19.09.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Единый налоговый платеж физического лица


Федеральным законом от 29 июля 2018 года № 232-ФЗ Налоговый кодекс Российской федерации дополнен статьей 45.1, которой предусмотрен единый налоговый платеж физического лица.


Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, которые физическое лицо добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства в счет уплаты транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц.


Перечисляется единый налоговый платеж физического лица в бюджетную систему Российской Федерации по месту жительства налогоплательщика - физического лица (месту пребывания - при отсутствии у такого лица места жительства на территории России), а при отсутствии у физического лица места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации - по месту нахождения одного из принадлежащих такому лицу объектов недвижимого имущества.


Зачет суммы единого налогового платежа физического лица будет осуществляется налоговым органом самостоятельно в счет предстоящих платежей налогоплательщика по соответствующим налогам, либо в счет уплаты недоимки по указанным налогам и (или) задолженности по соответствующим пеням и процентам по налогам.


Данный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Подробнее...
 
Установлен порядок создания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов


Постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 N 1039 утверждены Правила обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра.


Правила определяют порядок создания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, правила формирования и ведения реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, требования к содержанию указанного реестра.


Места (площадки) накопления ТКО должны соответствовать требованиям законодательства РФ в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства РФ, а также правилам благоустройства муниципальных образований. Места (площадки) накопления ТКО создаются, как правило, органами местного самоуправления, путем принятия решения в соответствии с требованиями правил благоустройства муниципального образования и требованиями законодательства РФ. В случае если обязанность по созданию места (площадки) накопления ТКО лежит на других лицах, такие лица согласовывают создание места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов с органом местного самоуправления на основании письменной заявки.


Реестр мест (площадок) накопления ТКО представляет собой базу данных о местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов. Реестр ведется уполномоченным органом на бумажном носителе и в электронном виде.


В течение 10 рабочих дней со дня внесения в реестр сведений о создании места (площадки) накопления ТКО такие сведения размещаются уполномоченным органом на его официальном сайте в сети "Интернет", а при его отсутствии - на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта РФ, являющегося стороной соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО с региональным оператором. Указанные сведения должны быть доступны для ознакомления неограниченному кругу лиц без взимания платы.

Подробнее...
 
Вынесен приговор ранее не судимому Цхадиашвилли Х.В.

 

30.08.2018 мировым судьей судебного участка № 75 Котельничского района вынесен приговор ранее не судимому Цхадиашвилли Х.В. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).


Судом установлено, что Цхадиашвилли Х.В. является отцом троих несовершеннолетних детей и в соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ обязан содержать их. В начале 2018 года решением суда Цхадиашвилли был лишен родительских прав на своих детей и заобязан выплачивать алименты на их содержание. Несмотря на трудоспособный возраст, отсутствие заболеваний, препятствующих трудоустройству, реальную возможность трудоустроиться на предприятия, учреждения и организации  города и района, Цхадиашвилли на работу не устраивался, в Центре занятости населения на учете не состоял. В результате злостного уклонения Цхадиашвилли от выполнения алиментных обязательств в отношении своих несовершеннолетних детей, его долг составил 9859 рублей 02 копейки.


Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя признал Цхадиашвилли Х.В. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 4 месяца с удержанием в доход государства 10 % заработка.


Приговор не вступил в законную силу.

Подробнее...
 
Вынесен приговор П.

07.09.2018 мировым судьей судебного участка № 19 Котельничского судебного района Кировской области вынесен приговор П. за совершение преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба с применением механического транспортного средства).


Судом установлено, что, в нарушение Федерального закона № 209-ФЗ от 24.07.2009 «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и сроков осуществления охоты, в июле 2017 года П. совершил незаконную охоту – произвел отстрел лося (самца), причинив Министерству охраны окружающей среды ущерб в размере 120 000 рублей.


Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал П. виновным в совершении указанного преступления, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей и обязал взыскать с П. материальный ущерб в размере 120 000 рублей.


Приговор суда не вступил в законную силу.

Подробнее...
 
Внесены изменения в законодательство в части строительства индивидуальных жилых домов

Котельничская межрайонная прокуратура разъясняет, что с 4 августа 2018 вступили в силу изменения в Градостоительный кодекс РФ, Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и другие законодательные акты , упрощающие строительство индивидуальных жилых домов, а также строительство на садовых участках и государственную регистрацию прав на них.


Теперь получать разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью до 500 кв. м не нужно. Владельцу земельного участка достаточно будет уведомить местную администрацию о своем намерении начать строительство жилого или садового дома. Это возможно сделать через МФЦ, портал гос услуг или отправить уведомление заказным по почте.


Будущий дом должен быть не более 3 этажей, не выше 20 метров и не предназначен для раздела на отдельные объекты недвижимости.


К уведомлению необходимо приложить документы на земельный участок (выписка из ЕГРН о праве собственности, договор аренды и др).


После получения уведомления администрация в течение 7 дней должна будет проверить, и если запланированный дом будет соответствовать требованиям, то начало строительства будет согласовано.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 139

..

 

 

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info