16.01.2018
 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Прокуратура информирует
Котельничская межрайонная прокуратура выявила нарушения температурного режима в жилых помещениях многоквартирного дома

Произведенной межрайонной прокуратурой в декабре 2013 года проверкой выявлены грубые нарушения законодательства в деятельности ООО «Управляющая компания ЖКХ № 2 г. Котельнича». Проверка проводилась по поступившему обращению гражданина.

При проведении проверки в жилом доме № 90 по ул. Советской города Котельнича выявлены нарушения требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.

В ходе проверки соблюдения температурного режима, установлено, что в отдельных жилых помещениях дома температура воздуха составляет +14 градусов Цельсия, что значительно ниже установленных действующим законодательством нормативов. Основной причиной отсутствия тепла явились недостатки, допущенные ООО «Управляющая компания ЖКХ № 2 г. Котельнича» в ходе проведения ремонтных работ отопительной системы дома.

Лишь, после вмешательства прокуратуры были выявлены нарушения со стороны управляющей организации и приняты меры по их устранению, жалоба заявителя признана обоснованной.

В связи с выявленными нарушениями закона межрайонным прокурором в адрес директора ООО «Управляющая компания ЖКХ г. Котельнича № 2» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, содержащее требование о проведении перерасчета платы за некачественно предоставленные услуги по отоплению, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В  отношении юридического лица – ООО «Управляющая компания ЖКХ г. Котельнича № 2» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Кировской области.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 
«Не подкупны»

Приговором Котельничского районного суда от 20.12.2013 Патрушев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст.291  УК РФ, покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение незаконного бездействия.

Преступление им было совершено при следующих обстоятельствах: 01.11.2013 в ночное время, в п. Карпушино Котельничского района сотрудниками ОГИБДД остановлен автомобиль ВАЗ-2108, управлявший водитель которого находился с признаками алкогольного опьянения, в связи с чем был перемещен в автомобиль ДПС. В дальнейшем, находясь в автомобиле ДПС, Патрушев, с целью избежания административной ответственности за совершенное им правонарушение, путем дачи взятки в размере 2300 рублей решил побудить инспекторов ДПС отказаться от выполнения возложенных на них обязанностей - не составлять протоколы об административных правонарушениях. Действия Патрушева не были доведены до конца, так как инспекторы ДПС взятку не приняли, сообщили о данном факте в дежурную часть МО МВД России «Котельничский».

При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные, характеризующие личность подсудимого, назначил наказание не связанное с изоляцией от общества по минимальной санкции статьи в виде штрафа в тридцатикратном размере - 69 тыс. рублей.

 

 
«Браконьеры»

22 января 2014 г. возбуждено уголовное дело по ст. 258 ч. 2 УК РФ  в отношении двух жителей г. Котельнич.

Данные граждане подозреваются в том, что 04 января 2014 г. в дневное время, действуя согласованно, по предварительному сговору с применением технического средства - снегохода, произвели незаконный отстрел кабана в лесном массиве расположенном в 5,5 км. от поселка Комсомольский Котельничского района. После незаконной охоты они разделали тушу и часть от нее погрузили в снегоход и пытались вывезти с места преступления, однако, были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, в том числе обыски.

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

 

 
<< Первая < Предыдущая 111 Следующая > Последняя >>

Страница 111 из 111

 

 

Официальный сайт Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича
612600, Кировская область г.Котельнич, , ул.Советская, 83
тел. (83342) 4-17-25, e-mail: Admgkotel@kirovreg.ru