23.09.2017

Официальный сайт
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Правила благоустройства
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
Прокуратура информирует
"Разбой на улице"

24.02.2014 года Котельничским районным судом вынесен приговор Мамаеву Ю.Н. за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что 25.12.2013 около 19 часов Мамаев находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить нападение на кого-либо из граждан, чтобы завладеть их имуществом. С этой целью для нанесения ударов, для применения насилия при нападении на граждан, он взял около котельной деревянное полено и спрятал его под куртку.

Далее, увидев проходившую по улице с сумкой в руках М., Мамаев пошел следом за ней, и в период с 19 часов до 19.45 минут 25.12.2013 он, действуя из корыстных побуждений, с целью хищения принадлежащей М. сумки, с находившимся в ней имуществом, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, напал на нее, умышленно ударив ее в область головы, имеющимся у него поленом, которое он использовал в качестве оружия. Не попав по голове М., Мамаев вновь замахнулся на нее поленом, угрожая применить насилие, опасное для жизни и здоровья, и данную угрозу М. восприняла реально.

Преступные действия Мамаева были предотвращены находившимся по близости  Т.

По приговору Котельничского районного суда Мамаев Ю.Н.  признан виновным и ему назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима (приговор в законную силу не вступил).

 

Заместитель Котельничского межрайонного прокурора юрист 1 класса            Д.В. Матвеев

 

 

 

 

 
Образование молодым мамам

С целью улучшения демографической ситуации, содействия женщинам в возрасте до 23 лет, имеющим одного и более детей, в адаптации их к новым социальным условиям, создания условий для подготовки их к обучению по программам бакалавриата и (или) программам специалитета в федеральных государственных образовательных организациях высшего образования Правительством РФ принято постановление от 31.08.2013 № 756 и утверждено Положение, в соответствии с которыми  с 01.10.2013 по 30.06.2015 проводится эксперимент по обучению молодых женщин в возрасте до 23 лет, имеющих одного и более детей на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования.

Обучение молодых женщин в рамках эксперимента осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по очной, очно-заочной и заочной формам обучения (в том числе с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения).

В рамках эксперимента на подготовительные отделения принимаются молодые женщины, которым по состоянию на 01 октября текущего года исполнилось не более 23 лет, являющиеся гражданами РФ, имеющие среднее общее образование, если они не имеют высшего образования и не обучаются по образовательным программам высшего образования, а так же не проходили и не проходят обучение на подготовительных отделениях.

На территории Кировской области указанный эксперимент проводится на базе Кировского государственного университета.

 

Помощник Котельничского межрайонного прокурора        Т.Н. Кручинина

 
Котельничская межрайонная прокуратура информирует

Прокуратурой Кировской области  14 марта 2014 года с 9-00 до 18-00 проводится «горячая линия» по вопросу пресечения и предупреждения фактов жестокого обращения с детьми, физического, психического и сексуального насилия в семьях, воспитательных и образовательных учреждениях.

В связи с чем, в прокуратуре области, межрайонной прокуратуре будут работать телефоны «горячей линии»:

В прокуратуре области – 8(8332) 64-14-08,

В межрайонной прокуратуре – 4-14-87.

Сообщения также будут приниматься на официальном сайте прокуратуры Кировской области Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript в разделе «Интернет-приемная».

Все желающие смогут сообщить любую информацию о нарушениях в указанной сфере, получить разъяснения законодательства.

Рассматриваться будут все звонки, в том числе анонимные.

 

 
Верховным Судом Российской Федерации разъяснены вопросы, касающиеся исполнения наказания в виде штрафа, назначенного, в том числе за совершение коррупционных преступлений

Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 03.12.2013 N 33 внесены изменения в постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11.01.2007 № 2 "О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания" и от 9.07.2013 № 24 "О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях".

Названным Постановлением уточнены вопросы, возникающие при исполнении наказания в виде штрафа.

Так, в случае, если осужденный к штрафу не имеет возможности единовременно уплатить штраф, то суд может предоставить ему рассрочку для уплаты штрафа определенными частями на срок до 5 лет или отсрочку уплаты на тот же срок на стадии исполнения приговора.

В соответствии с ч. 1 ст. 32 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф без рассрочки в срок до 30 календарных дней со дня вступления приговора в законную силу или первую часть штрафа с рассрочкой выплаты в этот же срок либо оставшиеся части штрафа не позднее последнего дня каждого последующего месяца.

По смыслу закона, установление других условий, кроме неуплаты штрафа в срок (например, неоднократное предупреждение осужденного судебными приставами-исполнителями о возможности замены штрафа другим наказанием, отобрание у него объяснений о причинах неуплаты штрафа, представление сведений об имущественном положении осужденного и источниках его доходов), для признания осужденного злостно уклоняющимся от уплаты штрафа не требуется.

Кроме того, сам по себе факт отсутствия у осужденного денежных средств не может признаваться уважительной причиной для неуплаты штрафа в срок.

При разрешении вопроса о том, какое наказание должно быть назначено осужденному, совершившему коррупционное преступление, в случае наличия в санкции статьи наказания в виде штрафа, суду следует обсуждать возможность его исполнения. Назначая штраф, определяя его размер и решая вопрос о рассрочке его выплаты, необходимо учитывать не только тяжесть совершенного преступления, но и имущественное положение осужденного и его семьи, а также возможность получения им заработной платы или иного дохода. В этих целях следует иметь в виду наличие или отсутствие у осужденного основного места работы, размер его заработной платы или иного дохода, возможность трудоустройства, наличие имущества, иждивенцев и т.п.

 

Заместитель межрайонного прокурора советник юстиции       А.Н. Нижегородов

 

 
Ухудшающий положение налогоплательщиков правовой акт, обратной силы не имеет

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований налогового законодательства органами местного самоуправления Морозовского сельского поселения.

Установлено, что Морозовской сельской Думы 07.11.2013 принято решение № 48 «О внесении изменений в решение Морозовской сельской Думы от 10.11.2010 № 44 «Об установлении налога на имущество физических лиц», п. 9 которого противоречит действующему налоговому законодательству.

Так, решением Думы установлены налоговые льготы добровольным пожарным – физическим лицам, являющимся членами и участниками общественного объединения пожарной охраны в виде освобождения от налогообложения по объектам налогообложения, находящихся в собственности данных лиц: жилые дома, квартиры и комнаты, расположенные на территории Морозовского сельского поселения.

Пунктом 1.1 из объектов налогообложения (по сравнению с решением  Морозовской сельской Думы от 10.11.2010 № 44) исключены: дачи, гаражи,  иные строения, помещения и сооружения, а так же доли в праве общей собственности на указанное имущество.

При этом установлено, что данное решение распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2013.

Между тем, согласно ст. 5 НК РФ акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. Под налоговым периодом понимается календарный год или иной период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате.

Часть 2 статьи 5 Налогового Кодекса РФ прямо указывает на то, что акты законодательства о налогах и сборах, повышающие налоговые ставки, размеры сборов, устанавливающие новые обязанности или иным образом ухудшающие положение налогоплательщиков или плательщиков сборов, а также иных участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, обратной силы не имеют.

С учетом, того, что решением Думы сужается перечень объектов налогообложения, данный правой акт, как ухудшающий положение налогоплательщиков, не может иметь обратной силы.

На незаконный правовой акт, несоответствующий действующему законодательству, Котельничским межрайонным прокурором депутатам сельской Думы принесен протест, который в настоящее время удовлетворен, решение приведено в соответствие с требованиями действующего налогового законодательства.

 

Старший помощник межрайпрокурора                                            А.Н.Корякин

 
<< Первая < Предыдущая 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 Следующая > Последняя >>

Страница 95 из 100

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru