18.04.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Территории уличных комитетов города Котельнича
Прокуратура информирует
Котельничская межрайонная прокуратура пресекла нарушения требований законодательства в сфере охраны труда

Котельничская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения ИП Васеневым А.П. требований законодательства в сфере охраны труда.

В соответствии со ст.22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором и обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

При этом в силу ст. 212 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.

Проведенной проверкой установлено, что штатная численность работников ИП Васенева А.П. составляет 16,5 штатных единиц, не проведена специальная оценка условия труда ни одного рабочего места.

По итогам проверки Котельничская межрайонная прокуратура в отношении ИП Васенева А.П.  возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране труда), за допущенное нарушение полагается наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 1 000 до 5 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Все материалы проверки для рассмотрения по существу направлены в Государственную инспекцию труда по Кировской области.


Помощник Котельничского

межрайонного прокурора                                                          И.Р. Бадегутдинов

 
За «спайс» три года за решеткой

Приговором Котельничского районного суда от 28.10.2014 Федоров Е.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, то есть, в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В июле текущего года Федоров Е.В., используя программу ICQ, установленную в его телефоне, путем текстовых сообщений договорился с неустановленным органами предварительного следствия лицом о приобретении курительной смеси, содержащей наркотические вещества. Оплатив «покупку» через платежный терминал, оборудованный электронной системой денежных переводов «QIWI-кошелек», а затем, получив информацию о местонахождении «закладки», Федоров нашел приобретенный наркотик в тайнике у забора рядом с домом № 16 по ул. Энергетиков г. Котельнича. В тот же день Федоров был задержан сотрудниками полиции, изъявшими у преступника курительную смесь.

При вынесении приговора судом были учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, в том числе, рецидив преступлений, поскольку у подсудимого имелось неотбытое наказание в виде ограничения свободы по приговору Ленинского районного суда г. Кирова за совершение ряда угонов транспортных средств.

Федоров взят под стражу в зале суда и приговорен к 3 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Заместитель межрайонного прокурора юрист 1 класса       Н.Р. Чуракова

 
Утрата исполнительного листа.

Статьей 430 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что в случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя может выдать дубликаты исполнительных документов.

Заявление может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, то есть в течение 3-х лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

Если исполнительный документ был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно о данном факте.

Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается судом в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления заявления. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата.

В случае несогласия с определением суда о выдаче дубликата исполнительного документа или об отказе в его выдаче, на указанное судебное постановление в течение 15 дней может быть подана частная жалоба.

Надзор за исполнением законов при осуществлении судебными приставами своих функций возложен на органы прокуратуры.


Помощник Котельничского  межрайонного прокурора         И.Р. Бадегутдинов

 
«Несвоевременная очистка кровли - наказуема»

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в управляющих компаниях и товариществах собственников жилья, в ходе которой установлено следующее.

В соответствии с ч. 1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно пункту 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить по мере необходимости удаление наледей и сосулек.

Аналогичные положения закреплены и в Правилах благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в муниципальном образовании городской округ город Котельнич Кировской области, утвержденных решением Котельничской городской Думы от 24.12.2008 № 153 (далее Правила благоустройства).

В ходе проверки, проведенной Котельничской межрайонной прокуратурой 28.10.2014, установлено, что  вышеуказанные нормы законодательства управляющими компаниями и ТСЖ не соблюдаются.

На кровле многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Котельнич, ул. Урицкого, 25, Луначарского, 91, Победы, 26, Пушкина, 18, Ленина, 14 имеются свесы снега под которыми располагается пешеходная дорожка, при этом отсутствует ограждение территории, препятствующее свободному доступу неопределенного круга лиц к зоне опасного падения снежных масс с кровельного покрытия дома.

Учитывая, что данные обстоятельства могут привести к тяжелым последствиям, человеческим жертвам, нанести ущерб здоровью людей или повлечь значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей, Котельничским межрайонным прокурором внесены представления руководителям управляющей компании и ТСЖ, а также возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 4.1 Закона Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области».



Помощник межрайонного прокурора юрист 2 класса          Т.В. Ведерникова

 
Ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции и вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции

Частью 1 статьи 6.10 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ, за исключением случаев. Совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.

Согласно части 2 статьи 6.10 КоАП РФ те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Следует отметить, что появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах влечет привлечение к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Кроме того, особо обращу внимание на ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ, которой предусмотрена административная ответственность за розничную продажу  несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния. Совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Таким образом, продавцы на законных основаниях могут отказывать в реализации алкогольной продукции в случае отсутствия у сомнительного человека документа, удостоверяющего личность.


 

Заместитель межрайонного прокурора юрист 1 класса       Н.Р. Чуракова

 
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 Следующая > Последняя >>

Страница 146 из 160

Баннер
Баннер

http://kotelnich-omv.ru/images/banners/zifra.jpg

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных