16.11.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Изъятое водительское удостоверение будет возвращаться после уплаты административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения

 

Постановлением Правительства РФ от 10.10.2018 № 1210 изменены Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.


Согласно изменениям, изъятое водительское удостоверение возвращается лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами, по истечении срока лишения этого права, успешно прошедшему в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации проверку знания правил дорожного движения, при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения либо представлении документов, свидетельствующих об уплате таких административных штрафов, а лицам, совершившим административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 12.8, ч. 1 ст. 12.26 и ч. 3 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, также после прохождения ими медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Подробнее...
 
Вынесен приговор по ст. 264.1 УК РФ

 

02.10.2018 мировым судьей судебного участка № 19 Котельничского судебного района Кировской области, 33 – летний житель Котельничского района, совершил на территории с. Макарье Котельничского района преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, то есть –  управление механическим средством,  лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения,  имеющим судимость за совершение аналогичного преступления.


Судом установлено, что в конце июля 2018 года, в состоянии алкогольного опьянения 33 – летний житель Котельничского района, имеющий судимость за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на территории с. Макарье Котельничского района управлял мотоциклом УРАЛ в состоянии алкогольного опьянения.


В момент управления мотоциклом пьяный водитель был остановлен сотрудниками взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России «Котельничский»,  после чего по результатам освидетельствования установлено,  что по показаниям прибора алкоголь в выдохе водителя составил более 0,85 мл/л., что значительно превышает допустимый уровень.


В судебном заседании подсудимый признан виновным, суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением и назначил ему окончательное наказание по совокупности приговоров в виде обязательных работ на срок 340 часов, объект и вид которых определяется органом местного самоуправления по согласованию  с УИИ,  с лишением права заниматься определенной деятельностью,  связанной с управлением транспортным средством на 2 года 5 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник Котельничского

межрайонного прокурора

юрист 2 класса                                                                                          Р.А. Захаров

 
Ответственность несовершеннолетних за употребление наркотиков

 

Наркомания среди несовершеннолетних является одной из значимых проблем и вызывает особое беспокойство. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» потребление наркотиков и психотропных веществ запрещено на всей территории Российской Федерации. За употребление и распространение наркотических средств и психотропных веществ законодательством Российской Федерации предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.


В соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также по ст. 20.20 КоАП РФ за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах на виновное лицо может быть наложен штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.


По указанным статьям КоАП РФ могут быть привлечены несовершеннолетние лица, которые достигли 16-ти летнего возраста. В случае, если потребителем является лицо, не достигшее 16 лет, административной ответственности подлежат его родители или законные представители в соответствии со ст. 20.22 КоАП РФ.


Согласно ст. 20.22 КоАП РФ, нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.


Обращаю внимание, что склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов образует состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 230 Уголовного кодекса Российской Федерации. В связи с чем, виновные лица могут быть лишены свободы на длительный срок.


Чтобы остановить наркоманию среди подростков, необходима совместная работа не только всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, но и со стороны родителей (законных представителей) к должному и правильному воспитанию детей, формированию у них правового сознания и негативного отношения к такого рода порокам общества.

Подробнее...
 
Разъяснения о противодействии распространению наркомании

 

Одним из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры РФ является надзор за исполнением законодательства о противодействии распространению наркомании.


Тема незаконного оборота наркотических средств, противодействия немедицинского потреблению наркотиков остается актуальной, в том числе и на территории г. Котельнича и Котельничского района.


Число выявляемых преступлений, связанных в незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ остается очень высоким, употребление наркотиков оказывает влияние на состояние общественного порядка и преступности, самым тесным образом связанно с заражением СПИДом, вирусным гепатитом и другими тяжелыми заболеваниями, распространяемыми путем внутривенного введения наркотиков.


Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что среди лиц, незаконно употребляющих наркотики преобладает молодежь, что приводит не только к их деградации, но и к гибели. По статистике, продолжительность жизни наркоманов после начала употребления наркотиков составляет в среднем 4 года. Распространенность наркотиков в молодежной среде зависит от проводимой воспитательной работы в семье, учебных заведениях, организации свободного времени.


Санкции статей Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающие наказание за незаконный оборот и сбыт наркотических средств, психотропных веществ являются значительными, максимальная из которых предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы.


В случае, если Вам известны факты и места криминального распространения наркотиков, их потребления - звоните! Сообщения можно оставить, позвонив в Котельничскую межрайонную прокуратуру по телефону – 4-13-54, в дежурную часть МО МВД России «Котельничский» по телефону доверия – 8 (83342) 7-54-16.

Подробнее...
 
О Всероссийском дне приема предпринимателей в органах прокуратуры

 

В рамках проведения Всероссийского дня приема предпринимателей в органах прокуратуры, 06 ноября 2018 года (в дальнейшем первый вторник каждого месяца) Котельничской межрайонной прокуратурой проводится личный прием предпринимателей, в здании Котельничской межрайонной прокуратуры, расположенной по адресу: Кировская область, г. Котельнич, ул. Луначарского, д. 87-А.


При обращении на личном приеме гражданам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.


Кроме того, любой предприниматель, в том числе анонимно, может сообщить о нарушениях в данной сфере по «телефону доверия» в Котельничской межрайонной прокуратуре – 4-13-54.


По каждому поступившему сообщению, содержащему сведения о нарушениях в названной сфере, будет проведена соответствующая проверка, при наличии оснований приняты меры реагирования.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 147

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info