30.05.2017

Официальный сайт
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Всероссийская сельскохозяйственная перепись
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
Прокуратура информирует
Котельничский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах Российской Федерации

Котельничской межрайонной прокуратурой при проверке соблюдения законодательства о лесопользовании установлено, что СПК колхозом «Ударник» ущерб, причиненный незаконной рубкой лесных насаждений, в добровольном порядке не возмещен.

Так, на основании материалов мониторинга лесных угодий лесным отделом Котельничского лесничества Департамента лесного хозяйства Кировской области установлено, что вышеуказанное предприятие, являясь арендатором лесного участка, находящегося в федеральной собственности, проводя в период с марта по апрель 2012 года рубки лесных насаждений на территории Котельничского участкового лесничества, совершил незаконный поруб.

По данным натурального обследования площадь незаконной рубки составила 3,6 га, при этом вырублено незаконно 345,8 м3 леса, в том числе, 366 деревьев сосны, 84 дерева ели, 44 дерева березы.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.05.2007 № 273 «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства» ущерб, причиненный лесным насаждениям незаконной рубкой  с учетом 50-кратной стоимости срубленных деревьев, составил 4 194 556 рублей.

Несмотря на то, что уголовное преследование в отношении председателя СПК колхоз «Ударник» прекращено, гражданско-правовая ответственность у виновных лиц наступает вне зависимости от наличия либо отсутствия в их действиях состава преступления.

В настоящее время ущерб в сумме 4 194 556 рублей, причиненный Российской Федерации незаконной вырубкой, СПК колхозом «Ударник» не возмещен, что не соответствует требованиям ст.77 Федерального Закона № 7-ФЗ от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды», согласно которой юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее истощения, порчи, уничтожения, деградации и разрушения естественных экологических систем, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.

Аналогичный факт нанесения ущерба незаконной рубкой лесных насаждений на сумму 1 112 655 рублей  допущен сельскохозяйственным предприятием в декабре 2011 года.

Поскольку в соответствии со ст.100 ЛК РФ, лица, причинившие вред лесам, возмещают его добровольно или в судебном порядке, Котельничским межрайонным прокурором в Котельничский районный суд 24.01.2014 направлены исковые заявления о взыскании с СПК колхоз «Ударник» в возмещение ущерба, причиненного незаконной рубкой деревьев, в пользу Российской Федерации 5 307 211 рублей.

В настоящее время указанные исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

 

Заместитель межрайонного прокурора

юрист 1 класса                                                                                           Н.Р. Чуракова

 
Проведена проверка исполнения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности

Котельничской межрайонной прокуратурой в рамках проведения проверки соблюдения органами местного самоуправления района законодательства в сфере электроэнергетики, установлено, что постановлением администрации Спасского сельского поселения Котельничского района от 18.11.2010 № 18 утверждена муниципальная целевая программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2010-2014 годы», отдельные нормы которого не соответствуют действующему законодательству.

Так, 15.07.2013 Правительства Российской Федерации принято постановление № 593 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». Данным постановлением внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 № 1225 «О требованиях  к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности», в части уточнения требований к муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Перечни целевых показателей муниципальных программ выделены в отдельный раздел.

Так же, 02.08.2013 вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 22.07.2013 № 615 «О внесении изменений в приложение № 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 № 225», которым внесены изменения в перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, проведение которых в регионах возможно с использованием внебюджетных средств, полученных также с применением регулируемых тарифов.

Вместе с тем, перечень целевых показателей МЦП, определенных разделом 4, не соответствует перечню целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, определенных разделом 2 приложения № 1 к постановлению от 31.12.2009 № 1225.

В частности, в программе отсутствуют целевые показатели в области энергосбережения и энергетической эффективности в муниципальном секторе, жилищном фонде, в системах коммунальной инфраструктуры.

Так же, в перечне мероприятий МЦП отсутствуют мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, подлежащие включению в региональные программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, проведение которых возможно с использованием внебюджетных средств, полученных также с применением регулируемых цен (тарифов).

Отсутствие в МЦП установленных постановлением от 31.12.2009 № 1225 необходимых целевых показателей и программных мероприятий не позволит достигнуть целей законодательства об энергоснабжении и реализовать принципы нормативного регулирования в данной сфере, то есть не позволит уменьшить объем используемых энергетических ресурсов при сохранении соответствующего полезного эффекта от их использования.

По выявленным нарушениям на постановление администрации, а так же дополнительно на пять постановлений администраций иных сельских поселений района, содержащих аналогичные нарушения, межрайонной прокуратурой принесены протесты, в настоящее время находящиеся на рассмотрении.

 

Старший помощник межрайпрокурора                                            А.Н.Корякин

 
Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности детей в дошкольных образовательных учреждениях

Котельничской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности детей в дошкольных образовательных учреждениях

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья, законодательства о противодействии терроризму в деятельности общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений г. Котельнича.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства территория школ и детских садов г. Котельнича недостаточно освещена.

На территории МБДОУ ДС № 3 «Теремок», МБДОУ ДС № 5 «Колокольчик» г. Котельнича на момент проверки освещение отсутствовало.

Неосвещенность территории образовательных учреждений создает опасность получения травм воспитанниками и учащимися, а также может способствовать совершения противоправных действий на данной территории.

Учитывая вышеизложенное, Котельничским межрайонным прокурором направлено 14 представлений об устранении нарушений действующего законодательства в образовательные учреждения, допустившие нарушение требований закона.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

Помощник Котельничского

межрайонного прокурора                                                              Т.Н. Кручинина

 
Проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по распиловке древесины.

Котельничской межрайонной прокуратурой, с привлечением главного специалиста КОГБУ «Областной природоохранный центр» по Котельничскому району, проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Дадаева Р.М., осуществляющего деятельность  по распиловке древесины в п. Восток.

В ходе проверки установлено, что на территории предприятия осуществляется несанкционированное размещение отходов производства: мусор от бытовых помещений организаций несортированный, свалены кустовые отходы, горбыль, опил и др.

Кроме того, в нарушение Федерального закона № 7-ФЗ от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды», Федерального закона РФ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ, индивидуальным предпринимателем не проведена инвентаризация отходов и объектов их размещения, не оформлены паспорта на опасные отходы, не составлена и не представлена в Управление Росприроднадзора по Кировской области отчетность об образовании, использовании обезвреживании, о размещении отходов за 2012 год, не ведется учет образовавшихся, использованных, обезвреженных переданных другим лицам или полученных от других лиц, размещенных отходов, не ведется контроль в области обращения с отходами.

В связи с выявленными нарушениями, межрайонным прокурором в отношении указанного индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по  ст. 8.2 КоАП РФ - то есть несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе и складировании отходов производства и потребления.

Постановлением Котельничского районного суда от 31.02.2014, деятельность лесоперерабатывающего предприятия приостановлена сроком на 30 суток.

 

Старший помощник межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                                    А.И. Коковихин

 
Родители имеют право и обязаны воспитывать детей

Ответственность родителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию  несовершеннолетних.

Вложения:
ФайлРазмер файла
Скачать файл (IMG_20140117_0001.pdf)IMG_20140117_0001.pdf1014 Kb
Скачать файл (IMG_20140117_0002.pdf)IMG_20140117_0002.pdf1043 Kb
 
<< Первая < Предыдущая 91 92 93 94 95 96 97 Следующая > Последняя >>

Страница 95 из 97

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru