Ваш баннер
Главная
|
Кировская область должна привыкать быть первой во всем!

: Кировская область должна привыкать быть первой во всем!

— Несмотря на введенные санкции, Кировская область по многим направлениям не ухудшила, а улучшила показатели. У нас современное сельское хозяйство. В этом году в Кировской области собрали рекордный урожай зерновых — более 700 млн тонн. Прирост более 35%. Мы сохраняем законное место в пятерке главных производителей молока во всей России и показываем рост. На полках стоят кировские продукты, жители их любят. И у нас есть потенциал для дальнейшего роста, и мы будем этим вопросом активно заниматься, — отметил Александр Соколов.
 
Говоря о дорогах, глава региона назвал цифру — в уходящем году в области построено 222 километра дорог регионального значения. Все плановые показатели перевыполнены.
 
— Главное, что людям стало комфортнее и безопаснее передвигаться. Это серьезные цифры, но мы можем и должны ремонтировать значительно больше. На будущий год мы выделили дополнительный миллиард рублей на муниципальные дороги: их больше всего. Прошу министерство транспорта очень внимательно отнестись к расходованию этих денег. Также ставлю задачу – снизить себестоимость ремонта дорог. Цель – сделать как можно больше дорог, а не освоить средства, — сказал губернатор.
Глава региона отметил, что в 2022 году произошла консолидация общества для помощи нашим воинам. Созданный фонд «За Вятку» стал важной точкой этого единения.
 
— Сверхоперативно были собраны средства и закуплены необходимые вещи и снаряжение для наших бойцов. Жены наших защитников активно подключились к этой работе. Я регулярно созваниваюсь с командованием полка. Ребята передают слова благодарности за помощь и поддержку. А мы со своей стороны приняли ряд мер для поддержки семей наших защитников. У нас 14 мер поддержки. И это не предел. Все мы верим в нашу победу, — сказал Александр Соколов.
 
30 декабря пройдет Елка для семей военнослужащих, на нее приедет Всероссийская Снегурочка.
Александр Соколов поблагодарил за работу в уходящем году медицинских работников за то, что они спасают жизни кировчан. В 2022 году в регионе удалось снизить смертность от злокачественных новообразований на 11%, а от сердечно-сосудистых заболеваний – на 14%.
 
— Собственные доходы областного бюджета в этом году оказались на 5,5 миллиардов выше прогнозов. Значит, наши предприятия и организации, несмотря на пресловутые западные санкции, успешно развиваются, дают жителям работу и с уверенностью смотрят в будущее. Вчера была опубликована экспертиза о состоянии рынка труда в регионах России. Несмотря на сложности, экономика региона принимает на работу людей больше, чем увольняет. По этому показателю мы лучшие в Приволжском федеральном округе. Кировская область должна привыкать быть первой! — отметил губернатор.
 
Еще одна важная задача, решение которой было найдено в уходящем году, расселение аварийного жилья. Александру Соколову удалось договориться с Минстроем Росси о выделении Кировской области дополнительно 1,6 млрд рублей из федерального бюджета. Это позволит до конца 2023 года выполнить задачу по ликвидации очереди тех, чье жилье было признано аварийным до начала 2017 года. Также в 2022 году был решен вопрос более 700 дольщиков – они получили свои квартиры в 10 достроенных долгостроях.
 
Но самые важные результаты достигнуты в демографии.
— По итогам 9 месяцев этого года «проклятие» отъезда из Кировской области заканчивается. В этом году у нас плюсовая разница тех, кто уехал и приехал. Надеюсь, эта тенденция будет расти, а Кировская область будет местом, где хочется жить, — сказал Александр Соколов.
 
Также глава региона отметил, что хорошие результаты регион показал в уходящем году в газификации и строительстве. Были пересмотрены подходы к работе Фонда капитального ремонта. И впервые область начала вкладывать средства в развитие интернета.
 
До конца года губернатор поручил всем провести анализ, что получилось, какие планы на 2023 год можно выстраивать, чтобы не снижать темпов.
 
— Наша работа превратится в конкретные достижения, когда жители области почувствуют на себе эти изменения. Всех с наступающими праздниками. Желаю, чтобы все плохое осталось в этом году, а следующий год принес то, чего каждый желает! — пожелал Александр Соколов.
Новости Архив >>
МКУ ЕДДС города Котельнича информирует, что в период с 27 по 28 мая 2023 года в юго-восточных районах Кировской области сохранится аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов и выше климатической нормы (норма 11-15 градусов)
МКУ ЕДДС города Котельнича информирует, что в период с 27 по 28 мая 2023 года в юго-восточных районах Кировской области сохранится аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов и выше климатической нормы (норма 11-15 градусов).
Уже в этом году планируют отремонтировать 50 километров дороги «Вятка»
Работы выполняются по договоренности Александра Соколова с Упрдор "Прикамье"
В этом году подрядчик СУ-43 планирует отремонтировать 50 км федеральной трассы «Вятка» от Кирова до моста через реку Молома.
Напомним, что договоренность о ремонте федеральных трасс, проходящих через регион, была достигнута между губернатором Кировской области Александром Соколовым и руководителем Упрдор «Прикамье» Анатолием Дашкевичем в начале весны. В настоящее время отремонтирован участок дороги трассы Р-243 от Зонихи до Вахрушей.
Сотрудники центра социального обслуживания населения в Котельничском районе приняли участие в акции «Аллея доброты и милосердия»
Сотрудники центра социального обслуживания населения в Котельничском районе приняли участие в акции «Аллея доброты и милосердия».
В канун Дня социального работника 26 мая 2023 года на территории Учреждения сотрудниками посажена «социальная аллея».
Основная цель акции: благоустройство городской территории, сохранение экологии окружающей среды посредством посадки деревьев.
 
Источник: https://vk.com/mkcson_kotel
Речная переправа города Котельнича сообщает, что в связи с проведением дноуглубительных работ на реке Вятка, посадка и высадка пассажиров на теплоходе ПС-450 с 26 мая 2023 года с 13:00 будет проходить в районе Никольского храма
Речная переправа города Котельнича сообщает, что в связи с проведением дноуглубительных работ на реке Вятка, посадка и высадка пассажиров на теплоходе ПС-450 с 26 мая 2023 года с 13:00 будет проходить в районе Никольского храма.
612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена