19.03.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного оборудования

 

В соответствии с поручением прокуратуры Кировской области Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства при содержании, обеспечении безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования,  в ходе которой установлено следующее.


На территории Котельничского района не всеми собственниками многоквартирных домов реализован способ управления многоквартирным домом.


Так, установлено, что  на территории п. Светлый Котельничского района собственниками 30 многоквартирных домов не реализуется избранный  в 2015-2016 г.г. способ управления – непосредственное управление, так как  представителями собственников жилых помещений МКД до настоящего времени не заключены договоры на техническое обслуживание ВДГО со специализированной организацией  ООО «Газэнергосеть Киров».


Вместе с тем, администрацией Светловского сельского поселения каких-либо мер, направленных на проведение открытого аукциона по отбору управляющей организации для данных МКД, либо побуждающих к заключению договора на техническое обслуживание ВДГО не принято.


Аналогичные нарушения выявлены в администрациях Зайцевского, Молотниковского, Морозовского, Макарьевского сельских поселений Котельничского района, г. Котельниче.


Порезультатам проверки главам сельских поселений Котельничского района, г. Котельнича внесены представления об устранении выявленных нарушений требований жилищного законодательства, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Подробнее...
 
Прокуратурой выявлены нарушения при размещении планов закупок и планов-графиков закупок

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения муниципальными учреждениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в части утверждения и размещения в единой информационной системе плана закупок и плана-графика муниципальных закупок на 2019 год.


Установлено, что в соответствии с положениями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» муниципальные заказчики обязаны утверждать и публиковать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте государственных и муниципальных закупок (адрес: http:// zakupki.gov.ru) планы закупок и планы-графики закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

 

Как показала проверка, указанная обязанность не исполнена или исполнена с нарушением установленного законом срока 9 муниципальными учреждениями района. В этой связи, межрайонной прокуратурой в адрес руководителей муниципальных учреждений, допустивших нарушения, внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.


Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле межрайонного прокурора.

Подробнее...
 
О росте числа преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), связанных с хищением денег потерпевших с использованием электронных средств платежа

 

Котельничской межрайонной прокуратурой в ходе проведенного анализа криминогенной обстановки на территории региона отмечается рост числа зарегистрированных преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), связанных с хищением денег потерпевших с использованием электронных средств платежа.


В органы внутренних дел все чаще обращаются жители района, которым на сотовый телефон поступали сообщения о необходимости перечисления денежных средств на определенные счета, о необходимости возвращения денег, якобы ошибочно направленных в их адрес, а также иные переводы. Пострадавшие, поддавшись на уловки злоумышленников, перечисляли им свои денежные средства.


В связи с этим, межрайонная прокуратура разъясняет, что при поступлении на мобильный телефон либо в социальной сети сообщений о выигрышах в лотереи, ошибочном зачислении денежных средств в счет оплаты услуг мобильной связи и иных сообщений, в которых предлагается сообщить номера банковских карт, персональные данные либо перевести денежные средства посредством услуг мобильной связи различным лицам, следует убедиться в достоверности полученных сведений, не осуществлять переводы денежных платежей и распространение данных банковских карт.

Подробнее...
 
Урегулирован порядок продления меры пресечения в виде содержания обвиняемого под стражей

 

Федеральным законом № 543-ФЗ от 27.12.2018 "О внесении изменений в статью 109 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" урегулирован порядок продления меры пресечения в виде содержания обвиняемого под стражей для ознакомления с материалами уголовного дела после истечения предельного срока содержания под стражей.


Установлено, что продление срока содержания под стражей в случае, если после окончания предварительного следствия сроки для предъявления материалов уголовного дела обвиняемому и его защитнику были соблюдены, однако 30 суток для ознакомления с материалами уголовного дела им оказалось недостаточно, допускается каждый раз не более чем на 3 месяца.


В ходатайстве должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, подтверждающие необходимость дальнейшего применения меры пресечения в виде заключения под стражу.


В Законе также указано, что в постановлении о продлении срока содержания под стражей указывается дата, до которой продлевается срок содержания под стражей.

Подробнее...
 
Об отмене постановлений о прекращении уголовного дела или уголовного преследования

 

Федеральным законом от 12.11.2018 № 411-ФЗ внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.
Согласно поправкам, отмена постановлений о прекращении уголовного дела или уголовного преследования по истечении одного года со дня его вынесения допускается теперь только на основании судебного решения, принимаемого в порядке, предусмотренном действующим уголовно-процессуальным законодательством (ч. 1.1 ст. 214 УПК РФ).


Правом на обращение в суд с таким ходатайством обладают руководитель следственного органа и прокурор, а сам судебный порядок получения разрешения отмены постановления о прекращении уголовного дела или уголовного преследования закреплен в ст. 214.1 УК РФ, введенной в действие этим же законом.


Статьей 214 УПК РФ предусмотрено, что ходатайство рассматривается единолично судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня по месту производства предварительного расследования с обязательным участием лица, возбудившего ходатайство, не позднее 14 суток со дня поступления материалов в суд.


В судебном заседании вправе также участвовать прокурор.
Изменения вступили в силу с 23.11.2018.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 156

Баннер

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных