22.11.2018
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Изменения в Федеральном законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» PDF 

Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. № 357-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

 

Введен новый механизм привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом порядке.

По новым правилам система квотирования заменена системой, предусматривающей разрешительный порядок осуществления трудовой деятельности по патенту.

Патент оформляется в случае, если иностранный гражданин указал в миграционной карте цель визита – «работа». При этом заявление о получении патента ему необходимо подать в течение 30 дней со дня въезда в Россию.

Для оформления патента необходимо представить в территориальный орган Федеральной миграционной службы России следующие документы:

- заявление о выдаче патента;

- документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

- миграционную карту;

- договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор о предоставлении платных медицинских услуг;

- документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний;

- документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации;

- документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

Патент оформляется в течение 10 рабочих дней с даты обращения и выдается на период от 1 до 12 месяцев. Патент можно неоднократно продлевать.

Запрещено вести трудовую деятельность вне пределов региона, на территории которого выдан патент.

Обращаем внимание, что согласно новым требованиям работодатели и заказчики работ (услуг) обязаны уведомлять подразделения ФМС России о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с любым иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Статьей 18.20 КоАП РФ за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства срока обращения за выдачей патента, если такой срок установлен в соответствии с федеральным законом, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 10 000 до 15 000 рублей.

Федеральный закон № 357-ФЗ и вышеуказанные изменения вступили в силу с 1 января 2015 года.

Для иностранных граждан, въезжающих в Россию по визе, сохранен прежний порядок получения разрешений на работу.

 

Старший помощник межрайпрокурора                                                     А.Н.Корякин

 
12 января День работников прокуратуры

Современное общество не представляет свою жизнь без этой сферы. Потому что прокуратура – это место, куда человек может прийти со своей бедой, будь то финансовые махинации или банальные бытовые разногласия. Нашу беседу с Котельничским межрайонным прокурором А.В. Унжаковым мы начали с первостепенных задач, которые стоят перед ними.

 

- Сегодня выдвигаются новые требования к прокурорам и перед органами прокуратуры ставятся более сложные задачи,- сказал Алексей Витальевич. Масштабные реформы, реализация национальных проектов требуют нового качества прокурорского надзора с тем, чтобы правозащитный и правоохранительный потенциал прокуратуры реально способствовал развитию демократического правового государства.

 

В числе приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры продолжают оставаться борьба с преступностью и коррупцией, противодействие экстремизму и терроризму, защита прав и законных интересов граждан, обеспечение единства правового пространства страны.

 

Вся деятельность прокуратуры направлена на защиту интересов общества и государства, а также на защиту прав и законных интересов граждан, в связи с этим работники прокуратуры прилагают все усилия для поддержания в районе законности и правопорядка.

 

 

-Что сделано в минувшем году для обеспечения законности в нашем районе?

 

- В минувшем году работниками межрайонной прокуратуры было выявлено более 1700 нарушений законов, из них 433 в сфере экономики, 121 в области охраны окружающей среды и природопользования, 1058 нарушений в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина, а также по другим направлениям надзора.

 

Значительная работа проведена по защите прав ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров и инвалидов, а также несовершеннолетних, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей.

 

 

- Если рассмотреть обращения в прокуратуру в целом, есть ли изменения в тематике жалоб по сравнению с предыдущим годом?

 

- Существенных изменений в тематике поступивших обращений не имеется. В истекшем году рассматривались заявления о нарушении пенсионных прав, земельного, жилищного законодательства, законодательства об охране природы и в других сферах. По всем выявленным в ходе проверок нарушениям приняты исчерпывающие меры реагирования. Обращения, рассмотрение которых не входит в компетенцию органов прокуратуры, направлены в другие государственные органы.

 

 

- Как скоро человек может получить ответ от прокурора?

 

- Граждане могут прийти в прокуратуру на личный прием, а также обратиться письменно.

 

В соответствии с инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, обращения граждан разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней.

 

 

- Нарушений в какой сфере было выявлено больше, чем в прошлом году?

 

- Существенное внимание уделяется вопросам соблюдения трудового законодательства. За различные нарушения в указанной сфере к административной ответственности привлечены 23 юридических и должностных лиц. По нашим искам, направленным в суд, работникам предприятий возмещено 991 тыс. рублей задолженности по заработной плате.

Также в прошедшем году в сфере соблюдения жилищных прав граждан выявлено 139 нарушений законодательства, по представлениям прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено  32 должностных лица,  в суд направлено 58 исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены.

 

- В нашей жизни так много проблем разного направления. Соответственно деятельность прокуратуры ведется по многим векторам. Какие еще направления в работе можете отметить?

 

 

- Важнейшим направлением надзора в ушедшем году оставалось противодействие коррупции. Работниками прокуратуры выявлено более 65 нарушений в указанной сфере, по актам прокурорского реагирования 36 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Также в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних выявлено 235 нарушений. Так, по результатам проверки было возбуждено 3 уголовных дела, по которым вынесен обвинительный приговор.

 

Оперативными работниками прокуратуры квалифицированно поддержано государственное обвинение в судах по 342 уголовным делам. Не снижалась роль прокурорских работников и при участии в гражданском процессе.

 

Сегодня мы с глубокой признательностью обращаемся к ветеранам  межрайонной прокуратуры – Жуйкову Г.Г., Новоселову В.А., Феофилактову Н.Б., Ренжину О.М., Перминову В.А., Сивкову А.В., Толстоброву С.В. посвятившим свою жизнь служению Закону.

 

В прокуратуре всегда трудились и трудятся люди, для которых честь и достоинство не пустые слова. Наши работники в полной мере отвечают этим высоким требованиям и профессионально выполняют свой служебный долг.

 

Поэтому, пользуясь случаем, хочу поздравить всех работников и ветеранов органов прокуратуры с профессиональным праздником. Желаю им здоровья, семейного счастья, благополучия и успехов в работе.

 
Увеличены размеры штрафов для предпринимателей и юридических лиц за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.


Федеральным законом от 22.12.2014 №436-ФЗ "О внесении изменения в статью 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" установлено, что за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, должностные лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, заплатят административный штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей (ранее максимальный штраф был 3000 рублей).

Юридическое лицо за аналогичное нарушение будет оштрафовано на сумму от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Максимальный штраф увеличен на 20000 рублей.


Межрайонный прокурор советник юстиции А.В. Унжаков

 
Заплатив штраф досрочно можно сэкономить.

Согласно Федеральному закону от 22.12.2014 №437-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения", с 1 января 2016 года при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения в области дорожного движения (за исключением отдельных административных правонарушений - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, нарушение правил, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, и некоторых других), не позднее 20 дней со дня вынесения постановления штраф может быть уплачен в размере половины его суммы.

В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.


Межрайонный прокурор советник юстиции А.В. Унжаков

 
Ответ на вопрос -«Запрещено ли законодательством Российской Федерации публичное ношение одежды с нацистской символикой? Какая ответственность за это предусмотрена?»

Вопрос: «Запрещено ли законодательством Российской Федерации публичное ношение одежды с нацистской символикой? Какая ответственность за это предусмотрена?»

Ответ:

В соответствии со ст.6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Согласно ч.1 ст. 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, в соответствии с ч.2 ст. 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, влечет наложение административного штрафа на граждан до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - до ста тысяч рублей.

Во всех случаях предмет административного правонарушения подлежит конфискации.

 

Помощник межрайонного прокурора                                     А.Н. Нижегородов

 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >>

Страница 128 из 148

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info