17.11.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Об уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований

 

Котельничская межрайонная прокуратура разъясняет, за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет (ч.1 ст.328 УК РФ).


За уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.


Статьей 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету. К ответственности привлекаются лица за неявку гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, за неявку в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания.


Невыполнение указанных требований влечет наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Подробнее...
 
Котельничской межрайонной прокуратурой прияты меры по подключению котельных к электроэнергии

 

Котельничской межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения жилищных прав граждан, проживающих на территории с. Молотниково, д. Зайцвы, с. Красногорье, с. Александровское, д. Родичи  Котельничского района, в ходе которой выявлены нарушения требований действующего законодательства со стороны ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».


Так установлено, что ООО «УК Каскад-ЖКХ», ООО «Алекс», ООО «Юдинка» осуществляют централизованное теплоснабжение многоквартирных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры с. Молотниково, д. Зайцвы, с. Красногорье, с. Александровское, д. Родичи  Котельничского района. Предоставление услуг по теплоснабжению осуществляется от котельных, для надлежащей подготовки которых к работе в новом отопительном периоде необходимо осуществление бесперебойного электроснабжения.


В связи с имеющейся задолженностью предприятия за поставленный энергоресурс сотрудниками ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Кировский филиал прекращена подача электроэнергии на котельные предприятий, выдано запрещение на дальнейшую  эксплуатацию электроустановок.


Таким образом, действия ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» незаконны, поскольку введение режима ограничения потребления электрической энергии на котельных предприятий  не позволяет произвести работы по подготовке их к новому отопительному периоду должным образом, а также своевременное начало отопительного периода, что, соответственно, повлечет нарушение жилищных прав граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги, ввиду несоблюдения температурного режима в жилых помещениях, а также несовершеннолетних воспитанников образовательных учреждений (детские сады и школы).


По результатам проверки в Котельничский районный суд Котельничским межрайонным прокурором направлены исковые заявления о возложении обязанности на ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» восстановить и обеспечить электроснабжение котельных предприятия, которыев настоящее время находятся на рассмотрении.

Подробнее...
 
Котельничской межрайонной прокуратурой проверены сайты образовательных учреждений

 

Котельничской межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения требований законодательства об образовании в образовательных учреждениях г. Котельнича и Котельничского района, в ходе которой установлено следующее.


Согласно ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее Закон), в Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. При этом гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.


В силу ст. 29 Закона образовательные организации формируют открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивают доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети Интернет.


Вместе с тем,  проверкой установлено, что не всеми образовательными организациями требований об открытости и доступности информации в сети «Интернет» соблюдаются, не вся информация требуемая к размещению – размещается.


По результатам проверки Котельничским межрайонным прокурором внесено 25 представлений руководителям образовательных организаций Котельничского района, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Подробнее...
 
По результатам рассмотрения обращения граждан приняты меры прокурорского реагирования

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителя д. Караул Котельничского района по вопросу ненадлежащего размещения мусорных контейнеров, не проведения ремонтных работ дороги на территории д. Караул Котельничского района, в ходе которой установлено следующее.


В нарушение п.п. 5, 18 ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ч. 2 ст. 7 Закона Кировской области от 29.12.2004 № 292-ЗО «О местном самоуправлении в Кировской области», а также п. 8.2.4, 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», согласно которым контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта, мусорные контейнеры на территории д. Караул Котельничского района установлены не на специально оборудованной площадке с бетонным или асфальтовым покрытием, без соответствующего ограждения.


Кроме того, администрацией Котельничского сельского поселения не приняты меры к приемке съезда к многоквартирному дому, расположенному по адресу: Котельничский район, д. Караул, ул.  Центральная, д. 6 в муниципальную собственность, что привело к ненадлежащему его содержанию и отсутствию обслуживающей организации.


По результатам проверки главе Котельничского сельского поселения Котельничского района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Подробнее...
 
Ответственность за звонки о заведомо ложных готовящихся взрывах

В связи с участившимися случаями телефонных звонков граждан о заведомо ложных готовящихся взрывах на объектах социальной инфраструктуры, Котельничская межрайонная прокуратура обращается к населению с разъяснением об уголовной ответственности.


Согласно ч.  1 ст. 207 УК РФ заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, -наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.


Согласно ч. 2 ст. 207 УК РФ деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 207 УК РФ, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.


В результате преступных действий затрачиваются время и средства правоохранительных органов на проверку достоверности поступившей информации, а также парализует работу объектов социальной инфраструктуры.


Прокуратура предостерегает, в первую очередь, граждан, которые прибегают к такому способу для решения бытовых проблем, о том, что помимо предусмотренной уголовной ответственности, органы правоохраны, реагирующие на заведомо ложные телефонные сообщения об угрозе взрыва, также обращаются в установленном порядке за возмещением затраченных средств.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 147

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info