Зинаида Павловна обменялась с девушками телефонными номерами, чтобы в любой момент можно было позвонить и попросить помощи.
Зинаида Павловна обменялась с девушками телефонными номерами, чтобы в любой момент можно было позвонить и попросить помощи.
В ГДК состоялся зональный отборочный этап областного фестиваля-конкурса любительских коллективов «Вятская особинка». В нем приняли участие 46 коллективов из 9 муниципальных образовании области. Достойно, на высоком уровне показали своё творчество и коллективы МБУ "Котельничский городской Дом культуры": деткая образцовая хореографическая студия "Веснушки", хоровая и танцевальная группы народного ансамбля песни и танца "Бережане", детский образцовый театр песни, народный театр.
По итогам зонального этапа самодеятельный коллектив детская образцовая хореографическая студия «Веснушки»городского Дома культуры волша в число финалистов в номинации «Современность», коллектив получил приглашение на финальный этап, где участникам будет вручен сертификат номиналом 50 тысяч рублей, а также "Веснушки" стали претендентами на главный приз финала.
Желаем победы!!!
Сегодня на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня Победы определены мероприятия, которые пройдут в городе Котельниче 9 мая.
Так, в этом году состоится шествие "Бессмертного полка", которое пройдёт в очном режиме по маршруту от мемориала на ул.Труда до Площади им. маршала С.Л. Соколова, а завершится праздник фейерверком.
Более подробный анонс мероприятий будет опубликован дополнительно.
С сегодняшнего дня и по 30 мая жители города могу выбрать по ссылке: https://43.gorodsreda.ru/ общественные территории для благоустройства:
• Сквер "Городской сад"
• Танцевальная площадка
• Благоустройство площади им. маршала Соколова с выходом на набережную реки Вятка
• Сквер у памятника В.И. Ленину
• Сквер у памятника воинам Великой Отечественной войны
• Сквер у памятника ликвидаторам последствий катастрофы на ЧАЭС
• Сквер у памятника погибшим воинам Великой Отечественной войны
• Сквер у мемориала
• Сквер у узла связи.
Котельничане, которые не имеют возможности самостоятельно проголосовать, могут обратиться за помощью к волонтёрам точки, где это можно сделать, публиковали ранее.
В медколледже провели классный час на тему «Урок ГТО» в рамках марафона добрых территорий "Добрая Вятка".
Студенты познакомились с всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне», узнали его историю, из чего состоит современный комплекс и как зарегистрироваться на сайте ГТО.
ОПОВЕЩЕНИЕ
о начале проведения публичных слушаний
Комиссией по землепользованию и застройке при администрации города Котельнича Кировской области проводятся публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки города Котельнича Кировской области (далее – Проект) с 06 декабря 2023 года. Территорией проведения публичных слушаний (территорией, в отношении которой подготовлен Проект) является территория города.
Собрание участников публичных слушаний состоится 07 декабря 2023 года с 16-00 в актовом зале администрации города Котельнича по адресу: Кировская обл., г. Котельнич, ул. Советская, д. 83, каб. 15.
Регистрация участников публичных слушаний проводится перед началом собрания участников публичных слушаний с 15-45 до 16-00.
Проект будет размещен на официальном сайте города Котельнича: http://kotelnich-omv.ru 06 декабря 2023 года.
Открытие экспозиции по проекту состоится 06 декабря 2023 года с 08-00 по адресу: Кировская обл., г. Котельнич, ул. Советская, д. 83, каб. 2.
Посещение экспозиции по проекту возможно с 06 декабря 2023 года по 07 декабря 2023 года с 08-00 до 16-00.
Предложения и замечания участников публичных слушаний по проекту принимаются:
1) в письменной или устной форме в ходе проведения собрания участников публичных слушаний;
2) в письменной форме по адресу: 612600, Кировская обл., г. Котельнич, ул. Советская, д. 83 с 06 декабря 2023 года до 07 декабря 2023 года;
3) посредством записи в книге (журнале) учета при посещении экспозиции проекта.
Очередное пленарное заседание Котельничской городской Думы состоится 29 ноября 2023 года в 10 часов (МСК). На повестке заседания вопросы: внесение изменений в бюджет города, внесение изменений в Стратегию социально-экономического развития города, изменения в Перечень дорог и др. Более подробно с вопросами повестки и проектами решений можно ознакомиться на сайте города в разделе «Городская Дума» – «Пленарные заседания» - «Проекты решений» по ссылке: https://kotelnich-omv.ru/ocherednoe-zasedanie-29-11-2023.
Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.
Становление льда:
• Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на
мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.
• На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех,
куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных
ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает
льдообразование.
• На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при
одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.
Период ледообразования – довольно опасное сезонное явление. Становление льда на водоёмах происходит неравномерно: если в одном месте он может выдержать вес человека, то в другом ‒ с лёгкостью проломится.
Первый лёд очень коварен, и выход на него категорически запрещён. Лёд непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, вблизи деревьев и кустарников, а также в местах, где имеется водная растительность. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда. Ни в коем случае нельзя выходить на лёд в тёмное время суток, при плохой видимости в тумане, при снегопаде.
В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, предупреждения трагедий, администрация города Котельнича обращается к родителям несовершеннолетних детей: разговаривайте с детьми о безопасности, о маршруте движения до школы и домой, во время прогулки.
Научите ребёнка тому, что если лёд под ним всё же провалился — первым делом нужно громко звать на помощь. Затем, по возможности, ухватиться за лёд, постараться выбраться на поверхность и лёжа добираться к берегу. Объясните ребёнку, что очень важно не делать резких движений и держаться на плаву, даже если выбраться сразу не удалось. Дети не способны оценить всю степень риска. Поэтому, единственная рекомендация – не оставлять несовершеннолетних без присмотра.
Помните! Ваша безопасность зависит от Вас! Берегите себя и своих близких!
«112» — единый номер вызова экстренных оперативных служб.