Ваш баннер
Главная|Кировские строители о пятилетней программе развития отрасли: «Это шаг вперед, которого долго ждали»

Кировские строители о пятилетней программе развития отрасли: «Это шаг вперед, которого долго ждали»

307
На заседании правительства Кировской области рассмотрели проект региональной программы «Строительство» на 2023 – 2027 годы
Губернатор Александр Соколов поручил профильному министерству провести обсуждение документа с профессиональным сообществом.
 
— Проекты программ необходимо вынести на обсуждение депутатов, общественности, предпринимательского сообщества, строительных организаций. При этом хочу подчеркнуть, что проекты программ сейчас включают себя не только то, что мы точно исполним, но и те проекты, реализации которых мы хотим добиваться. Потому что необходимо понять, на какие проекты просить федеральную поддержку, куда привлекать внебюджетные средства. Программа – это ориентир, к чему мы должны прийти за пять лет, — сказал Александр Соколов.
 
Строители региона обсуждают предложенный документ и делятся мнениями о содержании программы, а также о её актуальности.
 
— Мы десятилетиями твердили, что нужна программа строительства на несколько лет вперед. Потому что стройка - это сложный процесс, который занимает много времени, и любому строителю нужно планировать свою работу: сколько объектов он будет возводить, когда, где, чтобы готовить людей и технику, свои ресурсы рассчитывать. Мы видим, что губернатор Александр Соколов это понимает, и именно поэтому он поставил задачу правительству разработать проект программы строительства на пять лет. И правильно, что Соколов говорит о необходимости обсудить проект с профессиональным сообществам, чтобы строители могли внести свои предложения и высказать свои пожелания, — говорит генеральный директор Ассоциации СРО «ОСКО», Почетный строитель России Владимир Гребенкин.
 
Профессиональные объединения строителей уже ознакомились с документом на стадии подготовки, но предстоит более детальный анализ.
- Программа развития строительной отрасли нужна. Пока мы видели только первоначальный проект, надеюсь, что в ближайшее время министерство представит нам доработанный проект программы, как и поручил губернатор Александр Соколов, и мы сможем его оценить. Сама работа по созданию такой программы – это уже шаг вперед, которого мы долго ждали, потому что необходим анализ ситуации, которая сложилась в отрасли, определение узких мест и поиск мер, чтобы эти узкие места снять. Правильно, что наконец-то решили объединить все объекты, которые планируются к строительству на федеральные средства, в единый свод. Раньше они все были разбиты по разным программам и не было единого понимания об объемах задач, а значит, и о потребностях в строительных мощностях. Планы по созданию единого государственного заказчика тоже правильные, так как не во всех муниципалитетах есть необходимые компетенции. В целом шаг верный, — делится председатель правления Ассоциация «Союз строителей Кировской области» Владимир Смирнов.
 
При этом строители уверенны, что пятилетняя программа развития строительной отрасли региону необходима.
— План строительной отрасли на пять лет - очень нужный документ. Мы на встрече с губернатором говорили, что строителям нужно понимание: а что будет делаться в отрасли в перспективе? Объемы строительства будут расти или падать? Какое строительство будет увеличиваться: социальных объектов или промышленных, или жилья? На каких территориях планируется строительство? Из каких материалов? Нам очень нужно это понимать, чтобы планировать свои ресурсы. Поэтому ждем, когда документ вынесут на публичные обсуждения, — отмечает генеральный директор ООО фирма "Маяковская" Дмитрий Сергеев.
 
Источник: пресс-центр Правительства Кировской области
 
#КотельничРК
Новости Архив >>
В Кировской области стартовала «Золотая шайба»

9 января на льду спортивной школы «Союз» прошел региональный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» среди юношей 2008-2009 г.р., который дал старт проведения отборочных мероприятий турнира.


За призовые места сразились 7 хоккейных команд из Зуевского, Фаленского, Кикнурского, Яранского, Советского, Арбажского, Лебяжского, Кирово-Чепецкого, Вятскополянского, Слободского районов.


Команды сыграли матчи в 2 группах, после чего определили победителей и призеров в стыковых матчах. По результатам игрового дня третье место заняла ХК «Ракета» из Стулово Слободского района, на втором месте оказалась ХК «Легенды» из г.Кирово-Чепецка, а победителем стала ХК «Спартаковец» из г.Вятские Поляны.

 По данным Кировского ЦГМС - филиала ФГБУ "ВЕРХНЕ-ВОЛЖСКОЕ УГМС" на территории Кировской области: вечер 10-11 января снег, небольшой мокрый снег, местами умеренный мокрый снег, местами снег с дождѐм. Ночью местами гололѐд, туман, днѐм местами гололѐд, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, ледяной дождь. По информации информационного ресурса Windy.com вечером 10 января с сохранением на 11 января туман, местами гололѐд, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, ледяной дождь.
Новости КСК

17 декабря 2024 года распоряжением председателя КСК утвержден план работы Контрольно-счетной комиссии города Котельнича на 2025 год.

     План работы Контрольно-счетной комиссии города Котельнича на 2025 год размещен на сайте муниципального образования по ссылке: https://kotelnich-omv.ru/normativnye-dokumenty-9.            

    С 13 января  2025 года Контрольно-счетной комиссией в администрации города Котельнича планируется проведение контрольного мероприятия «Проверка законности и эффективности использования средств областного бюджета, направленных на предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам в целях приобретения подвижного состава пассажирского автомобильного транспорта общего пользования» (совместно с КСП Кировской области). Проверяемый период: 2023 и 2024 годы.

  В рамках контрольного мероприятия планируется проверить законность и эффективность использования средств, предоставленных из областного бюджета  на приобретение автобуса.

      Вопросы и предложения, связанные с проверкой, можно направлять председателю Контрольно-счетной комиссии города Котельнича  на электронную почту: ksk_kotel@mail.ru
УВЕДОМЛЕНИЕ

Во исполнение распоряжения администрации городского округа города Котельнича Кировской области от 09.01.2025 № 1 «О разработке проекта актуализированной схемы теплоснабжения городского округа города Котельнича Кировской области на 2026 год»,  постановления Правительства Российской Федерации от 22.02.2012  № 154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения», администрация городского округа города Котельнича Кировской области уведомляет о начале разработки проекта актуализированной на 2026 год схемы теплоснабжения городского округа города Котельнича Кировской области на период 2015-2029 года.


Разработка проекта актуализированной на 2026 год схемы теплоснабжения городского округа города Котельнич Кировской области  осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2012 № 154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения».
Действующая схема теплоснабжения размещена на официальном сайте муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области по ссылке https://kotelnich-omv.ru/shema-teplosnabzheniya-goroda-kotelnicha

612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
8 (83342) 4-26-58
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена