16.11.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Межрайонной прокуратурой приняты меры к обеспечению законности правовых актов органов местного самоуправления

 

Одним из направлений деятельности органов прокуратуры является надзор за соответствием муниципальных правовых актов положениям федерального законодательства.


В ходе проведения проверки Положений о муниципальной службе, принятых органами местного самоуправления г. Котельнича и Котельничского района установлено, что отдельные нормы, указанных нормативных правовых актов, не соответствуют федеральному законодательству и подлежат приведению в соответствии с ним.


Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции» в Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее - Закон) внесены изменения касающиеся запретов налагаемых на служащих в связи с прохождением муниципальной службы.


Кроме того, ч. 3 ст. 27.1 Закона дополнена пунктом 2.1 закрепляющим основания для применения работодателем в отношении муниципальных служащих взысканий за совершение коррупционных правонарушений.

 

Однако нормы Положений, указанные изменения не предусматривают, что свидетельствует о наличии предпосылок для коррупционных проявлений в деятельности муниципальных служащих, а так же представителей нанимателя (работодателей) при применении взысканий к муниципальным служащим за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.


В связи с выявленными нарушениями, межрайонным прокурором принесены протесты на несоответствующие федеральному законодательству нормативные правовые акты органов местного самоуправления, рассмотрение которых находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Подробнее...
 
Ответственность за публичную пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики

 

Запрет на использование в любой форме нацистской символики, включая ее демонстрирование, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, установлен Федеральным законом от 19.05.1995 «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».


К нацистской символике относится фашистская свастика, знамена, атрибуты, униформа, приветствия, пароли.


Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики экстремистских организаций в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» относится к экстремисткой деятельности.


За умышленное совершение таких действий законодательством предусмотрена административная ответственность по статье 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения. Для должностных лиц предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, для юридических лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.


Если же нацистская атрибутика и символика являются предметом демонстрации в ходе проведения различных научных исследований, в художественном творчестве, при подготовке других материалов, осуждающих нацизм или излагающих исторические события, то такие действия ответственность за публичную пропаганду или демонстрирование нацистской атрибутики и символики не влекут.

Подробнее...
 
Должник, знай свои права

 

Вопрос: Я длительное время был в командировке. У меня накопился долг за предоставленные мне услуги. Так как меня не было дома, и я не мог ответить на поступающие мне звонки, кредиторы через моих соседей узнали номер телефона моих родителей, и стали ежедневно им названивать, что негативно сказалось на их самочувствии? Можно ли привлечь их за это к ответственности?


Ответ: Да, данные действия являются административным правонарушением, предусмотренным статьей 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


В соответствии счастью 3 статьи 6 Федерального закона от 03 июля 2016 года № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, при совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, не вправе без согласия должника передавать (сообщать) третьим лицам или делать доступными для них сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника.


В данном случае Вы также имеете право обратиться в суд с заявлением о взыскании с кредитора ущерба, причиненного здоровью, морального вреда.


Вопрос: На мой телефонный номер постоянно поступают звонки с требованием погасить задолженность по кредитному договору. Однако в полном объеме кредит я погасила еще несколько месяцев назад, о чем у меня есть справка. Куда можно обратиться с жалобой на действия коллекторов?


Ответ: Федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации осуществлять контроль за деятельностью юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, является Федеральная служба судебных приставов.


Вопрос: Я задолжала банку небольшую сумму. О необходимости вернуть задолженность мне сообщили по телефону, при этом сказали, что если я не сделаю это в ближайшее время, то листовки с моей фотографией будут развешены по всему дому. Законно ли это?


Ответ: Нет, незаконно.


В соответствии с частью 8 статьи 6 Федерального закона от 03 июля 2016 года № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» вне зависимости от наличия согласия должника раскрытие сведений о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любых других персональных данных должника неограниченному кругу лиц, в том числе путем размещения таких сведений в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или в (на) жилом помещении, доме, любом другом здании, строении, сооружении, а также сообщение по месту работы должника не допускается.


Совершение данных действий является административным правонарушением, предусмотренным статьей 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За совершение данного правонарушения предусмотрен штраф до пятисот тысяч рублей или приостановление деятельности юридического лица.

Подробнее...
 
Предусмотрена ответственность за игнорирование частных постановлений суда

 

Согласно требованиям ч. 4 ст.29 Уголовно-процессуального кодекса РФ и ст. 226 Гражданско-процессуального кодекса РФ суд при рассмотрении уголовного или гражданского дела установив, что недостатки, ошибки, упущения в деятельности предприятий, учреждений, организаций или должностных лиц способствовали совершению преступления либо иного правонарушения вправе вынести частное определение (постановление), в котором излагает их существо и указывает на связь между ними и совершенным преступлением или иным правонарушением и предлагает принять необходимые меры к их устранению.


Федеральным законом от 29.07.2018 № 240-ФЗ внесены изменения в ст.17.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ (непринятие мер по частному определению суда или по представлению судьи).


Статьей 17.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оставление должностным лицом без рассмотрения частного определения суда или представления судьи либо непринятие мер по устранению указанных в них нарушений закона.


С 10.08.2018 административная ответственность за оставление без рассмотрения частного постановления суда либо непринятие мер по устранению указанных в нем нарушений закона повлечет наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до 1000 рублей.

Подробнее...
 
Единый налоговый платеж физического лица


Федеральным законом от 29 июля 2018 года № 232-ФЗ Налоговый кодекс Российской федерации дополнен статьей 45.1, которой предусмотрен единый налоговый платеж физического лица.


Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, которые физическое лицо добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства в счет уплаты транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц.


Перечисляется единый налоговый платеж физического лица в бюджетную систему Российской Федерации по месту жительства налогоплательщика - физического лица (месту пребывания - при отсутствии у такого лица места жительства на территории России), а при отсутствии у физического лица места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации - по месту нахождения одного из принадлежащих такому лицу объектов недвижимого имущества.


Зачет суммы единого налогового платежа физического лица будет осуществляется налоговым органом самостоятельно в счет предстоящих платежей налогоплательщика по соответствующим налогам, либо в счет уплаты недоимки по указанным налогам и (или) задолженности по соответствующим пеням и процентам по налогам.


Данный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 147

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info