Ваш баннер
Главная
|
Полезная информация
|
Информация органов прокуратуры
|
Какая ответственность предусмотрена за совершение коррупционных преступлений?

Какая ответственность предусмотрена за совершение коррупционных преступлений?

Ответ: В соответствии со статьёй 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» под коррупцией понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.
Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за совершение коррупционных преступлений, к которым, в первую очередь, отнесены получение и дача взятки, а также посредничество во взяточничестве.
 
При этом за совершение преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьёй 290 УК РФ («Получение взятки»), виновному должностному лицу судом может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет, либо штрафа в размере до пятнадцати миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, или в размере до стократной суммы взятки.
 
За совершение преступлений, предусмотренных статьёй 291 УК РФ («Дача взятки»), виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет, либо штрафа в размере до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до четырех лет, или в размере до девяностократной суммы взятки.
 
По статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве») ответственность несет лицо, непосредственное передавшее взятку по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иным образом способствовавшее в достижении либо реализации соглашения о получении и даче взятки в значительном размере. Уголовным законом за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо штрафа в размере до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного доходаосужденного за период до трех лет, или в размере до шестидесятикратной суммы взятки.
 
Кроме того, статьей 291.2 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за мелкое взяточничество – т.е. получение и дачу взятку в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, за совершение которых судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, либо ограничения свободы на срок до четырех лет, либо исправительных работ на срок до трех лет, либо штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года. ​​
Новости Архив >>
О создании торговой площадки по продаже продукции мелких товаро производителей Кировской области

Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области прорабатывается вопрос создания в г. Кирове торговой площадки по продаже продукции мелких товаропроизводителей Кировской области не имеющих налаженной системы сбыта своей продукции.

Одним из вариантов открытия вышеуказанной торговой площадки могут являться находящиеся на втором этаже свободные площади торгового комплекса «Время Простора», расположенного по адресу: г. Киров, ул. Щорса, д. 95.

Торговый комплекс имеет удобную транспортную развязку, парковку, достаточный трафик посетителей, что положительно влияет на размещение торговой площадки. Собственник торгового комплекса готов предоставить площади местным товаропроизводителям с минимальным организационным сбором.

С целью выявления заинтересованности предпринимателей в размещении на указанных площадях, просим обращаться по телефону:

8(83342) 4-15-67.

Главный федеральный инспектор по Кировской области проведёт личный приём
5 октября 2022 года с 10:00 до 12:00 руководитель Приёмной Президента Российской Федерации в Кировской области, главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев проводит выездной личный приём жителей города Котельнича.
Место проведения – администрация города Котельнича (улица Советская, дом 83), кабинет № 23.
Приём осуществляется по предварительной записи по телефону:
4-03-64.
Расписание работы постоянных депутатских комиссий городской Думы

Расписание работы Совета Думы и постоянных депутатских комиссий Котельничской городской Думы Кировской области седьмого созыва для подготовки очередного пленарного заседания городской Думы 28.09.2022

19.09.2022 (понедельник) в 16.00 состоится заседание Совета Котельничской городской Думы.

21.09.2022 (среда) в 14.00  состоится заседание постоянной депутатской  комиссии городской Думы по  бюджету и налогам.

27.09.2022 (вторник) в 13.30  состоится заседание постоянной депутатской  комиссии городской Думы по вопросам жилищно-коммунального комплекса и благоустройству.

28.09.2022 (перед началом заседания городской Думы) в 09.30 состоится заседание постоянной депутатской комиссии городской Думы по регламенту и вопросам местного самоуправления.

28 сентября (среда) 2022 в 10.00 – очередное пленарное заседание городской Думы.

Подготовлен проект изменений в Устав города

В соответствии с частью 4 статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" подготовлен проект муниципального правового акта о внесении изменений в Устав города.

Согласно указанной статьи в случае, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами публичные слушания по внесению изменений не проводятся.

 С проектом можно ознакомиться в разделе сайта "Устав муниципального образования".

612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена