26.02.2018
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Прокуратура информирует
Котельничским межрайонным прокурором выявлены нарушения законодательства о приватизации муниципального имущества

 

По результатам проверки, проведенной Котельничской межрайонной прокуратурой в администрации Макарьевского сельского поселения, выявлены факты нарушений о приватизации муниципального недвижимого имущества.

Так, Макарьевской сельской Думой решением от 20.03.2014 утверждена программа приватизации муниципального имущества сельского поселения на 2014 год. Согласно перечню, в программу приватизации на 2014 год включено недвижимое имущество - нежилое помещение бывшего здания школы площадью 1197 кв.м., расположенное в п. Заречный Котельничского района Кировской области.

Однако в нарушение требований Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»,  администрацией Макарьевского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте http://torgi.gov.ru размещено информационное сообщение о проведении аукциона по продаже строительных материалов путем разбора бывшего двухэтажного кирпичного здания школы. При этом изменения в программу приватизации муниципального имущества сельской Думой изменения не вносились, выставленное на аукцион имущество в программе приватизации отсутствовало.

Оценка определения рыночной стоимости проведена так же в отношении «строительных материалов от разборки бывшего здания школы», а не недвижимого имущества, включенного в программу приватизации, что в свою очередь существенно снизило продажную стоимость приватизируемого муниципального имущества.

Кроме того, при подготовке программы приватизации муниципального имущества на 2014 год администрацией Макарьевского сельского поселения проигнорированы требования ч. 1 ст. 28 Закона о приватизации, - земельный участок, расположенный под зданием бывшей школы, в программу приватизации муниципального имущества включен не был.

С целью устранения указанных нарушений главе администрации сельского поселения внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 
Котельничским межрайонным прокурором выявлены нарушения законодательства о защите конкуренции

По результатам проверки, проведенной Котельничской межрайонной прокуратурой в администрации Светловского сельского поселения, выявлены факты нарушений при сдаче в аренду муниципального недвижимого имущества.

Так, установлено что 01.01.2014 администрацией Светловского сельского поселения Котельничского района Кировской области был передан ООО «Вираж» во временное владение и пользование объект муниципального недвижимого имущества – нежилое помещение общей площадью 54 кв.м., расположенное в нежилом административном здании (Дом культуры) по адресу: Кировская область, Котельничский район, поселок Светлый, площадь Гагарина, д. № 5, для осуществления деятельности по торговле промышленными товарами с 01.01.2014.

При этом в нарушение требований ст. 17.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», торги перед передачей во временное владение и пользование администрацией Светловского сельского поселения не проводились, договор аренды муниципального имущества между администрацией Светловского сельского поселения и ООО «Вираж» не заключался.

Следовательно, ООО «Вираж» в 2014 году использовало муниципальное имущество без оформления предусмотренных законодательством документов.

С целью устранения указанных нарушений главе администрации Светловского сельского поселения внесено представление. В отношении «арендатора» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 2.1.2 Закон Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области» (пользование находящимся в муниципальной собственности недвижимым имуществом без оформления предусмотренных законодательством документов).

В настоящее время ООО «Вираж» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч  рублей.

 
«Изменения уголовно-процессуального законодательства»

Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 432-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования прав потерпевших в уголовном судопроизводстве» внесены изменения в порядок проведения следственных действий с участием несовершеннолетних потерпевших и свидетелей. В соответствии с ч. 2 ст. 7 данного Закона часть изменений вступила в силу с 1 января 2015 года.

В частности, с 1 января 2015 года изменена редакция статьи 191 (Особенности проведения допроса, очной ставки, опознания и проверки показаний с участием несовершеннолетнего) Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее УПК РФ).

Согласно ч. 1 ст. 191 УПК РФ, при проведении допроса, очной ставки, опознания и проверки показаний с участием несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля, не достигшего возраста 16 лет либо достигшего этого возраста, но страдающего психическим расстройством или отстающего в психическом развитии, участие педагога или психолога обязательно. При производстве указанных следственных действий с участием несовершеннолетнего, достигшего возраста 16 лет, педагог или психолог приглашается по усмотрению следователя. Ранее обязательное участие педагога или психолога предусматривалось только при допросе несовершеннолетних потерпевших или свидетелей, не достигших возраста 14 лет.

В соответствии со вступившими в силу изменениями вышеуказанные следственные действия с участием несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля в возрасте до 7 лет не могут продолжаться без перерыва более 30 минут, а в общей сложности - более 1 часа, в возрасте от 7 до 14 лет - более 1 часа, а в общей сложности - более 2 часов, в возрасте старше 14 лет - более 2 часов, а в общей сложности - более 4 часов в день.

Кроме того, с 1 января 2015 года ст. 191 УПК РФ дополнена частями 4 и 5, устанавливающими обязательное участие психолога при производстве допроса, очной ставки, опознания и проверки показаний с участием несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля, не достигшего возраста 16 лет по уголовным делам о преступлениях против половой неприкосновенности, а также обязательное применение киносъемки или видеозаписи при проведении вышеуказанных следственных действий со всеми несовершеннолетними потерпевшими и свидетелями, кроме случаев, когда они или их законные представители против этого возражают.

 
Прокуратура проводит отбор абитуриентов

Котельничской межрайонной прокуратурой до 23 марта 2015 года, проводится отбор претендентов для поступления в высшие учебные заведения Генеральной прокуратуры по направлению прокуратуры Кировской области.

Отбор осуществляется из числа профессионально сориентированных выпускников 11 классов средних общеобразовательных школ и лиц, имеющих среднее образование, соответственно закончивших первое полугодие или получивших аттестат с оценками строго «хорошо» и «отлично».

Обучение осуществляется по очной форме на целевых местах Уральской государственной юридической академии (г. Екатеринбург) и Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Генеральной прокуратуры РФ, выделенных прокуратуре Кировской области.

Собеседование с претендентами будет проводиться лично межрайонным прокурором с 14.00 до 16.00  10, 16 и 23 марта в помещении межрайонной прокуратуры по адресу: г. Котельнич, ул.Советская, д.85.

При себе иметь паспорт, справку об успеваемости и характеристику из учебного заведения или аттестат.

 

 
Изменения в Федеральном законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» PDF 

Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. № 357-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

 

Введен новый механизм привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом порядке.

По новым правилам система квотирования заменена системой, предусматривающей разрешительный порядок осуществления трудовой деятельности по патенту.

Патент оформляется в случае, если иностранный гражданин указал в миграционной карте цель визита – «работа». При этом заявление о получении патента ему необходимо подать в течение 30 дней со дня въезда в Россию.

Для оформления патента необходимо представить в территориальный орган Федеральной миграционной службы России следующие документы:

- заявление о выдаче патента;

- документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

- миграционную карту;

- договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор о предоставлении платных медицинских услуг;

- документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний;

- документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации;

- документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

Патент оформляется в течение 10 рабочих дней с даты обращения и выдается на период от 1 до 12 месяцев. Патент можно неоднократно продлевать.

Запрещено вести трудовую деятельность вне пределов региона, на территории которого выдан патент.

Обращаем внимание, что согласно новым требованиям работодатели и заказчики работ (услуг) обязаны уведомлять подразделения ФМС России о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с любым иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Статьей 18.20 КоАП РФ за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства срока обращения за выдачей патента, если такой срок установлен в соответствии с федеральным законом, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 10 000 до 15 000 рублей.

Федеральный закон № 357-ФЗ и вышеуказанные изменения вступили в силу с 1 января 2015 года.

Для иностранных граждан, въезжающих в Россию по визе, сохранен прежний порядок получения разрешений на работу.

 

Старший помощник межрайпрокурора                                                     А.Н.Корякин

 
<< Первая < Предыдущая 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 Следующая > Последняя >>

Страница 95 из 116

..

 

 

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области                                                                                                   При полном или частичном цитировании материалов

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича                                                                                                          ссылка на сайт обязательна (в интернете - гипертекстовая)

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru