16.11.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Котельничский межрайонный прокурор в судебном порядке добивается взыскания в пользу внебюджетного фонда денежных средств, затраченных на лечение пострадавших от преступлений

Котельничская межрайонная прокуратура предъявила в суд 3 иска о взыскании с осуждённых затрат бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Кировской области на оказание медицинской помощи потерпевшим от их преступлений, на общую сумму свыше 100 тыс. руб.


Поводом для прокурорского вмешательства послужили приговоры судов в отношении  осужденных, признанных виновными в умышленных преступлениях против жизни и здоровья потерпевших.


Затраты государства на оказание медицинской помощи потерпевшим оплачены за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.


Учитывая, что в соответствии с действующим законодательством об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации, затраты на стационарное лечение потерпевшего от преступного посягательства взыскиваются с виновного, межрайонный прокурор обратился в суд с заявлениями о возмещении средств, затраченных на лечение.


В настоящее время 2 указанных иска находятся в производстве мировых судей Котельничского судебного района, 1 – Котельничского районного суда.

Подробнее...
 
Суд конфисковал лодку и мотор у браконьера

Мировой судья судебного участка по Котельничскому району вынес приговор в отношении жителя города Котельнича, занимавшегося незаконным выловом рыбы на реке Вятка.


Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства и других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов – рыбы).


В ходе судебного заседания установлено, что в июле текущего года указанное лицо отправилось на рыбалку на реку Вятка в районе города Котельнич. Несмотря на установленный законом запрет на вылов рыбы с использованием определенных орудий лова, а так же с применением самоходных транспортных плавающих средств, злоумышленник установил в водоем сеть общей длиной 40 метров и высотой 1,3 м., которая является орудием массового истребления водных биологических ресурсов. Натянув сеть перпендикулярно течению реки, браконьер стал сплавляться вниз по течению, тем самым осуществляя добычу рыбы методом речного сплава.


С помощью данных незаконных снастей и средств онвылавливал рыбу породы «стерлядь», относящуюся к особо ценным породам рыб, причиняя при этом материальный ущерб стабильности окружающей среды и природоресурсному потенциалу Кировской области.


Браконьер был задержан сотрудниками полиции на месте преступления.


Подсудимый признал вину в совершении преступления, полностью возместил причиненный материальный ущерб.


С учетом всех обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов, а также конфисковал орудия преступления – лодку и лодочный мотор.

 

Приговор не вступил в законную силу.

Подробнее...
 
Правила поведения при эвакуации

 

В случае поступления информации об эвакуации, инструкция при угрозе террористического акта предусматривает произвести следующие действия:


1. Приготовить деньги, документы и ценные вещи.

2. Отключить от энерго -, газо -, водоснабжения квартиру (дом).

3. При уходе закрыть входную дверь на замок для предохранения жилища от мародерства.

4. Оказать помощь в эвакуации пожилым и тяжелобольным людям.


Сборы должны проводиться организованно, без присутствия паники. В помещение можно вернуться только после разрешения лиц, ответственных за эвакуацию, когда миновала угроза совершения террористического акта. Согласованность и четкость действий каждого напрямую влияют на спасение жизни и сохранение здоровья многих людей.


Поведение при угрозе террористического акта должно быть хладнокровным, нельзя поддаваться общей панике, охватывающей большинство людей. Поэтому желательно избегать значительных скоплений народа, игнорируя в данном случае собственное любопытство. Не рекомендуется присоединяться к митингующим. Если начались массовые беспорядки и давки просто не избежать, нужно позволить толпе нести себя, потихоньку пытаясь выбраться из ловушки.


Важно в этой ситуации устоять на ногах и двигаться, ставя ногу максимально высоко и на полную стопу. Увеличить окружающее пространство поможет глубокий вдох и разведенные в стороны руки, чуть согнутые в локтях. Делается это для избегания сдавливания грудной клетки. Действия при угрозе террористического акта должны быть скоординированными, четкими, направленными на спасение собственной жизни и сохранение безопасности окружающих.

Подробнее...
 
Действия при угрозе террористического акта


Проявление фактов терроризма, фиксируемое в разных точках планеты, всегда является неожиданным, обрушивающимся внезапно, несущим лавину человеческой боли и страданий.


Очень важно максимально проявлять бдительность, настороженно относиться к бесхозным вещам в любом месте, будь то вагон поезда, подъезд дома, рынок либо другая точка массового скопления людей.


Внешний вид оставленного предмета может быть обманчив и маскировать внутреннее содержимое под безобидную коробку, игрушку, неброский сверток либо обычную сумку. Имеет место проведение разъяснительной работы об опасности брошенных либо «забытых» предметов среди детей и подростков. Не трогая самому чужие вещи (с целью избежания многочисленных жертв и разрушений при возможном взрыве), следует изолировать от них находящихся рядом лиц, стараясь обеспечить их отход на безопасное расстояние.


Вместе с тем требуется максимально получить у окружающих информацию о подозрительном предмете, зафиксировав время обнаружения последнего, и выяснить какие-либо данные о лице, его оставившем. Если владелец не установлен, о находке обязательно требуется сообщить работнику правоохранительных органов, а также дождаться приезда оперативно–следственной группы. Своевременно проявленная оперативность в данном случае может спасти не одну человеческую жизнь и обеспечить безопасность при угрозе террористического акта.


На улице при активизации правоохранительных органов не следует проявлять излишнее любопытство. Правила поведения при угрозе террористического акта предусматривают, что самым верным действием будет переход на противоположную сторону улицы и движение (спокойное, чтобы не приняли за противника) в обратном направлении.

Подробнее...
 
Разъяснение законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму

 

Проявления терроризму экстремизма ощущаются практически во всех сферах общественной жизни: политике, межнациональных и межконфессиональных отношениях, культуре и т.д.


Экстремизм – это приверженность к крайним взглядам, позициям и мерам в общественной деятельности, выражается в различных формах, начиная от проявлений, не выходящих за конституционные рамки, и заканчивая такими острыми и общественно опасными формами, как провокация беспорядков, гражданское неповиновение, мятеж, повстанческая деятельность, террористические акции. Экстремизм более широкое понятие т. к. террористические акции, терроризм - это только одна из форм экстремизма.


Терроризм – это мотивированное, идеологически обоснованное применение насилия, посредством которого через устрашение физических лиц осуществляется управление их поведением в выгодном для террористов направлении, и достигаются преследуемые террористами цели.


В Российской Федерации запрещаются создание и деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности.


В отношении таких общественных и религиозных объединений выносится решение о приостановлении деятельности. За невыполнение указанного решения и продолжения осуществления деятельности наступает административная ответственность в соответствии с требованиями ст. 20.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях.


В отдельных случаях судом принимается решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремизма. За организацию деятельности общественных или религиозных объединений, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете предусмотрена уголовная ответственность по ст. 282.2 УК РФ.


К экстремисткой деятельности относится пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, или отношения к религии.


Статьей 282 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также за унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Уголовная ответственность за указанные действия возникает у лица, достигшего 16 лет.


За публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности также предусмотрена уголовная ответственность по ст.280 УК РФ. С 14.11.2013 ответственность за преступления террористической направленности усилена, предусмотрено возмещение вреда, причиненного в результате террористического акта, за счет средств террориста, а также за счет средств его родственников и близких лиц, если есть достаточные основания полагать, что деньги и иное имущество получены в результате террористической деятельности.


Более того, УК РФ пополнился новыми составами преступлений, связанных с терроризмом. Так, установлена уголовная ответственность за прохождение обучения террористической деятельности, организацию террористического сообщества и организацию деятельности террористической организации (статьи 205.3, 205.4, 205.5 УК РФ).


Наиболее распространённой является экстремистская деятельность, связанная с массовым распространением экстремистских материалов, особенно в сети «Интернет».


Экстремистскими материалами признаются предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.


Такие материалы признаются экстремистскими судом по месту их обнаружения. Федеральный список экстремистских материалов размещается на сайте Министерства юстиции России. За производство и распространение экстремистских материалов предусмотрена административная ответственность.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 147

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info