23.09.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Прокуратурой приняты меры для постановки на учет бесхозного имущества объектов энергоснабжения – воздушных линий

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка по поступившей информации о непринятии органами местного самоуправления Котельничского сельского поселения мер к постановке на учет как бесхозного имущества объектов энергоснабжения – воздушных линий, а также об отсутствии регистрации прав на недвижимое имущество на указанные объекты.

В ходе проверки установлено, что по линии электропередач, расположенной в д. Караул Котельничского района, осуществляется электроснабжение  жилых домов и социальных объектов данной деревни. Данная ЛЭП как объект недвижимости не зарегистрирована, на балансе в муниципальном образовании  не состоит, никем не обслуживается.

Неопределенный статус объекта электроэнергетики не обеспечивало безопасную эксплуатацию при потреблении электроэнергии, создавало неудобства при оплате коммунальных услуг.

Кроме того, дальнейшее бездействие со стороны администрации сельского поселения может вызвать наступление тяжких последствий – при отсутствии договора на техническое обслуживание указанных электрических сетей может вызвать разрушение системы электроснабжения и, как следствие, возникновение чрезвычайных ситуаций, которые могут повлечь за собой человеческие жертвы, причинить ущерб здоровью людей, значительные материальные потери.

В целях защиты нарушенных прав жителей д. Караул, проживающих на улицах Энергетиков и Сельская, межрайонным прокурором инициировано обращение в суд с требованиями об обязании обратиться в с заявлением в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кировской области о постановке объекта энергоснабжения на учет как бесхозяйного недвижимого имущества.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.


Старший помощник межрайпрокурора   А.Н.Корякин

 
Деятельность ТСЖ должна быть «прозрачной».

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в части  раскрытия информации организациями, осуществляющими управление жилищным фондом в товариществах собственников жилья п. Ленинская Искра Котельничского района, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства.

В соответствии с ч.10 ст.161 Жилищного кодекса РФ управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации. Особенности раскрытия информации о деятельности по управлению многоквартирным домом и предоставления для ознакомления документов, предусмотренных настоящим Кодексом, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом (без заключения договора с управляющей организацией), устанавливаются этим стандартом раскрытия информации.

Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 утверждены стандарты раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, в том числе товариществами и кооперативами.

В силу требований закона товариществами и кооперативами информация раскрывается путем  обязательного опубликования информации на официальном сайте в сети Интернет www.reformagkh.ru, а также на одном из сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору товарищества и кооператива (сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого товарищество или кооператив осуществляют свою деятельность)

Вместе с тем в ходе настоящей проверки установлено, что вышеуказанные требования законодательства  ТСЖ нарушаются.

Так, предусмотренная законодательством информация на сайте www.reformagkh.ru ТСЖ не размещена.

По результатам проверки, Котельничским межрайонным прокурором в адрес председателей ТСЖ внесены представления, а также направлены исковые заявления в суд об обязании разместить требую информацию в сети Интернет.


Помощник межрайонного прокурора юрист 2 класса       Т.В. Ведерникова

 
По иску прокурора суд признал незаконной регистрацию иностранных граждан по месту проживания

Котельничским районным судом удовлетворены исковые требования Котельничского межрайонного  прокурора о признании недействительным договор найма жилого помещения, заключенного между пятью гражданами Республики Узбекистан и администрацией Зайцевского сельского поселения Котельничского района Кировской области, а так же о признании недействительной регистрации по месту жительства.

Основанием для обращения в суд  стали результаты  прокурорской проверки соблюдения миграционного законодательства, в рамках которой установлено, что пять иностранных  граждан в мае 2012 года заключили договор найма жилого помещения с администрацией Зайцевского сельского поселения. На основании указанного договора иностранные граждане зарегистрированы по данному адресу до 14.05.2015.

Вместе с указанным договором иностранными гражданами было подано заявление о регистрации по месту жительства в отделение УФМС России по Кировской области в городе Котельниче. Орган ФМС 28.05.2012 произвел регистрацию указанных граждан по адресу, указанному в договоре найма.

Вместе с тем установлено, что указанный дом давно снесен, вследствие чего фактическое проживание иностранных граждан по указанному адресу невозможно, в связи с чем, они фактически проживали по месту работы – на пилораме.

Согласно нормам жилищного законодательства, предметом договора найма может быть только пригодное для постоянного проживания жилое помещение, соответствующее установленным техническим нормам и правилам, каковым спорное жилое помещение не является, поскольку на дату заключения договора жилое помещение утратило свое предназначение.

Таким образом, фиктивная регистрация позволила иностранным гражданам легализовать свое проживание на территории Российской Федерации.

По данному  факту межрайонный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о признании недействительным договора найма жилого помещения и признании недействительной регистрацию по месту жительства, которые рассмотрены и удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.


Старший помощник межрайпрокурора          А.Н.Корякин

 
Предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами подлежит лицензированию

Федеральным законом от 21.07.2014 № 255-ФЗ, вступившим в законную силу 01.09.2014, в ряд действующих законодательных актов внесены изменения, связанные с введением лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» дополнен положениями об обязательности лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и о том, что особенности лицензирования данного вида деятельности могут устанавливаться федеральными законами, регулирующими этот вид деятельности.

Согласно дополнениям, внесенным в Жилищный кодекс Российской Федерации, деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется на основании лицензии на ее осуществление, за исключением случаев осуществления такой деятельности товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить соответствующую лицензию до 1 мая 2015 года. После указанной даты осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

Лицензия предоставляется без ограничения срока ее действия и действует только на территории субъекта Российской Федерации, органом государственного жилищного надзора которого она выдана. Лицензия выдается на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации. Лицензионный контроль осуществляется органами государственного жилищного надзора.

Одновременно анализируемым законом введена административная ответственность за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии, а также за невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный жилищный надзор.


Заместитель межрайонного прокурора юрист 1 класса       Н.Р. Чуракова

 
"Горячая линия" в рамках реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

6 ноября 2014 года с 9 до 18 часов прокуратурой Кировской области организован прием сообщений по вопросам исполнения требований законодательства при переселении граждан из аварийного и ветхого жилья на телефоны "горячей линии".

В рамках акции в прокуратуре области будет работать телефон - 8(8332) 38-11-93, в Котельничской межрайонной прокуратуре    4-14-87. Сообщения также можно оставить на официальном сайте прокуратуры области в разделе "Интернет-приемная".

Граждане - жители аварийных домов, проживающие в домах, построенных в рамках реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, а также отказывающиеся от переселения из аварийного жилого фонда, смогут проконсультироваться по возникающим у них вопросам исполнения требований законодательства в этой сфере, а также сообщить о нарушениях закона. По каждому поступившему факту о нарушениях прав граждан будет проведена соответствующая проверка, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

Рассматриваться будут все звонки, в том числе анонимные. Гражданам гарантирована конфиденциальность.

 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >>

Страница 127 из 139

..

 

 

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info