20.03.2019
Муниципальное образование городской округ город Котельнич Кировской области Официальный сайт

 
Новости
Глава городского округа города Котельнич
Городская дума
Администрация города
Обращения граждан
Противодействие коррупции
Муниципальная служба
Муниципальные программы
Муниципальные услуги
Госуслуги
Информация для застройщика
Техническое присоединение к инженерным сетям
Управление финансов
Местный бюджет и бюджетный процесс в муниципальном образовании
Обеспечение безопасности населения
Управление ЖКХ
Архитектура и строительство
Экономика
Социальная сфера
Управление имуществом и земельными ресурсами
Культура и спорт
Выборы
Контрольно-счётная комиссия
Земельные отношения
Имущественные отношения
Все для инвестора
Жилье для российской семьи
Работа с молодежью
 
 
Полезная информация
 
Полезные телефоны
Информация, подлежащая предоставлению с использованием системы координат
Прокуратура информирует
МО МВД "Котельничский" сообщает
МЧС России информирует
Информационная лента
Кадровые конкурсы
Оценка регулирующего воздействия
ФГИС "Меркурий"
Открытые данные
Прокуратура информирует
Вынесен обвинительный приговор

26 февраля 2014 года мировым судом города Котельнича был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Чуприковой С.В.. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ, то есть в совершении тайного хищения чужого имущества. Судом установлено, что 01.01.2014 Чуприкова С.В. употребляла спиртное совместно с И. и Н. Когда спиртное закончилось, то И. и Н. ушли в магазин, с целью приобретения еще спиртного, оставив Чуприкову в квартире. Чуприкова С.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в большой комнате квартиры, увидела лежащий на диване телефон марки «Explay Alto», принадлежащий Н., который решила похитить с целью личной материально выгоды. Воспользовавшись тем, что И. и Н. ушли в магазин за спиртным и за ее действиями никто не наблюдает, действуя тайно, из корыстных побуждений умышленно взяла с дивана мобильный телефон, принадлежащий Н. и забрала его себе, тем самым похитила его. С места преступления с похищенным скрылась и распорядилась им по своему усмотрению, тем самым причинив Н. имущественный ущерб в сумме 4038 рублей.

Суд  согласился  с квалификацией,    предложенной    государственным обвинением,   признал   подсудимую   виновной   в   совершении  указанного преступления и приговорил Чуприкову С.В.  к наказанию в виде исправительных работ сроком на 3 месяца. Приговор   в законную силу не вступил.

 

Помощник межрайонного прокурора           П.Н.Плотников

 
Вынесен обвинительный приговор

20 февраля 2014 года мировым судом города Котельнича был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Тарасова А.А.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ, то есть в совершении тайного хищения чужого имущества. Судом установлено, что 10.12.2013 Тарасов А.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, во втором подъезде дома № 3 по ул.Мебельщиков города Котельнича увидел стоящую на площадке первого этажа по лестницей детскую коляску «MARK», которую решил тайно похитить с целью ее продажи. Реализуя преступный умысел, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, Тарасов А.А. умышленно, тайно, без ведома и согласия собственника, с корыстным преступным умыслом совершил хищение вышеуказанной детской коляски стоимостью 3500 рублей, принадлежащую Н. С похищенным с места преступления скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению. Преступными действиями Тарасова А.А. потерпевшей Н. причинен материальный ущерб в сумме 3500 рублей.

Суд  согласился  с квалификацией,    предложенной    государственным обвинением,   признал   подсудимого   виновным   в   совершении  указанного преступления и приговорил Тарасова  к наказанию в виде обязательных работ сроком на 120 часов. Приговор   в законную силу не вступил.

 

Помощник межрайонного прокурора     П.Н.Плотников

 
Прокуратура разъясняет

С 30.01.2014 вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 416-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данным нормативным правовым актом определено, что проведение региональных государственных лотерей, муниципальных лотерей, негосударственных лотерей и стимулирующих лотерей, за исключением экспертизы выигрышных лотерейных билетов (лотерейных квитанций), выплата, передача или предоставление выигрышей участникам лотерей прекращается до 1 июля 2014 года.

Законом установлено, что организатором лотереи является лишь федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством РФ в установленном порядке на проведение лотереи. Организатор лотереи проводит лотерею через оператора посредством заключения с ним контракта.

Введены новые ограничения при проведении лотерей. Так,  не допускается проведение азартных игр под видом лотерей, а также проведение лотерей с использованием сети «Интернет», иных средств связи, а также лотерейных терминалов, (за исключением международной лотереи и всероссийской государственной лотереи), игрового оборудования, в том числе игровых автоматов.

Законом определено, что лотерейные билеты, электронные лотерейные билеты не могут распространяться, а лотерейные терминалы не могут устанавливаться в зданиях, сооружениях, в которых расположены детские, образовательные, медицинские, культовые и религиозные организации.

Кроме того, закреплены требования, предъявляемые к лотерейным билетам, оператору лотереи, порядку формирования призового фонда и проведения конкурса на право заключить контракт на проведение лотерей, скорректированы положения, обеспечивающие защиту прав участников лотереи.

 

Помощник межрайонного прокурора        А.И. Коковихин

 
Федеральное законодательство усилило ответственность за потребление алкогольной продукции в запрещенных местах

Федеральным законом от 21.12.2013 № 365-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части повышения с 3 января 2014 года ответственности, в том числе несовершеннолетних и их родителей, за потребление алкогольной продукции, наркотических средств и психотропных веществ.

Согласно новой редакции статьи 20.20 КоАП РФ административная ответственность наступает за потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, к которым на основании Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» относятся, в частности, детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта и прилегающие к ним территории. При этом если ранее размер административного штрафа за данное правонарушение составлял от 100 до 700 рублей, в настоящее время он может быть назначен в размере от 500 до 1500 рублей.

Увеличился размер штрафа и по ст. 20.21 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Ответственность по ст. ст. 20.20 и 20.21 наступает с 16 лет.

В соответствии со ст. 20.22 КоАП РФ нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, потребление ими алкогольной продукции, наркотических средств или психотропных веществ влечет административную ответственность родителей (законных представителей) подростков в виде штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей.

До внесения указанных изменений в закон ответственность родителей наступала при выявлении подростков, не достигших 16 лет, в состоянии опьянения или потребление ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ только в общественном месте, за что назначался штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Полномочия по выявлению указанных административных правонарушений осуществляют органы полиции, а также органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (в случаях потребления наркотических средств или психотропных веществ).

 

Помощник межрайпрокурора   А.И. Коковихин

 
Усилена уголовная и административная ответственность за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

С 3 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 21.12.2013 №365-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с усилением уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Установлено, что распитие алкогольной продукции в запрещенных местах повлечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

Усилена уголовная и административная ответственность за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, в частности, установлена уголовная ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, за те же деяния, совершенные организованной группой и в особо крупном размере, а также за изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции и использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок.

Так, производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, наказываются штрафом до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Изменена норма, предусматривающая административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.18 КоАП РФ, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.

Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.18 настоящего Кодекса, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Увеличен срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Также установлена административная ответственность, в том числе за нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и искажение информации или нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота или использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей.

Котельничская межрайонная прокуратура просит сообщать жителей города и района о допускаемых нарушениях в МО МВД России «Котельничский», а о фактах их бездействия в наш адрес.

 

Помощник межрайпрокурора                                                       А.И. Коковихин

 
<< Первая < Предыдущая 151 152 153 154 155 156 157 158 Следующая > Последняя >>

Страница 151 из 158

Баннер

..

 

 

.

Баннер

Официальный сайт муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области

© Котельничская Городская  Дума  © Администрация городского округа города Котельнича

612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

тел. (83342) 4-17-25, e-mail: admgkotel@kirovreg.ru

Средство массовой информации сетевое издание "http://kotelnich-omv.ru/" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73912 от 29 октября 2018 г.

Главный редактор - Пленков Н.Ю.

Учредитель - "Котельничская Городская Дума"

Адрес редакции - 612600, Кировская область г. Котельнич, ул. Советская, 83

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на сайт обязательна

В логотипе использованы фото www.kotelnich.info

Положение о персональных данных