24.09.2017

Официальный сайт
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Правила благоустройства
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
Прокуратура информирует
За организацию «карусели» на выборах грозит уголовная ответственность

Федеральным законом от 29.07.2017 № 249-ФЗ Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 142.2 УК РФ.

Согласно ст. 142.1 УК РФ выдача членом избирательной комиссии, комиссии референдума гражданину (гражданам) избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме в целях предоставления ему (им) возможности проголосовать вместо избирателей, участников референдума, в том числе вместо других избирателей, участников референдума, или проголосовать более двух раз в ходе одного и того же голосования либо выдача гражданам заполненных избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме будет наказываться штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

За получение бюллетеней для участия в голосовании вместо избирателей, участников референдума, в том числе вместо других избирателей, участников референдума, или для участия в голосовании более двух раз в ходе одного и того же голосования предусматривается наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

За совершение указанных деяний группой лиц, организованной группой или по предварительному сговору размер штрафа увеличен до семисот тысяч рублей, а срок лишения свободы — до пяти лет.

Подробнее...
 
4 июля 2017 пройдет день приема предпринимателей в органах прокуратуры

В рамках проведения Всероссийского дня приема предпринимателей в органах прокуратуры, 04 июля 2017 года (в дальнейшем первый вторник каждого месяца) Котельничской межрайонной прокуратурой проводится личный прием предпринимателей, в здании Котельничской межрайонной прокуратуры, расположенной по адресу: Кировская область, г. Котельнич, ул. Луначарского, д. 87-А.

При обращении на личном приеме гражданам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, любой предприниматель, в том числе анонимно, может сообщить о нарушениях в данной сфере по «телефону доверия» в Котельничской межрайонной прокуратуре – 4-13-54.

По каждому поступившему сообщению, содержащему сведения о нарушениях в названной сфере, будет проведена соответствующая проверка, при наличии оснований приняты меры реагирования.

 
Федеральным законом от 28.05.2017 № 102-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Федеральным законом от 28.05.2017 № 102-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

Закон в новой редакции предусматривает установление административного надзора независимо от наличия других оснований в отношении лиц, освобождаемых или освобожденных из мест лишения свободы и имеющих непогашенную либо неснятую судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления террористической и экстремистской направленности. Такие же правила распространены и на лиц, чьи преступления были сопряжены с посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов, государственного или общественного деятеля, судьи, следователя, а также на тех, кто совершил преступление в период нахождения под административным надзором и осужден к лишению свободы.

Помимо этого, административный надзор подлежит установлению за лицами, имеющими судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, преступление при рецидиве или умышленное преступление в отношении несовершеннолетнего, если в течение года они будут дважды замечены в управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Законом также уточнен состав ограничений, устанавливаемых при административном надзоре. Для лиц, не имеющих постоянного места жительства или пребывания, а также имеющих судимость за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, обязательно установление запрета на выезд за определенные судом пределы территории.

Розыск лиц, в отношении которых установлен административный надзор, не прибывших к месту его осуществления либо самовольно оставивших его, отнесен к компетенции полиции.

Кроме этого, уточнены основания прекращения административного надзора за лицами, совершившими преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего младше 14 лет и страдающими педофилией.

Изменения вступили в силу с 09.06.2017 года.

Подробнее...
 
30 июня 2017 года пройдет Единый день бесплатной юридической помощи

30 июня 2017 года с 10-00 до 17-00 часов проводится Единый день бесплатной юридической помощи.

В указанное время будет осуществляться прием граждан сотрудниками Котельничской межрайонной прокуратуры в Центре бесплатной юридической помощи Кировского регионального отделения «Ассоциации юристов России», расположенном на базе МФЦ «Мои документы» по адресу: г. Котельнич, ул. Советская, 78.

 
О предоставлении путевки на санаторно – курортное лечение

Согласно п. 3.6. Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 № 328, путевки на санаторно – курортное лечение предоставляются гражданам при наличии медицинских показаний для санаторно-курортного лечения.

Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение» медицинский отбор и направление на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, осуществляют лечащий врач и врачебная комиссия (далее - ВК) лечебно-профилактического учреждения по месту жительства.

Лечащий врач, руководствуясь приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.05.2016 № 281н «Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения», которым утверждены перечни медицинских показаний (Приложение №1) и противопоказаний (Приложение № 3) для санаторно-курортного лечения, определяет медицинские показания для санаторно-курортного лечения и отсутствие противопоказаний для его осуществления. ВК медицинской организации по представлению лечащего врача и заведующего отделением выдает заключение: показано или противопоказано санаторно-курортное лечение для конкретного гражданина.

На основании положительного заключения ВК гражданам льготных категорий выдается справка для получения путевки по форме № 070/у.

Заявление о предоставлении санаторно-курортной путевки представляется в территориальные органы Фонда или органы социальной защиты населения либо уполномоченные органы в письменной форме или в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 100

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru