Продажи с кэшбеком стартуют в ночь на 31 марта. А отправить ребенка в детский лагерь с кешбэком можно будет с 1 мая и на протяжении всего лета.

В преддверии очередного Ежегодного Послания Президента РФ 2022 Федеральному Собранию, а также руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности о повышении роли региональных и муниципальных органов управления образованием в обеспечении доступности качественного образования для каждого ребёнка в соответствии с его интересами и способностями, обозначенной Президентом РФ В.В.Путиным, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» на портале https://regioninformburo.ru/ формируют «Национальный образовательный календарь субъектов РФ 2022/2023» https://regioninformburo.ru/naczionalnyj-obrazovatelnyj-kalendar-subektov-rossijskoj-federaczii-2022-goda/
В марте пенсии и пособия начислялись даже с опережением графика!
Жители России получают пенсии и пособия без задержек.
Подробности в карточке и на Объясняем.рф
Главная задача торговых сетей — обеспечить стабильность поставок продуктов.
На заседании межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики губернатор Кировской области Игорь Васильев напомнил, что в самом начале пандемии так же точно был создан искусственный ажиотаж на некоторые продукты и товары. Но с ним удалось справиться.
Ежедневно в правительстве региона мониторят цены на продукты. Ситуация находится под контролем и с обеспечением продовольственной безопасности.
Это подтверждают руководители крупных торговых сетей. Подробнее смотрите в карточках
УФНС России по Кировской области доводит до вашего сведения, что в целях оперативного мониторинга экономической и социальной ситуации и влиянием внешних факторов на экономику, продолжает свою работу региональный ситуационный центр Управления (РСЦ).
Управление обращается к хозяйствующим субъектам региона с просьбой - оперативно информировать о случаях возникновения существенных рисков, влияющих на экономику и социальную сферу Кировской области, городского округа, муниципального района (снижение доходов, образование задолженности, неполная занятость работников и др.).
Оперативную информацию можно направлять на e-mail: sc.r4300@tax.gov.ru, а также по телефонам: 8(8332)37-82-35, 8(8332)37-80-58.
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Кировской области в 2021 году отремонтировано 253 км дорог. В 2022 году этот показатель планируется увеличить: он составит более 300 км дорог, в том числе в рамках федеральных программ 194 км. По заключенным контрактам подрядчики ведут подготовительные работы, заключаются договоры на поставку материалов.
В Кировской области еще никогда не было таких масштабов дорожного ремонта. Приведение дорог в нормативное состояние — одна из приоритетных задач работы областного правительства
Эти вопросы были проработаны на заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством вице-премьера страны Марата Хуснуллина.
СФОРМИРОВАН ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
В состав общественного совета города Котельнича вошли:
Жданов Александр Васильевич
Вопилова Марина Николаевна
Зайцев Василий Викторович
Захарова Елена Сергеевна
Кислицына Юлия Владимировна
Комаровских Александр Александрович
Лузин Владимир Анатольевич
Одегова Оксана Александровна
Татаринова Людмила Фёдоровна
Шатов Максим Владимирович.
Соответствующее постановление опубликовано на сайте www.kotelnich-omv.ru.
Семей Кировской области приглашают принять участие в главном семейном конкурсе страны «Семья года - 2022»
Региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года» является одним из мероприятий нацпроекта «Демография» и проводится при поддержке министерства соцразвития Кировской области. В этом году семейный конкурс состоится в седьмой раз, а его организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Минтруд РФ
За все время проведения конкурса 6 семей области стали победителями всероссийского уровня в различных номинациях
Заявки на региональный этап конкурса принимаются муниципальными образованиями по пяти номинациям - «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций»
Региональный оргкомитет ждет заявки от муниципальных образований до 24 апреля. В мае определят победителей в каждой номинации и направят материалы для участия во Всероссийском конкурсе
ОПОВЕЩЕНИЕ
о начале проведения публичных слушаний
Комиссией по землепользованию и застройке при администрации города Котельнича Кировской области проводятся публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки города Котельнича Кировской области (далее – Проект) с 06 декабря 2023 года. Территорией проведения публичных слушаний (территорией, в отношении которой подготовлен Проект) является территория города.
Собрание участников публичных слушаний состоится 07 декабря 2023 года с 16-00 в актовом зале администрации города Котельнича по адресу: Кировская обл., г. Котельнич, ул. Советская, д. 83, каб. 15.
Регистрация участников публичных слушаний проводится перед началом собрания участников публичных слушаний с 15-45 до 16-00.
Проект будет размещен на официальном сайте города Котельнича: http://kotelnich-omv.ru 06 декабря 2023 года.
Открытие экспозиции по проекту состоится 06 декабря 2023 года с 08-00 по адресу: Кировская обл., г. Котельнич, ул. Советская, д. 83, каб. 2.
Посещение экспозиции по проекту возможно с 06 декабря 2023 года по 07 декабря 2023 года с 08-00 до 16-00.
Предложения и замечания участников публичных слушаний по проекту принимаются:
1) в письменной или устной форме в ходе проведения собрания участников публичных слушаний;
2) в письменной форме по адресу: 612600, Кировская обл., г. Котельнич, ул. Советская, д. 83 с 06 декабря 2023 года до 07 декабря 2023 года;
3) посредством записи в книге (журнале) учета при посещении экспозиции проекта.
Очередное пленарное заседание Котельничской городской Думы состоится 29 ноября 2023 года в 10 часов (МСК). На повестке заседания вопросы: внесение изменений в бюджет города, внесение изменений в Стратегию социально-экономического развития города, изменения в Перечень дорог и др. Более подробно с вопросами повестки и проектами решений можно ознакомиться на сайте города в разделе «Городская Дума» – «Пленарные заседания» - «Проекты решений» по ссылке: https://kotelnich-omv.ru/ocherednoe-zasedanie-29-11-2023.
Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.
Становление льда:
• Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на
мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.
• На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех,
куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных
ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает
льдообразование.
• На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при
одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.
Период ледообразования – довольно опасное сезонное явление. Становление льда на водоёмах происходит неравномерно: если в одном месте он может выдержать вес человека, то в другом ‒ с лёгкостью проломится.
Первый лёд очень коварен, и выход на него категорически запрещён. Лёд непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, вблизи деревьев и кустарников, а также в местах, где имеется водная растительность. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда. Ни в коем случае нельзя выходить на лёд в тёмное время суток, при плохой видимости в тумане, при снегопаде.
В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, предупреждения трагедий, администрация города Котельнича обращается к родителям несовершеннолетних детей: разговаривайте с детьми о безопасности, о маршруте движения до школы и домой, во время прогулки.
Научите ребёнка тому, что если лёд под ним всё же провалился — первым делом нужно громко звать на помощь. Затем, по возможности, ухватиться за лёд, постараться выбраться на поверхность и лёжа добираться к берегу. Объясните ребёнку, что очень важно не делать резких движений и держаться на плаву, даже если выбраться сразу не удалось. Дети не способны оценить всю степень риска. Поэтому, единственная рекомендация – не оставлять несовершеннолетних без присмотра.
Помните! Ваша безопасность зависит от Вас! Берегите себя и своих близких!
«112» — единый номер вызова экстренных оперативных служб.