Ваш баннер
Главная|Кировская область должна привыкать быть первой во всем!

: Кировская область должна привыкать быть первой во всем!

544
— Несмотря на введенные санкции, Кировская область по многим направлениям не ухудшила, а улучшила показатели. У нас современное сельское хозяйство. В этом году в Кировской области собрали рекордный урожай зерновых — более 700 млн тонн. Прирост более 35%. Мы сохраняем законное место в пятерке главных производителей молока во всей России и показываем рост. На полках стоят кировские продукты, жители их любят. И у нас есть потенциал для дальнейшего роста, и мы будем этим вопросом активно заниматься, — отметил Александр Соколов.
 
Говоря о дорогах, глава региона назвал цифру — в уходящем году в области построено 222 километра дорог регионального значения. Все плановые показатели перевыполнены.
 
— Главное, что людям стало комфортнее и безопаснее передвигаться. Это серьезные цифры, но мы можем и должны ремонтировать значительно больше. На будущий год мы выделили дополнительный миллиард рублей на муниципальные дороги: их больше всего. Прошу министерство транспорта очень внимательно отнестись к расходованию этих денег. Также ставлю задачу – снизить себестоимость ремонта дорог. Цель – сделать как можно больше дорог, а не освоить средства, — сказал губернатор.
Глава региона отметил, что в 2022 году произошла консолидация общества для помощи нашим воинам. Созданный фонд «За Вятку» стал важной точкой этого единения.
 
— Сверхоперативно были собраны средства и закуплены необходимые вещи и снаряжение для наших бойцов. Жены наших защитников активно подключились к этой работе. Я регулярно созваниваюсь с командованием полка. Ребята передают слова благодарности за помощь и поддержку. А мы со своей стороны приняли ряд мер для поддержки семей наших защитников. У нас 14 мер поддержки. И это не предел. Все мы верим в нашу победу, — сказал Александр Соколов.
 
30 декабря пройдет Елка для семей военнослужащих, на нее приедет Всероссийская Снегурочка.
Александр Соколов поблагодарил за работу в уходящем году медицинских работников за то, что они спасают жизни кировчан. В 2022 году в регионе удалось снизить смертность от злокачественных новообразований на 11%, а от сердечно-сосудистых заболеваний – на 14%.
 
— Собственные доходы областного бюджета в этом году оказались на 5,5 миллиардов выше прогнозов. Значит, наши предприятия и организации, несмотря на пресловутые западные санкции, успешно развиваются, дают жителям работу и с уверенностью смотрят в будущее. Вчера была опубликована экспертиза о состоянии рынка труда в регионах России. Несмотря на сложности, экономика региона принимает на работу людей больше, чем увольняет. По этому показателю мы лучшие в Приволжском федеральном округе. Кировская область должна привыкать быть первой! — отметил губернатор.
 
Еще одна важная задача, решение которой было найдено в уходящем году, расселение аварийного жилья. Александру Соколову удалось договориться с Минстроем Росси о выделении Кировской области дополнительно 1,6 млрд рублей из федерального бюджета. Это позволит до конца 2023 года выполнить задачу по ликвидации очереди тех, чье жилье было признано аварийным до начала 2017 года. Также в 2022 году был решен вопрос более 700 дольщиков – они получили свои квартиры в 10 достроенных долгостроях.
 
Но самые важные результаты достигнуты в демографии.
— По итогам 9 месяцев этого года «проклятие» отъезда из Кировской области заканчивается. В этом году у нас плюсовая разница тех, кто уехал и приехал. Надеюсь, эта тенденция будет расти, а Кировская область будет местом, где хочется жить, — сказал Александр Соколов.
 
Также глава региона отметил, что хорошие результаты регион показал в уходящем году в газификации и строительстве. Были пересмотрены подходы к работе Фонда капитального ремонта. И впервые область начала вкладывать средства в развитие интернета.
 
До конца года губернатор поручил всем провести анализ, что получилось, какие планы на 2023 год можно выстраивать, чтобы не снижать темпов.
 
— Наша работа превратится в конкретные достижения, когда жители области почувствуют на себе эти изменения. Всех с наступающими праздниками. Желаю, чтобы все плохое осталось в этом году, а следующий год принес то, чего каждый желает! — пожелал Александр Соколов.
Новости Архив >>
Состоится очередное заседание Думы

Очередное пленарное заседание Котельничской городской Думы состоится 25 июня 2025 года в 10 часов (МСК) по адресу: г. Котельнич, ул. Советская, 83, каб.15 (актовый зал). На повестке заседания вопросы: внесение изменений в бюджет, о проведении опроса граждан и др. Более подробно с вопросами повестки и проектами решений можно ознакомиться на сайте города в разделе «Городская Дума» – «Пленарные заседания» - «Проекты решений» по ссылке: https://kotelnich-omv.ru/2025-god/post/ocherednoe-zasedanie-25-06-2025

О введении автоматизированной системы учета оплаты проезда  в общественном транспорте

Администрация города Котельнича сообщает, что с 1 июля 2025 года на территории муниципального образования город Котельнич в общественном транспорте вводится автоматизированная система учета оплаты проезда.

Введение системы позволит гражданам, имеющим льготы, оплачивать проезд с помощью специальной транспортной карты, прикладывая ее к специальному устройству – терминалу оплаты проезда в автобусе у кондуктора.

Транспортная карта – универсальный инструмент для оплаты проезда, картой можно оплачивать льготный проезд на территории всей Кировской области и города Кирова в общественном транспорте, имеющим валидаторы (транспортные терминалы). Электронная карта является именной, ее нельзя передавать в пользование другому лицу.

Перед использованием электронной карты в транспорте общего пользования необходимо произвести ее пополнение через:

    • мобильное приложение ЕКАРТА 43,
    • сервис пополнения карт на сайте erkc43.ru,
    • личный кабинет ПАО «Сбербанк»,
    • личный кабинет АО КБ «Хлынов»,
    • терминалы Почта Банк в почтовых отделениях,
    • у операторов в почтовых отделениях.

Пополнение производится через сервис отложенного пополнения по номеру карты. При этом запись денежных средств на транспортную карту производится непосредственно в процессе оплаты проезда в транспорте общего пользования и может достигать 24 часов.

Баланс по проезду можно просматривать на каждом последнем билете, в мобильном приложении ЕКАРТА 43, на экране терминала Сбербанка, банка Хлынов.

Для подтверждения права на льготный проезд необходимо обратиться в территориальные отделения МФЦ, где будет осуществляться первичная выдача карт, а так же их последующее обслуживание.

Все вопросы можно задать по телефону Оператора системы 8 800 775-63-06.

14 кировских НКО стали победителями второго конкурса  Фонда президентских грантов 2025 года

17 июня на заседании Координационного комитета под председательством Первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко подведены итоги второго конкурса по распределению грантов Главы государства на развитие гражданского общества в 2025 году. Гранты выделяются на реализацию социальных, культурных, образовательных и других социально значимых некоммерческих проектов.

Всего в Фонд поступило 10,8 тыс. заявок из 89 регионов страны. Победителями признаны 1 640 НКО из 86 субъектов РФ, проекты которых получили наивысшие баллы по результатам независимой экспертизы. Общая сумма финансирования победивших проектов составит 4,2 млрд. руб. От НКО Приволжского федерального округа поступили 2,5 тыс. инициатив. Лучшими признаны 388 проектов, финансирование на сумму более 780 млн рублей.

Помощник полпреда Президента РФ в ПФО Дмитрий Пшенников провел прием граждан

17 июня 2025 года помощник полномочного представителя Президента России в ПФО Дмитрий Пшенников провел личный приём граждан. В режиме видео-конференц-связи были рассмотрены обращения жителей Удмуртской Республики, Кировской, Самарской и Ульяновской областей. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти регионов и местного самоуправления, курирующие вопросы социальной сферы, главные федеральные инспекторы субъектов Федерации округа.

По обращению жительницы Удмуртской Республики о содействии в газификации населенных пунктов в Селтинском районе помощник полпреда поручил республиканскому правительству во взаимодействии с АО «Газпром газораспределение Ижевск» принять необходимые меры по решению вопроса, поставленного в обращении заявителя, и доложить о выполнении работ и подключении домовладений к газоснабжению до конца декабря 2025 года.

ЦИПР – 2025

3 июня 2025 года в Нижнем Новгороде Председатель Правительства России Михаил Мишустин выступил на пленарной сессии конференции «Цифровая индустрия промышленной России». В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства России Денис Мантуров, заместитель Председателя Правительства Дмитрий Григоренко, Министр промышленности и торговли Антон Алиханов, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев, полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров и другие официальные лица.

От Кировской области участие принимает первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Главная тема пленарной сессии – «Цифровая независимость промышленной России».

Перед началом мероприятия гости ознакомились с лучшими российскими технологиями и разработками, представленными на выставочных стендах.

612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
8 (83342) 4-26-58
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена