18.07.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 63-летнего жителя г. Котельнича Г.

 

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 63-летнего жителя г. Котельнича Г., который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.162 УК РФ (то есть разбое – нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, в 21 января 2018 года Г. находясь в состоянии алкогольного опьянения потребовал от своей бывшей жены Г. передачи ему денежных средств в размере 100 рублей на приобретение спиртного. Получив отказ, Г. нанес два удара ножом в область живота Г., после чего потерпевшая передала Г. требуемые 100 рублей. В результате нанесение ударов ножом Г. причинены телесные повреждения повлекшие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае осуждения Г. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подробнее...
 
3 апреля Котельничской межрайонной прокуратурой проводится личный прием предпринимателей

 

В рамках проведения Всероссийского дня приема предпринимателей в органах прокуратуры, 03 апреля 2018 года (в дальнейшем первый вторник каждого месяца) Котельничской межрайонной прокуратурой проводится личный прием предпринимателей, в здании Котельничской межрайонной прокуратуры, расположенной по адресу: Кировская область, г. Котельнич, ул. Луначарского, д. 87-А.

При обращении на личном приеме гражданам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, любой предприниматель, в том числе анонимно, может сообщить о нарушениях в данной сфере по «телефону доверия» в Котельничской межрайонной прокуратуре – 4-13-54.

По каждому поступившему сообщению, содержащему сведения о нарушениях в названной сфере, будет проведена соответствующая проверка, при наличии оснований приняты меры реагирования.

 
О результатах проверки обеспечения теплом жителей с. Красногорье Котельничского района

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при предоставлении услуги по теплоснабжению жителям с. Красногорье Котельничского района, в ходе которой установлено следующее.

ООО «Юдинка», расположенное по адресу: Котельничский район, с. Красногорье, ул. Школьная, 1, является теплоснабжающим предприятием для многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры села Красногорье Котельничского района Кировской области.

В соответствии с п. 15 Приложения № 1 к Правилам, обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) -31 °C и ниже должно соответствовать температуре не ниже +20 °C (в угловых комнатах - +22 °C).

Между тем, в нарушение ч. 1 ст. 157 ЖК РФ, пп. «а» п. 31 Правил, температура воздуха в жилых помещениях, расположенных в с. красногорье Котельничского района по результатам контрольных замеров от 22.01.2018 составляла +14 °C, 23.01.2018 составляла + 13 °C.

Кроме того, в нарушение п. 8 ч. 5 ст. 20 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», п.п. 4.1.1, 11.9 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок,  предприятием не обеспечено наличие общего запаса топлива, в том числе неснижаемого нормативного запаса топлива и нормативного эксплуатационного запаса топлива на котельной. Запас топлива не создан.

По результатам проверки директору теплоснабжающей организации межрайонным прокурором внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, в интересах неопределенного круга лиц в Котельничский районный суд направлено исковое заявление о возложении на ООО «Юдинка» обязанности по созданию нормативного запаса топлива. Кроме того, в отношении должностного и юридического лица ООО «Юдинка» вынесены постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.11, ст. 7.23 КоАП РФ.

Подробнее...
 
Проверка показала - в Государственной информационной системе ЖКХ информация в полном объеме не размещается

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (далее - система) - единая федеральная централизованная информационная система, функционирующая на основе программных, технических средств и информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

Как показала проверка, органами местного самоуправления, ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями, ТСЖ и ЖК информация которая требуется к размещению в системе в полном объеме е размещена.

По результатам проверки главам всех сельских администраций Котельничского района, а также г. Котельнича, ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Подробнее...
 
Котельничской межрайонной прокуратурой приняты меры по взысканию затрат, понесенныхмедицинским работником на оплату коммунальных услуг

Проведенной Котельничской межрайонной прокуратурой проверкой выявлены нарушения прав медицинских работников на компенсацию в полном объеме затрат на коммунальные услуги.

В соответствии с частью 2 ст. 63 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» (в редакции до 01.01.2005) установлено, что врачи, провизоры, работники со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственной и муниципальной системы здравоохранения, работающие и проживающие в сельской местности и поселках городского типа, а также проживающие с ними члены их семей имели право на бесплатное предоставление квартир с освещением и отоплением.

С 1 января 2005 года согласно пункту 50 статьи 35 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» были отменены без равноценной компенсации ранее предоставлявшиеся работникам льготы.

Законом Кировской области от 03.11.2004 года № 267-30 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих, вышедших на пенсию и проживающих в сельских поселениях или поселках городского типа Кировской области» установлены меры социальной поддержки отдельным категориям специалистов, в виде частичной компенсации расходов за наем жилого помещения, теплоснабжение и электроснабжение за счет средств областного бюджета.

Однако, нормы  вышеуказанного закона не должны противоречить федеральному законодательству, тем самым не должны нарушать право медицинских работников на получение мер социальной поддержки в полном объеме с 01.01.2005 года.

В связи с чем, по результатам проверки Котельничский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в суд о взыскании затрат, понесенных медицинскими работниками на оплату коммунальных услуг в полном объеме, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 129

..

 

 

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info