21.11.2017
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Прокуратура информирует
Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации

Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации определен Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 240 (далее – Правила).

Согласно п. 1 Правил, лица, признанные инвалидами, обеспечиваются техническими средствами реабилитации, предусмотренными федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005    №2347-р.

Определение показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации №998Н от 09.12.2014 «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации».

Подробнее...
 
Порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации

Законодательством не предусмотрено право инвалидов на получение денежной компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР в размере фактической их стоимости.

В соответствии с п. 3 Порядка компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом ТСР и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 № 57н (далее - Порядок), компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные ИПР инвалида ТСР не могут быть предоставлены инвалиду или инвалид самостоятельно приобрел указанное ТСР за счет собственных средств. Компенсация выплачивается в размере стоимости приобретенного ТСР, но не более размера стоимости ТСР, предоставляемых уполномоченными органами в соответствии с ИПР инвалида, являющихся аналогичными ТСР, самостоятельно приобретенному за собственный счет инвалидом, и (или) оплаченной за счет собственных средств услуге, на основании классификации ТСР (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, ТСР и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 № 2347-р, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013 № 214н.

Размер компенсации за самостоятельно приобретенное за собственный счет инвалидом ТСР и (или) оплаченную за счет собственных средств услугу по ремонту ТСР определяется путем сопоставления наименования ТСР, самостоятельно приобретенного инвалидом за собственный счет, и вида ТСР, предусмотренных вышеназванной классификацией.

Согласно п. 4. Порядка, размер компенсации определяется уполномоченным органом по результатам последней по времени осуществления закупки ТСР, информация о которой размещена на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru), проведенной уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В силу п. 7. Порядка, определение размера компенсации уполномоченным органом осуществляется на основании ИПР инвалида, документов, подтверждающих расходы по приобретению ТСР, заключения медико-технической экспертизы (в отношении оказания услуги по ремонту ТСР), а также стоимости ТСР, которые должны быть предоставлены инвалиду, определяемой уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок ТСР и (или) услуг.

Последней по времени осуществления закупкой ТСР считается последняя завершенная процедура осуществления закупки ТСР (заключенный уполномоченным органом государственный контракт на закупку ТСР, обязательства по которому на дату подачи заявления о возмещении расходов по приобретению ТСР исполнены сторонами контракта.

Пунктом 7 Порядка установлено, что определение размера компенсации уполномоченным органом осуществляется на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида, документов, подтверждающих расходы по приобретению ТСР, а также стоимости технического средства реабилитации, которое должно быть предоставлено инвалиду, определяемой уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок ТСР.

Подробнее...
 
Котельничской межрайонной прокуратурой будет организован прием сообщений на телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав инвалидов

08 июня 2017 года с 9 до 18 часов Котельничской межрайонной прокуратурой будет организован прием сообщений на телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав инвалидов.

В рамках данного мероприятия граждане смогут сообщить по телефону о нарушениях законодательства о защите социальных прав инвалидов, в том числе при обеспечении доступа к объектам социальной инфраструктуры, предоставлении медицинских препаратов и технических средств реабилитации, санаторно-курортного лечения и о других нарушениях в данной сфере.

По всем поступившим обращениям при наличии сведений о нарушениях закона незамедлительно будут проведены проверки и приняты меры прокурорского реагирования.

Сообщения можно оставить, позвонив по телефону в Котельничской межрайонной прокуратуре – 8 (83342) 4-13-54.

 
Межрайонный прокурор обратился в суд в интересах работника

Котельничской межрайонной прокуратурой по обращению А. проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Кибардиным А.А., в ходе которой установлены грубые нарушения действующего трудового законодательства.

Так, трудовая книжка при увольнении А. выдана лишь на следующий день, расчетные листы о составных частях заработной платы за отработанные А. периоды времени на регулярной основе не выдавались, форма расчетного листка в установленном порядке не утверждена, график отпусков на 2017 год для работников ИП Кибардина А.А. не утвержден.

Также в ходе проверки установлено, что в нарушение ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, Постановления Совета Министров СССР «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца» от 23.05.1957 № 566, выплачиваемый ИП Кибардиным А.А. аванс, имеет условный размер – 20 % от причитающейся работнику заработной платы, и не рассчитывается с учетом фактически отработанного времени конкретных сотрудников, а также не соблюдаются сроки выплаты заработной платы, установленные трудовым договором, что является недопустимым.

Кроме того, в ходе проверки установлено наличие задолженности по заработной плате, а также компенсация за неиспользованную часть отпуска при увольнении перед А. в сумме свыше 20000 рублей.

В связи с выявленными нарушениями, в Котельничский районный суд направлено исковое заявление о взыскании в пользу бывшего работника задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда, а также ИП Кибардину А.А. внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Подробнее...
 
Котельничской межрайонной прокуратурой проводится личный прием предпринимателей

В рамках проведения Всероссийского дня приема предпринимателей в органах прокуратуры, 06 июня 2017 года (в дальнейшем первый вторник каждого месяца) Котельничской межрайонной прокуратурой проводится личный прием предпринимателей, в здании Котельничской межрайонной прокуратуры, расположенной по адресу: Кировская область, г. Котельнич, ул. Луначарского, д. 87-А.

При обращении на личном приеме гражданам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, любой предприниматель, в том числе анонимно, может сообщить о нарушениях в данной сфере по «телефону доверия» в Котельничской межрайонной прокуратуре – 4-13-54.

По каждому поступившему сообщению, содержащему сведения о нарушениях в названной сфере, будет проведена соответствующая проверка, при наличии оснований приняты меры реагирования.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 106

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru