25.05.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Прокуратура информирует
Федеральным законом от 27.12.2018 № 533-ФЗ внесены изменения в ст.ст. 76.1, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации

 

Указанные изменения расширили перечень преступлений, по которым возможно освобождение лица, впервые их совершившего, от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба. К таковым отнесены ч. 1 ст. 146 УК РФ (присвоение авторства (плагиат), ч. 1 ст. 147 УК РФ (незаконное использование изобретения, полезной модели или промышленного образца), ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), и другие составы преступлений.


При этом, лицо, совершившее данные преступления, освобождается от уголовной ответственности, если в полном объеме возместило ущерб, причиненный гражданину, организации или государству в результате совершения преступления, перечислило в федеральный бюджет денежное возмещение в размере двукратной суммы причиненного ущерба, либо перечислило в федеральный бюджет доход, полученный в результате совершения преступления, денежное возмещение в размере двукратной суммы дохода, полученного в результате совершения преступления, либо перечислило в федеральный бюджет денежную сумму, эквивалентную размеру убытков, которых удалось избежать в результате совершения преступления, и денежное возмещение в размере двукратной суммы убытков, которых удалось избежать в результате совершения преступления, либо перечислило в федеральный бюджет денежную сумму, эквивалентную размеру совершенного деяния и денежное возмещение в двукратном размере этой суммы.

Подробнее...
 
О Всероссийском дне приема предпринимателей

 

В рамках проведения Всероссийского дня приема предпринимателей в органах прокуратуры, 05 февраля 2019 года (в дальнейшем первый вторник каждого месяца) Котельничской межрайонной прокуратурой проводится личный прием предпринимателей, в здании

Котельничской межрайонной прокуратуры, расположенной по адресу: Кировская область, г. Котельнич, ул. Луначарского, д. 87-А.


При обращении на личном приеме гражданам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.


Кроме того, любой предприниматель, в том числе анонимно, может сообщить о нарушениях в данной сфере по «телефону доверия» в Котельничской межрайонной прокуратуре – 4-13-54.


По каждому поступившему сообщению, содержащему сведения о нарушениях в названной сфере, будет проведена соответствующая проверка, при наличии оснований приняты меры реагирования.

 
Скорректирован порядок замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания


Федеральным законом РФ №540-ФЗ от 27.12.2018 года внесены изменения в статью 80 Уголовного кодекса Российской Федерации, закрепляющую порядок замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания.


Так, лицу, отбывающему содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишения свободы, возместившему вред (полностью или частично), причиненный преступлением, суд с учетом его поведения в течение всего периода отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания, за исключением случаев замены наказания в виде лишения принудительными работами в соответствии с ч.2 ст.80 УК РФ. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного наказания.


Указанным федеральным законом часть 2 ст.80 УК РФ изложена в новой редакции. Теперь при замене неотбытой части наказания за:


- преступления небольшой или средней тяжести принудительными работами необходимо отбыть не менее одной четвертой срока наказания;

- тяжкие преступления принудительными работами необходимо отбыть не менее одной трети срока наказания;

- особо тяжкие преступления принудительными работами необходимо отбыть не менее половины срока наказания.

Подробнее...
 
Работодатель, погасивший задолженность по заработной плате в течение 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела может быть освобождён от ответственности


Федеральным законом от 27.12.2018 N 533-ФЗ внесены изменения в статью 145.1 Уголовного кодекса РФ.


В частности, в новой редакции изложено примечание в указанной статье.


Теперь лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, и если в его действиях не содержится иного состава преступления».


Изменения вступили в силу с 08.01.2019.

Подробнее...
 
Принят закон «О любительском рыболовстве»

 

Опубликован Федеральный закон «О любительском рыболовстве в Российской Федерации».


Вопреки слухам, закон гарантирует гражданам Российской Федерации свободный и бесплатный любительский лов рыбы на водных объектах общего пользования, за исключением случаев, предусмотренных законом.


Он может быть ограничен только на: землях обороны и безопасности; участках водоемов, выделенных для производства аквакультуры; на особо охраняемых природных территориях.


Согласно Федеральному закону, рыбопромысловые участки, ранее выделенные для организации любительского рыболовства на водоемах общего пользования, к 31.12.2020 подлежат ликвидации, за исключением участков бассейнов отдельных рек Севера, Сибири и Дальнего Востока. На водных объектах, которые находятся в собственности граждан или юридических лиц, любительское рыболовство осуществляется в соответствии с гражданским и земельным законодательством по договорам, за установленную собственником плату.


При этом должна соблюдаться суточная норма вылова водных биоресурсов определенного вида, что определяется правилами рыболовства.В соответствии с п. 30.13.5. Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Россельхоза от 18.11.2014 № 453 (ред. от 06.11.2018), суточная норма вылова биоресурсов при любительском рыболовстве составляет: судака, щуки, леща - по 5 кг; сома пресноводного - 1 экземпляр. Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в данном пункте Правил составляет не более 5 кг. или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 160

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных