13.12.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Ремонтные работы в сфере ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, регулирующие вопросы противодействия экстремизму и терроризму

Осложнение международной обстановки, возрастание террористических и экстремистских угроз требуют принятия дополнительных шагов по сохранению стабильности в обществе, противодействию проявлениям терроризма и экстремизма.

Строительство полноценного демократического государства без  участия институтов гражданского общества, в том числе общественных и религиозных организаций, невозможно. Вместе с тем, через эти организации  предпринимаются попытки воздействовать на общественное сознание граждан, вовлекать их в деструктивную деятельность в ущерб интересам Российской Федерации.

В этой связи 31 декабря 2014 года Президентом Российской Федерации   подписан Федеральный закон № 505-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в действующее законодательство, регулирующее вопросы противодействия терроризму и экстремизму.

Так, законодателем введена часть 5 статьи 15 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», согласно которой лицо, ранее входившее в состав руководящего органа  общественного или религиозного объединения, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением террористической либо экстремистской деятельности, не может быть учредителем таких объединений в течение  последующих десяти лет.

Кроме того, в соответствии с внесенными изменениями в часть 5 статьи 24 Федерального закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», на федеральные органы  в области обеспечения безопасности возложена обязанность вести единый федеральный список организаций, включая иностранные, признанных судом террористическими. Этот список подлежит опубликованию в официальных периодических изданиях, которые могут быть доступны любому гражданину.

 

Старший помощник межрайпрокурора                                            А.Н.Корякин

 
02 апреля 2015 года будет проводится "горячая линия"

Прокуратурой Кировской области и Котельничской межрайонной прокуратурой  02 апреля 2015 с 9-00 до 18-00 часов будет проводится "горячая линия" по вопросам исполнения законодательства, предусматривающего поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства.

Прием звонков от граждан в прокуратуре области на телефон - 64-66-45, в Котельничской межрайонной прокуратуре - 4-14-87, 4-13-54.

Сообщения также будут приниматься на официальном сайте прокуратуры Кировской области www.prokuratura-kirov.ru в разделе "Интернет-приемная".

Все желающие смогут сообщить любую информацию о нарушениях в указанной сфере, получить разъяснения законодательства.

Рассматриваться будут все звонки, в том числе и анонимные. Гражданам гарантируется конфиденциальность.

 
Внесены изменения в правила сообщения работодателем о заключении контракта с гражданином, замещавшим определенные должности государственной или муниципальной служб

Постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 № 29 «Об утверждении Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ» установлен порядок сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим определенные должности государственной или муниципальной службы.

Сообщать необходимо о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение в организации в течение месяца работ (оказание организации услуг) стоимостью более 100 тыс. руб. в течение 2 лет после увольнения гражданина со службы.

Данная информация направляется представителю нанимателя (работодателю) служащего по последнему месту службы в 10-дневный срок с даты заключения договора.

Приведены требования к содержанию сообщения. Также установлено, что оно оформляется на бланке организации, подписывается ее руководителем или лицом, подписавшим договор. Подпись заверяется печатью организации (кадровой службы).

Прежний порядок, установленный Постановлением Правительства РФ от 08.09.2010 года № 700, признан утратившим силу.

 

 

Заместитель межрайонного прокурора юрист 1 класса        Н.Р. Чуракова

 

 
Итог празднования 1 мая 2014 года.

 

16 марта 2015 года вступил в законную силу приговор Котельничского районного суда от 22 января 2015 года в отношении Долгорукова Р.В., Шестакова Р.А., Сандакова И.А. причинивших тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, группой лиц, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего, то есть преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ.

При рассмотрении уголовного дела установлено, что Долгоруковым Р.В., Шестаковым Р.А., Сандаковым И.А. указанное преступление совершено при следующих обстоятельствах.

В ночь с 1 на 2 мая 2014 года Долгоруков Р.В., Шестаков Р.А., Сандаков И.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к Р., в квартире Долгорукова Р.В., а также в квартире Р. избили последнего, нанося удары руками и ногами в различные части тела и головы, а также конечностей Р.

В результате умышленных совместных действий Долгорукова Р.В., Шестакова Р.А. и Сандакова И.А., потерпевшему Р. причинены повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекли за собой смерть.

Приговором  Котельничского районного суда Кировской области от 22 января 2015 года Долгоруков Р.В., Шестаков Р.А., Сандаков И.А. осуждены по ч.4 ст.111 УК РФ, и им назначены наказания: Долгорукову Р.В. в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Шестакову Р.А.  в виде лишения свободы на срок 9 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Сандакову И.А. в виде лишения свободы на срок 8 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

 

 

Заместитель Котельничского  межрайонного прокурора    Д.В. Матвеев

 

 

 
Штраф за неисполнение требования прокурора по ст. 17.7 КоАП РФ.

 

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Ваше хозяйство», в ходе которой выявлены нарушения.

В противоречие ст.ст. 22,140 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата одному из работников за апрель – июль 2014 в размере 3579 рублей на момент проверки не была выплачена.

В соответствии со ст.24 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее – Закон), Котельничским межрайонным прокурором 27.11.2014 внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Указанное представление получено лично руководителем предприятия 01.12.2014.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. О результатах рассмотрения акта прокурорского реагирования должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Однако ответ на представление Котельничского межрайонного прокурора своевременно в прокуратуру не представлен, меры по устранению нарушения трудового законодательства не были приняты.

По итогам проверки прокуратурой в отношении руководителя Бузмаковой Т.В. и юридического лица ООО «Ваше хозяйство», возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых ООО «Ваше хозяйство» назначен административный штраф в размере - 50000 руб., директору ООО «Ваше хозяйство» - 2000 рублей.

 

Помощник Котельничского  межрайонного прокурора      И.Р. Бадегутдинов

 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >>

Страница 127 из 150

Баннер

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных