21.09.2020
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Прокуратура информирует
Котельничская межрайонная прокуратура разъясняет

 

Согласно ст. 3 Закона Кировской области от 11.10.2019 № 299-ЗО «О внесении изменений в статью 7 Закона Кировской области «О местном самоуправлении в Кировской области», статью 3 Закона Кировской области «О межбюджетных отношениях в Кировской области», из полномочий органов местного самоуправления сельских поселений исключены полномочия по организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации с 01.01.2020.


Законом установлены следующие переходные положения: органы местного самоуправления сельских поселений со дня вступления в силу настоящего Закона осуществляют передачу имущества, находящегося в собственности сельских поселений и предназначенного для осуществления полномочий по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению населения, водоотведению в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, в собственность муниципального района.

Подробнее...
 
Вынесен приговор ранее судимому П.

 

31.01.2020 Котельничским районным судом Кировской области вынесен приговор ранее судимому П. за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище).


Судом установлено, что 42-летний П. в ноябре 2019 года на территории г. Котельнич Кировской области путем повреждения окна незаконной проник в хозяйственную постройку, откуда похитил бензопилу, после чего с места происшествия скрылся, похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.


Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал П. виновным в совершении указанного преступления, с учетом судимости и рецидива преступлений, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Приговор суда не вступил в законную силу.

Подробнее...
 
Вынесен приговор ранее судимому А.

30.01.2020 мировым судьей судебного участка № 20 Котельничского судебного района Кировской области вынесен приговор ранее судимому А. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (совершение угрозы убийством).


Судом установлено, что 30-летний А. в конце сентября 2019 года в состоянии алкогольного опьянения пришел к дому, где проживает его бывшая тёща, с которой у него возник словесный конфликт, в ходе конфликта А. с целью угрозы убийством взял лом и замахнулся на потерпевшую высказав при этом угрозу убийством.


Действия и слова А. потерпевшая восприняла как угрозу убийством, реально опасалась за свою жизнь, так как А. был агрессивно и решительно настроен, угрозу мог осуществить в любой момент.


Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал А. виновным в совершении вышеуказанного преступления, назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов, которые заключаются в выполнении осужденным бесплатных общественно полезных работ.


Приговор суда не вступил в законную силу.

Подробнее...
 
Разъясняет старший помощник прокурора младший советник юстиции А.И.Коковихин

 

С 13 декабря 2019 года появился новый способ взыскания долгов по заработной плате


С 13 декабря 2019 года в силу вступили два закона, которые меняют подход к взысканию долгов по зарплате. Поправки внесены в Трудовой кодекс РФ и Закон об исполнительном производстве. Решение о принудительном исполнении обязанности работодателя погасить долги по начисленной, но не выплаченной в срок зарплате сможет принять инспектор труда. То же самое касается других трудовых выплат.


Его решение будет считаться исполнительным документом. Решение принимается, если компания вовремя не выполнит предписание – устранить нарушение, связанное с оплатой труда. В течение трех рабочих дней после принятия решение направят работодателю заказным письмом с уведомлением или в форме электронного документа. У компании будет 10 дней со дня получения, чтобы оспорить документ в суде.

Подробнее...
 
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 62 - летнего жителя Котельничского района Ш.

 

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 62 - летнего жителя Котельничского района Ш., который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).


По версии следствия, в ноябре 2019 года в вечернее время Ш. находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в д. Короткие Котельничского района, в ходе ссоры нанес ножом не менее 6 ударов по ногам Р., в результате чего потерпевший от обильной кровопотери скончался на месте происшествия.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 13

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума Кировской

области  © Администрация городского округа города Котельнича

Кировской области

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-33-23, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание kotelnich-omv.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Регистрационный номер СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума Кировской области"

Адрес редакции - 612600, Кировская область, Котельничский р-н г. Котельнич, ул. Советская, д.83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+