуар, использование которого возможно путем забора воды пожарным автомобилем.


Данный пожарный резервуар,  в нарушение ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ст. По результатам проверки в адрес главы г. Котельнича межрайонным прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Подробнее...
 
Котельничский межрайонный прокурор в судебном порядке добивается взыскания в пользу внебюджетного фонда денежных средств, затраченных на лечение пострадавших от преступлений

Котельничская межрайонная прокуратура предъявила в суд  3 иска о взыскании с осуждённых затрат бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Кировской области на оказание медицинской помощи потерпевшим от их преступлений.


Поводом для прокурорского вмешательства послужили приговоры судов в отношении  осужденных, признанных виновными в умышленных преступлениях против жизни и здоровья потерпевших.


Затраты государства на оказание медицинской помощи потерпевшим оплачены за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.


Учитывая, что в соответствии с действующим законодательством об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации, затраты на стационарное лечение потерпевшего от преступного посягательства взыскиваются с виновного, межрайонный прокурор обратился в суд с заявлениями о возмещении средств, затраченных на лечение.


Общая сумма средств, затраченных на лечение пострадавших, составила более 50 тыс. рублей.


В настоящее время указанные иски находятся в производстве мировых судей Котельничского судебного района.

Подробнее...
 
Межрайонной прокуратурой проанализирована практика применения судебного штрафа в 1 полугодии 2018 года

Федеральным законом от 03.07.2016 № 323-ФЗ внесены существенные изменения в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, появилось новое основание освобождения от уголовной ответственности, связанное с назначением судебного штрафа. Согласно с. 76.2 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причинённый преступлением вред. Судебный штраф не является уголовным наказанием, а относится к иным мерам уголовно-правового характера.


По результатам проведённого прокуратурой обобщения установлено, что в 1 полугодии 2018 года возможность применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа стала использоваться активнее, всего в истекшем периоде текущего года прекращено 19 уголовных дел в отношении 19 лиц, при том, что в 2017 г. участники уголовного судопроизводства ни разу не воспользовались правом на заявление ходатайства о прекращении уголовного дела с применением судебного штрафа.


Размер судебного штрафа варьировался от 2500 рублей до 15 000 рублей.


В случае неуплаты судебного штрафа суд по представлению судебного пристава-исполнителя отменяет постановление о прекращении уголовного преследования и направляет уголовное дело на стадию, предшествующую принятию последнего решения.

В истекшем периоде 2018 года постановления судов, в связи с неуплатой судебного штрафа, не отменялись.


За счет применения  альтернативной меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, предусмотренного ст. 76.1 УК РФ, удается снизить удельный вес практики прекращения уголовных дел по освобождению судами преступников от уголовной ответственности за примирением сторон и деятельным раскаянием, что существенно влияет на профилактику совершения новых преступлений.


В связи с чем, судебный штраф является достаточно эффективной мерой уголовно-правового воздействия, позволяющей государству реализовывать принцип неотвратимости ответственности за совершенное преступление и, в то же время, предоставляющей обвиняемому возможность исправиться без судимости, а потерпевшему в кратчайшие сроки получить возмещение причиненного преступлением вреда.

Подробнее...
 
Вынесены 2 приговора в отношении ранее судимых, 37 - летних жителей Котельничского района Ш. и Т.

 

В июле – августе 2018 года мировым судьей судебного участка №19 Котельничского судебного района вынесены 2 приговора в отношении ранее судимых, 37 - летних жителей Котельничского района Ш. и Т., совершивших преступление, предусмотренное ч.1 ст.157 УК РФ, то есть – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, при этом данное деяние совершено неоднократно.


Судом установлено, что Ш. и Т. имеют совместного ребенка Д. 2003 г.р., в отношении которой в 2011 году лишены родительских прав, а также с них взысканы алименты на содержание дочери.


В феврале 2018 года Ш. и Т. привлечены к административной ответственности по факту неуплаты алиментов на содержание дочери Д. по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ.


Однако, Ш. и Т. должных выводов для себя не сделали и вновь с февраля по май текущего года не выплачивали алименты на содержание несовершеннолетней дочери Д.


В судебном заседании вина Ш. и Т. доказана в полном объеме, суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлении и назначил каждому наказание по 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговоры вступили в законную силу.

Подробнее...
 
Вынесен приговор в отношении ранее судимого, 36 - летнего жителя г. Котельнича О.

 

03.08.2018 мировым судьей судебного участка №32 Котельничского судебного района вынесен приговор в отношении ранее судимого, 36 - летнего жителя г. Котельнича О., совершившего преступление, предусмотренное ст.264.1 УК РФ, то есть – управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и имеющим судимость за совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ.


Судом установлено, что в 2015 году О. лишен права управления транспортным средством на срок 1 год 8 месяцев, в связи с отказом от прохождения медицинского освидетельствования.


Также в 2015 и 2017 году О. дважды осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения к наказанию в виде обязательных работ.


Однако, О. должных выводов для себя не сделал и вновь в мае текущего года управлял транспортным средством в состоянии опьянения в г. Котельниче, пока его не задержали сотрудники ДПС (по показаниям алкотестера алкоголь в выдохе О. составил 2.256 мг/л.)


В судебном заседании вина О. доказана в полном объеме, суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание 5 месяцев лишения свободы с отбыванием колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 139

..

 

 

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info