19.09.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Прокурор Кировской области проведет прием по видеосвязи


В пятницу, 31 августа 2018 года с 10:00 часов прокурор Кировской области Николай Васильевич Журков проведет личный прием граждан посредством видеоконференцсвязи.


В рамках мероприятия жители города Котельнич и Котельничского района смогут сообщить о нарушениях законодательства РФ, а также получить консультации и разъяснения законодательства.


По всем поступившим обращениям, при наличии сведений о нарушениях закона, незамедлительно будут проведены проверки и приняты меры прокурорского реагирования.


Желающим присутствовать на личном приеме необходимо предварительно в срок до 29.08.2018 обратиться в Котельничскую межрайонную прокуратуру (г. Котельнич, ул. Луначарского, д. 87А), а также позвонив по телефонам: 8(83342) 4-13-54, 4-13-50, 4-14-87.

 
Приказом Минприроды России утверждены в новой редакции Правила заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов

 

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.07.2018 № 325 утверждены в новой редакции Правила заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов.


Новеллами данных правил является возможность заготовки гражданами и юридическими лицами валежника, в связи с чем в пункте 17 данных Правил дается понятие валежника, под которым понимаются лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.


Также правилами установлено, что заготовка валежника может осуществляться на протяжении всего года. Правилами определяется, что в исключительных случаях, предусмотренных законами субъекта Российской Федерации, допускается осуществление заготовки древесины елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договора купли - продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков.


Данные Правила вступают в силу с 20.08.2018.

Подробнее...
 
Изменения в статью 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр»

 

С 10.08.2018 устанавливается уголовная ответственность за организацию и проведение без лицензии азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, в том числе использованием сети «Интернет».


Под указанный состав преступления подпадает также систематическое предоставление помещений для незаконных организации и (или) проведения азартных игр, т.е. предоставление помещений более двух раз.


За совершение указанного преступления предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа, обязательных работ, ограничении свободы либо лишение свободы на срок до двух лет.


Кроме того, если указанное преступление будет совершено группой лиц по предварительному сговору или сопряженное с извлечением дохода в крупном размере (сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей) лишение свободы предусмотрено до четырех лет, в особо крупном (сумма которого превышает шесть миллион рублей) - до шести лет.

Подробнее...
 
Котельничская межрайонная прокуратура через суд потребовала заблокировать интернет-сайты на которых содержится информация о продаже паспортов

 

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об информации, информационных технологиях, противодействии нелегальной миграции.


По ее результатам установлено, что в телекоммуникационной сети общего пользования «Интернет» размещены сведения, пропагандирующие такие противоправные деяния как изготовление, продажа, приобретение и использование поддельных документов, связанных с миграционным учетом.


В рамках данной проверки установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства владельцами страниц сайтов: http://pasport-kupit.ru/, http://pasport-rf.co/usloviya.html, http://vip-pasport.com/, http://migalkii.ru/products/32830676, http://passports-white.com/vopros-otvet.html, осуществляется продажа паспорта гражданина РФ, заграничного паспорта РФ и иных официальных документов.


Сведения, размещенные на данных Интернет-сайтах, вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно допустимости приобретения и использования паспорта РФ, заграничного паспорта РФ и иных официальных документов, поскольку не содержат указаний на противоправность данных действий и установленную законом ответственность в случае их совершения, побуждают неопределенный круг лиц к совершению к совершению преступлений и способствуют их совершению.


Учитывая, что приобретение паспорта РФ, заграничного паспорта РФ и иных официальных документов может повлечь негативные социальные, экономические и другие последствия, нарушить права неопределенного круга лиц, доступ пользователям сети «Интернет» к указанной информации противоречит положениям Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству межрайонным прокурором направлено административное исковое заявление о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.


Административное исковое заявление межрайонного прокурора - удовлетворено.

Подробнее...
 
О требованиях предъявляемых к письменным обращениям граждан

 

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Закон), гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает:наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;свою фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии);почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;излагает суть предложения, заявления или жалобы;ставит личную подпись и дату.


При подаче предложения, заявления, жалобы в виде электронного документа,  заявитель должен в обязательном порядке указать адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.


Согласно положениям ст. 11 Закона, в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, текст письменного обращения не поддается прочтению ответ на обращение не дается.


В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией.


В случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.


При направлении своего обращения почтой желательно использовать заказные письма с отметкой о вручении. Указанное позволит в последующем доказать, что Ваше обращение своевременно поступило в орган государственной власти или местного самоуправления.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 139

..

 

 

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info