Ваш баннер
Главная
|
Полезная информация
|
Информация органов прокуратуры
|
Уголовная ответственность за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия.

Уголовная ответственность за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия.

Прокурор разъясняет
 
Уголовная ответственность за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия.
 
Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации представляют собой уникальную ценность для всего многонационального народа Российской Федерации и являются неотъемлемой частью всемирного культурного наследия. При этом отношения в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации регулируются Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».                                         
                          
В Российской Федерации гарантируется сохранность объектов культурного наследия народов Российской Федерации в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа Российской Федерации.
 
Статьей 243 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей.    
                                                           
Этой же нормой закона предусмотрена повышенная ответственность за те же деяния, совершенные в отношении особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, объектов культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в Список всемирного наследия, историко-культурных заповедников или музеев-заповедников либо в отношении объектов археологического наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленных объектов археологического наследия.
 
За совершение названных преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 5 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет.
Новости Архив >>
В Кировской области разработали концепцию сети государственных приютов для животных
В Кировской области планируется создать сеть государственных и муниципальных приютов для животных. Об этом сообщил начальник управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин во время заседания регионального правительства.
По его словам, Центр управления регионом провел опрос на тему содержания бездомных животных.
Согласно результатам опроса 83% респондентов считают, что приюты для животных необходимы. При этом 56% кировчан считают, что обеспечивать функционирование приютов должна специальная муниципальная служба, 21% – за волонтерские и общественные организации и только 6% отдали предпочтение коммерческим организациям.
Мошенники запустили e-mail рассылку писем с ложной информацией «о возврате страховых накоплений»
Не нажимайте кнопку «Оформить возврат».
Не заполняйте данные своих банковских карт на неизвестных сайтах.
В противном случае вы можете стать жертвой мошенников.
 
ИЗМЕНЕНИЯ В ГЕНПЛАН ГОРОДА ОБСУДЯТ ЗАВТРА
Напоминаем, что 25 ноября 2021 года с 15:00 в актовом зале администрации города состоится собрание участников публичных слушаний по проекту о внесении изменений в генеральный план города Котельнича.
Проект изменений в генеральный план размещен по ссылке https://clck.ru/YzFjr
Котельничский  МПЭС ОАО «Коммунэнерго» информирует о плановом отключении электроэнергии 25.11.2021г
с 08-30 до 12-00 часов
 
ул. Полевая  от дома № 2 по № 10, от №1 по № 9
ул. Маяковского от  дома  № 32 по № 38 и дом № 39
ул. Горная от дома  № 2 по № 22, от № 9 по № 33
ул. Котельничская от дома  № 4 по № 8, от № 3 по № 5
ул. Крупской от дома  № 1 по № 11, от № 2 по № 6
ул. Хлыновская от дома № 13 по № 27, от дома № 20 до № 26
КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖНУЮ ВЫПЛАТУ?
Основные условия:
среднедушевой доход семьи (гражданина) за 3 последних календарных месяца ниже величины прожиточного минимума по демографическим группам населения на дату подачи заявления;
заявитель - трудоспособное лицо в возрасте от 18 до 65 лет (для мужчин) и 60 лет (для женщин), не получающие пенсию, за исключением пенсии по случаю потери кормильца и по 3 группе инвалидности.
Для проверки права и подачи заявления обратитесь в Управление социальной защиты населения (ул. Советская, д. 130), специалисты окажут вам всю необходимую помощь при заключении социального контракта на оказание государственной социальной помощи.
612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Мы в соцсетях:
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена