23.01.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Ремонтные работы в сфере ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Котельничской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав инвалидов надоступность жилого помещения


Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией Александровского сельского поселения требований законодательства в сфере защиты прав инвалидов на доступность жилого помещения, в ходе которой установлено следующее.


В силу абз. 5, 6 ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» жилые помещения предоставляются инвалидам с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств.


Согласно п. 6  Постановления Правительства РФ от 09.07.2016 № 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов» (вместе с «Правилами обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме») обследование жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального жилищного фонда, а также частного жилищного фонда, осуществляется муниципальными комиссиями по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов, создаваемыми органами местного самоуправления. Указанное обследование проводится в соответствии с планом мероприятий, утвержденным органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования.


В силу положений п. 6ч. 1 ст. 14 Федерального закона РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения сельского поселения относится обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством.


В ходе проверки, проведенной межрайонной прокуратурой установлено, что в нарушение вышеуказанных норм план мероприятий по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального жилищного фонда, а также частного жилищного фонда не разработан, что свидетельствует об отсутствии работы в данном направлении и нарушает права инвалидов, проживающих на территории сельского поселения на обеспечение условий доступности. Аналогичные нарушения выявлены и в других сельских поселения.


По выявленным нарушениям межрайонным прокурором главам сельских поселений внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Подробнее...
 
Отсутствие обслуживающей организации – отсутствие надлежащего водоснабжение и водоотведения

 

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в части выполнения органом местного самоуправления обязанности по надлежащей организации водоснабжения и водоотведения на территории Светловского сельского поселения Котельничского района, в ходе которой установлено следующее.


Положениями Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Закон), ч. 2 ст. 7 Закона Кировской области от 29.12.2004 № 292-ЗО «О местном самоуправлении в Кировской области»,  предусмотрено, что в целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления поселений, обладают в том числе полномочиями в сфере водоснабжения и водоотведения, предусмотренным п. 4.3 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (далее – Закон № 416-ФЗ).


Согласно п. 2 ч. 1 ч. 1.1 ст. 6 Закона № 416-ФЗ к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений, городских округов по организации водоснабжения и водоотведения на соответствующих территориях относится определение для централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения поселения, городского округа гарантирующей организации; полномочия органов местного самоуправления, предусмотренные ч. 1 настоящей статьи, на территории сельского поселения осуществляются органами местного самоуправления муниципального района, на территории которого расположено сельское поселение.


Так, в ходе проверки установлено, что администрацией Светловского сельского поселения Котельничского района предусмотренные вышеуказанными требованиями действующего законодательства полномочия не исполнены, водоснабжение и водоотведение населения п. Светлый Котельничского района надлежащим образом не организовано, обслуживающей водопроводные и канализационные сети организации не имеется, в течение длительного времени вопрос заключения концессионного соглашения администрацией Светловского сельского поселения Котельничского района не рассмотрен, проведение процедуры заключения концессионного соглашения не начато.


Между тем, сложившаяся ситуация требует незамедлительного принятия мер, при отсутствии водоснабжения и водоотведения будут нарушены жилищные права жителей всего населенного пункта, а также права на благоприятные условия проживания.


По результатам проверки главе Светловского сельского поселения Котельничского района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Подробнее...
 
Котельничский межрайонный прокурор в судебном порядке добивается взыскания в пользу внебюджетного фонда денежных средств, затраченных на лечение пострадавших от преступлений

Котельничская межрайонная прокуратура предъявила в суд 3 иска о взыскании с осуждённых затрат бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Кировской области на оказание медицинской помощи потерпевшим от их преступлений, на общую сумму свыше 100 тыс. руб.


Поводом для прокурорского вмешательства послужили приговоры судов в отношении  осужденных, признанных виновными в умышленных преступлениях против жизни и здоровья потерпевших.


Затраты государства на оказание медицинской помощи потерпевшим оплачены за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.


Учитывая, что в соответствии с действующим законодательством об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации, затраты на стационарное лечение потерпевшего от преступного посягательства взыскиваются с виновного, межрайонный прокурор обратился в суд с заявлениями о возмещении средств, затраченных на лечение.


В настоящее время 2 указанных иска находятся в производстве мировых судей Котельничского судебного района, 1 – Котельничского районного суда.

Подробнее...
 
Суд конфисковал лодку и мотор у браконьера

Мировой судья судебного участка по Котельничскому району вынес приговор в отношении жителя города Котельнича, занимавшегося незаконным выловом рыбы на реке Вятка.


Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства и других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов – рыбы).


В ходе судебного заседания установлено, что в июле текущего года указанное лицо отправилось на рыбалку на реку Вятка в районе города Котельнич. Несмотря на установленный законом запрет на вылов рыбы с использованием определенных орудий лова, а так же с применением самоходных транспортных плавающих средств, злоумышленник установил в водоем сеть общей длиной 40 метров и высотой 1,3 м., которая является орудием массового истребления водных биологических ресурсов. Натянув сеть перпендикулярно течению реки, браконьер стал сплавляться вниз по течению, тем самым осуществляя добычу рыбы методом речного сплава.


С помощью данных незаконных снастей и средств онвылавливал рыбу породы «стерлядь», относящуюся к особо ценным породам рыб, причиняя при этом материальный ущерб стабильности окружающей среды и природоресурсному потенциалу Кировской области.


Браконьер был задержан сотрудниками полиции на месте преступления.


Подсудимый признал вину в совершении преступления, полностью возместил причиненный материальный ущерб.


С учетом всех обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов, а также конфисковал орудия преступления – лодку и лодочный мотор.

 

Приговор не вступил в законную силу.

Подробнее...
 
Правила поведения при эвакуации

 

В случае поступления информации об эвакуации, инструкция при угрозе террористического акта предусматривает произвести следующие действия:


1. Приготовить деньги, документы и ценные вещи.

2. Отключить от энерго -, газо -, водоснабжения квартиру (дом).

3. При уходе закрыть входную дверь на замок для предохранения жилища от мародерства.

4. Оказать помощь в эвакуации пожилым и тяжелобольным людям.


Сборы должны проводиться организованно, без присутствия паники. В помещение можно вернуться только после разрешения лиц, ответственных за эвакуацию, когда миновала угроза совершения террористического акта. Согласованность и четкость действий каждого напрямую влияют на спасение жизни и сохранение здоровья многих людей.


Поведение при угрозе террористического акта должно быть хладнокровным, нельзя поддаваться общей панике, охватывающей большинство людей. Поэтому желательно избегать значительных скоплений народа, игнорируя в данном случае собственное любопытство. Не рекомендуется присоединяться к митингующим. Если начались массовые беспорядки и давки просто не избежать, нужно позволить толпе нести себя, потихоньку пытаясь выбраться из ловушки.


Важно в этой ситуации устоять на ногах и двигаться, ставя ногу максимально высоко и на полную стопу. Увеличить окружающее пространство поможет глубокий вдох и разведенные в стороны руки, чуть согнутые в локтях. Делается это для избегания сдавливания грудной клетки. Действия при угрозе террористического акта должны быть скоординированными, четкими, направленными на спасение собственной жизни и сохранение безопасности окружающих.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 151

Баннер

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных