Ваш баннер
Главная
|
Полезная информация
|
Информация органов прокуратуры
|
Воинский учет. Ответственность граждан за неисполнение обязанностей.

Воинский учет. Ответственность граждан за неисполнение обязанностей.

Прокурор разъясняет
Воинский учет.
Ответственность граждан за неисполнение обязанностей.
 
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, отнесено к числу административных правонарушений. Ответственность за это предусмотрена ст. 21.5 КоАП РФ.
 
Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:                
                                                                                             
- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;                                                                                     
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;                              
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;                            
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
 
Неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания также отнесены к административным правонарушениям.
 
Статьей 21.6 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии.                                  
                                    
Влечет административную ответственность умышленные порча или уничтожение удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, военного билета (временного удостоверения, выданного взамен военного билета), справки взамен военного билета и персональной электронной карты, а также небрежное хранение удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, военного билета (временного удостоверения, выданного взамен военного билета), справки взамен военного билета и персональной электронной карты, повлекшее их утрату (ст. 21.7 КоАП РФ).                    
                                                                          
В случае утраты указанных документов гражданину следует обратиться в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных. Наказание за указанные противоправные деяния: предупреждение или административный штраф в размере до 3 тысяч рублей.
Новости Архив >>
В Кировской области разработали концепцию сети государственных приютов для животных
В Кировской области планируется создать сеть государственных и муниципальных приютов для животных. Об этом сообщил начальник управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин во время заседания регионального правительства.
По его словам, Центр управления регионом провел опрос на тему содержания бездомных животных.
Согласно результатам опроса 83% респондентов считают, что приюты для животных необходимы. При этом 56% кировчан считают, что обеспечивать функционирование приютов должна специальная муниципальная служба, 21% – за волонтерские и общественные организации и только 6% отдали предпочтение коммерческим организациям.
Мошенники запустили e-mail рассылку писем с ложной информацией «о возврате страховых накоплений»
Не нажимайте кнопку «Оформить возврат».
Не заполняйте данные своих банковских карт на неизвестных сайтах.
В противном случае вы можете стать жертвой мошенников.
 
ИЗМЕНЕНИЯ В ГЕНПЛАН ГОРОДА ОБСУДЯТ ЗАВТРА
Напоминаем, что 25 ноября 2021 года с 15:00 в актовом зале администрации города состоится собрание участников публичных слушаний по проекту о внесении изменений в генеральный план города Котельнича.
Проект изменений в генеральный план размещен по ссылке https://clck.ru/YzFjr
Котельничский  МПЭС ОАО «Коммунэнерго» информирует о плановом отключении электроэнергии 25.11.2021г
с 08-30 до 12-00 часов
 
ул. Полевая  от дома № 2 по № 10, от №1 по № 9
ул. Маяковского от  дома  № 32 по № 38 и дом № 39
ул. Горная от дома  № 2 по № 22, от № 9 по № 33
ул. Котельничская от дома  № 4 по № 8, от № 3 по № 5
ул. Крупской от дома  № 1 по № 11, от № 2 по № 6
ул. Хлыновская от дома № 13 по № 27, от дома № 20 до № 26
КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖНУЮ ВЫПЛАТУ?
Основные условия:
среднедушевой доход семьи (гражданина) за 3 последних календарных месяца ниже величины прожиточного минимума по демографическим группам населения на дату подачи заявления;
заявитель - трудоспособное лицо в возрасте от 18 до 65 лет (для мужчин) и 60 лет (для женщин), не получающие пенсию, за исключением пенсии по случаю потери кормильца и по 3 группе инвалидности.
Для проверки права и подачи заявления обратитесь в Управление социальной защиты населения (ул. Советская, д. 130), специалисты окажут вам всю необходимую помощь при заключении социального контракта на оказание государственной социальной помощи.
612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Мы в соцсетях:
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена