21.07.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
О способах применения имущественного налогового вычета

Воспользоваться имущественным налоговым вычетом возможно путем подачи соответствующего заявления работодателю о возврате излишне удержанного налога (ст. 231 Налогового кодекса РФ) или путем подачи заявления в территориальный орган Федеральной налоговой службы (ст.78 НК РФ).

Воспользоваться имущественным налоговым вычетом возможно путем подачи соответствующего заявления работодателю о возврате излишне удержанного налога (ст. 231 Налогового кодекса РФ) или путем подачи заявления в территориальный орган Федеральной налоговой службы (ст.78 НК РФ).

Согласно п.4 ст. 78 НК РФ зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа.

Решение о зачете суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей налогоплательщика принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.

При этом, п.6 ст. 78 НК РФ определено, что Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.

Из смысла названных положений закона следует, что в случае обращения гражданина в налоговый орган с целью получения имущественного налогового вычета, налоговый орган в течении 10 дней принимает решение по поступившему заявлению, уведомляет заявителя о результате рассмотрения. В случае принятия решения о возврате излишне уплаченного налога, в течении месяца налоговый орган обязан произвести возврат.

В силу п.10 ст. 78 НК РФ В случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного пунктом 6 настоящей статьи, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата.


Старший помощник межрайпрокурора                                            А.Н.Корякин

 
«Незаконный сбыт наркотиков»

 

31.10.2014 следственным отделом МО МВД России «Котельничский» возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотического средства Б.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий в совершении указанного преступления были заподозрены С., 1992 г.р. и Ф., 1993 г.р., которые в ходе производства по делу дали правдивые показания в совершении ими данного преступления.

Следствием установлено, что 28.10.2014 года в дневное время С. и Ф. с использованием сети «Интернет», незаконно продали Б., находившемуся в г. Котельнич, по ул. Пролетарской 156, растительную массу в количестве 0,5 грамм. 29.10.2014 года у Б., была изъята оставшаяся часть растительной массы в размере 0,10 г. По результатам проведенного исследования данная растительная масса признана наркотическим средством.

С. и Ф. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, то есть в сбыте наркотических средств группой лиц по предварительному сговору.

Заместитель межрайонного прокурора юрист 1 класса          А.В. Тюфтяев

 

 
Неверно принятое решение о способе определения поставщика – штраф

03.06.2014 на портале закупок – zakupki.gov.ru Федеральным казенным учреждением «Исправительная колония № 33 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области» опубликована информация о проведении закупки окон и дверей из ПВХ у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму 586144,04 руб.. В дополнительной информации о закупке указано, что настоящая  закупка производится по п. 11 ч.1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (производство товара, выполнение работы, оказание услуги осуществляются учреждением и предприятием уголовно-исполнительной системы в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации).

Вместе с тем, перечень товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы, закупка которых может осуществляться заказчиком у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), утвержденный Постановлением Правительства РФ от 26.12.2013 № 1292, не содержит окна и двери из ПВХ.

В связи с чем, Федеральным казенным учреждением «Исправительная колония № 33 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области» неверно принято решение о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), та как определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона.

По результатам проверки в отношении начальника колонии и ответственного должностного лица межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, а так же внесено представление об устранении нарушений законодательства о размещении заказа для государственных нужд, привлечении должностных лиц, виновных в нарушении закона, к дисциплинарной ответственности.

Федеральной антимонопольной службой начальнику колонии назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб., виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Старший помощник межрайпрокурора                                            А.Н.Корякин

 
Котельничская межрайонная прокуратура выявила факт выплаты «серой зарплаты»

Котельничская межрайонная прокуратура, в ходе проверки исполнения трудового законодательства, выявила факт выплаты «серой зарплаты» индивидуальным предпринимателем.

Установлено, что двое жителей Котельничского района с 17.11.2014 по настоящее время работают разнорабочими на пилораме у индивидуального предпринимателя Белых Р.Н.

Однако, работодателем в трудовую книжку работника записи об их трудовой деятельности внесены не были. Заработная плата выдавалась на руки в «конвертах», без оформления платежных ведомостей.

По результатам проверки Котельничский межрайонный прокурор в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об оплате труда).

Материалы проверки для рассмотрения по существу направлены в Государственную инспекцию труда по Кировской области.


Помощник межрайонного прокурора       И.Р. Бадегутдинов

 
Долг по коммунальным платежам не может служить основанием отказа в приватизации жилья

Котельничской межрайонной прокуратурой по обращению жителя Котельничского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о приватизации жилого фонда, который пожаловался на действия органов местного самоуправления, отказывающих ему в приватизации жилья по причине наличия задолженности по коммунальным платежам.

Между тем, ст. 7 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»  № 1541-1 от 04.07.1991 закреплено, что передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном гражданским законодательством.

В соответствии со ст. 8 Закона о приватизации, решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов.

При этом Законом о приватизации не предусмотрено такого основания для отказа в передаче муниципального жилья в собственность граждан (приватизации жилья), как наличие каких-либо задолженностей по коммунальным платежам.

Между тем, местная администрация сельского поселения необоснованно отказало заявителю в приватизации квартиры по причине наличия задолженности за коммунальные услуги перед администрацией и ресурсоснабжающей организацией.

При этом органам местного самоуправления предоставлено право взыскания задолженности по коммунальным платежам, которое производится, в соответствии с действующим законодательством, в том числе в судебном порядке.

По Выявленным нарушениям межрайонным прокурором внесено представление с требованием незамедлительного принятия мер к устранению допущенных нарушений жилищного законодательства, причин и условий им способствующих.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, удовлетворен, нарушения устранены.


Старший помощник межрайпрокурора    А.Н.Корякин

 
<< Первая < Предыдущая 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 Следующая > Последняя >>

Страница 111 из 129

..

 

 

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info