С 24 марта 2022 года выход на пешеходную дорожку через р. Вятка запрещён.
КОГПОБУ "Кировский сельскохозяйственный техникум имени дважды Героя Социалистического Труда А.Д. Червякова" (г. Котельнич, ул. Победы, д. 23) приглашает 26 марта с 11:00 абитуриентов и их родителей на день открытых дверей.
Программа:
• Встреча с администрацией
• Правила и особенности приёма в 2022 году
• Знакомство со специальностями
• Экскурсия по техникуму.
Мужчина создал самую маленькую пробирку в мире: ее длина составила два микрона, а внутренний диаметр — 1,2 нанометра.
Как пишет «Кировская правда», пробирка нужна для синтеза полимерных цепей, а все результаты в ней фиксируются с помощью микроскопа.
Андрей Хлобыстов родился в Котельниче в 1974 году, окончил школу №1 и поступил в МГУ на химический факультет. После окончания вуза переехал в Великобританию и поступил на кафедру материаловедения Оксфордского университета. В 2002 году получил степень по химии в Ноттингемском университете.
Сейчас Андрей живет в Ноттингеме и возглавляет Исследовательский центр наномасштабов и микромасштабов, а также является председателем Междисциплинарного центра аналитических наук Ноттингемского университета и руководителем приоритетной области передовых исследований молекулярных материалов в Ноттингемском университете. Имеет российское и британское гражданство.
ВДЦ «Орленок» начинает конкурсный отбор на тематические программы для школьников 11-16 лет. В числе партнеров программ – государственные корпорации, всероссийские движения, ведущие вузы страны и детские общественные организации.
Дети, проживающие в Кировской области, могут принять участие в этом конкурсном отборе. В случае успешного прохождения конкурсных испытаний они получат бесплатную путевку в «Орленок»., проезд до ВДЦ "Орленок" и обратно родители (представители) обеспечивают самостоятельно.
Подробную информацию можно узнать на сайте ВДЦ «Орленок» https://clck.ru/MM5Hr
#СпортФК #спортнормажизни #ВяткаСпорт #vyatkasport #спортвприоритете #youthsport43 #спорт43 #КотельничРК
Принимаются ходатайства о награждении супружеских пар медалью "За любовь и верность". Претендовать на награждение медалью "За любовь и верность" имеют право супруги, заключившие брак не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.
Документы ожидаются до 15.04.2022 в формате DOC (формы документов во вложениях) на электронный адрес grebeneva.yulya@yandex.ru, на бумажном носителе по адресу: г. Котельнич, ул. Советская, д.83, каб.18.
19 и 20 марта состоялось первенство Кировской области по полиатлону в спортивных дисциплинах троеборье с лыжной гонкой, которое прошло в посёлке Ленинская Искра.
Результаты личного первенства:
2 место среди девушек 14-15 лет - Оботнина Татьяна;
2 место среди девушек 16-17 лет – Глушкова Светлана;
2 место среди юношей 16-17 лет – Старицын Данил;
3 место среди девушек 14-15 лет - Чибакова София.
Поздравляем ребят и желаем дальнейших побед!
#КотельничПК
20 марта делегация города Котельнича приняла участие в открытии Года культурного наследия народов России в Кировской области.
Организатор мероприятия - областной Дом народного творчества, предоставил зрителям возможность участия в работе интерактивных площадок мастеров декоративно-прикладного творчества и познакомил с лучшими национальными творческими коллективами Кировской области. В рамках театрализованного концерта был дан старт областному фестивалю-конкурсу любительских творческих коллективов «Вятская особинка». Фестиваль - конкурс организован при поддержке Губернатора Кировской области Игоря Васильева и министерства культуры Кировской области.
По ссылке https://vk.com/topic-163956306_48363431 опубликованы эскизы расписаний движения городских автобусов, которые в дальнейшем планируется разместить на остановках.
Хотелось бы узнать мнение котельничан - удобны ли будут расписания такого формата, в связи с чем, просим принять участие в опросе
Работник обязан предупредить работодателя об увольнении за 2 недели. В некоторых случаях и позже — например, в течение испытательного срока или при сезонных работах. А иногда срок должен быть больше — например, для руководителей.
В ст. 80 ТК РФ есть три причины, по которым работник может прекратить выполнение своих обязанностей раньше двухнедельного срока.
С 2022-2023 учебного года дополнительные баллы при поступлении будут начисляться за все знаки отличия ГТО (золото, серебро, бронза).
Знаки учитываются по текущей и по предыдущей возрастной ступени.
Соответствующий приказ вступил в силу с 01.03.2022 года.
В четверг, 17 июля 2025 года, с 13 до 15 часов по адресу: г. Котельнич, ул. Советская, д. 83 (администрация г. Котельнича) член Общественного совета при УМВД России по Кировской области, адвокат Кировской областной коллегии адвокатов Сергей Васильевич Носков и начальник ОУУП и ПДН МО МВД России «Котельничский» майор полиции Латыпова Ксения Сергеевна проведут прием граждан по вопросам, касающимся деятельности органов внутренних дел.
10 июля 2025 года полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с врио губернатора Евгением Солнцевым, где они обсудили социально-экономическое развитие региона.
«Ситуация в экономике и социальной сфере требует внимания, несмотря на определенные успехи. Так, растет объем инвестиций; уровень реальной безработицы достаточно низкий – это один из лучших показателей среди регионов округа (3 место по ПФО). На 1 июля текущего года численность зарегистрированных безработных составила 5,56 тысяч человек, уровень регистрируемой безработицы – 0,58%. В Оренбуржье продолжается масштабная работа по развитию агропромышленного комплекса, бесперебойно работают предприятия нефтегазового, металлургического и топливно-энергетического комплекса.
10 июля 2025 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров и врио губернатора Оренбургской области посетили первую в стране Академию настольного тенниса, предназначенную для круглогодичного проживания и профессиональной подготовки юных спортсменов, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, со всей России.
«Сегодня мы осмотрели уникальный спортивно-подготовительный комплекс федерального масштаба общей площадью более 7 тысяч квадратных метров. В здании обустроены комфортабельные жилые комнаты, спортивный зал для занятий настольным теннисом и игровыми видами спорта, медицинский пункт. В Приволжском федеральном округе активно развивается спортивная инфраструктура – показатель удовлетворенности условиями для занятий физкультурой в регионах нашего округа на высоком уровне – более 63% (средний показатель по России – 61,5%)», – отметил Игорь Комаров.
10 июля 2025 года во время рабочей поездки в Оренбургскую область полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и врио губернатора региона Евгений Солнцев осмотрели строительство одного из крупнейших дорожных объектов – дублера улицы Чкалова в областном центре.
«Развитие транспортной инфраструктуры – одна из задач, поставленных Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Реализация масштабных проектов по строительству и модернизации дорожных объектов имеет большое значение для повышения качества жизни людей. В Приволжском федеральном округе в целом активно развиваются сети автомобильных дорог. Например, в прошлом году были завершены такие крупные объекты, как дорога Алексеевское – Альметьевск в Республике Татарстан, обход Тольятти, основной ход восточного выезда из Уфы», – отметил Игорь Комаров.
9 июля 2025 года в Саратове стартовало ежегодное Всероссийское совещание с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации. В мероприятии приняли участие глава ЦИК России Элла Памфилова, губернатор Саратовской области Роман Бусаргин, помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Симонов, сенаторы, председатели и члены избиркомов, представители органов власти.
От Кировской области участие принимала председатель Избирательной комиссии Кировской области Галина Буркова.
Участники совещания проанализировали итоги прошедших избирательных кампаний, обсудили наиболее значимые аспекты подготовки к Единому дню голосования 2025 года и задачи на предстоящий электоральный период.
«Нам за последние годы удалось достичь впечатляющих результатов, когда сообщество избирательных комиссий России стало очень мощной и устойчивой системой. Это слаженно работающий организм, который четко нацелен на задачи в интересах наших избирателей и страны», – подчеркнула Элла Памфилова, открывая пленарное заседание.