Ваш баннер
Главная
|
Кировские строители о пятилетней программе развития отрасли: «Это шаг вперед, которого долго ждали»

Кировские строители о пятилетней программе развития отрасли: «Это шаг вперед, которого долго ждали»

На заседании правительства Кировской области рассмотрели проект региональной программы «Строительство» на 2023 – 2027 годы
Губернатор Александр Соколов поручил профильному министерству провести обсуждение документа с профессиональным сообществом.
 
— Проекты программ необходимо вынести на обсуждение депутатов, общественности, предпринимательского сообщества, строительных организаций. При этом хочу подчеркнуть, что проекты программ сейчас включают себя не только то, что мы точно исполним, но и те проекты, реализации которых мы хотим добиваться. Потому что необходимо понять, на какие проекты просить федеральную поддержку, куда привлекать внебюджетные средства. Программа – это ориентир, к чему мы должны прийти за пять лет, — сказал Александр Соколов.
 
Строители региона обсуждают предложенный документ и делятся мнениями о содержании программы, а также о её актуальности.
 
— Мы десятилетиями твердили, что нужна программа строительства на несколько лет вперед. Потому что стройка - это сложный процесс, который занимает много времени, и любому строителю нужно планировать свою работу: сколько объектов он будет возводить, когда, где, чтобы готовить людей и технику, свои ресурсы рассчитывать. Мы видим, что губернатор Александр Соколов это понимает, и именно поэтому он поставил задачу правительству разработать проект программы строительства на пять лет. И правильно, что Соколов говорит о необходимости обсудить проект с профессиональным сообществам, чтобы строители могли внести свои предложения и высказать свои пожелания, — говорит генеральный директор Ассоциации СРО «ОСКО», Почетный строитель России Владимир Гребенкин.
 
Профессиональные объединения строителей уже ознакомились с документом на стадии подготовки, но предстоит более детальный анализ.
- Программа развития строительной отрасли нужна. Пока мы видели только первоначальный проект, надеюсь, что в ближайшее время министерство представит нам доработанный проект программы, как и поручил губернатор Александр Соколов, и мы сможем его оценить. Сама работа по созданию такой программы – это уже шаг вперед, которого мы долго ждали, потому что необходим анализ ситуации, которая сложилась в отрасли, определение узких мест и поиск мер, чтобы эти узкие места снять. Правильно, что наконец-то решили объединить все объекты, которые планируются к строительству на федеральные средства, в единый свод. Раньше они все были разбиты по разным программам и не было единого понимания об объемах задач, а значит, и о потребностях в строительных мощностях. Планы по созданию единого государственного заказчика тоже правильные, так как не во всех муниципалитетах есть необходимые компетенции. В целом шаг верный, — делится председатель правления Ассоциация «Союз строителей Кировской области» Владимир Смирнов.
 
При этом строители уверенны, что пятилетняя программа развития строительной отрасли региону необходима.
— План строительной отрасли на пять лет - очень нужный документ. Мы на встрече с губернатором говорили, что строителям нужно понимание: а что будет делаться в отрасли в перспективе? Объемы строительства будут расти или падать? Какое строительство будет увеличиваться: социальных объектов или промышленных, или жилья? На каких территориях планируется строительство? Из каких материалов? Нам очень нужно это понимать, чтобы планировать свои ресурсы. Поэтому ждем, когда документ вынесут на публичные обсуждения, — отмечает генеральный директор ООО фирма "Маяковская" Дмитрий Сергеев.
 
Источник: пресс-центр Правительства Кировской области
 
#КотельничРК
Новости Архив >>
Автоинспекторы напоминают любителям активного отдыха о правилах безопасности
Мототранспортные средства развивают не малую скорость движения. Кроме того, законодательство обязывает водителей мототранспорта иметь при себе водительское удостоверение категории («М» и «А», «А1»), страховой полис на транспортное средство и находиться за рулем в застегнутом мотошлеме. Выезжать на дорогу разрешается только на зарегистрированном и исправном транспортном средстве. Сесть за руль мопеда (скутера) возможно только после сдачи экзамена в ГИБДД, при этом возрастная граница для таких водителей не должна быть ниже 16 лет, на мотоцикле – с 18 лет.
20 сентября 2023 г. в библиотеке школе № 1 прошла игра-викторина «Знатоки правил дорожного движения»
Игра проходила в форме конкурсной программы. Соревновались команды 5-х классов. Ребята с интересом отгадывали кроссворд и ребусы, активно участвовали в викторине по знанию ПДД, решали вопросы теста «Дорожные знаки». По итогам игры 1 место у 5б класса, 2 место занял 5а класс, 3 место – 5в класс.
Конкурсная программа позволила активизировать познавательную деятельность обучающихся, заставила их объединиться в решении важных жизненных ситуаций.
21 сентября 2023 года в школе № 1 прошел праздник «Посвящение первоклассников в пешеходы».
В мероприятии, которое прошло в игровой и познавательной форме, приняли участие ученики первых классов. Главной целью мероприятия было расширение знаний учащихся о правилах поведения на дороге, значении дорожных знаков и сигналов светофора, развитие наблюдательности и внимания, воспитание культурного пешехода. Быть пешеходом – это очень ответственно!
Чтобы быть настоящими пешеходами, первоклассники произнесли клятву и пообещали всегда соблюдать все правила ПДД. В завершении праздника каждому ученику было вручено свидетельство юного пешехода.
Помогли приюту для животных
Сотрудники исправительной колонии №33 организовали благотворительную акцию, направленную на помощь приюту для бездомных животных. В нëм проживает более 70 собак и 200 кошек.
- Передали более 20 кг корма для собак и кошек (жидкие и сухие корма, мясные консервы, кости, каши, хлеб, различные крупы), средства гигиены, шампуни, моющие средства. Также были переданы денежные средства для закупки вакцины для прививок, - рассказал организатор акции, сотрудник ИК-33 УФСИН России по Кировской области Евгений Калугин.
В рамках месячника «Тепло – людям», состоится «прямая телефонная линия»
26 сентября 2023 года с 10.00 до 11.00 в региональной приёмной Президента российской Федерации в Кировской области по адресу: г. Киров, ул. Дерендяева, д.23, в рамках месячника «Тепло-людям»,  посвящённого началу отопительного сезона, состоится «прямая телефонная линия» по вопросам качества и своевременности предоставления жителям города Кирова и области услуг теплоснабжения, а также их оплаты.
Вопросы участникам телефонной линии можно задать по номеру телефона (8332) 68-77-68.

 

612600, Кировская область, г. Котельнич, ул. Советская, 83
Заголовок формы
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Выпадающий список:*
это поле обязательно для заполнения
Список с галочками*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Дата "От" и "До":*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена