18.11.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Прокуратура информирует
Вынесен приговор в отношении 59-летнего жителя Котельничского района К.

 

19.07.2019 мировым судом вынесен приговор в отношении 59-летнего жителя Котельничского района К., совершившего преступление предусмотренного п. «б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ, то есть – незаконная добыча рыбы с применением других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста и на миграционных путях к ним.


К. в начале апреля текущего года уже был осужден за аналогичное преступление, при этом назначенное наказание в виде обязательных работ в полном объеме не отбыл.


Судом установлено, что в конце мая 2019 года К., в нерестовый период на водоеме расположенном в Котельническом районе, осуществил незаконный вылов рыбы сетями всего около 25 особей, с применением предмета, используемого в качестве плавсредства.


В судебном заседании вина К. доказана в полном объеме, суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему окончательное наказание в виде обязательных работ на срок 280 часов объект и вид которых определяется органом местного самоуправления по согласованию с УИИ.


Приговор не вступил в законную силу.

Подробнее...
 
Вынесен обвинительный приговор ранее не судимому, 64-летнему жителю Котельничского района С.


12.07.2019 Котельничским районным судом Кировской области вынесен обвинительный приговор ранее не судимому, 64-летнему жителю Котельничского района С. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


Судом установлено, что, период времени с 21 часа 00 минут 04.04.2019 до 06 часов 40 минут 05.04.2019 С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире по адресу: Котельничский район, ст. Ежиха, ул. Молодежная, в ходе произошедшей ссоры с приехавшим в гости сыном сожительницы Е, из-за возникших к последнему личных неприязненных отношений, решил совершить его убийство.


Реализуя свой преступный умысел, С. взял на кухне топор, после чего с целью убийства, нанес, лежащему на кровати в комнате квартиры Е., не менее 8 ударов острием топора в голову, шею, а также туловище. От полученных ран потерпевший скончался на месте происшествия.


Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом наличия отягчающих и смягчающих наказание обстоятельств, признал С. виновным в совершении указанного преступления, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима.  При этом обязал С. пройти амбулаторное лечение у психиатра и выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в размере 300 т. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.


Погибший Е. 1982, г. рождения был неоднократно судим, в том числе за совершение умышленного убийства.

Подробнее...
 
Внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации

 

Федеральным законом от 17.06.2019 № 146-ФЗ внесены изменения в ч. 3 ст. 15 УК РФ, согласно которой к преступлениям средней тяжести относятся неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет.


Неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает пятнадцати лет лишения свободы, отнесены к категории тяжких преступлений.


Этим же Федеральным законом ужесточена уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть человека, либо смерть двух и более лиц, совершенные лицом, находящимся в состоянии опьянения или сопряженное с оставлением места совершения преступления (ч.ч. 2, 4, 6 ст. 264 УК РФ).


Так, по ч. 2 ст. 264 УК РФ наказание в виде лишения свободы установлено от трех до семи лет (ранее - до четырех лет), по ч. 4 ст. 264 УК РФ - от пяти до двенадцати лет (ранее - от двух до семи лет), по ч. 6 ст. 264 УК РФ - от восьми до пятнадцати лет (ранее от - четырех до девяти лет).


Изменения вступили в силу 28.06.2019

Подробнее...
 
Установлена административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях режима чрезвычайной ситуации, вызванной лесным пожаром

 

Федеральным законом от 17.06.2019 № 142-ФЗ в абзац первый ч. 3 ст. 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесено изменение в части установления административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров.


При совершении указанного административного правонарушения размер штрафа для граждан составит от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.


Закон вступил в силу с 28.06.2019.

Подробнее...
 
Внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

 

В Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Федеральный закон № 294- ФЗ).


Согласно новой редакции Федерального закона № 294-ФЗ производителей и продавцов драгметаллов смогут проверять чаще.


В предыдущей редакции Федерального закона № 294-ФЗ плановые проверки в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и камней проводились не чаще чем один раз в три года.


Уже в новой редакции Федерального закона № 294-ФЗ в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней плановые проверки могут проводиться два и более раза в три года


Изменения вступили в силу 18.06.2019.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 175

Баннер
Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных

Возрастное ограничение 0+