26.05.2017

Официальный сайт
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Всероссийская сельскохозяйственная перепись
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
Прокуратура информирует
Уголовное дело в отношении А.Полетаева

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительный акт в отношении 20 летнего, ранее не судимого, жителя г. Котельнича Александра Полетаева, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (то есть краже – тайном хищении чужого имущества).

По версии следствия, в дневное время 20 февраля 2017 года Полетаев находился в военном комиссариате  г. Котельнича, где проходило анкетирование призывников. В ходе указанных мероприятий, Полетаев увидел на столе мобильный телефон IPhone 4, принадлежащий работнику военкомата Н. и пользуясь тем, что Н. отвлеклась, похитил указанный телефон стоимостью 4000 рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено мировому судье Котельничского судебного района для рассмотрения по существу.

Заместитель Котельничского

межрайонного прокурора

младший советник юстиции Д.В. Матвеев

 
Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка по нарушении жилищного законодательства

Котельничской межрайонной прокуратурой, в рамках рассмотрения обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта, проведена проверка соблюдения требований законодательства о чрезвычайных ситуациях в администрации г. Котельнича, в ходе которой установлено следующее.

Так, в нарушение требований ч. 1.1 ст. 161 ЖК РФ, ст. 154 ЖК РФ собственникам и нанимателям жилых помещений, расположенных в 20 многоквартирных домах заречной части г. Котельнича, в плату за содержание жилого помещения необоснованно включены средства, затраченные на изготовление ходовых трапов и сабанов в паводковый период 2016 года в полном объеме – 123 176 рублей.

Вместе с тем, администрацией г. Котельнича, согласно муниципальному контракту № 118-09-03 от 26.04.2016, затраты на данные виды работ в размере 41 000 рублей управляющей компании оплачены.

В связи с выявленными нарушениями директору управляющей компании ООО «Управляющая компания ЖКХ г. Котельнича № 3» Костину В.А. внесено соответствующее представление, в котором также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также требование о произведении перерасчета жителям многоквартирных домов.

Кроме того, в нарушение п.п. 8, 28 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. «г», «д» ч. 2 ст. 11, ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», администрацией г. Котельнича не были запланированы, и соответственно, выделены в полном объеме необходимые финансовые средства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в части изготовления ходовых трапов и сабанов в паводковый период 2016 года для жителей 20 многоквартирных домов заречной части г. Котельнича. Контракт от 26.04.2016 с ООО «Управляющая компания ЖКХ г. Котельнича № 3» был составлен при заниженном объеме услуг по обустройству временных деревянных переходов, и соответственно, имел заниженную стоимость – 41 000 рублей. Между тем, реальные объемы и затраченные подрядчиком средства не соответствуют предусмотренным контрактом и фактически составили 123 176 рублей.

В связи с данными обстоятельствами, не предусмотренные контрактом средства, были отнесены управляющей компанией на содержание общего имущества собственников и нанимателей жилых помещений многоквартирных домов заречной части г. Котельнича.

По выявленным нарушениями в адрес главы г. Котельнича также внесено представление об их устранении, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Старший помощник

межрайонного прокурора

юрист 1 класса Т.В. Ведерникова

 

 
Котельничская межрайонная прокуратура проведет личный прием предпринимателей

В рамках проведения Всероссийского дня приема предпринимателей в органах прокуратуры, 04 апреля 2017 года (в дальнейшем первый вторник каждого месяца) Котельничской межрайонной прокуратурой проводится личный прием предпринимателей, в здании Котельничской межрайонной прокуратуры, расположенной по адресу: Кировская область, г. Котельнич, ул. Луначарского, д. 87-А.

При обращении на личном приеме гражданам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, любой предприниматель, в том числе анонимно, может сообщить о нарушениях в данной сфере по «телефону доверия» в Котельничской межрайонной прокуратуре – 4-13-54.

По каждому поступившему сообщению, содержащему сведения о нарушениях в названной сфере, будет проведена соответствующая проверка, при наличии оснований приняты меры реагирования.

 
Вынесен приговор Р.В.Алексеенко

23.03.2017 Котельничский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого 38-летнего Алексеенко Р.В., который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ - неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, сопряженное с совершением административного правонарушения посягающего на общественный порядок.

Как установлено в ходе судебного следствия Алексеенко прибыл из мест лишения свободы с установленным административным надзором и 04.08.2014 поставлен на учет в МО МВД России «Котельничский», при этом имел ряд ограничений, которые должен был соблюдать.

Вместе с тем, со дня постановки на учет им были допущены неоднократные нарушения установленных ограничений и запретов, в том числе игнорирование обязательных явок в полицию для отметок. За это он привлекался к административной ответственности по ст. 19.24 ч.1 КоАП РФ.

Кроме этого Алексеенко 12.09.2016 совершил мелкое хулиганство в кафе «Белый орел» в г. Котельнич, где ему также было на основании решения суда находится запрещено.

В судебном заседании Алексеенко себя виновным не признал, вместе с тем судом не были приняты во внимание доводы Алексеенко о своей невиновности, и за указанное выше преступление он подвергнут наказанию в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственный обвинитель:

Котельничский межрайонный прокурор

советникюстиции А.В. Унжаков

 
ЗАПРЕТ НА ТОРГОВЛЮ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ ЗАВИСИТ ОТ ЦЕНЫ, ПО КОТОРОЙ ЕЕ ПРОДАЮТ

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.01.2017 № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», организациям и индивидуальным предпринимателям предписано приостановить на срок 60 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей непищевой продукцией, а также спиртосодержащей непищевой продукцией с использованием укупорочных средств, исключающих ее потребление), осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной Приказом Минфина России от 11.05.2016 № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка, поставки и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов».

Например, спиртосодержащие жидкости крепостью свыше 61%, запрещены к розничной продаже дешевле 294 рублей за 0,5 литра, то есть, реализация спиртосодержащей продукции емкостью 0,1 литра (100 грамм), дешевле, чем 58,8 рублей незаконна.

Обо всех фактах реализации спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 % объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, которая установлена законом, необходимо сообщать в МО МВД России «Котельничский» - по телефону 02, Котельничский МСО СУ СК РФ по Кировской области – 4-23-81, Котельничское отделение Роспотребнадзора России по Кировской области – 4-11-41, а также в Котельничскую межрайонную прокуратуру - 4-13-54.

Помощник межрайонного прокурора А.А. Плотников

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 97

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru