23.01.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Ремонтные работы в сфере ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Разъяснения о противодействии распространению наркомании

 

Одним из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры РФ является надзор за исполнением законодательства о противодействии распространению наркомании.


Тема незаконного оборота наркотических средств, противодействия немедицинского потреблению наркотиков остается актуальной, в том числе и на территории г. Котельнича и Котельничского района.


Число выявляемых преступлений, связанных в незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ остается очень высоким, употребление наркотиков оказывает влияние на состояние общественного порядка и преступности, самым тесным образом связанно с заражением СПИДом, вирусным гепатитом и другими тяжелыми заболеваниями, распространяемыми путем внутривенного введения наркотиков.


Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что среди лиц, незаконно употребляющих наркотики преобладает молодежь, что приводит не только к их деградации, но и к гибели. По статистике, продолжительность жизни наркоманов после начала употребления наркотиков составляет в среднем 4 года. Распространенность наркотиков в молодежной среде зависит от проводимой воспитательной работы в семье, учебных заведениях, организации свободного времени.


Санкции статей Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающие наказание за незаконный оборот и сбыт наркотических средств, психотропных веществ являются значительными, максимальная из которых предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы.


В случае, если Вам известны факты и места криминального распространения наркотиков, их потребления - звоните! Сообщения можно оставить, позвонив в Котельничскую межрайонную прокуратуру по телефону – 4-13-54, в дежурную часть МО МВД России «Котельничский» по телефону доверия – 8 (83342) 7-54-16.

Подробнее...
 
О Всероссийском дне приема предпринимателей в органах прокуратуры

 

В рамках проведения Всероссийского дня приема предпринимателей в органах прокуратуры, 06 ноября 2018 года (в дальнейшем первый вторник каждого месяца) Котельничской межрайонной прокуратурой проводится личный прием предпринимателей, в здании Котельничской межрайонной прокуратуры, расположенной по адресу: Кировская область, г. Котельнич, ул. Луначарского, д. 87-А.


При обращении на личном приеме гражданам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.


Кроме того, любой предприниматель, в том числе анонимно, может сообщить о нарушениях в данной сфере по «телефону доверия» в Котельничской межрайонной прокуратуре – 4-13-54.


По каждому поступившему сообщению, содержащему сведения о нарушениях в названной сфере, будет проведена соответствующая проверка, при наличии оснований приняты меры реагирования.

 
Экстремистские материалы, ответственность за их распространение

В соответствии со ст. 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистскими материалами являются предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.


Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании заявления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.


Одновременно с решением о признании информационных материалов экстремистскими судом принимается решение об их конфискации.


Копия вступившего в законную силу решения о признании информационных материалов экстремистскими направляется судом в трехдневный срок в федеральный орган государственной регистрации.


Федеральный орган государственной регистрации на основании решения суда о признании информационных материалов экстремистскими в течение тридцати дней вносит их в федеральный список экстремистских материалов.


Указанный список размещен в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации, а также постоянно публикуется в средствах массовой информации в установленном порядке.


На территории Российской Федерации в соответствии ст. 13 вышеуказанного закона распространение таких материалов, в том числе с использованием сети Интернет, а также производство или хранение таких материалов в целях дальнейшего распространения, является правонарушением и влечет за собой как административную (ст.20.29 КоАП РФ – производство и распространение экстремистских материалов), так и уголовную (ст.282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Подробнее...
 
За уклонение от опровержения ложной информации введена ответственность

 

Президентом РФ подписаны два Федеральных закона от 02.10.2018 № 347-ФЗ и № 348-ФЗ, которыми внесены изменения в ряд статей Кодекса РФ об административных правонарушениях и статью 315 Уголовного кодекса РФ.


Вышеуказанные Законы направлены на обеспечение таких конституционных гарантий, как охрана государством достоинства личности и судебная защита прав личности.


Так, Федеральным законом № 347-ФЗ введена административная ответственность за неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении распространения информации и (или) об опровержении ранее распространенной информации в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, либо в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа.


Рассмотрение указанной категории дел об административных правонарушениях отнесено к компетенции мировых судей. Правом составлять протоколы об указанных правонарушениях наделены должностные лица службы судебных приставов.


Злостное неисполнение судебного акта, а также воспрепятствование его исполнению, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за введенное вышеназванным законом правонарушение, повлечет уже уголовную ответственность, которая установлена Федеральным законом № 348-ФЗ.


Лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о его назначении до истечения одного года со дня окончания исполнения такого постановления (ст. 4.6 КоАП).


За указанное преступление предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до одного года.


Вышеуказанные Федеральные законы вступили в силу с 13 октября 2018 года.

Подробнее...
 
Вынесен приговор ранее не судимому жителю города Котельнича Леонтьеву О.И.

20.09.2018 Котельничским районным судом вынесен приговор  ранее не судимому жителю города Котельнича Леонтьеву О.И. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).


Судом установлено, что 10.08.2017 в ночное время Леонтьев, являющийся потребителем наркотических средств, осознавая, что приобретение наркотических средств является преступлением, находясь на  заброшенном дачном участке в одном из дачных массивов, действуя умышленно, путем сбора, незаконно приобрел для собственного потребления наркотическое средство – маковую солому в количестве не менее 180 грамм, то есть в значительном размере, после чего стал хранить вышеуказанное наркотическое средство по месту своего жительства.


17.10.2017 в ходе осмотра места жительства Леонтьева О.И., сотрудниками МО МВД России «Котельничский» наркотическое средство было обнаружено и изъято.


Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя признал Леонтьева О.И. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с отбыванием на объектах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно – исполнительной инспекцией.


Приговор вступил в законную силу.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 151

Баннер

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных